я тут как то решил повегетарианить месяц, не думал что так легко откажусь от мяса. Особой разницы не заметил. Вес тот же, в силовых даже прибавил немного.а сложно 1.5 - 1.7 белка? без спортпита? как на работе с обедом, перекусами?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 18 февраля 2016 - 09:28

я тут как то решил повегетарианить месяц, не думал что так легко откажусь от мяса. Особой разницы не заметил. Вес тот же, в силовых даже прибавил немного.
На здоровье. Разнообразие в питании полезно. Если это не станет постоянным рационом.
Такие авторитеты йоги как Зубков и Очаповский полагали, что для нас постоянное чистое вегетарианство генетически неоправданно (они использовали выражение "генетически отравленная клетка"), а рядом с Полярным кругом невозможно и вредно.
Отправлено 18 февраля 2016 - 10:28

так по питанию все же никто не хочет как-то поделиться "секретами" "старослужащих" ..... может я зациклился малость после чтения всех этих новомодных исследований....
А секретов просто нет. Нормальное функциональное состояние организма - это прежде всего баланс между приходом и расходом. Как в школьной задачке: сколько в бассеин втекает и сколько вытекает.
Я, пусть и не очень корректно, но говорить буду исключительно от своего имени, за 53 с лишком года пришел к выводу - совершенно не важно что именно ты съел, важнее сколько ты потратил. Организму в общем то пох, белки, жиры или углеводы поступили. Первоочередная задача у организма обеспечить самого себя энергией. Все остальное вторично.
Что толку жрать белок и ограничивать себя в углеводах, если при нехватке глюкозы белок будет преобразовываться именно в нее. Мозг питается исключительно этой самой "сладкой хней".
Уже без счета раз описывал (и тут в том числе) тот режим в котором нахожусь последние лет пять минимум. Белок - ниже хоть каких то рекомендованных "знатоками" норм. Порядка грамм 70-80 на примерно 100 кг веса. Углеводов грамм 300. Какое то количество жиров. Да и все это очень примерно...
Питание 2 - 3 раза в день, исключительно обычная пища. Спортпит этот же срок и не использую, никакой.
Тренировки в объеме 25 в месяц (+/-), продолжительность 1,5-2 часа. Интенсивность явно выше средней. + работа примерно 10 часов в день.
И все это время вес держится в пределах сотки.
Да... Предвидя вопросы: это без АС, ГР и т.д. Не от того что я против фармакологии, просто в настоящее время я не вижу необходимости.
Вывод моего спича: меньше заморачивайтесь всякой "наукой" (ее там нет, скорее это ее имитация). А просто тренируйтесь и давайте организму то что ему надо и в нужных (а не надуманных) количествах.
Отправлено 18 февраля 2016 - 10:38

Белок - ниже хоть каких то рекомендованных "знатоками" норм. Порядка грамм 70-80 на примерно 100 кг веса. Углеводов грамм 300. Какое то количество жиров. Да и все это очень примерно... Питание 2 - 3 раза в день, исключительно обычная пища. Спортпит этот же срок и не использую, никакой. Тренировки в объеме 25 в месяц (+/-), продолжительность 1,5-2 часа. Интенсивность явно выше средней. + работа примерно 10 часов в день. И все это время вес держится в пределах сотки.
Большинству остается лишь позавидовать такому КПД... и продолжать ежедневную борьбу за положительное сальдо метаболического баланса...)
или хотя бы за нулевое...
Отправлено 18 февраля 2016 - 11:54

Не оспариваю, но неожиданно.
я вообще никогда ничего не считал и не считаю. просто ем обычную еду 3-4 раза в день и всё. из всей своей спортивной жизни пару раз заморачивался спортпитом, но какого-то особого влияния на силовые показатели не обнаружил. и есть предположение, что последнее моё увлечение аминокислотами подсадило мне поджелудочную.
Отправлено 18 февраля 2016 - 12:00

я пришел к мнению, что тем, кто берет в руки штангу для выработки хорошей фигуры( при обязательной талии) надо считать еду, иначе как контролировать дефицит при похудании и профицит при наборе, если жрать сколько душа пожелает, то талия заплывет, чего не случиться при контролируемом профиците(просто немного увеличиться, а это совсем другое). а вот лифтёрам, наверное, считать еду не надо, они об талии не заботятся.
Отправлено 18 февраля 2016 - 12:13

я пришел к мнению, что тем, кто берет в руки штангу для выработки хорошей фигуры( при обязательной талии) надо считать еду, иначе как контролировать дефицит при похудании и профицит при наборе, если жрать сколько душа пожелает, то талия заплывет, чего не случиться при контролируемом профиците(просто немного увеличиться, а это совсем другое). а вот лифтёрам, наверное, считать еду не надо, они об талии не заботятся.
Ты все в кучу сложил.
Не все в этой теме интересуются ББ. Я не лифтер, но ББ не интересуюсь.Талией интересуюсь.
Понятие хорошая фигура - повод для бесконечных обсуждений. На этот счет мне понравилось выражение: "толстый как кирпич":
По-русски звучит вульгарно, но в основе верно. Имеется ввиду толщина мышц, а не жир. Еще хороший образ: как набивной мяч.
Добавлено
Кирпич не назовешь жирным, как и упомянутый мяч. Но известная плотность сложения имеецца. Она мне и нравится. Как у лифтеров в 60-70, до засилья екипы.
альен, и смотря кому ты хочешь понравиться. Я только себе.))
Сообщение изменено: Виктор С (18 февраля 2016 - 12:14)
Отправлено 18 февраля 2016 - 12:19

лифтеры могут улететь в слишком большую весовую категорию.
Многие лифтеры на уровне 1 разряд, КМС и даже МС выглядят вполне обычно,только ноги здоровые и жира мало
Отправлено 18 февраля 2016 - 12:28

Не склонен к пережору, поэтому считаю калории только в периоды похудания, в остальное время мечу все подряд. Правда периоды подсчета калорий таки влияют и на наполнение продуктовой корзины в остальное время (рыба, курица, травяные салаты стали более частыми, нежели год-два назад).
Отправлено 18 февраля 2016 - 01:03

выгодно то да, только встаёт вопрос с реализацией этой парадигмы
Вот-вот! У меня что-то не особо получилось, увы... Как только пытаюсь ограничивать калорийность, пусть даже она и остается в легком профиците, так сразу стопорятся или сыпятся силовые, о прогрессе можно вообще забыть. Как только отпускаю - растет всё, и вес на штанге, и силовые, и мясожир.
Как найти баланс - непонятно...
Отправлено 18 февраля 2016 - 01:15

Не оспариваю, но неожиданно.
При тренинге 5-6 раз в неделю понятно.
первое - я писал об этом действительно многократно.
второе - а что неожиданного? Я считаю что рекомендованные повсюду цифры (белок) сильно завышены. Лобби производителей и продавцов и их влияние на СМИ работает отменно в этом вопросе. Как относится в таком случае к рекомендациям Фиделя Седых о приеме 1,2-1,5 граблена на кг веса? И это для спортсмена по самые уши в "фарше"?
По углеводам - это много или мало? Скушал 300, из них грамм 22-220 усвоилось, остальное вышло.
Не надо превращаться в рабов желудка.
Отправлено 18 февраля 2016 - 01:26

Александр Черепанов, я не оспариваю, а вопрошаю. Спасибо за разрушение стереотипов.
Если бы я был способен тренироваться 5-6 раз в неделю, то ел бы углеводов не меньше...а может и больше.))
Отправлено 18 февраля 2016 - 01:56

. Как только пытаюсь ограничивать калорийность, пусть даже она и остается в легком профиците, так сразу стопорятся или сыпятся силовые, о прогрессе можно вообще забыть. Как только отпускаю - растет всё, и вес на штанге, и силовые, и мясожир.
Так было всегда и когда ты жал около 100?
Интересуюсь, т.к. в дневнике madBear в 35 лет на дефиците старается сохранять силовые и много бегает. У него серьезные силовые.
В октябре и у меня получилось увеличить ПМ начального уровня на питании поддержки (вес колебался +\- 1 кг.
Пытаюсь понять - это случайность начального уровня или скрытые возможности?
Отправлено 18 февраля 2016 - 02:19

Так было всегда и когда ты жал около 100?
В пределах моего опыта занятием ПЛ, да, можно сказать, что всегда. Вне зависимости от собственного веса и веса штанги.
Как только ограничиваю питание, чтобы сдержать весьма стремительный (по моим меркам, разумеется) рост массы, прогресс в зале моментально останавливается. Собственный вес сохраняется или растет минимально, но по силовым в лучшем случае остановка, в худшем - регресс.
Только стоит обратить внимание на один важный нюанс: сохранить силовые и дать им развиваться - немного разные вещи. На поддержке или легком дефиците, скорее всего, у меня тоже получилось бы удержать силовые. За счет сокращения объема нагрузки. Хотя бы какое-то время...
Но не прогрессировать!
Отправлено 18 февраля 2016 - 06:10

виктор, мне интересно, каким образом ты совмещаешь талиевычитание с прогрессом в силовых. когда человеку за..., то он легко начинает набирать ненужный объём в районе талии при профиците питания и потом труднее от него избавиться. как только я вышел из диеты, решил сделать профицит небольшим, талия тут же вернулась на 80 % к прежнему, а силовые так до конца и не восстановились. это при том, что углей ем примерно 400гр при весе 78кг, а ежедневная калорийность в районе3100ккал. сразу то ел меньше, так вес стоял, силовые и объёмы не росли , пока не поднял до вышеуказанных значений, да и теперь все растет очень медленно, день прибавка в весе, на другой день -откат. что будет, если стану питаться, как тут пишут, от души страшно подумать, весь труд двухмесячной диеты пойдет прахом. живот в нашем возрасте при профиците, даже небольшом,растёт быстрее мышц, так что же делать?
Отправлено 18 февраля 2016 - 07:57

а вот тут голову почешешь..................................
"Доктор Пааво Айрола, ведущий специалист в области диетологии и естественной биологии, утверждает: «Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 г, а сегодня официально признанная норма снизилась до 45 г. Почему? Благодаря исследованиям, проведенным в ряде стран, теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и что ежедневная норма его составляет не более 30–45 г. Избыточное потребление белков не только бесполезно, но и приносит большой вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких серьезных болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы получить 45 г белка в день, совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, вполне обеспечивает человека необходимым количеством белка»."
ps кому интересно http://usanin.com/zd...ochnosti-belka/
Отправлено 18 февраля 2016 - 08:25

может, эти данные для не занимающихся наращиванием мышц людей. я по своему опыту знаю- как только прибавлял белок(начинал пить протеин)-появлялся рост. просто попробуйте вдвое уменьшить свою норму белка на месяц хотя бы, а потом напишите , будет любопытно.
Отправлено 18 февраля 2016 - 08:36

не зря же все эти посты церковные и все такое. Как то читал книгу про первую мировую. Так там писали, что многие крестьяне стали есть мясо когда их в армию призвали. То есть получается что раньше простые люди ели мяса очень мало, а физически работали много.... может истина где-то посередине?
Не гонюсь, для меня важнее талия, внешний вид."Не гонюсь" или не получается?)))
8 посетителей читают эту тему
2 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Wal72, Bing (2), evgeniydm