Вес пофиг, главное размер талии, если талия не увеличивается с увеличением веса, значит все делаешь правильно и растет мышца. А вот если с весом растет и талия, то тогда можно очковать.
Нет, талия точно не растет.
Борьба с апатией и ленью - кто как борется? настало какое-то время, толи выдыхаюсь быстро (после короны как мне кажется), может на работе выжат, но есть такое ощущение, что иногда хочется пропустить тренировку (и пропускаю).. напоминает детство, когда иногда хотелось пропустить тренировки, даже под страхом наказания
Борьба с апатией и ленью - кто как борется? .. иногда хочется пропустить тренировку (и пропускаю)..
Тренинг стажного атлета напоминает секс в браке. Надо преднакопить. <---------- !!!!
Это если по системе ВИТ.
Там предполагается, что тренировки проходят редко - и перед каждой из них надо накопить ЖЕЛАНИЕ "рвать и метать".
Есть и другие мировоззрения.
Вам нужно выбрать что вам по душе - и придерживаться его.
Например, есть отношение к тренингу как ПРОЕКТУ - когда тестируешь (в данный период) какую-то схему/программу/методику. Это планирование помогает делать тренировки.
Ну и так далее.
Лень всё расписывать.
Много есть вариантов поддержки мотивации на самом деле.
Но основа - это, конечно, ваш менталитет и lifestyle. От него надо плясать.
Сообщение изменено: Михалы4 (04 августа 2025 - 02:33)
У меня такое с будуна только бывает
Но думаю можно неделю вообще отдохнуть это на пользу пойдёт и типа соскучишься по тренировкам
А может тренировки как-то поменять может они слишком длинные поэтому начинает кумарит?
обычно тренировка минут 50, ну может час. отдохнуть да, помогает
Тренинг стажного атлета напоминает секс в браке. Надо преднакопить. <---------- !!!!
Это если по системе ВИТ.
Там предполагается, что тренировки проходят редко - и перед каждой из них надо накопить ЖЕЛАНИЕ "рвать и метать".
Есть и другие мировоззрения.
Вам нужно выбрать что вам по душе - и придерживаться его.
Например, есть отношение к тренингу как ПРОЕКТУ - когда тестируешь (в данный период) какую-то схему/программу/методику. Это планирование помогает делать тренировки.
Ну и так далее.
Лень всё расписывать.
Много есть вариантов поддержки мотивации на самом деле.
Но основа - это, конечно, ваш менталитет и lifestyle. От него надо плясать.
Спасибо, интересно, почитаю про все это
Борьба с апатией и ленью - кто как борется? настало какое-то время, толи выдыхаюсь быстро (после короны как мне кажется), может на работе выжат, но есть такое ощущение, что иногда хочется пропустить тренировку (и пропускаю).. напоминает детство, когда иногда хотелось пропустить тренировки, даже под страхом наказания
У меня это обычно перетрен так себя проявляет. Помогает откат по рабочим (процентов 20 в минус) и тренировочному объёму (на треть примерно). Если есть кардио, то его тоже сократить. И добавлять так, чтобы выйти на предоткатный уровень недели за 3 примерно.
У меня это обычно перетрен так себя проявляет. Помогает откат по рабочим (процентов 20 в минус) и тренировочному объёму (на треть примерно). Если есть кардио, то его тоже сократить. И добавлять так, чтобы выйти на предоткатный уровень недели за 3 примерно.
понял, спасибо, к слову, да, не исключено, что просто организм просит отдыха..
Спасибо, польщен!
Снимать буду для себя, уже увидел реальную пользу от этого, а уж через несколько лет сравнить то вообще класс!
ПС: сегодня утром делал ноги, и сразу после (доехал до бассика) плавание - 1км в быстром темпе, чуть не сдох.. но норм, рад, что развиваю выносливость. хоть и маленькими шагами
Что-то выносливость упала сильно. Нашел свое сообщение полтора года назад - все было более менее, но все снова стало как-то тяжко очень (бег, плавание) на дистанциях. стараюсь делать больше интервалов и перерывы, нежели просто вдолгую бежать или плыть. не знаю, верная ли это стратегия, но просто так мне удобнее (выложиться на короткой и отдохнуть немного).
Кто как борется? Работает с этим?
не бежится/плывется в долгую... почему думаешь, что интервалы - зло?
Что тренируем то и растет, хотите долго плыть\бежать надо долго плыть\бежать. Поднимать большие веса - значит надо поднимать большие веса. Или если уж интервалы надо смотреть как правильно интервалки делаются там своеобразный протокол. Я пробовал как-то давно, пока примерно делаешь что написано какой-то есть результат, как начинаешь отсебятину все ломается
Сообщение изменено: poltora (Вчера, 17:08)
Что тренируем то и растет, хотите долго плыть\бежать надо долго плыть\бежать. Поднимать большие веса - значит надо поднимать большие веса. Или если уж интервалы надо смотреть как правильно интервалки делаются там своеобразный протокол. Я пробовал как-то давно, пока примерно делаешь что написано какой-то есть результат, как начинаешь отсебятину все ломается
Да и эти интервалы даже правильно делаешь и будешь выносливым в интервалах, но не на длинном соревновательном отрезке, у меня так получалось. А вот тупо просто долго бежать , чтобы долго бежать работает всегда. Если только эти интервалы сочетать с длительной тренировкой, то конечно общий результат будет выше, т.к. скорость не теряешь и теоретически МПК лучше растет. Но МПК это почти мистика. Как Михалы4 написал, то я с ним тоже согласен, только допускаю не только синглы, но двойки, тройки, ну может максимум до пятерок включительно , не выше, иначе закисляешься и теряешь выносливость, Но опять же при условии что главное это длинная аэробная тренировка.
Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 18:37)
только допускаю не только синглы, но двойки, тройки, ну может максимум до пятерок включительно
Сам-то Соколов не только не делает двойки, тройки и пятёрки - но даже сингл делает только в частичной амплитуде - чтоб время под нагрузкой было в районе 1 секунды.
Например, приседание у него - это гриф лежит на стойках, он подлезает и делает дожим (четверть присед). Встал, опустил обратно на стойки.
И это сочетается с бегом на выносливость (3000 м).
А если б по пять повторов приседал (или даже двойки) - то потом на беге еле бы ноги волочил, быстро закислялся.
Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 18:48)
Что-то выносливость упала сильно. Нашел свое сообщение полтора года назад - все было более менее, но все снова стало как-то тяжко очень (бег, плавание) на дистанциях. стараюсь делать больше интервалов и перерывы, нежели просто вдолгую бежать или плыть. не знаю, верная ли это стратегия, но просто так мне удобнее (выложиться на короткой и отдохнуть немного).
Кто как борется? Работает с этим?
Про выносливость в беге и плавании не соображаю. Совсем не соображаю.
Выносливость со штангой на моей соревновательное поляне (45-55 кг) поддерживаю и развиваю сочетанием в мезоцикле условно силовых тренировок (60-80 кг) выносливых (30-40 кг) и чиста аэробных (20-25 кг). Интервальные тренировки есть, но не более 10-15% в годовом макроцикле. Длинные подходы без отдыха (15-30 минут) изредка - как тестирование.
Условно-схематично: что проседает, то и подкачиваю. На одной выносливости далеко не уедешь.
Конкретику сочетаний (частота чередований, количество в микроцикле и т.п.) определяет тренер по результатам каждой тренировки. Никаких планирований даже на неделю.
Хорошо когда есть тренер и не нужно думать самому.
Тем более, если тренер - лидер страны по количеству рекордсменов разного возраста нашей поляны.
. Длинные подходы без отдыха (15-30 минут) изредка - как тестирование.
Условно-схематично: что проседает, то и подкачиваю. На одной выносливости далеко не уедешь.
Все это одно и тоже что в беге, что в плавании, что в жиме лежа. Подход зависит от длины дистанции(временного отрезка соревновательной дистанции)
У тебя дистанция 4 минуты , ну иногда 10 минут. Поэтому 4 минуты это и есть твоя длинная дистанция, а там допустим 30 сек будет короткая. Поэтому тебя выносливость на 30 минут не особо то и нужна и ни хрена и не даст. Запас даже 2 минуты будет достаточный имхо. Допустим у меня подход 10 минут, и значит мне тренировка на 12 минут это уже достаточный запас выносливости. На хрен мне марафон? Марафонцы вот вообще бегают длинную тренировку даже короче чем соревновательная дистанция - максимум 35 км И не больше, берегут силы и энергию. Порой и меньше бегут, потому что дистанция не позволяет разбрасывать энергетические ресурсы и в то же время 35 км уже надежно позволит испытать истощение гликогена , которое ожидает бегуна во время забега.
Сообщение изменено: Сергеев (Сегодня, 08:00)
У тебя жимовая дистанция 4 минуты, это 1 км бег . Вот сколько выносливости надо чтобы пробежать 1 км? Вот столько же и тебе надо. И подготовка будет соответствующая.
А от интенсивности разве не зависит. А то ведь можно и трусцой к примеру бежать 5 км или даже пешочком идти. Или пробежать с выплëваванием лëгких. На выносливость это не влияет?
Понятно что спортсмен стремится повышать свою скорость(темп) и ставит все новые цели на очередное соревнование.. Но я про другое , про то что если ты бегаешь 1 км, то готовишься на 1 км, можно с небольшим запасом. А лишний запас не нужен, хоть и говорят что он жопу не ебёт. Усейн Болт на вопрос бегает ли он " полезные " длинные пробежки, сказал что ему и 3 км в лом бегать и смысла нет. Подготовка полностью зависит от длины соревновательной дистанции, вот об чем разговор.. И если эта дистанция примерно 4 минуты, то у нее общие принципы , что у гребца , что у бегуна.
А интенсивность на соревнованиях всегда максимальная для данного человека на данной дистанции и никто пешком ходить не будет, это сам себя наебал добровольно.
Сообщение изменено: Сергеев (Сегодня, 10:12)
Вот смотри Виктор улучшил время в своих заплывах. И как это сказалось на результат в жиме лежа? А никак, результат в жиме лежа у него даже упал на 14 повторов. Дистанции разные и корреляции нет и быть не может. Просто полезное для здоровья ОФП делает , что в общем то и не мало.
Или к примеру штангист ближе к спринтеру по тренировкам, чем марафонец. Хотя по виду те вроде бегают, а он железо поднимает.
Сообщение изменено: Сергеев (Сегодня, 10:32)
Не просто не мало, а самое что ни на есть главное.))
А не ваши эти соревнования. )))
Вот у нас на гиревом форуме лет 10 назад приблудился один гребец на каюке. Он на веслах сидел по 6-8 часов непрерывно. Это ультра марафон по сути, ну и бля
спрашивает как ему развить выносливость. У него дома не было специального гребного тренажера и он делал такое упражнение: ложишься на бок и верхней рукой поднимаешь гантель типа качаешь заднюю дельту. Он брал гантель уже не помню не то 1 кг, не то 0,5 кг и поднимал по 1500 раз. каждой рукой, крутился правда иногда с боку на бок чтобы не затекать. Какой то житель крайнего севера короче.
А у нас на форуме был доктор, который боготворил все американское или хотя бы написанное на англ. языке. и он как и Виктор запомнил правило что "выносливость растет из силы" и советует этому ультрамарафонцу по сути взять гантели чтобы 6 раз в отказ и качать , так ему Дэн Джон или хер помню кто сказал. Но вот я по правде говоря не видел чтобы ультрамарафонцы тренировались по 6 раз. По 6 часов бега , такое видел, но чтобы взять гантель 32 кг и ей ебашить в отказ, ни разу не слышал. Это другой тип подготовки. Это возможно подошло бы спринтеру. А как по мне то делал этот чукча все правильно и наверняка эту идею ему подсказали местные аксакалы, они выходит дело разбирались лучше чем Дэн Джон, хотя книжек не писали.
Сообщение изменено: Сергеев (Сегодня, 11:52)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых