хотя я пару месяцев делал по три подхода каждый день Ful Body за пару повторений до отказа и что-то ничего не отекло даже
Надо было "Пять озёр" с пивасиком поупотреблять, глядишь и отёк бы появился...)
хотя я пару месяцев делал по три подхода каждый день Ful Body за пару повторений до отказа и что-то ничего не отекло даже
Задолбали "бабушку лохматить" во флудильнях...) займитесь лучше мозговым штурмом.
The+Resistance+Training+Dose-Response.pdf
Тезисно после перевода с помощью ИИ:
«РЕФЕРАТ (АННОТАЦИЯ) И КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ:...
ну это старая песня по исследованиям - от трех отказных подходов в неделю на мг, ее рост. При прочих сопутствующих факторах. Здесь правда не понял характер подходов, отказные они или нет...
от трех отказных подходов в неделю на мг, ее рост.
Ну там статистически значимый прирост они после 4-х в неделю вроде зарегистрировали... и это, как я понял, по дробной методологии (1 подход для агониста, 0.5 подхода для синергистов). Медианное значение - 10.5 дробных сетов. Эффект убывающей отдачи... типа, от 4-х до 10-и дробных прирост уменьшающийся, но вполне осязаемый, а потом с ростом объёма отклик всё менее и менее значим. Повторы за сет в среднем около 10-и.
Здесь правда не понял характер подходов, отказные они или нет...
Если не ошибаюсь, то порядка 70-80% наблюдений были с отказными/околоотказными подходами.
Ну а вообще там наиболее надежным выводом является положительная зависимость объема и гипертрофии, причём, как я понял, не по конкретным цифрам, а сама концепция (ничегошеньки нового).
Остальные выводы, особенно касающиеся частоты, «являются более предварительными и требуют учета контекста и индивидуальных особенностей.»
... а потом с ростом объёма отклик всё менее и менее значим. .... требуют учета контекста и индивидуальных особенностей.»
Дмитрий вчера совершенно справедливо заметил про трицепс, читал года три назад исследования, что он любит много подходов отказных...да и не отказных тоже. ) ЗЫ. что то так все в интернете поменялось, стал искать метаанализы древние - как и не было ничего...
Ятс работал можно сказать вообще за пределом отказа. Ему Лерой нагрузку снимал в локомотивном подходе (там где было можно), еще раз, наверно, было бы трудно вложиться эффективно в еще один такой подход.
Сообщение изменено: Wal72 (30 августа 2025 - 10:03)
В статье же написано, чем больше объём, тем больше рост.
В конце статьи чёрным по белому написаны выводы:
да куда уж больше? Да и думаю он пробовал делать больше подходов но судя по всему не прокатило
Ну так написано в данном исследовании. У меня самого не особо много стажа тренировок, но несколько типов тренировок опробовано. В итоге я рос как на объёмке с двумя тренировками с примерно 40-ка подходами в неделю на крупную группу мышц (спина), так и на адаптированном Ятсе с 3-5 отказными подходами плюс пару т. н. метаболических подходов. На Ятсе рост даже бодрее был, но качество мяса и в целом кондиции тушки не такие как на объёмке. Сейчас тренирую каждую группу один раз в неделю, на спину делаю 12 подходов, с отказами или близко к оным в последнем упре. Рост пока есть.
Сообщение изменено: Hamsterson (30 августа 2025 - 11:57)
P. S. Последний абзац как бы говорит нам, что точность и надежность текущей модели анализа не особо и высокая, интервал возможных значений достаточно широкий и ситуация может проясниться позже с дополнительными исследованиями.
Согласен. Последний абзац подводит очевидный итог, что ничего неясно и такие исследования на текущей момент годятся только в топку.
Согласен. Последний абзац подводит очевидный итог, что ничего неясно и такие исследования на текущей момент годятся только в топку.
Данные в профиле актуальные , или от балды ?Ну так написано в данном исследовании. У меня самого не особо много стажа тренировок, но несколько типов тренировок опробовано. В итоге я рос как на объёмке с двумя тренировками с примерно 40-ка подходами в неделю на крупную группу мышц (спина), так и на адаптированном Ятсе с 3-5 отказными подходами плюс пару т. н. метаболических подходов. На Ятсе рост даже бодрее был, но качество мяса и в целом кондиции тушки не такие как на объёмке. Сейчас тренирую каждую группу один раз в неделю, на спину делаю 12 подходов, с отказами или близко к оным в последнем упре. Рост пока есть.
Я это понял так. Слишком большие индивидуальные различия в испытуемых и влияющих факторов нивелируют полезность слишком простой модели обьем-гипертрофия. Она может скрывать несколько сложных зависимостей одновременно. Например как связь величины зарплаты и производительности труда. Или бюджета на рекламу и продаж.
На мой взгляд это просто исследования ни о чём. То ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет. Ещё более бестолково только метеорологи погоду вангуют. Учёные, кстати, не британские случаем?
Это я лет 15 назад баловства ради прописал. Сейчас у меня данных по силовым нет и не предвидится, так как я только с начала мая начал тренироваться в режиме пенсионер. И проверять свои одноповторные максимумы не планирую.
А многоповторные ? И что такое режим -пенсионер ? Очень интересно, потому как я уже 10 лет как пенсионер, правда до сих пор работающий ( до сентября следующего года точно )
А многоповторные ? И что такое режим -пенсионер ? Очень интересно, потому как я уже 10 лет как пенсионер, правда до сих пор работающий ( до сентября следующего года точно )
Ну мне стукнуло 50. Это уже явно не молодой атлет. Я после очень долгой паузы, порядка 9-10 лет, в мае сего года начал тренироваться. По факту новичок. И в прошлом не был особым мегасилачом. Если интересно, то начал с бицепса в 36см и 97кг жира. Сейчас где-то 89-90 и 40см на бицепсе. Лучшее, что у меня было это 42,5 на бицепсе при процентах 15, может чуть больше жира и 93кг тушке. До этого мне с поправкой на жир см 4 тренироваться ещё, а может и все 5. Не знаю получится ли. Пока нормально процесс идёт. Как-будто не 50 лет.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых