Рекомендуемый пороговый вес для использования пояса в ст. тяге по формуле Сент-Клусса = вес спортсмена + 20*К, где К= 1ПМ/вес спортсмена
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 07 марта 2017 - 08:34

я вообще раньше думал, что пояс главным образом от образования грыжи защищает, ну там внутрибрюшное давление создаёт и всё такое..посему всё , что больше 100кг делаю в нём..
Он защищает и помогает только тем, кто его пользует с самого начала своих тренировок в следствии отставания тех групп мышц которые пояс частично замещает.
Отправлено 07 марта 2017 - 08:52

Мое ИМХО. На становой пояс ни от чего не защищает и ни чему не помогает. Просто плацебо. Движение начинается с нижней точки - нарастания внутрибрюшного давления по мере развития усилия нет. Присед - другое дело, здесь он и защитник и помощник... для тех, кто нуждается и умеет использовать его как таковой.
Отправлено 08 марта 2017 - 08:13

Рекомендуемый пороговый вес для использования пояса в ст. тяге по формуле Сент-Клусса = вес спортсмена + 20*К, где К= 1ПМ/вес спортсмена
Ошибка здесь. Эта формула подходит только если занимаются по программе Дедушки Мороза. В других прогах используют формулы Юлтомтена или Вайнахтсмана.
Отправлено 08 марта 2017 - 09:56

Недели три тому назад вышел на 100 % рабочих весов, откатов не делал. На позапрошлой тренировке в разгибание трицепса на блоке было слегка неприятное ощущение около крепление трицепса у локтя. На прошлой трене четко почуял. На этой стал чуять даже в жиме лежа4*8, подъем штанги стоя 3*12 прошел с легким дискомфортом, разгибания на блоке делал с лееегким весом не стал дразнить.
Причину думаю нашел, в офисе сижу уперевшись правым локтем на стол, именно этим местом. Позу сменил)
Как поступить что бы и локоть зажил и тренек минимум пропустить?
Раньше я отдохнул бы недели 3 от всего но сейчас не могу, осталось 7 недель от первого массонаборного курса.
Сам думаю пропустить 2 трени и посмотреть, мало? У меня ГБР только верх и низ сложил в один день и так 3 фулбади в неделю.
Сообщение изменено: Оxотник (08 марта 2017 - 09:59)
Отправлено 08 марта 2017 - 10:38

Давно к вам не заходил)))
Недели три тому назад вышел на 100 % рабочих весов, откатов не делал. На позапрошлой тренировке в разгибание трицепса на блоке было слегка неприятное ощущение около крепление трицепса у локтя. На прошлой трене четко почуял. На этой стал чуять даже в жиме лежа4*8, подъем штанги стоя 3*12 прошел с легким дискомфортом, разгибания на блоке делал с лееегким весом не стал дразнить.
Причину думаю нашел, в офисе сижу уперевшись правым локтем на стол, именно этим местом. Позу сменил)
Как поступить что бы и локоть зажил и тренек минимум пропустить?
Раньше я отдохнул бы недели 3 от всего но сейчас не могу, осталось 7 недель от первого массонаборного курса.
Сам думаю пропустить 2 трени и посмотреть, мало? У меня ГБР только верх и низ сложил в один день и так 3 фулбади в неделю.
Тренька это что? Замени дискомфортные упражнения, или снизь рабочие веса, замедли темп и сократи амплитуду по крайним точкам. НПВС в виде мазей + эластичный бинт. Офис не причина. Если боли не пройдут, снимай нагрузку полностью.
Отправлено 08 марта 2017 - 10:52

Сокращенно тренировки.Тренька это что?
Это все где учавствует трицепс.Замени дискомфортные упражнения
Дискомфорт по всей амплитуде.сократи амплитуду по крайним точкам
А если просто пропустить пару тренировак?или снизь рабочие веса, замедли темп
Как быстрее восстанавливаются с легкими тренировками или вообще отдыхая?
Отправлено 08 марта 2017 - 11:11

Сокращенно тренировки.Это все где учавствует трицепс.Дискомфорт по всей амплитуде.А если просто пропустить пару тренировак?
Как быстрее восстанавливаются с легкими тренировками или вообще отдыхая?
Полный отдых от проблемных движений, ноги спину, я так понимаю, делать не мешает. НПВС можно и внутрь, если с желудком нет проблем. Можешь попробовать компресс димексид+новокаин 3 дня по 1 часу на болезненную область.
Отправлено 08 марта 2017 - 11:49

Ребята выручайте у меня на столько тонкие волокна мыщц что не подаются, мало повторке с большими весами и много повторке с малыми. Толи у меня плато то ли мне нужна хорошая скомбинированная программа!
У трицепса и у среднего пучка маленькие волокна, после трени мыщцы забиваются все норм, на утро молю что бы они хоть как то болели, эффекта вообще нету, падаю в депрессию и все круго воротом, в течении 4-х лет ни какой прогресси, сам эктоморф! С питанием все норм.
В детстве занимался борьбой, мне кажется это повлияло на меня, постоянные нагрузки и все прочее, теле было на столько сухим, что почти жира не было..
Сейчас в основном имею сидячий образ жизни..
Если разобраться с трицепсем и со средним пучком, то я не буду казаться на смазливого пизюка, появиться форма, перевернутого треугольника...
Сообщение изменено: Sdlvlvlvv (08 марта 2017 - 11:53)
Отправлено 08 марта 2017 - 12:05

Ребята выручайте у меня на столько тонкие волокна мыщц что не подаются, мало повторке с большими весами и много повторке с малыми. Толи у меня плато то ли мне нужна хорошая скомбинированная программа!
У трицепса и у среднего пучка маленькие волокна, после трени мыщцы забиваются все норм, на утро молю что бы они хоть как то болели, эффекта вообще нету, падаю в депрессию и все круго воротом, в течении 4-х лет ни какой прогресси, сам эктоморф! С питанием все норм.
В детстве занимался борьбой, мне кажется это повлияло на меня, постоянные нагрузки и все прочее, теле было на столько сухим, что почти жира не было..
Сейчас в основном имею сидячий образ жизни..
Если разобраться с трицепсем и со средним пучком, то я не буду казаться на смазливого пизюка, появиться форма, перевернутого треугольника...
Ну и как тебя выручать? Волокнами скинуться?) Нужно питание смотреть, тренировки, фото, антропометрию....
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)