Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новый филиал фитнес-кафе «Три Алкаша»

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
4525 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53562 сообщений

Давно на электронке, экономия кучи денег и не надо пылесборники хранить в шкафу.

Алексей, и какие же книги ты читаешь?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 53562 сообщений

6000  бумажных (отборных) книг.

ничего себе 

commandos

commandos

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5714 сообщений

я вообще за свою жизнь не прочитал ни одной книги в электронном формате

для меня важно чтобы книга была бумажной

я, наоборот, пару месяцев назад купил электронную книгу чёрно белую amazon как то там, не надо с собой кучу книг таскать.Хотя и дома тоже читаю из домашней библиотеки.

Сообщение изменено: commandos (24 August 2026 - 01:40)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 53562 сообщений

я, наоборот, пару месяцев назад купил электронную книгу чёрно белую amazon как то там, не надо с собой кучу книг таскать.Хотя и дома тоже читаю из домашней библиотеки.

я все понимаю

но мне аналоговость в принципе нравится

и на тех же авто не люблю большие тачскрин экраны, нравятся физические кнопки и крутилки

а что-то хорошо зашло - смартфоны там, телевизор с приложухами, бизнес оцифровывается и т.д.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24015 сообщений

Давно на электронке, экономия кучи денег и не надо пылесборники хранить в шкафу.

Можно в бибиотеку записаться

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24015 сообщений

Думаю, что-нибудь про стоицизм и терпение

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

Пиратство в книжном деле — это незаконное использование, копирование и распространение произведений литературы (книг) без разрешения авторов или иных правообладателей.

Там суды же были можно загугить как выкрутились

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44233 сообщений

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  19062649.jpg    93.55К   0 Количество загрузок

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27822 сообщений

По настроению

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 53562 сообщений

ауе терпел и Мастодонту велел 

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

Вообще у нас дивный новый мир уже наступает. Вон в 22 в Канаде во время конвоя свободы испытали подавление отключением от благ. 76 счетов участников были заблокированы. Если наличку ликвидировать, то отличный инструмент дрессировки бунтовщиков. Что-то не то сказал сделал, и иди жри с помоек если жить хочешь. 

Это у них еще госуслуг нет

Сообщение изменено: poltora (24 August 2026 - 01:59)

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27822 сообщений

Можно в бибиотеку записаться

Лень.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 53562 сообщений

Вообще у нас дивный новый мир уже наступает. Вон в 22 в Канаде во время конвоя свободы испытали подавление отключением от благ. 76 счетов участников были заблокированы. Если наличку ликвидировать, то отличный инструмент дрессировки бунтовщиков. Что-то не то сказал сделал, и иди жри с помоек если жить хочешь. 

Это у них еще госуслуг нет

ты либерал? 

пишешь же о попрании прав и свобод граждан

права и свободы граждан -  основа либерализма 

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

ты либерал? 

Нет

права и свободы граждан -  основа либерализма 

Нет. Либеральная идея это эгоизм. "Хочу" выше всех законов. Либерализм тот который де-факто в мире подается за либеральную идею им не является. Либерализма нигде нет и не может быть.

Это утопическое общество в его идеалистическом первоначальном виде. Его можно только имитировать. Это фикция. То что сейчас выдается за либерализм это или фашизм, или секта, или притон. А базовые права - это базовые права

Сообщение изменено: poltora (24 August 2026 - 02:45)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 53562 сообщений

Нет

Нет. Либеральная идея это эгоизм. "Хочу" выше всех законов. Либерализм тот который де-факто в мире подается за либеральную идею им не является. Либерализма нигде нет и не может быть.

Это утопическое общество в его идеалистическом первоначальном виде. Его можно только имитировать. Это фикция. То что сейчас выдается за либерализм это или фашизм, или секта, или притон. А базовые права - это базовые права

базовые права - это какие?

мне кажется мы тут можем совпадать, просто я их называю либеральными правами и свободами человека, а ты - базовыми

хочу выше всех законов - это точно не либеральная идея

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

базовые права - это какие?

Есть же "Всеобщая декларация прав человека, принятая Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года"

Она отчасти покрывает базовые права

хочу выше всех законов - это точно не либеральная идея

Содомия против законов Божьих, но либералам можно? Гендеры? Судный процент? Узаконенное воровство (откаты, лоббирование)? Рабство (например финансовое)
Законы это не совсем то что они сами себе написали. Можно же разрешить себе все законодательно

Сообщение изменено: poltora (24 August 2026 - 03:10)

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

Сейчас масса базовых прав нарушается. Свобода передвижения, личная неприкосновенность, право на жизнь, неприкосновенность частной жизни, свобода совести, право пользования родным языком, свобода слова, право на объединение, право на обращение в гос. органы, право на распоряжение имуществом. Практически все базовые права. Жилище, мед помощь

Сообщение изменено: poltora (24 August 2026 - 03:21)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 53562 сообщений

Есть же "Всеобщая декларация прав человека, принятая Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года" Она отчасти покрывает базовые права

полностью согласен

но это похоже на либерализм чистой воды

одомия против законов Божьих, но либералам можно? Гендеры? Судный процент? Узаконенное воровство (откаты, лоббирование)? Рабство (например финансовое) Законы это не совсем то что они сами себе написали. Можно же разрешить себе все законодательно

я за традиционные взаимоотношения полов. но что ты будешь делать с геями, если в человеческой популяции есть 5% гомосексуальных особей?

судный процент - ну и без современной банковской системы не проживешь

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

но это похоже на либерализм чистой воды

Нет

но что ты будешь делать с геями

В аду гореть им. Надо себя им обуздать. Это порок, тупиковая ветвь. Извращение. Ни к чему не ведет, так можно и наркоту разрешить и все что угодно

судный процент - ну и без современной банковской системы не проживешь

Это банковская система не может без нас прожить, деньги из воздуха.

Финансировать можно с нулевой ставкой мимо банковской системы. Что сейчас отчасти делается ибо ЦБ работает на ФРС против страны с заградительной ставкой.

А можно делить прибыль и риски как у арабов, где ссудный кстати в большинстве случаев запрещен. Иран кстати

Сообщение изменено: poltora (24 August 2026 - 03:30)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29685 сообщений

Нельзя - это будет размножение, т.е. пиратство. Если уничтожить, то книга останется одна - ничего не нарушено

Вообще идея в воздухе летала. Источник оцифровать все оригиналы уничтожить. Масоны выходит. Но нужны отряды пожарных

Они кстати обложки не сканировали, то есть авторство их не интересует

Тут как с безналичными "деньгами" - не все (меньшинство) понимают опасность которых. В свою очередь, когда вообще бумажные деньги вводили вместо золота и серебра, - не все понимали опасность этого даже в ту эпоху, когда они были обеспеченны золотом. Удобно же! Металлом звенеть не надо! Кошель с металлом канул в лету! Как удобно! И книжки удобно читать (нет. Не удобно. Утомительно для глаз и в целом хуже), и дома библиотеку не надо хранить (тем более, что жилищные условия у многих стеснены, отдельную комнату под библиотеку не выделить). И т.д. и т.п.

Сообщение изменено: Архимед (24 August 2026 - 03:30)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 53562 сообщений

А можно делить прибыль и риски как у арабов, где ссудный кстати в большинстве случаев запрещен

у них там своя экономика и кстати ближний восток сдувается, эта модель (природной ренты и высоких социальных расходов) перестает работать

посмотрим на их пиздец в ближайшие годы, скорее всего будут революции-майданы и прочая муть

Финансировать можно с нулевой ставкой мимо банковской системы

можно раздать вообще бесплатные деньги

но экономика так не работает

Надо себя им обуздать.

хорошая рекомендация - обуздать ориентацию

можно еще заставить всех женщин родить по три ребенка

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

Государство может финансировать любые проекты, ибо налоги вернут все с торицей

у них там своя экономика и кстати ближний восток сдувается

Она сдувается по другой причине. Они были тихой гаванью, а им гегемон поднасрал

(природной ренты и высоких социальных расходов) перестает работать

И это тоже их ошибка. Технологии и производство надо развивать, а не уровень жизни обеспечивать не естественный

можно раздать вообще бесплатные деньги

Нельзя раздать. Деньги должны быть обеспечены. Деньги - товар - деньги.

хорошая рекомендация - обуздать ориентацию

А если человек хочет убивать? Или насиловать? Или жрать человечину? Мало ли кто что хочет

можно еще заставить всех женщин родить по три ребенка

Нельзя. Это ее выбор и ее мужа (семьи)

Сообщение изменено: poltora (24 August 2026 - 03:38)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29685 сообщений

Судный процент?

Выросло целое поколение добродетельных мальчуганов, хорошо образованных, воспитанных, благонамеренных и вежливых. Чья жизнь крутится вокруг этого сектора копрономики. Например, Тимофей Мартынов, как икона для таких мальчуганов. С одной стороны, их понять можно. Им математику объяснили (формулу сложного процента и прочие геморроидальные японские свечи), и они пытаются сколотить капитал (поскольку они, в отличие от окружающего необразованного стада, понимают, что играть в капитализм без капитала - это слабоумие), как им кажется, "честно". "Ну я же в 90-е заводы не приватизировал, где я ворую?", - искренне ответит такой мальчуган. И его даже жаль, жаль разрушать его уютненький мирок. Им не объяснить. Точнее, неизбежный и грядущий крах всей кредитно-финансовой системы объяснит. 

Сообщение изменено: Архимед (24 August 2026 - 03:38)

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

Тут как с безналичными "деньгами" - не все (меньшинство) понимают опасность которых

На интуитивном уровне наверное большинство понимает. Могут отключить. Заблокировать. Ограничить использование

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29685 сообщений

На интуитивном уровне наверное большинство понимает. Могут отключить. Заблокировать. Ограничить использование

"Мммууу! Б-э-э-э! Плати налоги и никто ничего тебе не отключит! Мне вот скрывать нечего! М-е-е-е!" Такой примерно ответ обывательского барана. Ну, обычно.

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

"Мммууу! Б-э-э-э! Плати налоги и никто ничего тебе не отключит! Мне вот скрывать нечего! М-е-е-е!" Такой примерно ответ обывательского барана. Ну, обычно.

Не должно быть возможности поставить в зависимость. Самой возможности. Если она есть ей тут же кто-то воспользуется.

Я работаю. Я получаю за это вознаграждение. Я его использую по своему усмотрению, никому не причиняя вреда

Сообщение изменено: poltora (24 August 2026 - 03:44)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29685 сообщений

Не должно быть возможности поставить в зависимость. Самой возможности. Если она есть ей тут же кто-то воспользуется 

Ну для такого надо уметь мыслить хотя бы на несколько шагов вперёд. У них это принято называть "конспирологией".

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3383 сообщений

Может прийти время когда бред воплотиться бытом

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29685 сообщений

Может прийти время когда бред воплотиться бытом

Любой борец знает, что нельзя допускать не то, что приём, но позицию, когда приём против тебя возможно провести. То есть нельзя пускать за спину, например. Ну это знает даже необразованный пастух, спустившийся с гор. А эти... Мнящие себя продуманными. С высшим образованием... Им объяснять приходится (что характерно - бесполезно)...

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24015 сообщений

В 97 году (или в каком там, я не динозавр) использование наличных денег ничуть не помешало их обесценить в один момент. Разумеется, безнал изрядно дополняет арсенал инструментов по стрижке лоха, но это всего лишь инструмент, первична принадлежность к касте лохов, а не то как именно нас наебут.