Если бы ещё знали, сколько "доброжелателей" пытались хоть как-то помешать в проведении сего юбилейного турнира!
)
Кругом "коронавирус" в мозгах у некоторых граждан - как мерило совести и чести сиюсекундной "эпохи".
Смешно сказать, но за 1,5 - 2 дня до начала 10 Чемпионата России нам пытались сказать, что нас оштрафуют за ... отсутствие справок об отрицательном "ковиде" у каждого спортсмена. Причём, уточняли (просвещали нас), что срок действия таких справок всего три дня. А штраф за их отсутствие для организации - 300 000.
И предлагали записать телефон "дамы", которая может помочь в решении этого вопроса.
Ну, очень "добрые" людишки.
Хотя, как мы выяснили в тот же день, Приказом Министра спорта РФ уже 31 июля было отменено обязательное тестирование на ковид для участников соревнований. Но, например, участники соревнований по бодибилдингу на Москве обязаны были принести такие справки! А стоимость - от 1,5 до 5 тысяч руб в самых разных "клиниках" и "лабораториях".
Ну, как оказалось, примерно 90% участников скачали такие "чистые" справки (но с печатями!) из Тырнета и "от руки" вписали свои ФИО и дату.
И стоимость аренды помещения вдруг выросла за месяц до соревнований. И пол-зала оказались заняты участниками Кубка (или Чемпионата?) России по туризму. Их турнир должен был состояться ещё в мае, но был запрещён (отменён). А, как оказалось - деньги осваивать надо в текущем году, ибо потом, возможны варианты уменьшения финансирования. Хотя это только моя пессимистическая догадка-размышление. Ни мы туристам, ни они нам вроде бы ничем не мешали.
Так всё как-то смешалось в "тёплое и мягкое", что я даже удивлённо рад, что мы, как организация, смогли провести свой 10-ый Чемпионат России!
Команде непосредственных организаторов турнира (во главе с Марком и Ольгой Красновым!) большое спасибо!
ЗЫ: Это я так долго и "витиевато" хотел поздравить "Старика" (и всех) с возросшим опытом и стабилизацией в результатах! Я мало с кем успел пообщаться, но не менее рад и за 4-х летнюю девочку (и семью Сперанских), которые приехали! И пусть результат для кого-то микроскопический - всего 10 кг на 35 повторений, но как приятно было общаться с большим человеком (4 годика), который сидел у папы на шее и вдумчиво отвечал на дурацкие вопросы. 
"-Тебя часто спрашивают - тяжело ли тебе поднимать штангу?"
пожимает плечами, хочет что-то сказать, но в некой задумчивости молчит, дескать, такой мой ответ.
"- А сейчас ты устала?"
Оживление в глазах:"-Конечно устала! Когда жала, жала, а потом устала!"
"-Это когда произошло?"
Недоумённо смотрит на меня (наверное раздумывает - понимаю ли я что-нибудь в русском жиме, если задаю такие вопросы): "-Устала я когда жать больше не смогла!" И хлопает глазами, типа, чего не понятно?

"-А у нас 12 кошек!"
"-У нас тоже ... мам, сколько у нас?" "-Почти так же!"
"-А у на ещё 4 собаки!"
"-Мам, а у нас?" "-У нас тоже есть собака и варан!" - мама улыбается.
А спортсменка без остановки за мамой добавляет:"-А ещё у нас паук большой! ... был! Только куда-то ушёл?"
Папа, который держит дочу на шее, обращаясь, словно разговаривает сам с собой:"-Да, судя по тому, что варан дома есть, я знаю где паук. Можно больше не искать!"
...
Приятно поговорить!