Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
3369 ответов в этой теме

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Удивительно то, что у Халаджи 43 официально зарегистрированных Мировых рекорда (любопытных - силовых), а ему предлагаете банальщину (для этой темы) - присед, жим, становая. Бейте его рекорды (если есть жгучее желание). Кстати, винипух, рекордов в старинном славянском упражнении - перекреститься гирями у Халаджи нет - поторопитесь установить.
Просьба к форумчанам (знающим в лифтинге) укажите максимальный результат в становой тяге с небольшой амплитуды и удержание этого веса на время (без лямок), желательно видео. Халаджи зарубится с лифтерами в этом упражнении с удовольствием. Кстати, жим лежа штанги 150 кг под 30 повторений - на подходе (у Халаджи - собств. вес 120 кг).

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
все слова !давай видео 150на 30

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Sany4, токма ради восторжествования справедливости - поруганной чести и достоинства великих атлетов прошлого, укажу вам на некоторое несоответствие ваших слов и действия - жим стоя. Утверждали, что намазанные гуталином (эфиопы - циркачи) имели жалкие силовые показатели в упражнении жим штанги стоя с груди, объясняли это применением трюков (обмана) в ущерб настоящей силе (на ваш взгляд проявляющейся в жиме стоя). Так вот ваш жим стоя тоже (частично) является трюком - штанга во время старта не на груди, сильно отклоняете корпус назад (делаете такой (серьёзный) посыл корпусом). Атлеты прошлого (с жалкими результатами) показывали такие рез-ты в строгом жиме штанги стоя (без отклонения корпуса, посыла ногами, жим строго с груди) - 136 кг А.В. Знаменский (собственный вес 84 кг, рост 170 см, объем руки 43 см), а П. Ф. Крылов жал в солдатской стойке (правила как и в строгом жиме и добавляется положение ступней - пятки вместе, носки врозь) - штанга 120 кг на 5 повт. (собствен. вес - 88 кг, объем руки 47 см). Будет действительно интересно (без иронии) посмотреть ваш видеоответ на эти результаты. Каков ваш собственный вес? Еще, чтобы не было сомнений (у меня их нет) взвешивайте гири если на них не указан вес, также снимайте навешивание блинов на штангу - для сомневающихся.

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Vadim777, "слова" - 40 видеороликов с участием Халаджи - выставил. Видео жима лежа на кол-во выставлю позже.

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
ок! меня итересует тока жим ,потому что знаю не понаслышке что это +есть маленькое достижение пока на тренировке 24раза

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
взвешивать блины надо Халаджи,потому что он обманывает)мне это не нужно!я не за счет трюков живу!про 150 на 30 идите бабушкам на улице рассказывайте---на этом форуме слишком многолюдей "в теме"...Я серьезно,Режиссер...ваше вранье здесь не прокатывает...чего вы добиваетесь?Халаджи сильный,чувак.Но не более,таких как он ТЫСЯЧИ.Кокляев,к примеру один.Малан один.Константинов один.Это великие спортсмены.А Халаджи посредственный спортсмен,например,как я...но я себя не позиционирую как он.И обманом не занимаюсь.Я жму сильно отклонившись назад.Согласен.Так же жал Андерсен Пауль.Власов еще более "технично".И вообще,жать веса превышающие твой вес "технически строго" невозможно по теор. механике---поверьте выпускнику бауманки и авиаконструктору)так же как и строго поднять на бицепс 150)
Режиссер,после роликов с Халаджи уменя язык бы не поворачивался говорить о строгости выполнения упражнений)
И еще,глянул ролик с "удержанием" штанги в 400...Бедный Дима долго подсовывал под гриф бедра,с грехом пополам приподнял этот вес,чуть не умер от натуги (подержав на бедрах!)...Кокляев ТЯНЕТ этот вес на 3!Режиссер,чувствуешь разницу в силе?)
Серьезно,этот не тот форум...)

winipuh

winipuh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
а Дикуль тянет 460 biggrin.gif biggrin.gif

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

а Дикуль тянет 460

Куда там Михаилу biggrin.gif

winipuh

winipuh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
когда Михаилу будет 62 года -он наверно тоже так будет тянуть under_table.gif

winipuh

winipuh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Режиссер

А что за тайна такая-сколько тянет Халаджи,или совсем всё плохо? wink2.gif

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений
Если не ошибаюсь он тянул 300 на стандарте Арнольда на Богатыре Года толи 2007 толи 2008 года

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

вот поэтому и прошу мух от катлет отделить ,цирк и силу

Вадим, дело в том, что силачи ( стронги, как писал Яхонт) прошлого действительно выступали на арене цирка. Сейчас сильные люди соревнуются в спортивных либо спортивно-развлекательных комплексах - но в ту пору эту роль исполняла арена цирка. Это просто факт. Силачи того времени были людьми разносторонне развитыми:
боролись, поднимали штангу ( ТА ) и гири, выступали с силовыми трюками и демонстрациями телосложения ( аналог ББ).
Поэтому Цирк (того времени) по большому счёту равен Силе ( во всех её проявлениях). Это история, которую ( желательно) надо знать.

П.Крылов (Король гирь) людей оценивал лишь с точки зрения их физических возможностей. Про знаменитого В.Л.Дурова говорил: "Хороший артист, только в общем-то ничего не стоит, так как моей штанги поднять не может". Так же отзывался он о Шаляпине, о художниках, чьи картины смотрел в Третьяковской галерее.

Вот опять - цитируете, так указывайте источник threaten.gif что там дальше было? а то, что Крылов точно также говорил дамам, с которым знакомился: а сколько выподнимаете? а посморите, какой у меня бицепс bb.gif biggrin.gif мож, потому и прожил одиноко? wink1.gif

Сообщение изменено: vikk (27 августа 2010 - 04:02)

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Sany4, очень эмоционально - зачтено (теми кому писали'). Но все-таки, не понял при чем здесь Халаджи, ведь речь шла о атлетах с жалкими рез-тами (по вашим словам) в жиме стоя. За свои слова умеете отвечать? - назвали жалкими-пожмите лучше (строго) -телефон с хорошей камерой ведь есть уже - похудеть на 50кг (атлеты с жалкими рез-тами весили 84кг и 88кг) и подождать пару лет, пока из вас все выйдет - не предлагаю. Так что Знаменский и Крылов дали вам фору. Не морализирую (бессмысленное занятие), но для себя давно определил - люди воспринимают окружающее через призму собственного я, поэтому лжец ищет в других - обманщиков, подлец -подлецов, хам - хамов(интернет). Жду видео, выпускник.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

у Халаджи 43 официально зарегистрированных Мировых рекорда (любопытных - силовых), а ему предлагаете банальщину (для этой темы) - присед, жим, становая.

Банальщину?? Вы считаете Большую тройку банальщиной?? threaten.gif и сколько же Халаджи показывает в троеборье?
огласите, чтобы знать..

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
vikk, а что Вадим 777 живет одиноко? - вы посмотрите в каком контексте это приведено. Источник -книга -" Якуба" ,приуроченная к 100летию русской ТА и атлетизма (автор утверждает, что Крылов и Чеховской были дружны).

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
хоть ссы в глаза,все божая роса...
Дело в том,что подтверждений тому что перечисленные вами атлеты жали эти веса---НЕТ!и я уверен что они не жали этих весов...посмотрите протоколы первых чемпионатов по ТА.Такие веса не снились даже тяжам в то время...
А чего Халаджи бросили,Спилберг?)раз вы такой Режиссер,снимите его жим 150 на 30!при разовом максимуме 200,если вы это снимите вам дадут оскар)

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
ах,да---жду видео,Тарантино)

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
vikk, там указано- банальщина для этой темы- "Любопытные рекорды", рекорды троеборья в теме "Пауэрлифтинг".

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

а что Вадим 777 живет одиноко? - вы посмотрите в каком контексте это приведено.

да я не о личной жизни Вадима lol.gif я всё о своём - указывайте источник. я то, положим, знаю - но у многих людей приводимые Вами цифры рекордов прошлого вызывают сомнения - а это, в свою очередь, вызывает сомнения в рекордах Халаджи..Циркач..( трюкач,ловкач..) и т.д... - понимаете?

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

Вадим, дело в том, что силачи ( стронги, как писал Яхонт) прошлого действительно выступали на арене цирка. Сейчас сильные люди соревнуются в спортивных либо спортивно-развлекательных комплексах - но в ту пору эту роль исполняла арена цирка. Это просто факт. Силачи того времени были людьми разносторонне развитыми:
боролись, поднимали штангу ( ТА ) и гири, выступали с силовыми трюками и демонстрациями телосложения ( аналог ББ).
Поэтому Цирк (того времени) по большому счёту равен Силе ( во всех её проявлениях). Это история, которую ( желательно) надо знать.

согласен ,вот поэтому сделал другую тему+Цирк того времени -не сравниваю с сегодняшним

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Дело в том,что подтверждений тому что перечисленные вами атлеты жали эти веса---НЕТ!и я уверен что они не жали этих весов...посмотрите протоколы первых чемпионатов по ТА.Такие веса не снились даже тяжам в то время...

Саныч, тут вопрос сложный - нет видео потверждений, что они жали эти веса - но нет и опроверждений..
кстати, тогдашняя техника жима подобна той же, в которой вы пожали 150 - так шта-а..

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Халаджи так и говорит - трюки
Трюк (м.р.) — определяется как искусный маневр, или технический прием, как правило опасный или невыполнимый для неподготовленного человека. При определённом уровне знаний и подготовки трюк может быть выполнен успешно. Успешное выполнение того или иного трюка, является показателем профессионализма исполнителя.

Понятие Трюк может быть рассмотрено как:

* Техничный приём при выполнении выступлений (например акробатических, выступлениях каскадёра или фокусника).
* Обман, хитрость, мошенничество.

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
объясню вкратце,почему я считаю,что атлет весом 88 кг не жал ( строго!!!) почти 140!потому что у меня ооочень много друзей спортсменов,которые очень сильно хотят жать стоя много,химичат,весят более 88 кг посвящают именно жиму стоя много времени и не могут даже нестрого пожать 130...А некто Знаменский в перерывах,между борьбой и цирковыми представлениями тренируя жим стоя пожал стоя 136 или сколько там СТРОГО.Без химии и не сосредотачивая на этом своего внимания...
Вы знаете какой рекорд был в Союзе примерно в начале 50-х годов вжиме стоя в тяжелом весе?погуглите...это в соревновательном движении,люди специально готовились и жали НЕСТРОГО.Жали,так как я в ролике.
Резюмирую...не первый год в инете,а наступаю на те же грабли---начинаю с людьми типа Режиссера спорить...
Режиссер обманщик...и Халаджи обманщик и трюкач.И посредственный спортсмен.Может хороший циркач,не знаю,не мне судить...
Все,всем спасибо!читать буду,писать неохота)

tanat

tanat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений
На сколько я помню, Григорий Новак, в 48-м году выжал 140 на ЧМ в Париже, весовая 82.5, насколько строгим был жим ХЗ, но судьи засчитали smile.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 640 сообщений

Новак красиво жал.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  nov_press.avi    3,67Мб   117 Количество загрузок

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
OldBoy, я писа'л об этом - Новак, Андерсон выступали в цирке - надеюсь это не пощечина ТА (последний приседал босиком и в полный сед, естественно, без противоестественной экипы - 550кг).

Сообщение изменено: Режиссер (27 августа 2010 - 06:45)

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Sany4, хватит в собачью преданность играть - с Зевсом конфликт разрешен (если он вообще был - конфликт). Обманщиками, почему называешь Режиссера и тем более Халаджи - не знаю, мы ведь не утверждаем (как ты), что не верим в рез-ты великих атлетов прошлого. Упивался нарочитой, ложной скромностью рассказывая о своих сил.рез-тах, утверждая,что только роковые обстоятельства не позволяют Санычу стать нумеро 1 в России в стронге (отсутствие регулярных сорев. -тема Цыпленков). И тут, такие сопли - не было! -интернет!-не жали,потому что Я не жму!(с учетом химзы и собств.веса+50кг). Потом побежал за поддержкой- Братья -химики и вы ведь не можете (даже 130кг пожать и много весите ведь!) -неправда (ложь) ! -какой - то Знаменский!!? Невежда-выпускник, А.В.Знаменский (собств.вес 84кг.,Моор- Моорыч-московский интеллегент) - гордость России, сильнейший гиревик Мира (в 1904г установил Мировой рекорд в поднятии (швунг) раздельного веса - две гири по 70кг (попробуй,выпускник), тяжелоатлет - в 1897г(в возрасте 20 лет) установил мировой рекорд в толчке-155кг( побив рекорд Ганса Бека, в последствии лучший рез-тат Знаменс
кого в толчке- 164кг),сильнейший борец мира на поясах (в французской борьбе единожды одолел самого Г.Луриха), обладатель нескольких рекордов всех времен и народов. Доказательная база -я не жму- они не жали -детский лепет. Съехал -инфант-выпускник.

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Уважаемые форумчане, (без иронии - пишу намеренно, поскольку не использую в сообщениях (принципиально) желтых колобков), секрета из рез-тов Халаджи в силовом троеборье никто не делает- лучшие трен.рез-ты(без экипировки) - 280-210-330.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Так вот ваш жим стоя тоже (частично) является трюком - штанга во время старта не на груди, сильно отклоняете корпус назад (делаете такой (серьёзный) посыл корпусом).

Режиссер, тут ты не прав - корпус отклоняется назад, но посыла (т.е. предварительного - перед подъемом - разгона штанги) нет.
Отклонение корпуса назад - пауза - жим без посыла из отклоненного (позволяющего включить верх грудных) положения.

Атлеты прошлого (с жалкими результатами) показывали такие рез-ты в строгом жиме штанги стоя (без отклонения корпуса, посыла ногами, жим строго с груди) - 136 кг А.В. Знаменский (собственный вес 84 кг, рост 170 см, объем руки 43 см), а П. Ф. Крылов жал в солдатской стойке (правила как и в строгом жиме и добавляется положение ступней - пятки вместе, носки врозь) - штанга 120 кг на 5 повт. (собствен. вес - 88 кг, объем руки 47 см).

Сильные люди, спору нет, но больше 160 - максимум - 170 - они не толкали. Ну и больше 300 кг с помоста не тянули. Потому что - универсальность - а не специализация.

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Режиссер
Может все-таки не будем засорять тему... А инфу выкладывать соответственно названию темы... Так, пожелание... А то одно и то же уже как-то по принципу: "Шутка, сказанная дважды..." (с)...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых