Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Книга жалоб и предложений

* * * - - 6 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
6223 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

Тут есть определённая тема, для сектантов слива.

Тема слива и предложений )

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 136 сообщений

Это я знаю и понимаю. Но просто интересно, какие есть альтернативы сливам. Ну и опять же, всё индивидуально.

Предыдущий модератор раздела здоровье, Боб, тоже был противником слива крови, гематокрит советовал регулировать иными доступными методами, в качестве крайней меры предлагал просто залить в себя, сейчас точно не помню. ну что там заливают когда кровь сливают, но без слива крови. С одной стороны менее эффективно чем слив, а с другой после слива часто бывает кровь густеет достаточно быстро, а если просто залится, то и густеет она намного медленнее. Пишу здесь как теоретик, так как сам не доводил до такого состояния, что надо срочно сливать кровь или заливать в себя что-то разбавляя ее. Еще из альтернатив разжижает кровь гедреа (гидроксикарбомид), пробовал, помогает, разные бады типа натоккиназы или экстракта семян грейпфрута вообще ни о чем.    

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 993 сообщений

Предыдущий модератор раздела здоровье, Боб, т

отличный был кстати модератор, глубоко понимающий проблемы, не то , что нынешний, очень жаль, что ушёл
Его кстати нынешний и выжил с форума

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Не знаю что за слив, с чем его едят и зачем, но донорство классная тема. Отвечаю как почëтный донор. Вёдра три то точно сдал.))

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 419 сообщений

Не знаю что за слив, с чем его едят и зачем, но донорство классная тема. Отвечаю как почëтный донор. Вёдра три то точно сдал.))

у меня товарищ был заслуженным донором медаленосцем и умер в 53 от инсульта вот и думай...

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 136 сообщений

отличный был кстати модератор, глубоко понимающий проблемы, не то , что нынешний, очень жаль, что ушёл
Его кстати нынешний и выжил с форума

Ну именно из-за Боба я на форум и пришел, сначала именно ветки где он активным был читал очень внимательно, а потом и в сам форум втянулся. Только Боб больше сам интерес потерял к форуму, в спорах то он Анаболия по большей части выигрывал, да и сторонников у него здесь было много, просто он сам в разных сферах развился и форум стал ему не очень интересен, жаль, конечно... Анаболий тоже модератор хороший, ему бы меньше категоричности в каких-либо вопросах, ну и обсуждение чужого здоровья тоже перебор, конечно.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 138 сообщений
Турчинский, царствие небесное.. Хотя он вроде не просто сливал, а "очищал"

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 510 сообщений
Турчинскому да, назад заливали.
Вместе с побитыми покоцанными тельцами

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 292 сообщений

Админа здоровья забанили за инсинуации на тему здоровья. Однако!

А начался срач как обычно с Гаша.  Тебя  то по итогу хоть забанили в его супертеме про растяжку? )

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 993 сообщений

Только Боб больше сам интерес потерял к форуму, в спорах то он Анаболия по большей части выигрывал,

поэтому он его и выжил отсюда. При чем грубейшим образом

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 172 сообщений

Это бла бла бла, болтовня профанов.

вот еще немного бла-бла-бла с другого ресурса:
В свое время я сам во всю трескал Небилет - причем не сам до этого додумался, а по рекомендации компетентного ( как мне тогда казалось icon_rolleyes.gif ) кардиолога со стажем работы лет этак в 30, но... как выяснилось и стаж работы и хорошие отзывы - это еще не гарантия абсолютно ничего. В общем все как всегда: спасение утопающих - дело рук самих утопающих, увы...

Небиволол - это бета-блокатор, а у этой группы есть весьма осязаемые побочные эффекты ( та же эректильная дисфункция - это первое что всплывает в памяти). Поэтому назначать бета-блокаторы следует с осторожностью . И уж точно не как первый препарат в случае возникновения проблем с повышенным давлением...

Чем заменить?
Препараты первой линии для лечения гипертонии - это блокатор АПФ ( т.н. прилы - названия которых заканчиваются на - прил)) и блокаторы ангиотензина 2 ( сартаны). Отечественные доктора считают эти 2 варианта равноценными , но... импортные считают иначе и пишут о том, что прилы могут привести все к той же эректильной дисфункции. Единственный из наших кто это озвучил - доктор Греков, т.е. получается он не совсем шарлатан и какашка, каким его считают в роликах на Ютьюбе tongue.gif

Монотерапия как правило не приветствуется. Вторая линия - это блокаторы кальциевых каналов ( амлодипин, леркамен) и диуретики ( лайтовые - типа индапамида и хлорталидона). И тут тоже есть куча нюансов - от амлодипина у многих опухают щиколотки ( в ролике с Андреем Скроромным лет 5 назад у меня этот пиздец ничем не спрячешь), леркамен опять же не совсем хорош для эрекции. Диуретик даже лайтовые для тех у кого повышен гематокрит - тоже так себе кино.. И т.д. и т.п. Это я просто к тому пишу, что самоназначение препаратов - не самый правильный путь и лучше бы посоветоваться с компетентным врачом. Но тут мы возвращаемся к тому с чего начали - где найти этого компетентного. И я честно скажу - ХЗ, есть в РФ с этим великие проблемы

P.S. Кстати сказать, кардиолог тот назначил мне Небилет именно для снижения ЧСС - в дополнение к Телмисартану и Амплодипину в качестве препаратов для снижения давления. Как я кони не двинул от такой комбинации - одному богу ведомо. Похоже просто тогдашние дозы АС поднимали давление настолько сильно, что пропетлял и не заметил. А без этих доз - скорее всего сыграл бы в ящик icon_rolleyes.gif

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

у меня товарищ был заслуженным донором медаленосцем и умер в 53 от инсульта вот и думай...

Вполне возможно, что не будь он донором, и в 33 ушёл бы.)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 510 сообщений

Отечественные доктора считают эти 2 варианта равноценными , но... импортные считают иначе и пишут о том, что прилы могут привести все к той же эректильной дисфункции.

Врачи ничего не должны считать, это не их компетенция.
Их дело - диагностировать и далее лечить по протоколу.

Считать что лучше, и что к чему может привести, имеют право совсем другие люди.
Они сами людей не лечат.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 649 сообщений

А мог и в 23 от ДТП какого-то или в пьяной драке.

Но он был донором и это помогло дотянуть до 53 :lol3:

Сообщение изменено: Алексей Батькович (15 октября 2025 - 10:16)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 231 сообщений

Врачи ничего не должны считать, это не их компетенция.
Их дело - диагностировать и далее лечить по протоколу.

Логично.

Считать что лучше, и что к чему может привести, имеют право совсем другие люди.
Они сами людей не лечат.

Вот эти люди и формируют протоколы, по которым лечат врачи.

И никто ни за что не отвечает.

В прошлом для профилактики тромбоза гематолог (кмн) по протоколу назначил курантил. AD улетело за 150, но он сказал что это нормально для такого препарата.

Не стал рисковать, отказался от протокольного мнения этого смелого диагноста и нашел другой вариант.

Врач - это как тренер: удача или неудача. Впрочем как и любой специалист.

Только смелые идиоты могут успокаиваться наличием диплома.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 019 сообщений

Ну именно из-за Боба я на форум и пришел, сначала именно ветки где он активным был читал очень внимательно, а потом и в сам форум втянулся. Только Боб больше сам интерес потерял к форуму, в спорах то он Анаболия по большей части выигрывал, да и сторонников у него здесь было много, просто он сам в разных сферах развился и форум стал ему не очень интересен, жаль, конечно... Анаболий тоже модератор хороший, ему бы меньше категоричности в каких-либо вопросах, ну и обсуждение чужого здоровья тоже перебор, конечно.

У Метаныча последнее время, да и не только, уж больно радикальный подход, к здоровью, а сам постоянно глотает кучи таблеток и ещё чего то там колет, кроме АС, сливы. Ну вобщем то ладно, это его личное дело, но всех кто не разделяет его точку зрения, он считает, мягко говоря, людьми, плохо относящимся к своему здоровью. Мол, вас ещё не пригрело, вас обязательно стукнет куда нибудь, оттого , что вы не следили за здоровьем как я и это его слова, я ничего не придумываю. Следить за здоровьем конечно нужно, но мы здесь все взрослые люди. Посоветовать что то можно, но вот как то конкретно раздавать прогнозы, по крайней мере бестактно.

Сообщение изменено: montgomeri (15 октября 2025 - 10:25)

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

А мог и в 23 от ДТП какого-то или в пьяной драке.
Но он был донором и это помогло дотянуть до 53 :lol3:

Короче одни плюсы.)

aaleksdd

aaleksdd

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 592 сообщений

– Бросил курить и умер. Не, постой, только он, кажется, сначала умер, а потом бросил курить.

фильм Максим Перепелица

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 510 сообщений

В прошлом для профилактики тромбоза гематолог (кмн) по протоколу назначил курантил. AD улетело за 150, но он сказал что это нормально для такого препарата.
Не стал рисковать, отказался от протокольного мнения этого смелого диагноста и нашел другой вариант.

Разумеется, система не идеальна.
Но она может в принципе улучшаться, пока такое разделение есть.
Как только врач начинает жить собственнвм умом - вмя медицина поевращается в сборище дилетантов-самоучек.

Будь я трижды физик ядерщик, будь у меня хоть 30-летний опыт оператора на АЭС, я не имею права лезть в реактор со своими рационализаторствами, и даже придумывать свои протоколы эксплуатации тоже не имею права.
Только эксплуатировать по инструкции, написанной не мной.
Моя задача не тупить, замечать показания приборов и вовремя нажимать нужные кнопки.

Но с организмом, который в разы сложнее реактора, многие почему-то считают не так.

"Я много обсуждал этот вопрос с практикующим врачом из [вставить известную клинику], и мы решили..."
Пиздец подход, если честно

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 136 сообщений

поэтому он его и выжил отсюда. При чем грубейшим образом

Последний спор Анаболия с Бопом закончился тем, что Анаболий решил больше в ветку здоровья не заходить, а начал заходить только из-за того что Боб сам на форуме не появляется уже больше года, а то и двух. Слишком сильны позиции на форуме были Боба, чтобы его выжить, хотя может и критика в его адрес тоже повлияла.

Сообщение изменено: Eak cat (15 октября 2025 - 11:09)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 624 сообщений

Боб сам на форуме не появляется уже больше года, а то и двух.

Лишь-бы был здоров (с)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 136 сообщений

У Метаныча последнее время, да и не только, уж больно радикальный подход, к здоровью, а сам постоянно глотает кучи таблеток и ещё чего то там колет, кроме АС, сливы. Ну вобщем то ладно, это его личное дело, но всех кто не разделяет его точку зрения, он считает, мягко говоря, людьми, плохо относящимся к своему здоровью. Мол, вас ещё не пригрело, вас обязательно стукнет куда нибудь, оттого , что вы не следили за здоровьем как я и это его слова, я ничего не придумываю. Следить за здоровьем конечно нужно, но мы здесь все взрослые люди. Посоветовать что то можно, но вот как то конкретно раздавать прогнозы, по крайней мере бестактно.

Ну я и сказал, что слишком категоричен, хотя и информации интересной тоже дает не мало. Но тут и правда взрослые люди и ответственность несут за свое здоровье сами, а обсуждать диагнозы и здоровье других людей без их разрешения точно перебор. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 993 сообщений
Eak cat, да Боп просто сам неконфликтный человек, поэтому просто убрал негатив из своей жизни и всё на этом

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 136 сообщений

Eak cat, да Боп просто сам неконфликтный человек, поэтому просто убрал негатив из своей жизни и всё на этом

Ну это может быть, кстати спасибо Семен, благодаря тебе вспомнил что ник был у него Боп, а не Боб как я писал, описался только из-за того что его на форуме и правда давно не было.

Ну и если Боп когда на форум зайдет и решит почитать, то пусть знает, что мы его помним и ценим!

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 694 сообщений
Нахуя, интересно, тогда вообще ходить к врачу, если по итогу назначаешь сам себе лечение?

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

Нахуя, интересно, тогда вообще ходить к врачу, если по итогу назначаешь сам себе лечение?

За больничным.)

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 233 сообщений

За больничным.)

А если пенсионер?

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

А если пенсионер?

Тогда от скуки, за общением.)

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 292 сообщений

что б диагноз поставили с помощью оборудования.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 019 сообщений

Тогда от скуки, за общением.)

Но кстати, в этом есть логика. Врачу всегда можно что то рассказать, поплакатся на свои болячки. 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых