Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Я и не драматизирую. Просто коли речь идёт о конкретике, её, конкретику и раскрываю.
Просто вот эти твои советы:
-Что, не растёт присед? Ну, поделай полуседы.
-Не нужны полуседы, тогда внизу с паузой посиди с субмаксимальным весом.
Просто так, ага... Полуподсел, внизу посидел на счёт и сразу +10 кг к 1ПМ
Нихуя это не так, увы...
Ну, да - всё то, что предлагал я - это опасно, грузит позвоночник и колени, а сведение коленей под ПМ - это норм, но у меня нет своего видео приседа и я завидую твоим результатам
Какая долгая и непроходящая обидка.
Извини, что не стал восхищаться.
И я уже предлагал закрыть тему.
Сообщение изменено: Enjoy The Silence (12 декабря 2019 - 06:02)
Ну, да - всё то, что предлагал я - это опасно, грузит позвоночник и колени, а сведение коленей под ПМ - это норм, но у меня нет своего видео приседа и я завидую твоим результатам
Какая долгая и непроходящая обидка.
Извини, что не стал восхищаться.
И я уже предлагал закрыть тему.
То, что ты "предлагал" давно пройдено и не даёт прибавок к результату ЛИЧНО мне. И технику я тебя корректировать не просил, без сопливых выжу, что она не идеальна.
Видео были выложены с одной целью- демонстрация результата по соревновательным правилам. Для обсуждения техники мог бы выложить другие, с весами кило на 20 меньше )))
Вообще, оценивать технику по подходу с рекордным весом - это заявка на титул доебатор года.
Если рекордный вес поднят с идеальной техникой, то это подход с запасом)))
Забавно, когда в таком разрезе критикуют те, кто стесняется показать своим примером, как надо.
Сообщение изменено: phaze (12 декабря 2019 - 07:21)
Вообще, оценивать технику по подходу с рекордным весом - это заявка на титул доебатор года.
Если рекордный вес поднят с идеальной техникой, то это подход с запасом)))
Забавно, когда в таком разрезе критикуют те, кто стесняется показать своим примером, как надо.
оО а почему это здесь написано?
А не во вложике?
Кстати, я тебе идею подкинул на наполнение канала своего)
Мусоль)
Сообщение изменено: Enjoy The Silence (12 декабря 2019 - 07:23)
Да, ты в какой-то мере прав, но дело-то в том,( это я про топовых атлетов) что чем выше квалификация, тем уже специализация. Топовые атлеты начинают выкладывать свои трени, уже после того, как ими становятся, а годы тренинга до топа никто не выкладывает, а эти годы и есть главное для конкретного атлета, потому как именно в эти годы формировался топовый результат. Но, это я, так вижу, а у тебя может всё по другому. Старый анегдот; мужик просыпается утром после пьянки и вспоминает, после какого стакана он вырубился, первый-второй---седьмой-восьмой, блядь после восьмого отрубился, вот балбес сколько водки зря потратил, надо было сразу восьмой пить. Вот как-то так.
Если следить за атлетами некоторое время, можно увидеть и как они прибавляют. Например у Николая Суслова на канале одна девочка прибавила пока я смотрю с рядового МСа в экипе до топ-20 в своей категории в мире. И таких примеров много. Влоги не такое уж зло )
Алексей Никулин: Снятие со стоек. Отдельно отрабатывать снятие, чтобы до автоматизма выработался навык, снятие ногами, а не спиной. Отход от стоек и принятие стартового положения. Собственно, ввести в тренировочный процесс отход от стоек с большим весом, чтобы выработать данное упражнение до автоматизма и это не давило психологически на спортсмена. Начала движения. Порекомендую частичные приседания и отработка правильного начального движения в зависимости от техники приседаний. Негативная фаза движения. Приседания с паузой на опускании чуть выше параллели. Полуприседы. Досед. Приседания с паузой внизу и приседания на плинт. Начало движения. Приседания с паузой внизу. Приседания на плинт. Вставание или позитивная фаза движения. Присед с паузой на вставании чуть выше параллели. Принятие финального положения. Полуприседы и четверть приседы.
Блин, наверно сотни видео Никулина посмотрел, но ни разу не видел полуседов или отходов со стоек. Вроде только с цепями несколько раз, и то с весами сильно меньше максимума.
Это был больше ответ ОлдБою, на тему использует ли кто-нибудь из топовых атлетов этот метод.
Как я и сказал, видео почему-то нет.
То, что ты "предлагал" давно пройдено и не даёт прибавок к результату ЛИЧНО мне. И технику я тебя корректировать не просил, без сопливых выжу, что она не идеальна.
Люди не учитывают тренировочную историю, когда дают советы. Я вот тоже посмотрел твое видео и подумал - вроде легко. Но я никогда не буду писать типа "да там еще 20кг запаса, скоро попрет и т.д.", потому что понимаю сколько ты тренируешься, как и какая цена каждой прибавки.
Блин, наверно сотни видео Никулина посмотрел, но ни разу не видел полуседов или отходов со стоек. Вроде только с цепями несколько раз, и то с весами сильно меньше максимума.
Ну как видишь, информация бывает не только в видеоформате.
Как я и сказал, видео почему-то нет.
Очень часто что-то интересное говорят просто в интервью.
Люди не учитывают тренировочную историю, когда дают советы. Я вот тоже посмотрел твое видео и подумал - вроде легко. Но я никогда не буду писать типа "да там еще 20кг запаса, скоро попрет и т.д.", потому что понимаю сколько ты тренируешься, как и какая цена каждой прибавки.
Только для тебя повторюсь, что всего лишь была озвучка проблемы движения с коленом.
Вообще, оценивать технику по подходу с рекордным весом - это заявка на титул доебатор года. Если рекордный вес поднят с идеальной техникой, то это подход с запасом)))
Вообщето техника исполнения на рекордных весах показывает над какими моментами надо работать в дальнейшем.
Выделенное, абсолютно справедливо, я бы сказал, с хорошим запасом.
Ну как видишь, информация бывает не только в видеоформате.
Еще есть вариант что на словах одно, а в реале другое ) Смайл журнала Сила и Красота.
Только для тебя повторюсь, что всего лишь была озвучка проблемы движения с коленом. и началось....))))))))))
Да ты мне тоже сказал типа попробуй частичный присед, а когда я вежливо отказался, написал "ну не хочешь как хочешь" так иронично )
Ты думаешь я не пробовал частичные приседы? Могу показать видео 2007года где я "приседаю" 315 на разы в смитте - правда делал это как подсобку для срыва в сумо. И на лавку приседал, и с нижней точки, и на стопоры, и на груди, и на спине и с 1с паузой, и с 30с паузой внизу ) Уже все давно было. Уверен что Олег за хз сколько лет осмысленного тренинга тоже успел найти рабочие варианты, поэтому такой менторский тон тут вообще не к месту!
Только для тебя повторюсь, что всего лишь была озвучка проблемы движения с коленом. и началось....))))))))))
Про колено ты, кстати, на тяге озвучил. И обид на это нет никаких. Вполне спокойно согласился и пояснил, почему так. В приседе, ИМХО, приемлемо для реального 1 RM.
Если следить за атлетами некоторое время, можно увидеть и как они прибавляют. Например у Николая Суслова на канале одна девочка прибавила пока я смотрю с рядового МСа в экипе до топ-20 в своей категории в мире. И таких примеров много. Влоги не такое уж зло )
С тобой не интересно что-то обсуждать.
Гладь что-нибудь у себя, и обязательно во влог публикуй.
Популярность не заставит ждать.
Давай не засерать беседу Олегу своими комментариями.
Если сильно чешется сказать - пиши в личку.
Всё по делу пишу, несмотря на твои провокации
Сообщение изменено: Олег К (12 декабря 2019 - 08:03)
СТОП
Еще есть вариант что на словах одно, а в реале другое ) Смайл журнала Сила и Красота.
Да ты мне тоже сказал типа попробуй частичный присед, а когда я вежливо отказался, написал "ну не хочешь как хочешь" так иронично )
Ты думаешь я не пробовал частичные приседы? Могу показать видео 2007года где я "приседаю" 315 на разы в смитте - правда делал это как подсобку для срыва в сумо. И на лавку приседал, и с нижней точки, и на стопоры, и на груди, и на спине и с 1с паузой, и с 30с паузой внизу ) Уже все давно было. Уверен что Олег за хз сколько лет осмысленного тренинга тоже успел найти рабочие варианты, поэтому такой менторский тон тут вообще не к месту!
Понимаешь, чем не хорошо общаться в интернете....
Каждый сидит и додумывает в сообщении собеседника что-то дополнительное, исходя из своих сугубо моментальных предпочтений, устал, настроение не очень, что-то показалось не так....,Везде видится некий подвох, поскольку в тырнет-пространстве вечные тролли и оскорбления.
Если бы, те же два чела собрались вместе, обговорили те же самые вопросы, думаю, что там даже до дискуссий не дошло бы, причем оказалось бы, что оба работают в одном направлении, и схожи в намерениях. это про менторский тон...
Был у меня случай, зазнакомился с одной девицей в тырнете - общались с месяц, всё вату катала, ну как то вечером я пошёл на кухню кушать готовь, а она в этот момент успела мне там написать кучу..... привет... ты че молчишь? не хочешь разговаривать??? ах так.... да ты козлина....)))
понимаешь?)
Про колено ты, кстати, на тяге озвучил. И обид на это нет никаких. Вполне спокойно согласился и пояснил, почему так. В приседе, ИМХО, приемлемо для реального 1 RM.
Блин, у меня тоже есть реакция негативная на критику)
однако, я над собой работаю.
Думаешь у меня нет косяков на ПМ? Хватает, но сразу видно слабые места,
кому то вкатывает, как в том интервью с топами, где Гадиев говорит, надо тупо приседать и ниче больше не делать.
Пойми основное- сила наращивается на средних весах. Есть прирост силовых в 5х5, 4х4 или 6х4 и т.п., тогда это нормально конвертируется в разовый максимум. А если я приседал 2 года назад 147.5 кг 5х5 и сейчас вышел на тот же вес, чего мне конвертировать в единичный максимум? Вот я и присел так же 180 кгх1. Причём у меня нет проблем со съёмом, отходом, весов 90% от 1 Пм+ на спине я не боюсь, в полный сед также регулярно приседаю, с задержкой внизу в т.ч. Но всё это ничего не даст к результату 1ПМ, если в развивающих мезоциклах (блоках) на средних весах нет прибавки.
Ну, справедливости ради, следует заметить, что есть специальный сингловый тренинг, который весьма лихо конвертируется в единичный максимум. Другое дело, что конвертация эта не бесконечна и ограничивается процентами, наверное, пятнадцатью от "среднеповторного" базового 1ПМ.
То есть, например, если твой среднеповторный базовый сингл 180 кг – то ты его можешь относительно быстро "раздуть" до 190-195 кг, за месяц-два.
"Хитрожопость" такого "раздутого" сингла в том, что при 1ПМ 190 кг ты будешь 180 кг всё равно приседать на 1 раз. На 2 не получится.
Я с этим феноменом столкнулся, делая синглы по Бруксу Кубику. То есть в итоге там вырастает некий "ненормальный" сингл, который не вписывается в стандартные таблички вес/повтор. (И дело тут вовсе не в ухудшении техники, как может показаться на первый взгляд. Хотя некая "оптимизация" техники тоже присутствует).
Система простая как яйцо:
Нужно на каждой тренировке выходить на рекордный 1ПМ и на этом тренировку заканчивать.
Постепенно мышцы привыкают к весу и он становится ощутимо легче. Тогда вес накидываешь и продолжаешь процесс.
Кубик вообще советует так тренироваться всегда. То есть как минимум – годами.
Я поработал полгода, синглы раздулись – но меня смутило то, что среднеповтор остался на том же месте. Поэтому эксперимент пока свернул.
-----------
П.П.С. Понятно, что я лох и не авторитет. В качестве авторитета хочу сослаться на Александра Грачёва. Он сейчас вернулся в тренинг и в частности практикует синглы под кодовым названием "Тренинг ВПДЕ". Вот видео. Думаю, можно попробовать взять эту тренировку за образец и прицельно поработать с 1ПМ. Кому интересно, конечно.
Методику смотреть с 24:35.
Грачёв советует делать 5-10 рабочих подходов по 1 повторению в каждом. Веса – 1) 90% от 1ПМ, 2) 92.5% от 1ПМ, 3) 95% от 1ПМ, 4) 97.5% от 1ПМ. Далее те же веса вниз до 90%. Тренировка 1 раз в неделю.
Сообщение изменено: Михалы4 (13 декабря 2019 - 04:03)
В ролике с Грачёвым ещё раз убедился в правильности высказывания – "Делай то, что делаю я сам. А не то, что я говорю". (Сам он НЕ делает становую тягу в режиме тренинга ГМВ).
Точно так же и вот этот человек:
На 11:40 он говорит, что тренинг ВПДЕ такой лёгкий, что его можно делать два раза в день. При этом, Я УВЕРЕН, что сам он не то что не делает этот тренинг два раза в день, а и даже три раза в неделю (о чём также он говорит).
По моему личному опыту, такой тренинг – с большими рабочими весами – травмирует не только мышечные ткани, но и ткани суставов, костей и сухожилий. Сингловый тренинг буквально перемалывает тело.
И единственное средство для восстановления и упрочнения (суперкомпенсации) этих тканей – это ОТДЫХ.
А пиздеть можно многое. "Два раза в день!" Да, бля!
На пиковом сингле напряжение мышц такое, что кажется – они вот-вот лопнут! В глазах от напряжения – темнеет!
Какие нахуй два раза в день.... О чём ты, человече...
--------
Но блять – "Путь в МСМК"!
Наверное, для лошков это повод прислушаться.
Для меня – нет!
Сообщение изменено: Михалы4 (13 декабря 2019 - 04:31)
Михалы4, я окончательно понял тебя: ты не долбоёб, но чрезмерное обилие теории в голове без личной вменяемой практики вводит тебя в ложно ощущение Знания. Если по простому, у тебя нет никакого своего результата и ты не можешь фильтровать бред графоманов, псевдоучёных, блогеров и прочих пиздаболов.