Ну я бы сказала, что это книга не для легкого чтения... Особенно учитывая годы ее написания и образ жизни автора... В восторге я не осталась, но посмотреть на ход мыслей было интересно.Инна
Начала читать Г.Миллера "Тропик рака"
А мне не понравилась книженция...не осилила и половины...муть какая-то и пошлятина
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...
Отправлено 20 июня 2006 - 01:50
Отправлено 30 июня 2006 - 10:55
Так вот, в свое время имела я честь состоять в переписке с английским зоологом-наутралистом и писателем, а в последствии и основателем зоопарка на о.Джерски - Джерральдом Дарреллом. Прекрасный был человек, очень светлый.
Его книги нельзя рекомендовать только детям или только взрослым..это быстрее вечным взроослым детям , книги не все ровные по классности, но, как правило, это массса познавательной информации о природе, животных, потрясающие сравнения (особенно в части люди-животные), тонкий искрометный юмор, очень добрые.
ОЧЕНЬ рекомендую: "Переполненный ковчег", "Путь кенгуренка", "Моя семья и другие животные", "Говорящий сверток" и мн.другое, и особнно мною любимую - "Гончие Бафута".
Отправлено 30 июня 2006 - 11:37
http://www.fictionbo...he_3_f_m_tom_1/Надо будет тож Ф.М. прочесть
http://www.fictionbo...he_3_f_m_tom_2/
Отправлено 03 июля 2006 - 01:41
Как пример :
Думал - печаль
Оказалось - слеза
Окунулся - узнал
Отраженье коралла
В зеленой воде
или
Ты шепчешь
Сладкие слова
Любовным движениям в лад
Небрежно откинуты пряди со лба
Жемчужные серьги дрожат
(Рубоко Шо)
..так вот - для тех кто не читает на японском, а может понять украинский перевод (язык там - как песня), рекомендую "Антологія японської поєзії" Дніпро, 2002, переводчик Іван Бондаренко. Думаю, подобные антологии есть и на русском.
Отправлено 03 июля 2006 - 05:50
Не читай. В приличных людях о таком-то и сказать неудобно...труды Ганса Гюнтера по расологии
Добавлено
конечно, если ты не профессионал в исследованиях фашизма...в чем я лично сомневаюсь...
Rassentheorien teilen die Menschheit in unterschiedliche Rassen ein, die hierarchisch bewertet und geordnet werden. Sie haben damit die Grundlagen für den modernen Rassismus geschaffen, die bis heute fortwirken. Seit Beginn des 20. Jahrhunderts wurde ihnen gegenüber Kritik geäußert[1], die nach den Erfahrungen mit dem Nationalsozialismus im Bereich der Gesellschaftswissenschaften und durch die Entwicklung der Genetik im Bereich der Naturwissenschaften[2] dazu führte, daß der Rassenbegriff heute weitgehend als unwissenschaftlich zurückgewiesen wird. Es gibt allerdings eine kleine Anzahl politisch überwiegend weit rechts stehender Wissenschaftler, die ihn nach wie vor verteidigen.
Die Rassentheorie wurde im Auftrag und unter Kontrolle der Nationalsozialisten pseudowissenschaftlich weiter entwickelt und verfeinert. Rassentheoretiker der Nationalsozialisten waren u. a. Alfred Rosenberg, Hans F. K. Günther und Egon Freiherr von Eickstedt. Die Ideologie baute auf vielen Fehlannahmen der noch unvollkommenen Völkerkunde und Biologie auf. Z. B. wurden alle Hochkulturen, die Griechen und Römer von den Nationalsozialisten auf die "Arier" zurück geführt. Es gibt jedoch immer wieder Versuche, den Biologismus der Rassen wissenschaftlich hoffähig zu machen.
In vielen Ländern ist der Exekutive eine derartige Klassifikation gesetzlich untersagt.
Отправлено 10 июля 2006 - 06:29
Отправлено 10 июля 2006 - 04:10
боюсь, ваше предостережение уйдет в песок с приличными не общаюсь((Не читай. В приличных людях о таком-то и сказать неудобно...
Добавлено
конечно, если ты не профессионал в исследованиях фашизма...в чем я лично сомневаюсь...
не профессионал, любитель, не в исследованиях фашизма, а в исследованиях НС
в немецком не силен, а в чем проблема, собсно? Авдеев как расолог можт и поактуальней, но Гюнтер тож интересен.
Отправлено 10 июля 2006 - 05:34
расологу без немецкого никуда....Особеннов немецком не силен
в исследованиях НС
Скажи мне как расолог расологу, что ето за наука такая? как ты определяешь ету науку? глядишь и немецкие цитаты понятней будут...Авдеев как расолог можт и поактуальней, но Гюнтер тож интересен.
Добавлено
Поясню свой вопрос всеж...расология как описательная расовая антропология - да, приемлемо (зачен только в 21 веке?)
А если ето такая псевдонаука, которая
то ето одобрить нельзя.teilen die Menschheit in unterschiedliche Rassen ein, die hierarchisch bewertet und geordnet werden
смущает меня то, что пресловутый Авдеев на фашистских сайтах обитается...
Es ist nicht ausgeschlossen, daß RASOLOGIJA von Thule-Seminar ins Deutsche übersetzt wird.
http://www.thule-seminar.org/
Добавлено
Ссылочку полюбопытствуйте-с...
Отправлено 10 июля 2006 - 08:34
да, пожалуй. +какнаука, связанная с этнографией, что тоже лбопытно.Поясню свой вопрос всеж...расология как описательная расовая антропология - да, приемлемо (зачен только в 21 веке?)
наскока я понял, по-немецки написано что то типа превосходства одной расы над другими, иерархии...так, Док?А если ето такая псевдонаука, которая
Цитата
teilen die Menschheit in unterschiedliche Rassen ein, die hierarchisch bewertet und geordnet werden
считаю это действительно ненаучным утверждением. но информацию по данному вопросу приходится черпать у вышеназванных ученых(чьи статьи являются явно прорасистскими), потому что в общественном понимании данная тема аморальна, на государственном уровне серьёзно данным вопросом не занимаются. насколько я знаю.
Сообщение изменено: Карапузперегруз (10 июля 2006 - 08:43)
Отправлено 11 июля 2006 - 12:42
Все хреново, от общей концепции до выдергивания цитат, нужных автору...
Вкратце концепция аффтара такова (кому лень почитать статью). В Москве разрушен храм Христа-Спасителя. Благодаря етому дьявол может приехать в Москву и плести в ней свои козни. Он подкидывает Мастеру облигацию, чтобы, приняв аццкий дар, тот написал пасквиль о Христе. Что мастер и делает. Затем черт подсылает Мастеру ведьму Маргариту, ее задача - убедить Мастера опубликовать роман. Но Мастер сжигает его, за что наказан вечным лишением Света, да еще на пару с ведьмой. По Кураеву, Булгаков не симпатизирует ни одному из героев, что выражается в авторских ремарках (при етом налегает на две: Маргарита "скалится", а Йешуа "шмыгает носом"). Положительных героев нет, только в ранних версиях чисто положительным был - держитесь - Никанор Босой. Он брал взятки, но раскаялся...
Читайте:
http://www.fictionbo...ili_protiv.html
Отправлено 14 июля 2006 - 11:56
угу, прочитав определенное колличество страниц, я уже решила, что лучше ханжой буду, но воспринимать и переваривать такой креатив - на фиг....Хочется его поскорее бросить и тщательно вымыть руки.
Сообщение изменено: Romanna (14 июля 2006 - 12:00)
Отправлено 16 июля 2006 - 08:07
uЦитата
Хочется его поскорее бросить и тщательно вымыть руки.
угу, прочитав определенное колличество страниц, я уже решила, что лучше ханжой буду, но воспринимать и переваривать такой креатив - на фиг....
Примерно такое же отношение у меня к Уильяму Берроузу. Прочитав страниц 100 его "Города красной ночи", я спихнул эту книжку своему хорошему приятелю. Дома данную книжку я не хотел держать, не то что дочитывать.
Отправлено 08 августа 2006 - 11:50
закрома для бесплатной скачки книг открыты до 11.08.06!
Отправлено 09 августа 2006 - 12:45
Сайт тут: http://koleso.tarakanov.net
V.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых