Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Моя теория роста мышц и сферические мышцы в вакууме.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
716 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 778 сообщений

У меня есть причина не верить в связь постболей и травматики. В самой мышце нет болевых рецепторов (или я ошибаюсь?).

Они есть на поверхности фасции. Фасция растягивается - от этого боль. В это я могу поверить.

Ну так ёптыть, последствия микротравматики – это отёк + воспаление. Отсюда и пост-боли.

Отёк = это и есть растягивание фасции.

Понятное дело, что при постоянном тренинге эта корреляция падает. То есть на "задроченных" мышцах могут быть микротравмы без пост-болей.

Но в случае ЧИСТОГО эксперимента – корреляция между пост-болями и микротравматикой ПРЯМАЯ. И достоверность пост-болей как маркера микротравматики – 100%.

Сообщение изменено: Михалы4 (12 июня 2017 - 10:17)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 633 сообщений

Михалы4, на задроченном тренинге дважды в неделю у меня ничего не болело, но силовые планомерно таяли безвозвратно.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 778 сообщений

На задроченном тренинге дважды в неделю у меня ничего не болело, но силовые планомерно таяли безвозвратно.

"Прикол" в том, что при недовосстановлении микротравматики идёт прямое "сжигание" миофибрилл. То есть мяса в мышце становится РЕАЛЬНО МЕНЬШЕ. И оно не "восстановится" и не "сверхвосстановится" уже никогда, хоть ты оботдыхайся.

Нарастить новую фибриллярку на место сожжёной можно только новым тренингом. 

То есть фактически приходится начинать тренинг заново.

--------------

В западной методологии есть термин DEEP INROAD ("глубина вторжения").

Это процент, на который падают силовые после фазы загрузки.

Он не должен быть очень большим. (В большинстве случаев рекомендуют придерживаться уровня 10%).

Иначе можно закопаться в такую яму, из которой не вылезешь. --> То есть если жечь больше, то многие миофибриллы не воскресают, а навсегда уходят в миофибриллярную Валгаллу.

Поэтому, статодинамика для натурала – это скорее мышцесжигающий тренинг. Очень опасный!

(Понимая под натуралом человека средних лет, европеоида с тестом на уровне 10 ммоль/мл).

Сообщение изменено: Михалы4 (12 июня 2017 - 11:07)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 633 сообщений

Михалы4, контролируемый слив - как я это называю))

Вроде и форма пизже стала, но силовые на 30% меньше и каждая мышца пропорционально стала меньше.

Сообщение изменено: phaze (12 июня 2017 - 10:37)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 633 сообщений

В западной методологии есть термин DEEP INROAD ("глубина вторжения").   Это процент, на который падают силовые после загрузки.   Он не должен быть очень большим. (В большинстве случаев рекомендуют придерживаться уровня 10%).   Иначе можно закопаться в такую яму, из которой не вылезешь.

Бля...

у меня была такая херь.

"По Лайлу" разогнал присед со 135 3х8 (которые садился легко!) до 150 3х8 линейно накидывая каждую вторую тренировку по +2,5 кг в течении 6 недель (присед 2 раза в неделю 3х8.)

После шестой недели, я ушел на двухнедельный делоад (снизил веса на 20%) и начал приседать 120 3х8, с каждой тренировкой накидывая +7,5 кг.

На второй неделе деловда меня придавило 142,5 кг (я не смог сделать 3х8 с этим весом)

Начал второй цикл, я снова повесил 135 кг. И еле еле смог сесть с ними 3х8. Промучался несколько недель, ушел на делоад.

И так еще через несколько недель я с трудом садился 120 кг 3х8. С тех времен, я не смог прибавить ничего. Были только прыжки выше головы, которые сменялись падениями ниже плинтуса, по блядской синусоиде. Я уже психологически дошел до того, что знал "вот я сейчас сделаю на повтор больше потороплюсь, а на следующей неделе не смогу этот результат повторить".

В итоге сейчас вытягиваю силовые из жопы. Присед ПОКА 105 5х8, с отдыхом 2 минуты.

Сука...

Я месяца два назад еле еле приседал 80 3х12 на "легкой" тренировке (ебал я в рот, чтоб еще раз я ввязался в эту хуйню) я понял, что скоро мой рабочий вес в приседе будет полтинник. У меня раньше 160 рабочий был!!!

Ебать...и ведь реально, я думал, "Сука, когда это всё закончится?! Ну не может же быть такого, что силовые упадут до нуля???" А походу всё шло к этому, то есть реально на таком тренинге можно скатиться до приседа с пустым грифом!!!

Сообщение изменено: phaze (12 июня 2017 - 10:58)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 633 сообщений

Михалы4, привествую!

Вот такой вопрос меня посетил.

Например делаю я обычные подходы 3х8, к примеру 100 кг в жиме лежа.

Хороший такой натяг. Не в отказ, но и нелегко.

Если я так буду делать каждый 4й день, то постепенно результат будет падать. Упадут и повторы и вес. Будет подконтрольный слив.

Дальнейший уход на разгрузку и прекращение тренировок на неделю-полторы приведет к падению силовых еще ниже. Через несколько месцев такого тренинга я уже не в состоянии буду выжать 100 3х8.

Это и есть выжигание миофибрилл, о котором говорилось вчера?

Первая тренировка - травматика. Вторая (на фоне недовосстановления) - еще более глубокая травматика. И тд.

Но ведь при таком тренинге травмирование не должно быть значительным. Я ведь не делаю ни негативы, ни жесткую закись.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Если я так буду делать каждый 4й день, то постепенно результат будет падать. Упадут и повторы и вес. Будет подконтрольный слив.

С какого извиняюсь перепука?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 633 сообщений

С какого извиняюсь перепука?

личный опыт за последние годы.

рассказываю именно то, что было у меня. могу даже дневники поднять, где четко по датам отмечены тренировки и силовые.

Сообщение изменено: phaze (13 июня 2017 - 05:47)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
1) ты делал не только жим.
2) не имею понятия какие были другие сопутствующие условия

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
Откат очень похож на откат после курса.
Был курс?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Ебать...и ведь реально, я думал, "Сука, когда это всё закончится?! Ну не может же быть такого, что силовые упадут до нуля???" А походу всё шло к этому, то есть реально на таком тренинге можно скатиться до приседа с пустым грифом!!!

а я не понял, а что произошло то?

почему силовые вниз пошли?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 633 сообщений

AnatolyR, откат длиною в несколько лет?)

нет, я никогда не химичил. иначе бы мне ничего не мешало крсить до сих пор.

я делал не только жим, я разбил свой трен объем на две тренировки в неделю.

Даже игры с "тяжелая/легкая" трени не давали результата. Если два раза мышцу трогал за неделю - то постоянно потолок чувствовал, на каждой трене.

Сбавляешь веса, чтобы дойти до них в конце цикла - не доходишь.

Сбавляешь повторения - возврат к ним становится невозможен.

За три года или сколько там, падение силовых до уровня нескольких лет назад.

Самое уёбищное говно: "сбавляешь вес и линейно накиываешь каждую неделю, потом возвращаешь свой вес и получаешь прибавку".

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 633 сообщений

а я не понял, а что произошло то?

почему силовые вниз пошли?

Тренил по принципам базисной проги Лайла.

Мышца два раза в неделю, 40-70 повторов на группу мышц за тренировку. Натяг+метабол, тяжелая тренировка/легкая.

Реально верил в это.

Итог. планомерный слив последние несколько лет. В прошлом году приседал 125 3х8, сейчас 5х8, но 105 кг.

По другим упражнениям аналогично.

Собственно, поэтому сейчас вернулмся к бро сплиту.

Сообщение изменено: phaze (13 июня 2017 - 05:58)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

AnatolyR, откат длиною в несколько лет?)
нет, я никогда не химичил. иначе бы мне ничего не мешало крсить до сих пор.

я делал не только жим, я разбил свой трен объем на две тренировки в неделю.

Даже игры с "тяжелая/легкая" трени не давали результата. Если два раза мышцу трогал за неделю - то постоянно потолок чувствовал, на каждой трене.
Сбавляешь веса, чтобы дойти до них в конце цикла - не доходишь.
Сбавляешь повторения - возврат к ним становится невозможен.

За три года или сколько там, падение силовых до уровня нескольких лет назад.

Самое уёбищное говно: "сбавляешь вес и линейно накиываешь каждую неделю, потом возвращаешь свой вес и получаешь прибавку".

что тебе мешает вернуться к тем тренировкам на которых ты рос а не откатывал?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 633 сообщений

что тебе мешает вернуться к тем тренировкам на которых ты рос а не откатывал?

Уже вернулся. И почти месц кайфую. Сегодня правда чуть трена груди непошла, нов пятницу перебрал с нагрузкой в жиме узким хватом, грудь там пахала тоже не слабо. Совпадение? Грудь была нагржена косвенно 4 дня назад, и сегодня меем буксовку. Что-то напоминает.

Знаешь, что тяжело?

Тяжело отвергнуть то говно, в которое верил, и снова рассматривать тренинг в той системе координат, которую считал когда-то верной.

Отойти от этой веры в повышенный синтез белка, который ничего на практике не дал, но на исследованиях всё красиво.

Я буду очень рад, если через пару месяцев отпишусь о том, что вернул силовые и тд. Но сделаю я это уже на сплите, на тех тренировках, которые как нам все внушали, являются неэффективными и ебанутыми.

Самое смешное, что тут меня даже нельзя обвинить в том, что я ошибся где-то и где-то что-то не так делал. Ибо 3+ года, это несколько десятков циклов, каждый из которых можно было сделать разным, и по итогу выбрать ту связку, которая бы работала, и её потом воспроивзводить еще и еще. Перепробовано всё в различных комбинациях. Это не работает.

Сообщение изменено: phaze (13 июня 2017 - 06:14)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Собственно, поэтому сейчас вернулмся к бро сплиту.

учитывая твою тягу к экспериментам, когда на ВИГа перейдешь?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 633 сообщений

Suriken, походу скоро))) мне реально кажется, что прогрессия по объему работы - это основа.

Вчера у Дмитрия Р спросил, оказывается они там не до усрачки в подходе работают, значит и нет обширного травмирования, которое потребует долгого отдыха.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 633 сообщений

Disco, Добрый вечер, Александр)

Судя по лайку, появилось ощущение, что я на верном пути))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

Это не работает.

Для тебя.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Suriken, походу скоро))) мне реально кажется, что прогрессия по объему работы - это основа.
Вчера у Дмитрия Р спросил, оказывается они там не до усрачки в подходе работают

В том то и дело что если работаешь далеко от отказа - то и работы придется совершать просто бешеное количество.
Этому нас учит обьемка отлично.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Вчера у Дмитрия Р спросил, оказывается они там не до усрачки в подходе работают, значит и нет обширного травмирования, которое потребует долгого отдыха.

что-то кабанов в теме вига не видать.рябухин не в счет он стал большим до вига.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 633 сообщений

Для тебя.

ну а поиск идеальной схемы для всех в принципе не интересен, я же не альтруист, не ищу то, чтобы явить всему миру.

Интересует только свой прогресс.

Ты вот, насколько я знаю, больше по лифтингу. А то что там частые тренировки РАБОТАЮТ - я не подвергаю ни малейшему сомнению.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Знаешь, что тяжело?
Тяжело отвергнуть то говно, в которое верил, и снова рассматривать тренинг в той системе координат, которую считал когда-то верной.
Отойти от этой веры в повышенный синтез белка, который ничего на практике не дал, но на исследованиях всё красиво.

Вообще не тяжело, достаточно просто глянуть результат и сравнить

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

планомерный слив последние несколько лет

Я не понял.
Ты же вроде писал что проблемы были с питанием.
Что ты сильно недобирал по белку

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 633 сообщений

Я не понял.
Ты же вроде писал что проблемы были с питанием.
Что ты сильно недобирал по белку

Это последний раз.

Проблемы с питанием быдли пару месяцев тогда.

Но!!!

В этом кроется маленькая неувязочка.

Я слил только в приседе и жиме. птому чт отолько в этих двух упражнениях откатил веса и стал каждую недеелю прибавлять.

Но во всех других упражнениях я веса заморозил. И они остались прежними.

А в целом за все годы такого тренинга был слив.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
И вдогонку, что происходило с своим весом. Рос ли не рос ли. Питался ли с профицитом

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 633 сообщений

И вдогонку, что происходило с своим весом. Рос ли не рос ли. Питался ли с профицитом

За этот год набрал 8 кг.

Силовые упали.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

Ты вот, насколько я знаю, больше по лифтингу. А то что там частые тренировки РАБОТАЮТ - я не подвергаю ни малейшему сомнению.

Ну почему, я как и все - качаюсь в свое удовольствие. Просто при сплите у меня были силовые на уровне 140-90-170, и соответствующее мышечное развитие.

ну а поиск идеальной схемы для всех в принципе не интересен, я же не альтруист, не ищу то, чтобы явить всему миру. Интересует только свой прогресс.

Так я тебе писал уже. Ты на своих тренировках достиг предела, а дальше можно делать что хочешь, в принципе. По фб слился просто из-за непривычности такой нагрузки. Хотя, помнится, в теме УД ты писал что на по той программе сделал лучшую форму в жизни и даже на дефиците прибавлял в силовых.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 633 сообщений

Так я тебе писал уже. Ты на своих тренировках достиг предела, а дальше можно делать что хочешь, в принципе. По фб слился просто из-за непривычности такой нагрузки. Хотя, помнится, в теме УД ты писал что на по той программе сделал лучшую форму в жизни и даже на дефиците прибавлял в силовых.

омню.

Но это ощибочная логика, как мне кажется.

Объясню почему:

я достиг некоего предела.

перешел на частую прокачку, и сам факт частй работы мышцы откинул меня на годы назад.

по идее, я должен был слить до того уровня, который предполагал новый тренинг и дальше пошло бы поэтапное развитие на новом типе тренинга.

Этого не случилось.

На УД я сделал лучшую форму, только потому что просох.

Вся мышечная масса была набрана на сплитах, и потом чуть слетела за почти год частого тренинга.

На счет не привык не согласшусь. Прошли годы, за годы можно привыкнуть ко всему.

На сушке, как назло всегда пруха. Вот хз как, но это факт. И на УД удалось где-то чуть прибавить, а где-то не слить.

Сообщение изменено: phaze (13 июня 2017 - 06:59)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

перешел на частую прокачку, и сам факт частй работы мышцы откинул меня на годы назад.

Вся мышечная масса была набрана на сплитах, и потом чуть слетела за почти год частого тренинга.

объем нагрузки на частом тренинге была одинаковой по сравнению со сплитовым объемом на одну мг?

17 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых