Прочитал весь топик, и не нашел ответов на следующие вопросы:
О себе: пью моногидрат.
1. у меня протеин со вскусом кофе, там есть кофеин?
2. что насет поливитаминных комплексов (витамин С, в частности)?
3. нужно стараться не пить чай/кофе вообще, или непосредственно после приема креатина; допустим, я пил креатин месяц, делаю перерыв месяц, во время перерыва можно употреблять запрещенные чай/кофе/соки/фрукты, с какого периода (сразу же, через пару дней/неделю)?
4. поясните смысл употребления креатина ПОСЛЕ тренировки (имхо, после треньки - BCCA и протиен)?
5. че вы паритесь "с горкой, без горки" (имхо, в моей простой советской чайной ложке помещается 5гр, с маленькой горкой, а вообще это все глупости)?
6. зачем его пить перед сном (имхо на ночь - протеин и аминокислоты)?
7. смысл пить больше 300мл жидкости с креатином (я пользуюсь пивным бокалом 250 мл)?
8. креатин и алкоголь (естественно, я про ЧП, вроде ДР/свадьба/Новый год)?
9. смысл обжираться сахаром, когда пьешь воду (имхо, одна столовая, а то и десертная ложка, или один табл глюкозы, кстати кто какую глюкозу юзает с креатином)?
10. мало освещен вопрос самих тренировок на креатине (допустим 5 повторов в сете или 8-12, разница есть).
А вообще, я понял одно, пить креатин надо до приема пищи и до трени, не заморачиваться с соками, "горками", разбавилось/не разбавилось, делать загрузку не больше 7 дней по 20-30 гр (у меня 7/20), поддержание 5 гр/день 3-4 недели, ну и перерыв делать (я 1 месяц), и не истерить, типа "пью креатин, ТРЕТИЙ день, или НЕДЕЛЮ, а эффекта нет!!!". Что до веса, то мне, как любителю, плюс/минус 5 кило - ерунда. Смешно, когда вижу такие посты - "занимаюсь 8 дней в неделю на креатине, 2 кг прибавилось, ой вода ушла, 2 кг убавилось!" (и это при собственном весе целых 60 кило!). Для меня цель - увеличть силовые показатели, а заливка - пофигу. Хотя у про, наверно, все по-другому.
Спасибо за внимание, жду ответов на вопросы.
Сообщение изменено: Клевер (26 сентября 2009 - 01:32)