Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Грыжа (паховая, пупочная....)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1105 ответов в этой теме

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Здрасьте, Nordost!
А у меня вопросы: сейчас спина совсем не беспокоит?
И во время тренировок с железом, когда грыжа ещё была боли были? (после становой например или приседа), по утрам или вечерам?

Неприятные ощущения и сейчас бывают. Осталась протрузия 3.5 мм, поэтому сказать что все совсем супер нельзя. Хотя теперь можно жить по-человечески и даже носить каблуки(а это очень наглядный показатель хорошего самочувствия, который может для мужчины ни о чем и не говорит) И могу сказать однозначно, что сейчас ощущения после становой 27 кг гораздо лучше, чем 3 года назад при доставании кастрюли весом 3 кг из холодильника. Гриф 18 кг без боязни ношу по залу когда требуется (может и неспортивно - но тоже своего рада показатель).

А какие симптомы обычно сопровождают грыжу и смещение дисков?

Я вообще не могла наклониться. не могла сидеть на полу с вытянутыми ногами и корпусом, направленным вертикально вверх. В правой ноге отсутствовал коленный рефлекс и нога не реагировала на иголки врача при проверке. и сидеть было вообще невозможно. (это про поясничную грыжу)

HAteToFeel

HAteToFeel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Всем привет!
почитал и ужаснулся, то что я списывал ранее на то, что застудил пару лет назад один из нервов наверное всетаки есть грыжа, которая сдавливает корешок (
Началось все года 2 назад, тогда застудил спину (хотя теперь уже не понятно, может и поднял чего не так confused_1.gif , но железом тогда не начинал заниматься). Боль была сильная, но через пол года прошла как-то.
И теперь чтолько периодически вновь появляется, однако только в определенных положениях, тянущая какая-то. Боль начинается в пояснице и отдается в самом низу левой икроножной мышцы.
Становую делаю с небольшим весом (до 50 кг). Месяцев на 4 вообще забыл об этой проблеме, как начал заниматься потихоньку.
Но вот что я заметил, перестал делать упражнения на пресс недели 3 и снова почувствовал (( Наверное теперь буду регулярно делать скручивания и подъемы в висе, именно эти упражнения ( хоть и в процесссе их выполнения поначалу чувствуется возбуждения этого самого нерва) но потом боль уходит.
Ах да, еще у меня плоскостопие довольно развито.

Мда... Это все лирика была, а теперь вопрос.
Хочу сделать МРТ низа позвоночника, порекомендуйте, где в Москве лучше всего будет сделать это исследование. Деньги есть. Насколько я понимаю это выйдет в 3 килорубля гдето.
Или сначала к терапевту идти?
Прекратить пока делать становую до выяснения обстоятельств? или почуть-чуть можно с нормальной техникой? И бегать прекратить?

Я вообще не могла наклониться. не могла сидеть на полу с вытянутыми ногами и корпусом, направленным вертикально вверх.

вот это, кстати и у меня тоже самое...

Сообщение изменено: HAteToFeel (25 апреля 2010 - 12:57)

kapas

kapas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
я вот сломал спину и параллельно получил переразгибание позвоночника(нормально упал).
перелом не беспокоит так, как грыжа
она 7мм, щемит левый корешок
точнее щемила
провел 10 вытяжек сухих, 3 блокады. отек и спазм мышц спал, нога перестала болеть, дико болит сама поясница
мануальщика побаиваюсь, гражы не маленькая, боюсь наворотит. мануальщики грыжы не вправляют, запомните.не видел ниодного человека, у которого грыжа исчезала не операбельно. ее поворачивают из спинномозгового канала так, чтобы не жало нерв (слова не мои, одного мана, и одного очень даже солидного военного нейрохирурга).
в зал скоро начну ходить, сейчас бассейн.
в зале сказали можно позволить себе практически все, кроме становой, приседа и других радостей, дающих схожу нагрузку на спину.
планирую активно укреплять поясницу, дабы не было повторения всего этого дела

izvek1

izvek1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Nordost
Спасибо громное!

То есть огромное!)

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Но вот что я заметил, перестал делать упражнения на пресс недели 3 и снова почувствовал (( Наверное теперь буду регулярно делать скручивания и подъемы в висе, именно эти упражнения ( хоть и в процесссе их выполнения поначалу чувствуется возбуждения этого самого нерва) но потом боль уходит.

Упражнения на пресс очень помогают. Мне еще очень нравится следующее упражнение : лежишь на полу, ноги согнуты под прямым углом к телу и в коленях. Руки за головой и скручиваешься попеременно к коленям. Можно ноги немного вытягивать вперед - так сложнее. Боль снимает очень хорошо. А еще помогало сидя на полу поднимать вверх прямые ноги по-очереди. Сначала почти не поднимались, потом выше и выше.

Прекратить пока делать становую до выяснения обстоятельств? или почуть-чуть можно с нормальной техникой? И бегать прекратить?

Лучше прекратить или делать со "смешным" весом. Само упражнение полезное и спину не вредит, а вот вес может вредить. Лучше гиперэкстензию.Без высокого подъема спины. А вот бег прекрати однозначно. Очень вредно для позвоночника.

запомните.не видел ниодного человека, у которого грыжа исчезала не операбельно.

У меня вот уменьшилась грыжа. Правда не исчезла, но осталась протрузия.

Nordost
Спасибо громное!

То есть огромное!)

Не за что) всегда рада помочь своим жизненным опытом.

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
Nordost а сколько по времени прошло между 2 МРТ?ПО ПОВОДУ ОПЕРАЦИИ НА ГРЫЖИ.ГРЫЖИ БЫЛИ И 100 ЛЕТ НАЗАД НО НАЗЫВАЛИСЬ ПОЧЕМУ-ТО РАДИКУЛИТОМ И НИКТО ИХ НЕ РЕЗАЛ,А СЕЙЧАС ЭТО БИЗНЕС 1-2 ЧАСА РАБОТЫ И ОЧЕНЬ НЕПЛОХИЕ БАБКИ ПРИЧЁМ НИКТО НИЗАЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ,СЕЙЧАС ПОЧТИ ВСЁ БИЗНЕС,А РОССИЙСКАЯ МЕДИЦИНА ОЧЕНЬ ЖЁСТКИЙ БИЗНЕС С РЕЗУЛЬТАТОМ ПОРОЙ НЕПРОГНОЗИРУЕМЫМ.

3 литра

3 литра

8

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dвася

100 лет назад люди гибли от примитивных болезней , сравнивать медецину прошлого века с сегодняшним днем глупо.
Шарлатанов и не професионалов в любой отрасли достаточно , а насчет гарантий так это тебе любой хирург скажет что
риск есть всегда и может произойти все что угодно.

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
от грыж не гибли,риск конечно благородное дело,но если есть возможность лучше поиграть в русскую рулетку не в россии(сугубо моё личное мнение ни на что не предендующее).

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
3 литра а почему не тренеруешся?

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
methodman

До сих пор чувствую покалывание в плече ,локте . Думаю сделать операцию и к осени вернуться .

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dвася

Я оперировался в России , в Москве ( не по грыже) В НИИГБ , врачи, персонал великолепные .Встречал людей которые после ошибок врачей обращались к ним .

Везде есть хорошие и плохие специалисты . К нам ( в Тбилиси ) приезжают люди с России оперироваться у наших специалистов в том числе и по грыжам .

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
3 литра это радует

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Но врач ведь не сказал идти под нож согласись?

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
methodman

Нет , просто врач порядочный оказался smile.gif кто на его месте расписал бы так что мало не покажеться . Хирург сказал , пока не беспокоит ( онемение ,покалывание , потеря силы ) не делай .

Я считаю так , грыжа сама по себе не пройдет . др. путями ее не удалить а сидеть ждать когда пропадут силы и онемеют пальцы я не хочу . Сделаю раз и забуду .

У тебя как с настроением , нервоз не замечеться ?

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Я считаю так , грыжа сама по себе не пройдет . др. путями ее не удалить а сидеть ждать когда пропадут силы и онемеют пальцы я не хочу . Сделаю раз и забуду .

Так лучше будет!

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Да нормально вроде все пока тьфу-тьфу, я ж снимок шеи не делал только поясница.

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
По утру онемение начало кратковременное появляться в руке пока не перейдеш в другое положение, в ноге какой то дискомфорт типа там что то есть, у меня раньше так в паху справа было. Это печально?

В кисти пальцы немели не вся рука

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
methodman

Сейчас тоже немеет ?

не хочу писать ни чего плохого и пугать тебя но плохие признаки , онемение ,потеря силы в руке . Это сигнал , если есть возможность сделай операцию . Зачем ждать осложнений .

Был на консультации у врача ? К нервопатологу или же нейрохирургу а лучше и к тому др.

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
нет это бывает с утра когда еше сплю переставлю руку проходит

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
methodman

У тебя сколько мм ?

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
У невропатолога был в феврале последний рас, думаю ничего нового он мне не скажет.

Снимок шеи я не делал

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
methodman

Снимок МР не делал , ты не знаешь сколько мм ? Может она у тебя маленькая и возможно будет обойтись без операции .

Сними снимок обязательно , не дешево , но за то будешь знать что и как там у тебя .

Сообщение изменено: 3 литра (13 мая 2010 - 02:34)

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
ну да! завтра схожу в зал посмотрим на состояние

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
methodman

Не делай приседы и упр. которые как то напрягают шею .

Удачи тебе .

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
я осевые не делаю совсем.спасибо

только вернулся в зал после перерыва 8 мес

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Ребят, подскажите пожалуйста. Бывает иногда боль в левом боку, ближе к паху, болей при упражнениях и тяжёлых весах не чувствую, НО пью много воды на тренировке, после каждого подхода по стакану, выпиваю где-то 2-4 литра. Хотелось бы узнать, какие предпосылки к грыже есть? Как определить, есть ли она?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
О какой грыже спрашиваешь? Паховой или межпозвоночного диска?

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Скорее всего паховой, болей никаких не чувствую, только порой тяжесть в левом боку (ближе к паху), вот думаю из-за чего это, из-за того что воды много пью или другая причина. Но болей при поднятия тяжестей я не испытываю.

cradleofpower

cradleofpower

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
У меня было похожее, сам себе придумал паховую грыжу и месяц мне казалось, что когда даю чуть больше нагрузку у меня болит в боку. Потом сходил к хирургу он посмотрел и сказал что ничего нету. Сразу все перестало болеть:)
Процедура осмотра заняла 2 мин, сначала поднял футболку и покашлял, потом лег на кушетку он пощупал бок и все. Зато какой кайф вечером в зале был заниматься.
Так что сбегай в больницу на досуге.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
M.Chef
Пощупай в раене складки паха сам. Проведи пальцем покашляй как написали выше если почувствуешь шишечку которая двигается то тогда грыжа. Но крайне сомневаюсь.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых