Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

на боксе икры подрастают... нагрузочка на них такая, какая в качалке и не снилась

я вот тоже всю жизнь мучаюсь с тонкими икрами.... атлетичная форма без нормальных икроножных не получается... даже квадры особо не качаю, чтоб не было уж совсем сильной диспропорции... руки всегда были существенно больше икр (

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

на боксе икры подрастают... нагрузочка на них такая, какая в качалке и не снилась

я вот тоже всю жизнь мучаюсь с тонкими икрами.... атлетичная форма без нормальных икроножных не получается... даже квадры особо не качаю, чтоб не было уж совсем сильной диспропорции... руки всегда были существенно больше икр (

никто не знает как накачать икры, н и к т о :cray:

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Честер,а ты чё усиленно боксом занялся,в бирюлёво собрался переезжать?))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

mvald, ну увлекательная хрень.... почему нет?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

норм ... ЛМ как раз проводит аналогию с КенГуру ))) т.е. нагрузка на икры подобная той что дают КенГуру своим икрам при прыжках - это как раз самое то ... что икрам и нужно .. в том числе и человеческим

Сообщение изменено: Znatok Ne (04 июня 2015 - 01:14)

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Честер,а ты чё усиленно боксом занялся,в бирюлёво собрался переезжать?))

для бирюлево надо бегом усиленно заниматься, с препятствиями :D

mvald, ну увлекательная хрень.... почему нет?

по башке много достается

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

для бирюлево надо бегом усиленно заниматься, с препятствиями

вот так рождаются мифы ) люди из других регионов будут думать, что бирюлево - страшный район ) был я там, там еще клуб есть "капитан дрейк"... нормальный спальный район

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

вот так рождаются мифы )

ну Владу из Химок виднее )))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

никто не знает как накачать икры, н и к т о

Спроси у жирдяев как они икры качают. Я ещё не видел ни одного жирдяя с маленькими икрами (ну если ему не 70 и более лет). И даже когда они сдиечиваются, икры остаются достаточно большими и сильными.

Моя гипотеза состоит в том, что весь тренировочный процесс построен вокруг отзывчивых на редкую нагрузку людей. Но так как икры у большинства не растут от редкой нагрузки (под редкой нагрузкой я понимаю любую силовую тренировку), то делаются такие выводы.

По поводу верха - тут неотзывчивых меньше, поэтому создаётся иллюзия, что накачать верх проще. Ну и верх лучше отзывается на AAS, отсюда и дохлые икры у многих химиков.

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Спроси у жирдяев как они икры качают. Я ещё не видел ни одного жирдяя с маленькими икрами (ну если ему не 70 и более лет). И даже когда они сдиечиваются, икры остаются достаточно большими и сильными.

Моя гипотеза состоит в том, что весь тренировочный процесс построен вокруг отзывчивых на редкую нагрузку людей. Но так как икры у большинства не растут от редкой нагрузки (под редкой нагрузкой я понимаю любую силовую тренировку), то делаются такие выводы.

По поводу верха - тут неотзывчивых меньше, поэтому создаётся иллюзия, что накачать верх проще. Ну и верх лучше отзывается на AAS, отсюда и дохлые икры у многих химиков.

эти черти(жирдяи) тока ухмыляются : " да никак не качаю, сами растут"

лана, буим работать,работать и еще раз работать.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

эти черти(жирдяи) тока ухмыляются : " да никак не качаю, сами растут"

Ну так и есть :)

Заметь, они не ходят "до отказа", не пищат от жжения и не растягивают себе икры до плантарного фасциита. И вообще не занимаются всей той хуетой, которую рекомендуют делать в зале.

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Ну так и есть :)

Заметь, они не ходят "до отказа", не пищат от жжения и не растягивают себе икры до плантарного фасциита. И вообще не занимаются всей той хуетой, которую рекомендуют делать в зале.

+1    

давно заметил ))) 

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Заметь, они не ходят "до отказа"

Они и ходят-то редко  :rofl:

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Спроси у жирдяев как они икры качают. Я ещё не видел ни одного жирдяя с маленькими икрами

если смотреть по пропорциям к объему бедра, например, то у толстяков как раз маленькие икры у всех

где тут икры?

1342011905046.jpg

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

если смотреть по пропорциям к объему бедра, например, то у толстяков как раз маленькие икры у всех

Ну если к размеру бедра, то да. Ну и картинка какая-то не очень.

3d9c691fd3a1e80f63a4a70c2a2e3155_XL.jpg

22fe2e714f11fb7383ce833364bf2c16.jpg

300px-Asashoryu_fight_Jan08.JPG

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Ну и картинка какая-то не очень.

специально подбирал )

имхо, у толстяков дела с икрами плохо обстоят )

HamypaJl

HamypaJl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

Если я делал жим лежа 110 х12 раз, то не лучше ли в день силовой тренировки на этом весе остановится? Как никак дефицит питания и штурмовать новые веса на этом фоне чревато наверное. И как для натяговой тренировки подобрать вес с учетом этого ? 

Пока решил в натяговую сделать 2 подхода 90х10-12

В день силовой 90 на 10, и 110 на сколько получится на макс кол-во раз. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

В день силовой 90 на 10, и 110 на сколько получится на макс кол-во раз.

если ты эксперементируешь с типом тренинга .. то видимо посоветовать что то сложно ... если же придерживаться принципов power тренировки прописанной в книге ... то Лайл пишет о том какого типа должна быть тренировка и почему он предлагает именно такой тип тренинга ...

HamypaJl

HamypaJl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений
Znatok Ne, не экспериментирую, следую уд 2.0 но что-то страшно лезть под новые веса на фоне дефицита... это получается на 6 раз надо брать вес который я в межсезоне то не делал ни разу. Мышца не сожжется?)

Вообщем рабочий вес 110×12. С каким весом и на сколько повторов по фен шую делать надо в натяговую и силовую треню ? Сегодня крайний день истощения не очень варю как лучше сделать.

Сообщение изменено: HamypaJl (04 июня 2015 - 10:38)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

жим лежа 110 х12 раз

Если это в одном подходе, то Ваш 1 ПМ равен, примерно, 155-157 кг (реальный ПМ может значительно отличаться в зависимости от направленности предшествующего тренинга).

На power-трене Лайл рекомендует режим: 2-3 подхода по 3-6 повторов.

Допустим, Вы хотите сделать 3 подхода по 5 повторов. Тогда Вам нужно будет взять что-то около 130 кг или около 85% от 1 ПМ.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Если это в одном подходе, то Ваш 1 ПМ равен, примерно, 155-157 кг

Хде ж такие богатыри берутся. Осталось просушиться до 90кг и сдать на МС в AWPC.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Хде ж такие богатыри берутся. Осталось просушиться до 90кг и сдать на МС в AWPC.

12 ПМ = 70% от 1 ПМ, примерно.

А сколько он тогда должен пожать, по-вашему?

Надо у Олега К спросить сколько он жмёт на 10-12 раз. У него 1 ПМ = 160 кг, вроде.

Сообщение изменено: d-rago-n (04 июня 2015 - 11:20)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

А сколько он тогда должен пожать, по-вашему?

Да я не спорю, 110x12 так-то совсем неплохо.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, не экспериментирую, следую уд 2.0 но что-то страшно лезть под новые веса на фоне дефицита... это получается на 6 раз надо брать вес который я в межсезоне то не делал ни разу. Мышца не сожжется?)

...

Формально подходя к power тренировке, ты не в дефиците... как и в день трени, так и на следующий день (если конечно следующий день ты не дефицитишь и не делаешь кардио вечером). Поэтому как раз суть всей этой истории с загрузом и рефидом, чтобы как следует отпахать в зале, взять не меньше старого веса, а в идеале добавитт

HamypaJl

HamypaJl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

Формально подходя к power тренировке, ты не в дефиците... как и в день трени, так и на следующий день (если конечно следующий день ты не дефицитишь и не делаешь кардио вечером). Поэтому как раз суть всей этой истории с загрузом и рефидом, чтобы как следует отпахать в зале, взять не меньше старого веса, а в идеале добавитт

Я понял. Просто я из чего исходил - грудь я делал раз в неделю, и после такой трени дня 2-3 крепатура жесткая была. А сейчас по этой процентовке, получается мне нужно сегодня на теншн-тренировке сделать свои 110х12, а всего через день, уже новый для себя вес. Как бы успеть восстановиться? Или игра с загрузкой поможет?

ganso

ganso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

Я понял. Просто я из чего исходил - грудь я делал раз в неделю, и после такой трени дня 2-3 крепатура жесткая была. А сейчас по этой процентовке, получается мне нужно сегодня на теншн-тренировке сделать свои 110х12, а всего через день, уже новый для себя вес. Как бы успеть восстановиться? Или игра с загрузкой поможет?

В истощающие дни грудь ведь тоже нагружается, поэтому формально у тебя 4 тренировки груда в неделю

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

лично по моим ощущениям .. после истощающих тренировок нет крепатуры (а там считай грудь 2 дня подряд прорабатывается), за счет небольшого веса и не отказных подходов ... после натяговой по идее тоже не должно быть сильной крепатуры ... загруз должен способствовать достаточно быстрому восстановлению ... т.е. выходя на power тренировку ... у тебя не должно быть серьезных пост болевых ощущений (мешающих тренингу) от предыдущих тренировок на неделе ... другое дело что после power могут быть в Пн (если цикл с Пн начинается) постболи .. но это нормально ... это я все к чему .. возможно веса на истощающих и натяговой ты завышаешь?

Лайл МакДональд: Синдром отсроченной мышечной болезненности (крепатура) и рост мышц

Предмет, о котором я собираюсь написать, приводит меня в тотальное недоумение. Мне задали вопрос по поводу связи крепатуры (DOMS) и роста.

Это одна из тех концепций, которые годами витают вокруг, и до сих пор в сети попадаются высказывания людей, полагающих, что если у них ничего не болит, то тренировка прошла зря. Многие гоняются за крепатурой, потому что считается, что она связана с ростом. В итоге, целью тренировки становится боль. Но целью должен быть прогресс и рост.

По этому поводу несколько лет назад я вывел теорию гипертрофии, основанной на травме от удара тупым предметом. Если хотите, чтобы у вас все болело, я могу побить вас молотком. В результате, мышцы должны расти.

Что такое синдром отсроченной мышечной болезненности DOMS или крепатура

Исходя из названия, понятно, что речь идет о болезненных ощущениях в мышцах после тренировки. Часто бывает у новичков и часто возникает после разного рода эксцентрической нагрузки.
Под эксцентрической нагрузкой я подразумеваю сокращение, при котором напряжённая мышца удлиняется под нагрузкой. Опускание поднятого снаряда – один из вариантов, но есть и другие. Например, такое упражнение, как бег под горку, известно тем, что вызывает жуткую крепатуру, и это связано именно с тем, что мышцы удлиняются под тяжелой нагрузкой.

А слово «отсроченная» связана с тем, что крепатура обычно возникает через 24 часа после тренировки и достигает пика через 36 часов. Несмотря на довольно старую (и до сих пор популярную) идею о том, что причиной боли является молочная кислота, накапливающаяся в мышцах во время тренировки; тот факт, что крепатура возникает через продолжительное время после тренировки, ясно показывает, что молочная кислота (не только она, тут все сложнее) не при чем – она рассасывается через 30 минут после тренировки. К тому, что происходит 36 часов спустя, она никакого отношения иметь не может. Миф о молочной кислоте сложился в начале 90-х и я поражен, что он все никак не выйдет из моды.
Биопсия мышц после эксцентрических упражнений (часто это бег с горки, или велотренажер, сконструированный так, чтобы нагружать растянутые мышцы, или безумные 10 подходов по 10 эксцентрических повторов), часто показывает микротравмы мышечных волокон. То есть, эксцентрические упражнения вызывают крепатуру, которая означает рост. Значит, надо стремиться к крепатуре, так? Нет.

Потому что, если как следует подумать, крепатура не только не признак грядущего роста, у них, скорее, вообще обратная зависимость. Вот четыре вещи, о которых стоит подумать.
1. Обычно крепатура хуже всего в начале тренировочного цикла, особенно когда разучиваются новые упражнения, а рост обычно заметен ближе к концу цикла, когда никакой крепатуры уже нет.
2. Некоторые мышцы, например, дельты, очень редко болят, но растут замечательно. Крепатура не требуется.
3. Те, кто тренируется редко, скажем, одна группа мышц раз в неделю, часто сообщают об ужасающей крепатуре. Но мало кто из них может похвастаться хорошими результатам в плане роста.
4. Те, кто тренируется чаще (нагружая каждую мышечную группу 2-3 раза в неделю) чаще демонстрируют МЕНЬШЕ крепатуры и БОЛЬШЕ роста.
Все вышеизложенное, по сути, означает, что крепатура не только не связана с ростом, но в большинстве случаев, реальная гипертрофия происходит в условиях меньшей крепатуры. Да, это только наблюдения и жизненный опыт, но это очень, очень распространенные наблюдения. По большому счету, крепатура не связана с ростом.
Откуда берется крепатура?
После того как стало ясно, что дело не в молочной кислоте, исследования показали, что крепатура может быть связана непосредственно с травмой мышц. И эксцентрические упражнения как раз известны тем, что вызывают микротравмы мышц. Может быть, дело именно в микротравмах, а может и нет.

Под микроскопом стали ясно видны клеточные разрывы и другие признаки травмы. Часто у марафонцев-новичков бывает жуткая крепатура, когда до полного восстановления требуется до 6 недель (многие говорят о том, что после первого марафона приходится спускаться по лестнице спиной вперед – потому что мышцы ног не держат). Итак – хотите роста, бегите марафон и отдыхайте 6 недель, пока не пройдет боль. Или нет…

Мысль о том, что крепатура связана с микротравмами в последние годы ставится под вопрос и переосмысливается как «реконструкция». На самом деле, это, скорее, вопрос семантики. И то, что крепатура может быть связана с реконструкцией мышц все равно наводит на мысль о росте. Но, согласно наблюдаемой в реальном мире ситуации, о которой было сказано выше, четкой взаимосвязи между ростом и крепатурой нет.
И, хотя большинство исследований подтверждает, что комбинация концентрической и эксцентрической нагрузки (подъем и опускание снаряда) является наилучшей для роста, некоторые работы показывают, что только концентрические упражнения могут дать тот же самый эффект, если объем работы будет одинаковым.
Кроме того, исследователи обычно не занимаются ростом как таковым, а, скорее, чем-то вроде высвобождения цитокинов при развитии воспалительных реакций, макрофагальной инфильтрации и т.д. Все эти параметры тоже варьируются, но, в целом, кажется, связаны со степенью травмы.
Хотя, в какой-то степени микротравмы / воспаление могут быть необходимы, чтобы стимулировать реконструкцию (но, кстати, она не всегда связана с крепатурой; см. список из 4 пунктов выше), слишком сильное воспаление, требующее больше недели на восстановление, может даже привести к отмиранию мышечных волокон (Некроз скелетных мышц, отличное название для дет-металлической группы).
Чуть-чуть – хорошо, больше – лучше, а слишком много – очень плохо. Гоняясь за крепатурой, настолько жесткой, что на восстановление требуется неделя, вы приносите себе больше вреда, чем пользы. В экстремальном проявлении см. кроссфит, где микротравмы мышц могут быть настолько серьезны, что запускается цепная реакция, которая приводит к рабдомиолизу.

Да, такое случается редко (даже если в Хэ-фите ухитряются добиваться этого чуть ли не на каждой второй тренировке) но означает, что слишком сильное повреждение – это хуже, а не лучше. Есть такая теория перевернутой U-образной кривой. Слишком мало – плохо, слишком много – плохо, а вот посередине – то, что надо.
Другие проблемы с крепатурой
Кстати, вы когда-нибудь интересовались, как ученые измеряют болезненные ощущения у людей? В общем, это делается примерно так: у кого-нибудь вырезается фрагмент мышечной такни. Затем испытуемого подвергают экстремально жесткой тренировке. Обычно – бег с горы, или обратное вращение педалей на специальном велотренажере, от которого мышцы буквально разрываются и упражнения 10 подходов по 10 повторов. После этого вырезают еще кусочек мышечной ткани и сравнивают с первым фрагментом.

Как это – вырезают фрагмент мышечной ткани? Да, это называется биопсия мышечной ткани и не ходите по этой ссылке, если у вас слабый желудок.

Но приходится это делать как минимум дважды, и, из-за нехватки контрольных образцов, было сделано предположение, что то, что воспринимается, как микротравма – это результат самой по себе биопсии. То есть, вырезание нескольких кусков из одной и той же мышцы и создает наблюдаемую картину микротравм. Можете сами это проверить, возьмите ножницы, выпейте чего-нибудь покрепче и… нет, лучше не надо этого делать.
Резюме по крепатуре

В общем, в условиях реальной жизни, крепатура не только не связана с ростом, скорее тут даже обратная зависимость. Те, у кого крепатура бывает реже в силу более регулярных и частых тренировок, обычно растут лучше, чем те, кто «травмирует» свои мышцы раз в неделю (вместо реконструкции, возможно, вызывая отмирание мышечных волокон) и получает тонны крепатуры.

У некоторых бывает крепатура, у других нет, по этому параметру могут быть значительные индивидуальные различия, и я не могу сказать, чем они вызваны. Но гоняться за крепатурой ради самой крепатуры – это мазохистская глупость. Цель тренировок – прогресс, а не усталость и боль. Желающих я могу убить в качалке – в смысле, заставить их выйти хромая и полностью изможденными, а потом неделю страдать.

Но это редко улучшает результат. Такой подход просто приводит к болезненным ощущениям и усталости. Я могу добиться этого при помощи моей патентованной лопаты (ТМ) методики и сохранить вам расходы на тренажерный зал.

Сообщение изменено: Znatok Ne (05 июня 2015 - 11:45)

Алексей Надолин

Алексей Надолин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Привет сталевары!

Интересует 1 вопрос... кажется тут недавно разбирали вопрос по поводу BCAA, а именно когда оптимальней всего его принимать по UD 2.0. Так вот хотелось бы узнать к какому мнению все же пришли ? перед до или во время тренировки?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Ребят, наблюдение: постболи в груди после истощающих, наблюдались при применении упражнений в растянутых позициях (кроссовер). После жима постболей не было (только если не перерастягивать грудь в нижней точке), либо они были на грани фантомных ощущений.

Сообщение изменено: phaze (05 июня 2015 - 12:10)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Привет сталевары!
Интересует 1 вопрос... кажется тут недавно разбирали вопрос по поводу BCAA, а именно когда оптимальней всего его принимать по UD 2.0. Так вот хотелось бы узнать к какому мнению все же пришли ? перед до или во время тренировки?

перед истощающими можешь принимать ... перед кардио Лайл не рекомендует ...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых