координация
отдельные сильные (в сравнении с другими) МГ могут мешать координации
Координация , она в мозгах. А чтобы сильные МГ не "мешали", эволюция за сотни миллионов лет эволюции позвоночных придумала клетки Реншо.
Еще раз повторю, "взрывная сила" всегда есть "взрывной силой".
а у кого больше взрывной силы
- у стронга при ударе по мешку в 500 кг-силы и жмущему на раз штангу 200кг во взрывном стиле
- у боксера при ударе по мешку в 700 кг-силы и жмущему на раз штангу 100 кг во взрывном стиле
У меня сын было в школе, когда стал со штангой приседать, стал одним из самых быстрых бегунов в параллели. Быстрее там только пару челов бегало, которые специально занимались ЛА.
Я с весом в 110 на трёшке может и не фонтан, но за 13,5 стометровку пробежал в 40 лет.
Прыгнул в длину с места правда средне 2,40. По молодости было лучше.
- у стронга при ударе по мешку в 500 кг-силы и жмущему на раз штангу 200кг во взрывном стиле
- у боксера при ударе по мешку в 700 кг-силы и жмущему на раз штангу 100 кг во взрывном стиле
Теперь рядом поставь техничного дрища, с ударом по мешку 200 кг, жмущего во взрывном стиле 40 килограмм)))
У стронга, естественно. Силу прилагают к штанге. Удар это далеко не только физическая сила, это умение вложить вес в него, координация. Нокаутер вообще считается природным качеством, нервная система у человека хорошо контролирует процесс удара. Бывают нетренированные люди с очень неплохим ударом.а у кого больше взрывной силы
Сообщение изменено: Валерочка (06 февраля 2024 - 03:08)
У армрестлера Дзамболата Цориева 1083кг больше чем у боксера
Ты сегодня какой-то несобранный. Мысли путаются и шутки не смешные. Можешь лучше. Я же тебя знаю.
Пы.Сы. Думаю я лучше всего ответил на вопрос Честера.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (06 февраля 2024 - 03:08)
Ну... Слушай, 2.40- хороший результат тоже. Это норматив на 5 в 11-м классе.
2,60 прыгал в 10-11.
Но это без специальной подготовки.
Когда готовился сдавать, прыгал 3 по 5 "вперёд-вверх" на тумбу (метр до тумбы, высота тумбы 80 см).
Обычными прыжками я бы себя убил с таким весом.
Пы.Сы. Один наш молодой офицер не поверил, говорит "не верю, что вы Викторович больше 2-х прыгнете".
Проспорил он мне. Не выходя из кабинета в берцах и в форме (комок)
Сообщение изменено: Алексей Батькович (06 февраля 2024 - 03:17)
2,60 прыгал в 10-11.Но это без специальной подготовки.
Когда готовился сдавать, прыгал 3 по 5 "вперёд-вверх" на тумбу (метр до тумбы, высота тумбы 80 см).
Обычными прыжками я бы себя убил с таким весом.
Пы.Сы. Один наш молодой офицер не поверил, говорит "не верю, что вы Викторович больше 2-х прыгнете".
Проспорил он мне. Не выходя из кабинета в берцах и в форме (комок)
Мужчина хвастается длиной прыжка только если недостаёт в чем-то другом.
280.
У меня по серединке. 2.70 было в 18 лет )))
Не понял какие там правила и кто побеждает.в чистом виде марафон де сабле.
Сообщение изменено: Валерочка (06 февраля 2024 - 03:46)
Я в курсе.Тут вопрос как их присед и тяга с весом 200-300кг не "закрепощают"?
Тут же основной посыл был "взял в руки штангу - перестал быть "хлёстким".
Ну, кмк, все же есть разница. В ТА ускоряются со штангой, ну или в прыжках ускоряют всю тушку, а в ударе надо руку разогнать. Вроде даже Воробьев выделял взрывную силу и скоростную.
А тяги в ТА с подрывом как правило делают. Тоже не медленно.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых