Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29765 ответов в этой теме

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

а сложно 1.5 - 1.7 белка? без спортпита? как на работе с обедом, перекусами? 

я тут как то решил повегетарианить месяц, не думал что так легко откажусь от мяса. Особой разницы не заметил. Вес тот же, в силовых даже прибавил немного.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

я тут как то решил повегетарианить месяц, не думал что так легко откажусь от мяса. Особой разницы не заметил. Вес тот же, в силовых даже прибавил немного.

На здоровье. Разнообразие в питании полезно. Если это не станет постоянным рационом.

Такие авторитеты йоги как Зубков и Очаповский полагали, что для нас постоянное чистое вегетарианство генетически неоправданно (они использовали выражение "генетически отравленная клетка"), а рядом с Полярным кругом невозможно и вредно. 

Джоуи

Джоуи

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений

Если с молочкой то нормально.а совсем без животного белка трудно

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 188 сообщений

так по питанию все же никто не хочет как-то поделиться "секретами" "старослужащих" ..... может я зациклился малость после чтения всех этих новомодных исследований....

А секретов просто нет. Нормальное функциональное состояние организма - это прежде всего баланс между приходом и расходом. Как в школьной задачке: сколько в бассеин втекает и сколько вытекает.

Я, пусть и не очень корректно, но говорить буду исключительно от своего имени, за 53 с лишком года пришел к выводу - совершенно не важно что именно ты съел, важнее сколько ты потратил. Организму в общем то пох, белки, жиры или углеводы поступили. Первоочередная задача у организма обеспечить самого себя энергией. Все остальное вторично.

Что толку жрать белок и ограничивать себя в углеводах, если при нехватке глюкозы белок будет преобразовываться именно в нее. Мозг питается исключительно этой самой "сладкой хней".

Уже без счета раз описывал (и тут в том числе) тот режим в котором нахожусь последние лет пять минимум. Белок - ниже хоть каких то рекомендованных "знатоками" норм. Порядка грамм 70-80 на примерно 100 кг веса. Углеводов грамм 300. Какое то количество жиров. Да и все это очень примерно...

Питание 2 - 3 раза в день, исключительно обычная пища. Спортпит этот же срок и не использую, никакой.

Тренировки в объеме 25 в месяц (+/-), продолжительность 1,5-2 часа. Интенсивность явно выше средней. + работа примерно 10 часов в день.

И все это время вес держится в пределах сотки. 

Да... Предвидя вопросы: это без АС, ГР и т.д.  Не от того что я против фармакологии, просто в настоящее время я не вижу необходимости.

Вывод моего спича: меньше заморачивайтесь всякой "наукой" (ее там нет, скорее это ее имитация). А просто тренируйтесь и давайте организму то что ему надо и в нужных (а не надуманных) количествах.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Порядка грамм 70-80 на примерно 100 кг веса.

Не оспариваю, но неожиданно.

Углеводов грамм 300. 

При тренинге 5-6 раз в неделю понятно.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Белок - ниже хоть каких то рекомендованных "знатоками" норм. Порядка грамм 70-80 на примерно 100 кг веса. Углеводов грамм 300. Какое то количество жиров. Да и все это очень примерно... Питание 2 - 3 раза в день, исключительно обычная пища. Спортпит этот же срок и не использую, никакой. Тренировки в объеме 25 в месяц (+/-), продолжительность 1,5-2 часа. Интенсивность явно выше средней. + работа примерно 10 часов в день. И все это время вес держится в пределах сотки.

Большинству остается лишь позавидовать такому КПД... и продолжать ежедневную борьбу за положительное сальдо метаболического баланса...)

или хотя бы за нулевое...

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Загрузка/разгрузка/?

С - это "Суперкомпенсация". Это альтернатива линейной прогрессии, которая требует очень хорошо чувствовать организм, чтобы накапливаемая в связи с околоотказом усталость не перешла в перетренированность.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

я вообще никогда ничего не считал и не считаю. просто ем обычную еду 3-4 раза в день и всё. из всей своей спортивной жизни пару раз заморачивался спортпитом, но какого-то особого влияния на силовые показатели не обнаружил. и есть предположение, что последнее моё увлечение аминокислотами подсадило мне поджелудочную.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я пришел к мнению, что тем, кто берет в руки штангу для выработки хорошей фигуры( при обязательной талии) надо считать еду, иначе как контролировать дефицит при похудании и профицит при наборе, если жрать сколько душа пожелает, то талия заплывет, чего не случиться при контролируемом профиците(просто немного увеличиться, а это совсем другое). а вот лифтёрам, наверное, считать еду не надо, они об талии не заботятся.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Андрей, за тебя штанга считает.)

А я пока не научился её чувствовать.

Как сказал Давид Адамович в каком-то видео: " Подруга, медсестра.."

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

я пришел к мнению, что тем, кто берет в руки штангу для выработки хорошей фигуры( при обязательной талии) надо считать еду, иначе как контролировать дефицит при похудании и профицит при наборе, если жрать сколько душа пожелает, то талия заплывет, чего не случиться при контролируемом профиците(просто немного увеличиться, а это совсем другое). а вот лифтёрам, наверное, считать еду не надо, они об талии не заботятся.

Ты все в кучу сложил.

Не все в этой теме интересуются ББ. Я не лифтер, но ББ не интересуюсь.Талией интересуюсь.

Понятие хорошая фигура - повод для бесконечных обсуждений. На этот счет мне понравилось выражение: "толстый как кирпич":

По-русски звучит вульгарно, но в основе верно. Имеется ввиду толщина мышц, а не жир. Еще хороший образ: как набивной мяч.
Добавлено
Кирпич не назовешь жирным, как и упомянутый мяч. Но известная плотность сложения имеецца. Она мне и нравится. Как у лифтеров в 60-70, до засилья екипы.

альен, и смотря кому ты хочешь понравиться. Я только себе.))

Сообщение изменено: Виктор С (18 февраля 2016 - 12:14)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

а вот лифтёрам, наверное, считать еду не надо, они об талии не заботятся.

Лифтерам выгодно иметь больше мышц и меньше жира.
Это повышает шансы на выигрыш в тойже весовой категории

Джоуи

Джоуи

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений

лифтеры могут улететь в слишком большую весовую категорию.

Многие лифтеры на уровне 1 разряд, КМС и даже МС  выглядят вполне обычно,только ноги здоровые и жира мало

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Не склонен к пережору, поэтому считаю калории только в периоды похудания, в остальное время мечу все подряд. Правда периоды подсчета калорий таки влияют и на наполнение продуктовой корзины  в остальное время (рыба, курица, травяные салаты стали более частыми, нежели год-два назад).

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Лифтерам выгодно иметь больше мышц и меньше жира.
Это повышает шансы на выигрыш в тойже весовой категории

выгодно то да, только встаёт  вопрос с реализацией этой парадигмы

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

выгодно то да, только встаёт  вопрос с реализацией этой парадигмы

Вот-вот! У меня что-то не особо получилось, увы... Как только пытаюсь ограничивать калорийность, пусть даже она и остается в легком профиците, так сразу стопорятся или сыпятся силовые, о прогрессе можно вообще забыть. Как только отпускаю - растет всё, и вес на штанге, и силовые, и мясожир.

Как найти баланс - непонятно...

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 188 сообщений

При тренинге 5-6 раз в неделю понятно.

первое - я писал об этом действительно многократно.

второе - а что неожиданного? Я считаю что рекомендованные повсюду цифры (белок) сильно завышены. Лобби производителей и продавцов и их влияние на СМИ работает отменно в этом вопросе. Как относится в таком случае к рекомендациям Фиделя Седых о приеме 1,2-1,5 граблена на кг веса? И это для спортсмена по самые уши в "фарше"? 

По углеводам - это много или мало? Скушал 300, из них грамм 22-220 усвоилось, остальное вышло. 

Не надо превращаться в рабов желудка. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Александр Черепанов, я не оспариваю, а вопрошаю. Спасибо за разрушение стереотипов.

Если бы я был способен тренироваться 5-6 раз в неделю, то ел бы углеводов не меньше...а может и больше.))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

. Как только пытаюсь ограничивать калорийность, пусть даже она и остается в легком профиците, так сразу стопорятся или сыпятся силовые, о прогрессе можно вообще забыть. Как только отпускаю - растет всё, и вес на штанге, и силовые, и мясожир.

Так было всегда и когда ты жал около 100?

Интересуюсь, т.к. в дневнике madBear в 35 лет на дефиците старается сохранять силовые и много бегает. У него серьезные силовые.

В октябре и у меня получилось увеличить ПМ начального уровня на питании поддержки (вес колебался +\- 1 кг.

Пытаюсь понять - это случайность начального уровня или скрытые возможности?

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Так было всегда и когда ты жал около 100?

В пределах моего опыта занятием ПЛ, да, можно сказать, что всегда. Вне зависимости от собственного веса и веса штанги.

Как только ограничиваю питание, чтобы сдержать весьма стремительный (по моим меркам, разумеется) рост массы, прогресс в зале моментально останавливается. Собственный вес сохраняется или растет минимально, но по силовым в лучшем случае остановка, в худшем - регресс.

Только стоит обратить внимание на один важный нюанс: сохранить силовые и дать им развиваться - немного разные вещи. На поддержке или легком дефиците, скорее всего, у меня тоже получилось бы удержать силовые. За счет сокращения объема нагрузки. Хотя бы какое-то время...

Но не прогрессировать!

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

виктор, мне интересно, каким образом ты совмещаешь талиевычитание с прогрессом в силовых.  когда человеку за..., то он легко начинает набирать ненужный объём в районе талии при профиците питания и потом труднее от него избавиться. как только я вышел из диеты, решил сделать профицит небольшим, талия тут же вернулась на 80 % к прежнему, а силовые так до конца и не восстановились. это при том, что углей ем примерно 400гр при весе 78кг, а ежедневная калорийность в районе3100ккал. сразу то ел меньше, так  вес стоял, силовые и объёмы не росли , пока не поднял до вышеуказанных значений, да и теперь  все растет очень медленно, день прибавка в весе, на другой день -откат. что будет, если стану питаться, как тут пишут, от души страшно подумать, весь труд двухмесячной диеты пойдет прахом. живот в нашем возрасте при профиците, даже небольшом,растёт быстрее мышц, так что же делать?

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

так что же делать?

решить что для вас важнее, талия или силовые показатели. Для меня важнее талия, поэтому за силовыми не гонюсь.

Сообщение изменено: Игорь 66 (18 февраля 2016 - 07:02)

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

а вот тут голову почешешь..................................

"Доктор Пааво Айрола, ведущий специалист в области диетологии и естественной биологии, утверждает: «Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 г, а сегодня официально признанная норма снизилась до 45 г. Почему? Благодаря исследованиям, проведенным в ряде стран, теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и что ежедневная норма его составляет не более 30–45 г. Избыточное потребление белков не только бесполезно, но и приносит большой вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких серьезных болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы получить 45 г белка в день, совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, вполне обеспечивает человека необходимым количеством белка»."

ps кому интересно http://usanin.com/zd...ochnosti-belka/

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Star4e, спасибо, почитаю.

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

такое ощущение, что науки нет - как были два мифа - белок зло (1) и надо больше белка (2), так и до сих пор .... может истина где-то посередине? 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

может, эти данные для не занимающихся наращиванием мышц людей. я по своему опыту знаю- как только прибавлял белок(начинал пить протеин)-появлялся рост. просто попробуйте вдвое уменьшить свою норму белка на месяц хотя бы, а потом напишите , будет любопытно.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

У англичан вроде есть пословица: если ты молоток, то вокруг замечаешь только гвозди. С правоверными вегетарианцами те же грабли.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

решить что для вас важнее, талия или силовые показатели. Для меня важнее талия, поэтому за силовыми не гонюсь.

"Не гонюсь" или не получается?)))

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

... может истина где-то посередине?

не зря же все эти посты церковные и все такое. Как то читал книгу про первую мировую. Так там писали, что многие крестьяне стали есть мясо когда их в армию призвали. То есть получается что раньше простые люди ели мяса очень мало, а физически работали много.

"Не гонюсь" или не получается?)))

Не гонюсь, для меня важнее талия, внешний вид.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не гонюсь, для меня важнее талия, внешний вид.

Не ты ли давеча сокрушался, что на фулбате силовые не растут?

п.с. Кстате, силовые и внешний вид вполне в прямой зависимости находятся, при условии отсутствия лишнего жира.

Банально, но факт

8 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Wal72, Bing (2), evgeniydm