Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Антихардгейнер. Приглашение к эксперименту

* * * - - 15 голосов

• Please log in to reply
7657 ответов в этой теме

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Тянешь ты в классике, надо видео глянуть за счет чего ты встаешь, возможно за счет спины , сгибания - бицепс бедра - его работа в приседаниях сведена к минимуму , телега - тоже надо смотреть как ты ноги на плаформе располагаешь

Какой рецепт-то в итоге?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 102 сообщений

Какой рецепт-то в итоге?

Так рецепт то простой - выделить ноги в один день и прокачивать их по полной , но это расходится с концепцией тренинга по Олегу , поэтому Осцид так и будет топтаться на месте

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Так рецепт то простой - выделить ноги в один день и прокачивать их по полной , но это расходится с концепцией тренинга по Олегу , поэтому Осцид так и будет топтаться на месте

У меня тоже такая проблема. Раньше не слишком ярко видна была, сейчас, после возвращения к тренировкам хорошо видно. И в тяге я всегда именно спиной тянул, просто ноги выпрямлял и усерался, дотягивал.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 102 сообщений

У меня тоже такая проблема. Раньше не слишком ярко видна была, сейчас, после возвращения к тренировкам хорошо видно. И в тяге я всегда именно спиной тянул, просто ноги выпрямлял и усерался, дотягивал.

Если отталкиваться от твоих фото то мне кажется тебе больше сумо подойдет чем классика в тяге 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Если отталкиваться от твоих фото то мне кажется тебе больше сумо подойдет чем классика в тяге

Попробовал, не нравится, дискомфорт в тазобедренном суставе. За месяц там стало побаливать.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 102 сообщений

Попробовал, не нравится, дискомфорт в тазобедренном суставе. За месяц там стало побаливать.

Тяжело конечно что то советовать не видя, если будет желание выложи видео своей тяги чтобы можно было тогда уже что то советовать 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 102 сообщений
Сегодня достаточно интересный и актуальный вопрос, исходя из того, что пишет ребята в личных сообщения. Поэтому сегодня разберём сколько раз в неделю стоит и нужно приседать новичку или опытному атлету: легковесу/средневесу/тяжу/девушкам?

Алексей Никулин: Опять же, тут в общем сложно ответить, так как мы все индивидуальны, кто-то лучше, кто-то хуже восстанавливается… как спим, как едим, сколько стрессов, не последнее место имеет, насколько человек мотивирован, чтобы переносить тяжелые нагрузки. Но все же попытаюсь в общем ответить.

Новичку рекомендую приседать, как и девушкам, два раза в неделю. Опять же, закон диалектики никто не отменял, количество переходит в качество, новичку надо стараться больше базовых упражнений давать, при условии строгого соблюдения технического аспекта.

Как известно, девушки более выносливые, чем ребята, и способны переваривать большие объемы. Но при этом у девушек ярко выраженная меньшая эффективность работы на максимум, чем у ребят. Это конечно же надо учитывать. Это общие случаи, бывают исключения как в тех, так и в других случаях.

Если говорить усредненно, то легковесу и средневесу наиболее подходят два приседания в неделю, так как у них способность к восстановлению выше, чем у тяжей. Тяжам же наиболее подходит один присед в неделю. Про тяжей, собственно, отдельный разговор, часто у них микроцикл не недельный, а более растянут, 10 дней к примеру, это связано прежде всего со способностью восстанавливаться.

Опять же банально может не хватать силы ног, и спортсмен перемещает нагрузку на более сильную спину.

И напоследок, конечно же, может быть причина в слабых мышцах кора, они не могут удержать правильное и эффективное для работы положение корпуса.

Я привёл примеры типичных ошибок, но, как правило, это проблема носит собирательный характер.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 841 сообщений

Сегодня достаточно интересный и актуальный вопрос, исходя из того, что пишет ребята в личных сообщения. Поэтому сегодня разберём сколько раз в неделю стоит и нужно приседать новичку или опытному атлету: легковесу/средневесу/тяжу/девушкам?

Алексей Никулин: Опять же, тут в общем сложно ответить, так как мы все индивидуальны, кто-то лучше, кто-то хуже восстанавливается… как спим, как едим, сколько стрессов, не последнее место имеет, насколько человек мотивирован, чтобы переносить тяжелые нагрузки. Но все же попытаюсь в общем ответить.

Новичку рекомендую приседать, как и девушкам, два раза в неделю. Опять же, закон диалектики никто не отменял, количество переходит в качество, новичку надо стараться больше базовых упражнений давать, при условии строгого соблюдения технического аспекта.

Как известно, девушки более выносливые, чем ребята, и способны переваривать большие объемы. Но при этом у девушек ярко выраженная меньшая эффективность работы на максимум, чем у ребят. Это конечно же надо учитывать. Это общие случаи, бывают исключения как в тех, так и в других случаях.

Если говорить усредненно, то легковесу и средневесу наиболее подходят два приседания в неделю, так как у них способность к восстановлению выше, чем у тяжей. Тяжам же наиболее подходит один присед в неделю. Про тяжей, собственно, отдельный разговор, часто у них микроцикл не недельный, а более растянут, 10 дней к примеру, это связано прежде всего со способностью восстанавливаться.

Опять же банально может не хватать силы ног, и спортсмен перемещает нагрузку на более сильную спину.

И напоследок, конечно же, может быть причина в слабых мышцах кора, они не могут удержать правильное и эффективное для работы положение корпуса.

Я привёл примеры типичных ошибок, но, как правило, это проблема носит собирательный характер.

Ну вот. Я - ребята, приседаю дважды в неделю. Все как надо ))

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 102 сообщений

Ну вот. Я - ребята, приседаю дважды в неделю. Все как надо ))

Ты опять прочитал что выгодно тебе из данного текста , ты далеко не новичок , да и про мотивацию ты как то мимо прошёл

Сообщение изменено: Fortnite (15 марта 2022 - 08:45)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 841 сообщений

Ты опять прочитал что выгодно тебе из данного текста , ты далеко не новичок , да и про мотивацию ты как то мимо прошёл

А что не выгодно? Раз не новичок, мне надо приседать раз в 10 дней? И что не так с мотивацией? Хуячу уже третий год без перерывов (почти) четко по плану. 

Что предлагается экспертами? Перейти на ОТ по ВИГ?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 102 сообщений

А что не выгодно? Раз не новичок, мне надо приседать раз в 10 дней? И что не так с мотивацией? Хуячу уже третий год без перерывов (почти) четко по плану.
Что предлагается экспертами? Перейти на ОТ по ВИГ?

Если бы ты действительно хуячил, то приседал бы уже не меньше 150 , а так нашёл удобную програмку , вроде и тренируешься , а результата нет . Хотя это всяко лучше чем лежать на диване . Программа ВИГ насколько я понял для ББ , а не ПЛ

Сообщение изменено: Fortnite (15 марта 2022 - 09:02)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 841 сообщений

Если бы ты действительно хуячил, то приседал бы уже не меньше 150 , а так нашёл удобную програмку , вроде и тренируешься , а результата нет . Хотя это всяко лучше чем лежать на диване . Программа ВИГ насколько я понял для ББ , а не ПЛ

Опять какое-то загадочное "хуячить".  Что не так с программкой конкретно? Дохуячил до 105, эксперты сказали вах спина гнется. Большой вес! Скинул, на спину акцент. Теперь эксперты говорят ах, не хуячишь , надо стописят, авотязаполгодасталстописятприсидатьатынехуячишь.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 102 сообщений

Опять какое-то загадочное "хуячить".  Что не так с программкой конкретно? Дохуячил до 105, эксперты сказали вах спина гнется. Большой вес! Скинул, на спину акцент. Теперь эксперты говорят ах, не хуячишь , надо стописят, авотязаполгодасталстописятприсидатьатынехуячишь.

В твоём случае поможет только оффлайн тренер , не понимаю почему ты не хочешь обратится , в твоём городе достаточно таких

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 054 сообщений

Человек, который хуячит, прекрасно знает, что это такое))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 841 сообщений

В твоём случае поможет только оффлайн тренер , не понимаю почему ты не хочешь обратится , в твоём городе достаточно таких

В каком моем случае. К программе претензии какие конкретно? Что в ней не хватает?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

К программе претензии какие конкретно? Что в ней не хватает?

Нормально всё. Просто самоутвердильники как обычно завидуют.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 841 сообщений

Нормально всё. Просто самоутвердильники как обычно завидуют.

Ты тему с Баром перепутал. Если есть замечания по конкретной программе, пиши что именно в ней не так.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Если есть замечания по конкретной программе, пиши что именно в ней не так.

Мне почему то показалось, что Фортнайт тебя просто подъебывает. )) Вероятно, это не так. )

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 841 сообщений

Попрошу не флудить в профильной теме. Если есть конкретные замечания или предложения, велком. Для флуда есть другие темы

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 102 сообщений

В каком моем случае. К программе претензии какие конкретно? Что в ней не хватает?

я уже писал - на ноги кроме приседаний больше нет ничего

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 841 сообщений

я уже писал - на ноги кроме приседаний больше нет ничего

И привел портянку про приседания. Где написано, что для новичков надо дважды в неделю приседать, для продвинутых 1 раз в 10 дней.

В программе 2 приседания в неделю + становая + телега + сгибания. Как конкретно предлагается внести изменения в конкретную программу, чтобы стало лучше?

Без воды, намеков, цитат портянок и прочей шляпы. Конкретно.

Гибридный АХГ

День 1

Жим лёжа тяжелый 5х8 прогрессия

Становая тяга (средне, вес тяжелого приседа) 4х8

Поперечная тяга на широчайшие 3х10-12 (средне)

Протяжка шир хват до груди 3х12

Бицепс 3х12

Икры 3-4х15-20

Пресс 3 подхода

отдых 48 часов

День 2

Тяга Верх блока 5х8 Прогрессия

Жим стоя 3х10 можно в аккуратной прогрессии 

Присед лёгкий 3х8

Отжимания от пола с узкой (средней) постановкой 2-3х12

Наклоны с штангой на плечах 2-3х10 (вес лёгкий) подберём...

Икры 4-5х15-20

Пресс 3 подхода

отдых 48 часов

День 3

Присед тяжёлый 4х8 Прогрессия

Жим лёжа лёгкий 4х8

Тяга верх блока (легко-средне) 4х10-12

Жим стоя 3х10 здесь наоборот, поднимать вес кило на 5-7 легче, чем в день 2

Сгибания ног 3х10-12

Махи в наклоне 2-3х10-12

Бицепс 3х10-12

Боковые наклоны 2х(20+20)

отдых 72 часа

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 102 сообщений
Я тебе привёл что для новичков 2 раза , а ты до сих пор на начальном уровне, это ни о чем тебе не говорит ? И про мотивацию - действительно было бы тебе это интересно ты бы нашёл уде в Екате тренера и давно бы приседал- жал - тянул

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 841 сообщений

Я тебе привёл что для новичков 2 раза , а ты до сих пор на начальном уровне, это ни о чем тебе не говорит ? И про мотивацию - действительно было бы тебе это интересно ты бы нашёл уде в Екате тренера и давно бы приседал- жал - тянул

Хватит говорить загадаками. Мне ничего не говорит портянка с цитатой про два приседа в неделю для новичков и 1 раз в 10 дней для продвинутых. Как конкретно должна быть изменена эта программа, чтобы ты посчитал ее годной. Внеси изменения какие ты считаешь верными.

.

Гибридный АХГ

День 1

Жим лёжа тяжелый 5х8 прогрессия

Становая тяга (средне, вес тяжелого приседа) 4х8

Протяжка шир хват до груди 3х12

Бицепс 3х12

Икры 3-4х15-20

Пресс 3 подхода

отдых 48 часов

День 2

Тяга Верх блока 5х8 Прогрессия

Жим стоя 3х10 можно в аккуратной прогрессии 

Присед лёгкий 3х8

Отжимания от пола с узкой (средней) постановкой 2-3х12

Наклоны с штангой на плечах 2-3х10 (вес лёгкий) подберём...

Икры 4-5х15-20

Пресс 3 подхода

отдых 48 часов

День 3

Присед тяжёлый 4х8 Прогрессия

Жим лёжа лёгкий 4х8

Тяга верх блока (легко-средне) 4х10-12

Жим стоя 3х10 здесь наоборот, поднимать вес кило на 5-7 легче, чем в день 2

Сгибания ног 3х10-12

Махи в наклоне 2-3х10-12

Бицепс 3х10-12

Боковые наклоны 2х(20+20)

отдых 72 часа

Во вторых, в зале занимается давно мужик моей комплекции с тренером. Чет машет тапками до сих пор и приседает с полтинником. Если я прозанимаюсь с тренером и 150 не присяду через 3 месяца, ты будешь говорить тренер плохой?

Сообщение изменено: oscid (15 марта 2022 - 09:48)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 102 сообщений
Я не пишу программы виртуальные , как она должна выглядеть - это надо в живую с человеком поработать . Но то что ты по данной программе 2 года топчешься на месте о чем то говорит . Грубо как бы я видел Пн - присед тяжёлый , жим лёгкий , подсобка на ноги , Ср Тяга , упражнения на спину , Пт - тяжёлый жим , лёгкий присед , подсобка на грудь . Плечи , руки можно раскидать между днями

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 631 сообщений

Во вторых, в зале занимается давно мужик моей комплекции с тренером. Чет машет тапками до сих пор и приседает с полтинником. Если я прозанимаюсь с тренером и 150 не присяду через 3 месяца, ты будешь говорить тренер плохой?

если в профиле у тебя всё верно, то да, так и будет, а если тренер нормальный то без проблем 150

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 102 сообщений

если в профиле у тебя всё верно, то да, так и будет, а если тренер нормальный то без проблем 150

все правильно , я писал именно о тренере , а не о фитнес инструкторе , с ним ты можешь и 5 лет прозаниматься и ничего не получить , у них другая задача

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 841 сообщений

Я не пишу программы виртуальные , как она должна выглядеть - это надо в живую с человеком поработать . Но то что ты по данной программе 2 года топчешься на месте о чем то говорит . Грубо как бы я видел Пн - присед тяжёлый , жим лёгкий , подсобка на ноги , Ср Тяга , упражнения на спину , Пт - тяжёлый жим , лёгкий присед , подсобка на грудь . Плечи , руки можно раскидать между днями

Там в проге так и раскидано. Присед тяжелый, легкий присед. подсобка на ноги. Ты предлагаешь увеличить объем подсобки на ноги? Ок куда вставляем в конкретную программу? Что предлагается добавить.

Еще раз образаю внимание. Тема - не мой личный дневник и не бар. Здесь мой тренинг только в контексте обсуждения программы топик стартера. Ищи тренера и ебашь это не сюда.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 841 сообщений

все правильно , я писал именно о тренере , а не о фитнес инструкторе , с ним ты можешь и 5 лет прозаниматься и ничего не получить , у них другая задача

Это не имеет отношения к теме. Ищи тренера и меняй прогу это не сюда. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Тема - не мой личный дневник и не бар.

Ну так и не выёпывайся. ))

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 102 сообщений

Там в проге так и раскидано. Присед тяжелый, легкий присед. подсобка на ноги. Ты предлагаешь увеличить объем подсобки на ноги? Ок куда вставляем в конкретную программу? Что предлагается добавить.

Еще раз образаю внимание. Тема - не мой личный дневник и не бар. Здесь мой тренинг только в контексте обсуждения программы топик стартера. Ищи тренера и ебашь это не сюда.

все что я хотел сказать , уже сказал . Как ты правильно акцентировал - это не твоя тема , поэтому продолжай надеяться что сработает когда то

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 1 скрытых