Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.
Отправлено 27 августа 2010 - 02:31
Просьба к форумчанам (знающим в лифтинге) укажите максимальный результат в становой тяге с небольшой амплитуды и удержание этого веса на время (без лямок), желательно видео. Халаджи зарубится с лифтерами в этом упражнении с удовольствием. Кстати, жим лежа штанги 150 кг под 30 повторений - на подходе (у Халаджи - собств. вес 120 кг).
Отправлено 27 августа 2010 - 02:53
Отправлено 27 августа 2010 - 03:12
Режиссер,после роликов с Халаджи уменя язык бы не поворачивался говорить о строгости выполнения упражнений)
И еще,глянул ролик с "удержанием" штанги в 400...Бедный Дима долго подсовывал под гриф бедра,с грехом пополам приподнял этот вес,чуть не умер от натуги (подержав на бедрах!)...Кокляев ТЯНЕТ этот вес на 3!Режиссер,чувствуешь разницу в силе?)
Серьезно,этот не тот форум...)
Отправлено 27 августа 2010 - 04:00
вот поэтому и прошу мух от катлет отделить ,цирк и силу
Вадим, дело в том, что силачи ( стронги, как писал Яхонт) прошлого действительно выступали на арене цирка. Сейчас сильные люди соревнуются в спортивных либо спортивно-развлекательных комплексах - но в ту пору эту роль исполняла арена цирка. Это просто факт. Силачи того времени были людьми разносторонне развитыми:
боролись, поднимали штангу ( ТА ) и гири, выступали с силовыми трюками и демонстрациями телосложения ( аналог ББ).
Поэтому Цирк (того времени) по большому счёту равен Силе ( во всех её проявлениях). Это история, которую ( желательно) надо знать.
П.Крылов (Король гирь) людей оценивал лишь с точки зрения их физических возможностей. Про знаменитого В.Л.Дурова говорил: "Хороший артист, только в общем-то ничего не стоит, так как моей штанги поднять не может". Так же отзывался он о Шаляпине, о художниках, чьи картины смотрел в Третьяковской галерее.
Вот опять - цитируете, так указывайте источник
Сообщение изменено: vikk (27 августа 2010 - 04:02)
Отправлено 27 августа 2010 - 04:06
Отправлено 27 августа 2010 - 04:10
Отправлено 27 августа 2010 - 04:22
Дело в том,что подтверждений тому что перечисленные вами атлеты жали эти веса---НЕТ!и я уверен что они не жали этих весов...посмотрите протоколы первых чемпионатов по ТА.Такие веса не снились даже тяжам в то время...
А чего Халаджи бросили,Спилберг?)раз вы такой Режиссер,снимите его жим 150 на 30!при разовом максимуме 200,если вы это снимите вам дадут оскар)
Отправлено 27 августа 2010 - 04:27
а что Вадим 777 живет одиноко? - вы посмотрите в каком контексте это приведено.
да я не о личной жизни Вадима
Отправлено 27 августа 2010 - 04:31
согласен ,вот поэтому сделал другую тему+Цирк того времени -не сравниваю с сегодняшнимВадим, дело в том, что силачи ( стронги, как писал Яхонт) прошлого действительно выступали на арене цирка. Сейчас сильные люди соревнуются в спортивных либо спортивно-развлекательных комплексах - но в ту пору эту роль исполняла арена цирка. Это просто факт. Силачи того времени были людьми разносторонне развитыми:
боролись, поднимали штангу ( ТА ) и гири, выступали с силовыми трюками и демонстрациями телосложения ( аналог ББ).
Поэтому Цирк (того времени) по большому счёту равен Силе ( во всех её проявлениях). Это история, которую ( желательно) надо знать.
Отправлено 27 августа 2010 - 04:32
Дело в том,что подтверждений тому что перечисленные вами атлеты жали эти веса---НЕТ!и я уверен что они не жали этих весов...посмотрите протоколы первых чемпионатов по ТА.Такие веса не снились даже тяжам в то время...
Саныч, тут вопрос сложный - нет видео потверждений, что они жали эти веса - но нет и опроверждений..
кстати, тогдашняя техника жима подобна той же, в которой вы пожали 150 - так шта-а..
Отправлено 27 августа 2010 - 04:40
Трюк (м.р.) — определяется как искусный маневр, или технический прием, как правило опасный или невыполнимый для неподготовленного человека. При определённом уровне знаний и подготовки трюк может быть выполнен успешно. Успешное выполнение того или иного трюка, является показателем профессионализма исполнителя.
Понятие Трюк может быть рассмотрено как:
* Техничный приём при выполнении выступлений (например акробатических, выступлениях каскадёра или фокусника).
* Обман, хитрость, мошенничество.
Отправлено 27 августа 2010 - 04:42
Вы знаете какой рекорд был в Союзе примерно в начале 50-х годов вжиме стоя в тяжелом весе?погуглите...это в соревновательном движении,люди специально готовились и жали НЕСТРОГО.Жали,так как я в ролике.
Резюмирую...не первый год в инете,а наступаю на те же грабли---начинаю с людьми типа Режиссера спорить...
Режиссер обманщик...и Халаджи обманщик и трюкач.И посредственный спортсмен.Может хороший циркач,не знаю,не мне судить...
Все,всем спасибо!читать буду,писать неохота)
Отправлено 27 августа 2010 - 08:13
кого в толчке- 164кг),сильнейший борец мира на поясах (в французской борьбе единожды одолел самого Г.Луриха), обладатель нескольких рекордов всех времен и народов. Доказательная база -я не жму- они не жали -детский лепет. Съехал -инфант-выпускник.
Отправлено 27 августа 2010 - 09:10
Так вот ваш жим стоя тоже (частично) является трюком - штанга во время старта не на груди, сильно отклоняете корпус назад (делаете такой (серьёзный) посыл корпусом).
Режиссер, тут ты не прав - корпус отклоняется назад, но посыла (т.е. предварительного - перед подъемом - разгона штанги) нет.
Отклонение корпуса назад - пауза - жим без посыла из отклоненного (позволяющего включить верх грудных) положения.
Атлеты прошлого (с жалкими результатами) показывали такие рез-ты в строгом жиме штанги стоя (без отклонения корпуса, посыла ногами, жим строго с груди) - 136 кг А.В. Знаменский (собственный вес 84 кг, рост 170 см, объем руки 43 см), а П. Ф. Крылов жал в солдатской стойке (правила как и в строгом жиме и добавляется положение ступней - пятки вместе, носки врозь) - штанга 120 кг на 5 повт. (собствен. вес - 88 кг, объем руки 47 см).
Сильные люди, спору нет, но больше 160 - максимум - 170 - они не толкали. Ну и больше 300 кг с помоста не тянули. Потому что - универсальность - а не специализация.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх