в этом смысла нет?
Есть, но не для вас
Сообщение изменено: AnatolyR (09 марта 2017 - 11:02)
я просто смотрю что некоторые делают жим лежа и страхующий помогает по сути последний 1-2 повторения в каждом подходе
те в этом смысла нет?
можно делать максимальный вес который тянешь сам до последнего повторения с тем же успехом?
и еще один вопрос: я привык делать 3 упражнения на одну группу - потом 3 на вторую. но смотрю на программы на этом сайте и вижу что идет чередованияобьясните пожалуйста почему так?
Вы задаете отвлеченные вопросы, поэтому ответы будут или такие краткие как выше от Анатолия или просто ссылками на Азы. Заполните корректно профиль и задавайте конкретные вопросы, касающиеся вашего тренинга, если, конечно, вам нужна помощь, а не просто поговорить.
Для того чтобы взять больший вес
почему не для меня? ведь мне тоже надо брать больший вес с каждым разом ???
и я наращиваю веса уже
задавайте конкретные вопросы
я задал конкретные вопросы. у меня их 2 - когда и как нужно до отказа делать и о чередования упражнений
Сообщение изменено: Ushakov Anton (09 марта 2017 - 11:20)
почему не для меня? ведь мне тоже надо брать больший вес с каждым разом ???
и я наращиваю веса уже
я задал конкретные вопросы. у меня их 2 - когда и как нужно до отказа делать и о чередования упражнений
Эти вопросы станут конкретными, если будут привязаны к вашему уровню, программе и вашим текущим задачам.
1. Не нужноу меня их 2 - когда и как нужно до отказа делать и о чередования упражнений
Вы для каких групп делаете 3 упражнения?
почти для всех
я занимаюсь по программе
Итак, программа максимального набора мышечной массы для эктоморфов и новичков:
День-1
1) жим штанги лежа на горизонтальной скамье (4 раб. сета по 6-8 повторов в отказ, отдых 3 мин)
2) становая тяга (3+1 раб. сета по 7-8 повторов, отдых 3 мин)
3) жим гантелей лежа на наклонной скамье (3-4 раб. сета по 6-8 повторов в отказ, отдых 2,5 мин)
4) тяги штанги в наклоне (3-4 раб. сета по 8 повторов, отдых 3 мин)
День-2
1) армейский жим стоя (3+1 раб. сета по 7-8 повторов, отдых 3 мин)
2) тяги гантелей в стороны лежа на скамье (задн. дельт.) (3-4 раб. сета по 7-8 повторов в отказ, отдых 2,5 мин)
3) отжимания на брусьях (3-4 раб. сета по 7-8 повторов в отказ, отдых 3 мин)
4) тяги штанги к груди (3-4 раб. сета по 7-8 повторов в отказ, отдых 2,5 мин)
День-3
1) приседания со штангой на спине (3-4 раб. сета по 8 повторов, отдых 3 мин)
2) подтягивания на перекладине широким хватом (3+1 раб. сета по 7-8 повторов в отказ, отдых 3 мин)
3) французский жим штанги лежа (3-4 раб. сета по 7-8 повторов в отказ, отдых 2,5 мин)
4) сгибание рук со штангой стоя у стены (3-4 раб. сета по 7-8 повторов в отказ, отдых 2,5 мин)
Вот вам программа Шредера )))
Когда чередуете, можете за счет этого чередования использовать больший вес в последующих упражнениях.
я это прекрасно понимаю отсюда и вопрос - забивать мышцу до 3мя упражнениями до немогу или делать 2 перелючатся на другую группу и возврашатся после
и вашего ответа я не понимаю ))
Можете чередовать, а можете не чередовать.
Сообщение изменено: Ushakov Anton (09 марта 2017 - 12:20)
вы уже с темой Линейная прогрессия ознакомились ?почему не для меня? ведь мне тоже надо брать больший вес с каждым разом ??? и я наращиваю веса уже
До отказа можете делать упражнения с собственным весом. остальное не стоит.когда и как нужно до отказа делать и о чередования упражнений
пример программ с чередованием вы где нашли ?
у меня был перерыв 1.5 года в зал не ходил
а до этого я ходил с друзьями и мы делали так
я продолжаю делать как когда-то
но программа очень похожа на то что делают эти двое
но вообще я все собираюсь поменять программу
через 2 недели у меня будет перерыв 10 дней - думаю после перерыва это сделать
Сообщение изменено: Ushakov Anton (09 марта 2017 - 12:31)
, Вы бы все таки ознакомились с темой Азы , часть вопросов ( с обоснованием ) там разобрана. Смысла повторятся особо нет.
Первый " специалист " очень спорный, а его главного последователя можете почитать в одной из тем , в разделе Юмор ( ну как то исторически она туда попала ).
В общем пересматривайте свои взгляды и будет вам счастье.
Товарищи , заканчиваем оффтоп о личных фантазиях и предпочтениях , не имеющие отношения к данной теме. Кнопка Жалоба ждет желающих " разобраться как попало, и наказать кого нипоподя "
На кнопку давить не буду просто оставлю цитату от местного бойца жирного эрика из лички здесь:
Нахуй идёт твоя шлюха мать, нарожают алкаши таких дебилов как ты)))
Если есть у кого-то желание общаться с этим отбросом, коллеги, ради бога...
Ты - спортсмен, у тебя все заточено под результат! Пояс в жиме наверное как-то мобилизует за счет внутрибрюшного давления?
я вот тоже не знаю , зачем он там. Экипникам , как я понял, он майку фиксирует. А чего дает безэкипникам не знаю. Анатолий , если расскажите ,будет интересно. Мне в нем точно не удобно. я не использую.
Чередование - только один из "тактических" приемов тренинга. Его можно использовать или нет. Так же, как и много других приемов. Целесообразность использования того или иного приема зависит от различных факторов, из которых немаловажным является уровень подготовки атлета. Поэтому вас попросили заполнить профиль, прежде, чем задавать вопросы. Можно и не заполнять, но тогда вероятность получения адекватного ответа на важный вопрос стремится к нулю.и вашего ответа я не понимаю ))
я вот тоже не знаю , зачем он там. Экипникам , как я понял, он майку фиксирует. А чего дает безэкипникам не знаю. Анатолий , если расскажите ,будет интересно. Мне в нем точно не удобно. я не использую.
Да ничего интересного, напоминает, чтобы через чур не вымащивался, а то спину сведет на жиме)
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых