А с грыжами брюшной стенки как?
Х.З., но раз возник вопрос
Я не доктор)
Но по опыту пройденных операций, из них пара с усыплением, ( все операции не связанны со здоровьем , если чо, скорее типа "несчастный случай)
На данный момент времени достаточно уверенно могу сказать:
1. с грыжей нельзя ходить длительно, чем она меньше тем проще вмешательство и реабилитация.
1.А грыжу в залах ловят в основном от натужных жимов и подъемов стоя- сидя- белая линия живота расслаблена и растянута.
2. грыжу в любой момент может ущемить, ведь это петля кишки и возникнет некроз, а это чревато.
3 операция типична, для врача ничего нового. Не знаю как в " райском саду"(с), в белых польтах" , а у нас в "джунглях", давно ставят сетку, можно бесплатно по полису омс
4 потом только полгода выдержать, не напрягая живот, чтобы все срослось корректно и можно забыть.
5. нащщёт тренинга, кто привык качаться при помощи жимов и тяг снарядов- прогноз "нехороший", про основной тренинг на полгода лучше забыть, ну или рисковать на свое усмотрения, можно качать предплечья например))))
6. кто привык качать целевые мышцы "акцентом", при помощи снарядов , никаких проблем не возникает.
Испытал неоднократно, ни одной мышцы не обнаружил, что бы ее нельзя было качать не напрягая живот и через пару недель всегда полноценно тренировался, даже после полтора месяца проведенных в хирургии, после реанимации
например:
Полулежа грудью на скамье, можно качать, предплечья, всю мускулатуру рук, дельты, трапеции, обратные Экстензии и т.д. арсенал заранее уже широчайший. И так на каждую мышцу куча вариантов при желании. Арсенал движений заранее заготовлен . Если пункт 5, то видимо придется гуглить или подключать ии)
Доклад закончил.)
Сообщение изменено: ole (28 декабря 2025 - 12:22)