Вынужден согласиться. Благодаря Жоре, достаточно внимательно просмотрел ряд его роликов. Общие тезисы - все верно. Конкретика на уровне - можете там покувыркаться и быстро поймете, что без меня не разберетесь. В общем был лучшего мнения о нем. С другой стороны, хуле, зарабатывает. Под каждым видео куча контактов. Ясно же что реклама. Да и не может быть конкретики без плотной работы с пациентом. И все равно - не потянешь материально. Один подбор упров потребует 5-10 занятий. И т.д.
Он мне дал общие рекомендации, когда в прошлом году с ним консультировался. Тупо то же самое, что и в роликах. Плюс просто заготовку мне скинул с общими рекомендациями. В общем, ничего персонализированного, для этого надо очно работать с пациентом. А как для простой консультации с общими советами, 5000 рублей будет многовато. Я еще и месяц ждал ее))
Я тупо просто не знаю какую делать ЛФК - рекомендации противоречат друг другу - а понять и разобраться не хватает знаний
я не врач невролог и не спортивный врач - и до них мне очень далеко.
И что мне делать?
К Епифанову не идти - хорошо, а здесь, для меня кроме оскорблений в разных формах прямых и косвенных - нет конкретных рекомендаций по ЛФК.
кроме тренинга Казакова - (чего мне точно сейчас не надо) - с моей техникой выполнения упражнений и отсутствием инструктора - это похоже на самоубийство.
Даже с малыми весами - мне хватило 30 кг - чтоб убить поясницу
Да и пересмотрев видео своего упражнения - я понял где запорол - я сильней выгнул спину и и тут же получил привет от грыжи.
Так он даст тебе то же самое ЛФК, как в своих роликах. Ничего нового ты не узнаешь. Для того, чтобы подобрать ЛФК чисто для тебя, нужно очно работать с врачом. Попробуй делать ЛФК как он рекомендует - попутно выяснишь, от каких движений у тебя появляется боль. Методом исключения подберешь себе комфортные упражнения.
Консультация у Епифанова стоит 5000 рублей. Для результата надо ехать к нему, а это будет стоить тысяч 50. Ты потянешь? Но и в этом случае результата никто не гарантирует. Большой риск просрать деньги и время.
Что тебя сейчас беспокоит? Ну кроме того, что ты сделал МРТ и теперь волнуешься)))
Сообщение изменено: Death Star (17 сентября 2018 - 02:46)