Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Клуб любителей автомобилей
Отправлено 01 июня 2009 - 09:31
а зачем на него пахать?
про обслуживание этих машин - какие -то сказки страшные, что такого у вас там сломается, вы думаете? нет, я согласна, всякое бывает. Но лучше один раз в 2 года поменять одну запчасть, чем не вылезать из дешевого сервиса ежемесячно.
История началась пять лет назад.
Купил е65 760 новую в салоне в Германии. Специально брал там дабы гарантированно получить хваленое немецкое качество из первых рук.
Далее решил довериться могучему уму немецких инженеров и вообще с машиной ничего не делать, т.е. совсем. Идея была такая, что машина имеет очень большой запас ресурса, которого на предполагаемое время моего ей владения (порядка 5 лет) должно было хватить с запасом. Тем более, что езжу я не много, тысяч 15-20 в год наезжаю. Соответственно не было смысла тратить деньги на всякие мелкие расходники типа масла и фильтров колодок диагностики и прочие мелочи.
Каково же было мое удивление, когда на 2 году жизни при пробеге всего в 50 с небольшим тысяч на шоссе при скорости каких-нибудь 180кмч мотор внезапно издал некий громоподобный звук, выстрелил какой-то штуковиной через капот и заглох. Открыв капот я увидел в подкапотном пространстве внутренности мотора - поршни, цепи и прочую мелочевку. Короче блок разорвало нах........
Официалы отказали мне в гарантийном ремонте, ссылаясь на якобы имевшее с моей стороны нарушение правил эксплуатации и обслуживания. Мои обращения в представительство BMW и на сам завод тоже оказались безрезультатны - BMW отказывается признавать очевидный факт конструктивного недостатка мотора. (с)
П.С.
затем что бы вот так не было ...
вот для меня такая же загадка зачем берут дорогие машины и потом халявят на обслуге и ездят пока что-то не сломаетьсяя кредитные машины в расчет вообще не беру, для меня загадка, зачем люди берут в кредит дорогие машины, если средства не позволяют. это особый случай
ну а если не халявить то стоимость обслуги у ОД (это я вам конкретно по примеру БМВ говорю) 5-15% от стоимости авто (нового естессно) в год ...
дорого это или нет каждый должен решить для себя сам
Сообщение изменено: Konstantin (01 июня 2009 - 09:44)
Отправлено 01 июня 2009 - 09:40
Отправлено 01 июня 2009 - 09:47
тот у кого ломаеться тот и халявит .. кто обслуживает машину у ОД у того не ломаеться ничего ... ибо ему ПРЕДВАРИТЕЛЬНО меняют запчасти вызывающие подозрение ...кто халявит на обслуге, кто ездит пока не сломается
ну может за РЕДЧАЙШИМ исключением
а вот с чего вы сделали вывод повезло мне или не повезло я действительно "не догнал"
Сообщение изменено: Konstantin (01 июня 2009 - 09:50)
Отправлено 01 июня 2009 - 09:56
Это заблуждение большое, Константин
Моей второй машиной был Mitsubishi Colt, новёхонький, с 3х летней гаранией, за два года я раз 10 обращалась к ОД и из всех этих раз лишь 3-4 были признаны гарантийными, остальные - нет. И это стоило мне приличных по тем временам денег. Моя нынешняя машина обходится мне гораздо дешевле, при том, что она относится к другому классу и стоит дороже гораздо.
P.S. вообще это довольно бесполезный спор, потому что с любой машиной может случиться непредвиденное и опыт общения с офиц.дилерами у всех разный
P.S. про "не повезло" я имела в виду ваш личный опыт общения с дилером и ваш случай с машиной.
Сообщение изменено: anouchka (01 июня 2009 - 09:59)
Отправлено 01 июня 2009 - 10:11
это был НЕ мой случай с машиной
мой личный опыт общения с дилером БМВ как раз очень положительный
полагаю что по 2 причинам:
1 - я прекрасно сознавал чего будет стоить обслуга машины премиум класса и был готов к этому
2 - я не считаю себя умней инженеров БМВ и сотрудников ОД БМВ что бы не соблюдать их требования и рекомендации
Сообщение изменено: Konstantin (01 июня 2009 - 10:14)
Отправлено 07 июня 2009 - 09:43
Это что получается вы за 50 000 км даже не открывали капот ?Соответственно не было смысла тратить деньги на всякие мелкие расходники типа масла и фильтров колодок диагностики и прочие мелочи.
Каково же было мое удивление, когда на 2 году жизни при пробеге всего в 50 с небольшим тысяч на шоссе при скорости каких-нибудь 180кмч мотор внезапно издал некий громоподобный звук, выстрелил какой-то штуковиной через капот и заглох. Открыв капот я увидел в подкапотном пространстве внутренности мотора - поршни, цепи и прочую мелочевку. Короче блок разорвало нах........
Официалы отказали мне в гарантийном ремонте, ссылаясь на якобы имевшее с моей стороны нарушение правил эксплуатации и обслуживания. Мои обращения в представительство BMW и на сам завод тоже оказались безрезультатны - BMW отказывается признавать очевидный факт конструктивного недостатка мотора.
Отправлено 08 июня 2009 - 03:09
Может посмотри такую?
http://www.cars.auto.../used/kia/ceed/
Моторчики там бодрые, внешность, качество очень достойное.
машинка хорошая, вот только запчасти на нее стоят ай-яй-яяяяййй. И железа часто нет в Москве. Расходники пожалуйста: колодки, фильтра... Вот к примеру накладка заднего бампера на Ceed-универсал -- от 6800 рубл. а скажем на тот же Getz накладка обойдется в районе 3000.
Getz на порядок дешевше в обслуге, если не на пару порядков. Очень неплохая машинка при небольшом бюджете.
Сообщение изменено: DeniZ (08 июня 2009 - 03:13)
Отправлено 08 июня 2009 - 03:29
и привел ее в пример тому как НЕ надо делать .. в противовес мнению "я катаюсь на премиуме ... у меня никуя не ломаеться .. я никуя не вкладываю и не понимаю откуда такие страшные сказки беруцо про вложениях большие за обслугу авто премиум класса"
БМВ - машина терпеливая ... НО обязательно потом отомстит сторицей за все вами съэкономленное ... если конечно вы ее не впарите какому нить лоху ДО этого момента .. который и расплатиться за ваши грехи
Отправлено 08 июня 2009 - 03:43
тот у кого ломаеться тот и халявит .. кто обслуживает машину у ОД у того не ломаеться ничего ... ибо ему ПРЕДВАРИТЕЛЬНО меняют запчасти вызывающие подозрение ...
ну может за РЕДЧАЙШИМ исключением
Хочешь тебе на эту тему расскажу историю, приключившиюся с нами 3 года назад? В общем.. Решили мы купить в солнечном городе Баку, машину. Поехали к официальному диллеру БМВ, купили новенькую 745il, но не вывозом из германии, а чисто ткнули пальцем в одну из машин на стенде, что бы не ждать, благо комплектация была хорошая. Через несколько дней забрали и едем домой. В Москве у нас мерседес тогда был, ну мы уже в принципе готовы были, что бмв возможно будет пожестче. Но блин не настолько же.
Не сказать, что подвеска как у телеги была, но машина казалась очень жесткой. В общем через 3-4 дня едем в СЦ, говорим, что то не так. После 2х часового "расследования-скандала" оказалось, что в эти машины ставят какие то устройства, не то на пружины, не то на аммортизаторы, что бы пока машина стоит в салоне и ее не изпользуют, она не "проседала". А тк наш водитель не дал механику, проверявшему машину чаевых, тот их не снял. Вот так вот=) Видимо попали на редчайшее исключение
Сообщение изменено: Der (08 июня 2009 - 03:47)
Отправлено 08 июня 2009 - 04:22
Элантра обычный "кореец". Т.е. все плюсы и минусы авто ее класса. По обслуге опять же дешевше чем Ceed. Но подороже чем Getz. Запчастей завались, ибо очень распространенная машинка + собирается в Корее и запчасти оттуда все прут. Ceed словацкий, а оттуда пока не намастырились крупные оптовики тягать в серую запчасти в таком объеме, как, скажем, из Кореи.Дениска ,а что скажешь про Elantra New ? Как по запчастям она,и вообще в обслуге ? И по качеству как ?
Опять же, это все пишу для корейцев. Если сравнивать расходы по Ceed с каким-нить лансером -- сид выигрывает
Сообщение изменено: DeniZ (08 июня 2009 - 08:59)
Отправлено 13 июня 2009 - 04:53
Отправлено 15 июня 2009 - 12:34
А у нас одна в городе и вроде бы еще одна на другом конце страны.У нас таких много!
Корветт Стингрей 70х годов, 5.7литра
81года, только крыша сьемная в отличии от представленного на фото
Просто лучше не придумать.Звук просто клевый от 8-мерки!
У нас только его растаможивание заметно дороже стоит.И Стият нетак дорого- порядка 15000 евро.
Отправлено 20 июня 2009 - 11:48
22-25 литров в городе. По моему там бак 100 литров.вокруг заправки на нем ездить только
Раньше на жигулях и москвичах только вокруг заправки не ездили с соизмеримым пробегом на одном баке. И ничего как-то жили десятки лет. И в дальнюю дорогу на тысячи километров ездили.
На вот таком тоже и расход не меньше и бак не вместительнее и никто не жалуется почему-то.
Звучит тоже неплохо. Вживую конечно сильнее впечатление
Сообщение изменено: Kaчок (20 июня 2009 - 11:52)
Отправлено 30 июня 2009 - 12:47
Ато тройки жесткие блин..но веселые.
А семерки большие, как хоть она в поворотах, тормоза у нее как? Динамика вообще? НАДЕЖНЫЙ АППАРАТ? ато давно уже задумываюсь..
Но разве 325 жрет как и семера??
Да и 25 литров както много.. у меня Паджеро был 3.0, Сааб 9-5 3.0 турбо 300лс- в городе конечно оба 15-25 жрут, но на трассе если стабильно 100-115 держать на Паджере 10, на Саабе 7..
Сообщение изменено: Morfej (30 июня 2009 - 12:51)
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх