Ставили рекорды)
Полина потянула 60*2 (видео) и 65*2
Лина пожала 120*4 (это соответствует ее лучшей форме) и 70*30 личный рекорд
21-22.12.19 выступали с командой на Кубке Днестра.
Я снялся в последний момент, собирать меньше 600 не хотелось. Не готов, короче) Командой, в принципе, довольны. Порадовала дебютантка Катя, по прогам ПЛ не работала совсем, занималась "на фигуру", стаж около 1.5 лет. Поехала просто развеяться) С весом 55 присед 85, жим 47.5, тяга 100, все без напряга. Полина - умничка! Добавила 7.5 к приседу и 2.5 к жиму. Итог 57.5-30-70. Парни - оба не очень. Хотя, и поставили личные рекорды, один в тяге - 270, второй в приседе 195. Лина с хорошим запасом пожала 132.5 и избавилась от подавленности после Кубка мира)
Наша дебютантка Катя)
Немного видео
Сообщение изменено: Anatolii (23 декабря 2019 - 01:05)
Молодцы, я рад за вас. А как у Лины дела с троеборьем, что-то вы совсем помалкиваете.
Упор с лета был на жим, готовились на Кубок мира. Тягу переучиваем на сумо, наконец-то смог переубедить) Присед был в поддержке. Сейчас перейдем уже конкретно к троеборью. Лимит по тяге. В классике больше тянуть не пущу, а она меньше 180 на помосте тянуть отказывается) Пройдем рубеж - начнет выступать. Сейчас в сумо максимум 170, но это было на крайне негативном отношении к этой технике. От негатива избавились) Посмотрим)
Решил вернуться к фиксации здесь своих тренировок. Впоследствии, вероятно, мне будет интересно, потому что новый для меня опыт - какое-то время потренироваться без фармы. В натуралы переходить не собираюсь, зачем это делаю - объяснить сложно) Скажем так, появилась внутренняя потребность в перезагрузке, более глубокой чем просто смена характера тренинга.
Без фармы уже месяц, курс был на коротких препаратах, поскольку у нас сейчас большие проблемы с фармой, особенно с тестом, особенно длинным.
Соответственно, обратная динамика была очень быстрой, неожиданно для меня быстрой. Очень замедлилось восстановление и упали рабочие веса. Пик падения пришелся на начало прошлой недели. Присед 140*5 в двух подходах и жим 100*5 в трех воспринимались как весьма тяжелые. Похоже, это было дно)
4.01 провел жимовую 105*5*3 (вес*повтор*подход) все еще тяжело, но общее восприятие тренировки получше. Вчера вполне уверенно отприседал 160*5*3 и пожал 110*5*3. Программу составил минималистичную, прогрессия весов по ощущениям, условно линейная.
Пн.
1 Присед 3-5 по 5
2 Жим 3-5 по 5
3-4 Махи на среднюю и заднюю дельты
Чт
1 Становая сумо 3-5 по 3
2 Жим 3-5 по 5 -10% от понедельника
3-4 Тяга верхнего и нижнего блоков 2 по 5 каждый
Сб
Бицепс, трицепс 4-5 по 5 на каждый.
Общие ощущения. Особых изменений нет. Энергетика вне тренинга заметно не изменилась. Уменьшилась потребность в сексе (частота), но, как ни странно, повысилось качество) Да, в питании тоже перезагрузка. Белок опустил с 200 до 120 гр в сутки (животный) пропорционально увеличив углеводы. Жить стало вкуснее) Сколько все это будет продолжаться - не знаю, буду ориентироваться по тренингу.
Вчерашняя тренировка.
Присед: 60*8*2, 100*5, 120*5, 140*5, 160*5*3
Жим: 60*8, 80*5, 100*5, 110*5*3
Махи: 12*6*3; 12*6*3
Сообщение изменено: Anatolii (07 января 2020 - 01:54)
Сегодня
Становая сумо: 145*3, 165*3, 185*3, 195*2, 205*2
Жим легкий: 90*5*3
Тяга блоков: 70/50*5*2
В сумо сегодня вторая тренировка, на предыдущей тянул 160*3*3. По плану было попробовать 180*3*3, но пришлось использовать замки, а потом решил попробовать приблизиться к пределу)
Пока есть ощущение возвращения сил. А сумо прям порадовало. Думал и 200 не оторву. Видео выкладываю, косяки вижу, но замечаниям буду рад.
Сообщение изменено: Anatolii (10 января 2020 - 08:00)
Присед: 60*8, 100*5, 130*5, 150*5 (бинты), 170*5*3
Жим: 40*10, 60*8, 80*5, 100*5, 110*5, 120*5, 100*5
Махи 14*6*3, 14*6*3
Присед довольно бодро, ожидал, что после прошлой становой будет тяжело. Но, нет. Постепенно отодвигаю порог бинтов, раньше бинтовался со 120, сейчас со 150. Хотелось бы сдвинуть до 180-200.
Немного тревожат плечи, не болят, но как будто пальчиком грозят.
А вообще, я в некоторой растерянности. Самочувствие очень даже ничего, адаптация к нагрузке хорошая. Я ожидал депрессии и глобальных откатов. Может не время еще... ХЗ. Пока мне нравится без фармы. Обескуражен)
Skobyelena, хотелось бы твоих комментариев по приседу.
Сообщение изменено: Anatolii (13 января 2020 - 09:43)
Ну типа того )) либо ты работаешь в бинтах и бинтуешься с небольших весов , либо ты работаешь без них . Усилие прорабатывай постепенно все более сильным затягиванием бинтов
Я может сейчас х-ню скажу) Прорабатываю нижнюю фазу, развиваемое в ней усилие. Полтора месяца.
Сообщение изменено: Fortnite (13 января 2020 - 10:15)
В верхнем видио ничего особенного , кроме большой скорости в низ я не заметил, но так как ты это делаешь на ташном грифе, то это привыкание грозит проблемами на лифтёрском, на предельных весах. А на нижнем, первый присед ты вроде на какой-то момент потерял контроль , дальше нормально и последний вроде как потерял контроль и тебя потащило в перёд. Видно, что резво делаешь, но скорость хода в низ на мой взгляд сильно большая, при такой скорости сложно осуществлять контроль штанги. А так не плохо, серьёзных огрехов не вижу.
В верхнем видио ничего особенного , кроме большой скорости в низ я не заметил, но так как ты это делаешь на ташном грифе, то это привыкание грозит проблемами на лифтёрском, на предельных весах. А на нижнем, первый присед ты вроде на какой-то момент потерял контроль , дальше нормально и последний вроде как потерял контроль и тебя потащило в перёд. Видно, что резво делаешь, но скорость хода в низ на мой взгляд сильно большая, при такой скорости сложно осуществлять контроль штанги. А так не плохо, серьёзных огрехов не вижу.
Спасибо, Гена. Перебор со скоростью сам почувствовал, в третьем подходе опускался медленнее. Видео не сделал, к сожалению. Насчет грифа - не подумал. Есть лифтерский буду работать с ним. Еще раз спасибо)
скорее всего, многие закидают меня различными субстанциями, но "традиционный" спад силовых и настроения после схода с курса может иметь совсем другую природу, не строго гормональную. Подчас на курсе спортсмены вызывают спад активности ЦНС, который маскируется стимулирующим действием андрогенов и после прекращения курса оказываются наедине с уже имеющимся перетреном. Если же тренинг и на курсе идет разумно, то и причин спадать особенно резко нет. Обычная разгрузочно-нагрузочная динамика весов и самочувствия. (Хотя прироста конечно, как на фарме, ожидать не надо. - это я заранее контрдовод против "тогда же зачем нужны ААС?")А вообще, я в некоторой растерянности. Самочувствие очень даже ничего, адаптация к нагрузке хорошая. Я ожидал депрессии и глобальных откатов. Может не время еще... ХЗ. Пока мне нравится без фармы. Обескуражен)
скорее всего, многие закидают меня различными субстанциями, но "традиционный" спад силовых и настроения после схода с курса может иметь совсем другую природу, не строго гормональную. Подчас на курсе спортсмены вызывают спад активности ЦНС, который маскируется стимулирующим действием андрогенов и после прекращения курса оказываются наедине с уже имеющимся перетреном. Если же тренинг и на курсе идет разумно, то и причин спадать особенно резко нет. Обычная разгрузочно-нагрузочная динамика весов и самочувствия. (Хотя прироста конечно, как на фарме, ожидать не надо. - это я заранее контрдовод против "тогда же зачем нужны ААС?")
Вполне возможно, но у меня другое мнение, я думаю, что всё зависит от того, на сколько спортсмен далёк или близок от своего физиологического так называемого предела в ту или иную сторону, в данный момент времени. А, Анатолий на мой взгляд ещё не переступил ту границу, после которой результат можно держать только с помощью фарша.
Вполне возможно, но у меня другое мнение, я думаю, что всё зависит от того, на сколько спортсмен далёк или близок от своего физиологического так называемого предела в ту или иную сторону, в данный момент времени. А, Анатолий на мой взгляд ещё не переступил ту границу, после которой результат можно держать только с помощью фарша.
или так))
Сообщение изменено: sandwolf77 (14 января 2020 - 10:44)
Почему то никто не пишет о том , что Толя сейчас работает с весами ниже тех , что были выложены в данной теме
Они растут пока. 3 недели назад был полный упадок. Собственно, еще по 10 кг к рабочим весам и я выйду на уровень фармы. Пока это и является целью. Я планирую возобновить фармподдержку либо по достижению плато, либо если почувствую риск получения травмы в натураху. Ну и если почувствую снижение качества жизни (секс, энергетика, злобность))
А что случилось в Молдове? В РФ энка от ЕПФ, например, есть в наличии.
Поменялась власть, чел, который крышевал этот бизнес - крупная политическая фигура и он в бегах. Все производители заморозили свою деятельность. Даже абсолютно легальный Балкан. У вас скорее всего идет со складов в РФ, либо работают местные разливайки)
У злобности тоже должен быть высокий показатель?))
Я не совсем верно выразился) Здобность от фармы не зависит, она или есть или нет. Но форма реализации может быть разной. Можно быть активно агрессивным и это хорошо, а можно стать мизантропом-аутистом, как наш кот) Последнее отвратительно)
Витя , я ни разу не видел чтобы кого то били на протяжении нескольких часов до начала соревнований , обычно или спят или просто отрешённо сидят . А вот перед выходом на помост наоборот сонного царства не замечал , все заведены . Хотя возможно в РЖ так и происходит как ты описал ))Толя, я не подкалывал, а сравнивал.
Как на соревнованиях: кому-то нужно заводиться (шлепки по разным частям тела), а кто-то лежит и дремлет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых