Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

kotyara

kotyara

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Я, обычно грудки варю или делаю в пароварке. В пароварке сочнее. Но, когда охота побаловать себя или разнообразить свой рацион, то:

Предварительно отваренную грудку порезать мелко, смешать с мелко порезанным болгарским перцем (обычно беру разного цвета перец - типа для красоты блюда), все кидаю в сковородку с антипригарным покрытием и заливаю яйцом (1 целое яйцо + 2 белка, предварительно взбить с добавлением немного соли и перца), за минуту до готовности посыпаю мелко рубленным укропом.

p.s.Вкусно и аппетитно, мне очень нравиться и моей девушке:))

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Попробуй вместо овощей резаные шампиньёны, с рисом идёт просто окуеть.
на 0.5кг грудки 200гр шампиньёнов 150-200 сметаны и лук

+

все кидаю в сковородку с антипригарным покрытием и заливаю яйцом

=
?

zigerman

zigerman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
КЕС
может быть с яйками полезней но со сметаной вкусней полюбому

L1ve

L1ve

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений

может быть с яйками полезней но со сметаной вкусней полюбому

Можно и то и другое smile.gif

WildVilk

WildVilk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Не знаю как насчет кошерности, но в процессе выработался такой рецепт.

что нужно:
Вок (китайский сковород типа казан)
Куриные грудки 2-3 шт
Соевый соус 3-4 столовые ложки
Оливковое или кунжутное масло 3-4 столовые ложки
соль и перец по вкусу
чеснок мелко порезанный или давленый 3-4
Суть рецепта:
Курицу режем вдоль тонкими ломтиками, вок разогреваем добавляем половину масла, кидаем чеснок, не даем ему обжариться снимаем с огня, кладем в вок курицу ставим на огонь, греем до получения чуть готового продукта (я определяю готовность по цвету меняется с "сырого" на "матовый"), добавляем соевый соус, соль перец, и остатки масла ждем до готовности ("матового"цвета) и снимаем. Вкусно быстро и сочно. время в пути 5-7 мин. главное не передержать. Дерзайте.

В принципе для готовки таким способом подходит любое мясо в том числе и соевое. Если что не так сильно не ругайтесь =)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРУДОК!!!
наконец-то я нашел способ сделать грудки по-настоящему вкусными:

прокручиваем в мясорубке:
- две большие грудки
- одну средней величины луковицу
- один помидор

в смесь добавляем два яйца, соль, перец, мешаем, кладем смесь в мультиварку (ну или в форму для запекания). Сверху посыпаем совсем немного обезжиренным сыром ольтерман 17%.
Ставим на режим "выпечка" на 40 мин. (мультиварка).

последние 10 мин. выпекания открываем крышку. когда выпечется, запеканка будет вся в воде (соке), но при остывании он моментально впитывается.

блин, ну я знал в глубине души, что ведь есть способ.... и я его нашел!!!!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
.

Сообщение изменено: TII (01 января 2010 - 04:48)

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Лук,морковь,белый корень и грудки поджарить на оливковом масле. Когда приготовится разбить туда два яйца :-) Проще некуда

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
,,Antonina
Грудку сварить и съесть с кашей запивая молоком - вот так ещё проще

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Forever Strong
Можно и так ,когда времени нет :-D

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
,,Antonina
уверяю вас - описанный вами способ далеко не лучший - думаю, все пробовали жарить грудки, и добавление туда в конце жарки двух яиц мало что изменит.

я перепробовал практически все способы из этой темы и др. тем, и вывод такой - чтобы грудки при жарке оказались сочными, их надо предварительно понадрезать и измазать в сметане (именно в сметане, майонез не подойдет). и второй способ - это запекать фарш из грудок, яиц с добавлением укропа (это принципиально) и сыра (в теме про мультиварку есть рецепт).

а все остальные рецепты - как ни делай грудки - на пару, или жарить - все равно получается сухо, и всякие там соусы и прочие ухищрения не помогут.

Сообщение изменено: TII (06 февраля 2010 - 06:29)

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Мне уже давно запеканка из филе с фруктами приглянулась, всегда сочной выходит. smile.gif Теперь только так грудки и готовлю, только фрукты чередую. Рецептик кидал в этой теме, но я его маленько видоизменил... вместо смазывания верха сметаной / йогуртом делаю белково-сырную намазку: охлаждённый яичный белок взбивается в густую пену (чтобы лучше взбивалось, можно добавить несколько крупинок соли или лимонный сок), туда добавляется тёртый сыр (я в блендере измельчаю; на один яичный белок беру 30-40 г сыра, этого достаточно, чтобы покрыть запеканку диаметром 18 см), хорошенько перемешивается, полученный крем наносится на верх выложенного в стеклянную форму фарша. Через 40 минут (при t=180°C) получается красивая, сочная с румяным верхом запеканка. smile.gif Если после этого ещё минут 10 постоит, то выделившаяся жидкость обратно впитывается в запеканку, выходит вкуснее.

В принципе, если не любите сладкие грудки (я люблю), фрукты можно смело заменить овощами (лучше сочными... помидоры, кабачки, баклажаны, думаю, в самый раз будут).

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
UserAnt
я пробовал запеканки делать из фарша с разными овощами - вкусно, но не лучший вариант. удобнее всего просто
фарш+яйца+укроп+сыр

а овощи можно уже отдельно как гарнир, например стручковую фасоль сварить
а вот запекать удобнее и проще всего в мультиварке.
а то в духовке как-то хлопотно

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
TII
Способ не лучший,но мне так нравится :-D Надо попробовать по твоему рецепту приготовить ;-)

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

фарш+яйца+укроп+сыр

Говоришь, получается сочно? Надо попробовать. rolleyes.gif

В принципе я примерно так и делаю, но у меня на один ингредиент больше выходит: измельчённая (в блендере) грудка + яйца + соль-перец-зелень + пережарка (лучок репчатый, фрукты или овощи).

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
UserAnt
я тоже так пробовал, но без лука и овощей лучше выходит. а овощи лучше отдельно как гарнир, я стручковую фасоль варю.

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Будем пробовать, спасибо. rolleyes.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

измельчённая (в блендере) грудка

Советую использовать мясорубку. А лучше мелко-мелко нарезать ножом...но долго. Дело вкуса.

Dekster666

Dekster666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
В сметане запечь, с картошечкой. Вот это тема!!! thumbup.gif

Kr0t

Kr0t

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
тупо варю. все разнообразие во фруктах добавленных к грудке-грейпфрут,апельсины,бананы,лимон,мандарины...пока не надоело)))))

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Варю, пока она не станет очень мягкой, потом беру нужную мне порцию, кладу отдельно в маленькую кастрюльку, и подливаю чуток бульона в котором она варилась, ставлю на плитку, разогреваю и пока она разогревается, толку ее ложкой до состояния каши такой своеобразной:), получается такая кашка из грудки, мне дак нравиться, уже долго так ее ем, поглощается легко и ничего лишнего new_russian.gif

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Научилась таки делать её не жесткой :-D Порезать и на медленном огне поджарить,она будет мягкая. Вот это открытие! :-D А то у меня привычка,делать всё на максимальном огне,а потом протушить.

Быстро и четко.

Будем меняться.

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
,,Antonina
а где гора олимп? blink.gif

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Моя гора в Ростове ;-)

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
,,Antonina
flowers1.gif

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Там чудеса,там леший бродит,русал(Нептун) на дереве сидит :-D И днём и ночью Зевс ученый,молнией грозно в нас палит... Как-то так :-D

Сообщение изменено: ,,Antonina (24 февраля 2010 - 09:36)

ГорькийШоколад

ГорькийШоколад

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Я на гриле люблю.

С овощами.

С овощами.

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Делаем овощное соте с грудками. Грудки режем, чуть обжариваем на минимальном количестве масла или вообще без него (на сковороде с антипригарным покрытием). Затем добавляем кабачки (желательного молодые), баклажан, помидоры, стручковую фасоль, помидоры. Все тушится без масла, в собственном соку. Можно еще к грудкам добавить грибы (шампиньоны). В итоге - и белок и клетчатка и отсутствие жира и углеводов. И вкусно.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

фарш+яйца+укроп+сыр

спасибо за рецепт! Попробовал - сочно, вкусно! А то грудки как не делал - всё сухо да сухо...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
mambetus
а то! всегда пожалуйста!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых