Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тяжелая атлетика. Тренировка штангиста, от новичка, до...
Отправлено 29 апреля 2016 - 10:15

Мне кстати тоже с "эстетической точки зрения" работы Мишы в ТА больше нравиться нежели в лифте
Да это сразу было видно, шустрый сильный выносливый стручок)) чего в лифт поперся ) хорошая функциональная сила , грех не использовать) ну хорошо, что все -таки до этого дошел и ему эти тренировки реально приносят удовольствие , азарта много, в лифтинге такого не было
Поется после тяжелого рабочего дня еще тренить , еще и вприпрыжку )
и мне у Миши нравиться больше чем у меня )))))))
Ты потому что пока кот))))
Отправлено 29 апреля 2016 - 10:22

Сообщение изменено: wissspaaa (29 апреля 2016 - 10:23)
Отправлено 29 апреля 2016 - 10:33

Да это сразу было видно, шустрый сильный выносливый стручок)) чего в лифт поперся ) хорошая функциональная сила , грех не использовать) ну хорошо, что все -таки до этого дошел и ему эти тренировки реально приносят удовольствие , азарта много, в лифтинге такого не было Поется после тяжелого рабочего дня еще тренить , еще и вприпрыжку )
А я вот не согласный)))
У Миши талант к силовым видам спорта, но... в 30 скоростно-силовые качества трудно развивать. Это уже пенс для ТА. физиология...
В лифте он ещё очень даже не раскрылся. Хоть это не так и зрелищно, как ТА, но по сеньке и шапка, как говориццо....
Отправлено 29 апреля 2016 - 10:37

Специфика моего бизнеса - дорога ложка к обедуЭто зря, поздно уже (((
Так я ж на расстоянии...
Но коньяк распечатал. Но после тренировки. Недельный план подъёмов выполнен, можно и релакснуть слегка)))
А у меня завтра ещё сессия на 40 подходов (28 спина и 12 бицОпс)
Потом целых два дня отдыха.
В общем как никто другой понимаю объёмшиков
Олег, мы ж о высоком - об эстетике
Отправлено 29 апреля 2016 - 10:40

Специфика моего бизнеса - дорога ложка к обеду
Это специфика любого бизнеса.
Мой "бизнес"- заеппало всё((((
Уеду в деревню, в глушь, в Саратофф(((
А у меня завтра ещё сессия на 40 подходов (28 спина и 12 бицОпс) Потом целых два дня отдыха. В общем как никто другой понимаю объёмшиков
Это просто монстрэ.
Кстати, я уже очень давно ушёл от сокращёнки. Тренируюсь в формате 30 сетов + трижды в неделю.
Правда и то, что было трудно ею назвать.
Отправлено 29 апреля 2016 - 10:43

ТА чем не силовой ? Веса у Миши быстро растут,а тут еще и взрывная сила ,скорость впридачу ,чего мне иногда например не хватало . И ничего не поздно,у него это уже есть ,далеко не вся молодежь может так круто схватывать все ,а в нем дури ,как в подростке)))А я вот не согласный)))
У Миши талант к силовым видам спорта, но... в 30 скоростно-силовые качества трудно развивать. Это уже пенс для ТА. физиология...
В лифте он ещё очень даже не раскрылся. Хоть это не так и зрелищно, как ТА, но по сеньке и шапка, как говориццо....
Отправлено 29 апреля 2016 - 10:49

Ну у меня база все равно сокращенка большую часть времени. Но после силового сокращённого тренировка "классический" высокообъемный тренинг - самое то, чтобы достаточно сделать то что в теме Рихада, вы называете видухой.Это специфика любого бизнеса.
Мой "бизнес"- заеппало всё((((
Уеду в деревню, в глушь, в Саратофф(((
Это просто монстрэ.
Кстати, я уже очень давно ушёл от сокращёнки. Тренируюсь в формате 30 сетов + трижды в неделю.
Правда и то, что было трудно ею назвать.
В этот раз только вместо 12 хочу 21 неделю выдержать.
Вообщем будем просмотреть
пока 4 дня Х 38-45 сетов
Отправлено 29 апреля 2016 - 10:53

ТА чем не силовой ? Веса у Миши быстро растут,а тут еще и взрывная сила ,скорость впридачу ,чего мне иногда например не хватало . И ничего не поздно,у него это уже есть ,далеко не вся молодежь может так круто схватывать все ,а в нем дури ,как в подростке)))
ТА- скоростно-силовой. Очень много зависит не только от взрывной силы мышц (это без проблем до глубокой старости), но и от упругости соединительной ткани (сухожилия, связки). А это уходит уже к 30 годам. Ты можешь быть быстрый, дерзкий, как пуля резкий (с), но обычная плиометрическая тренировка довольно сильно будет микротравмировать соедитительную ткань. Это очень серьёзный фактор....
Ну у меня база все равно сокращенка большую часть времени. Но после силового сокращённого тренировка "классический" высокообъемный тренинг - самое то, чтобы достаточно сделать то что в теме Рихада, вы называете видухой. В этот раз только вместо 12 хочу 21 неделю выдержать. Вообщем будем просмотреть пока 4 дня Х 38-45 сетов
Нифига, как Димарик тебя укусил)))
Отправлено 01 мая 2016 - 07:09

Подскажите пожайлуста как согласно метотике Абдулаева мне начать тренировочный цикл начиная со "Схема №3 (2-ой и 3-ий месяцы занятий)"! стр 20 http://wsport.free.f...PORT-SHATOY.pdf
Согласноно методике первую неделю нужно начать с малой УОИ 72.5% ( УОИ - это соотношение среднего веса всей тренировки к ПМ в данном упре) , но как ее считать допустим в первый тренировочный день зная ПМ в рывке и в точке 60 и 80 кг?
ПОНЕДЕЛЬНИК
1.Рывок в полуподсед с виса: 70%/3х6 ПМ=60 70%(42 кг)/3х6; КПШ 18; тоннаж 756;
2.Взятие на грудь классически + приседания: 75%/1+3х5 ПМ=80 75%(60 кг)/1+3х5; кпш 20; тоннаж 1200
3.Толчок от груди с задержкой перед выталкиванием: 70%/2х6 ПМ=80 70%(56 кг)/2х6 ; кпш 12; тоннаж 672
4.Тяга толчковая: 90%/5х4 ПМ=80 90%(72)/5х4 ; кпш 20; тоннаж 1440
Кпш общий 60 Тоннаж общий 4068
Срединй вес 4068/60=67.8 кг
а дальше я затрудняюсь как выводить УОИ ?
Если отдельно выводить средний вес и УОИ по рывку и толчку то будет Р ср. в. = 42 кг, Тср.в.= 79 кг
Р уои =70 % , Т уои = 90 %
Ну и все дальше задачка не решается и как далше подогнать мою УОИ 72.5% не знаю.
Как быть, где ошибка?
Отправлено 01 мая 2016 - 09:38

Подскажите пожайлуста как согласно метотике Абдулаева мне начать тренировочный цикл начиная со "Схема №3 (2-ой и 3-ий месяцы занятий)"! стр 20 http://wsport.free.f...PORT-SHATOY.pdf
Согласноно методике первую неделю нужно начать с малой УОИ 72.5% ( УОИ - это соотношение среднего веса всей тренировки к ПМ в данном упре) , но как ее считать допустим в первый тренировочный день зная ПМ в рывке и в точке 60 и 80 кг?
ПОНЕДЕЛЬНИК
1.Рывок в полуподсед с виса: 70%/3х6 ПМ=60 70%(42 кг)/3х6; КПШ 18; тоннаж 756;
2.Взятие на грудь классически + приседания: 75%/1+3х5 ПМ=80 75%(60 кг)/1+3х5; кпш 20; тоннаж 1200
3.Толчок от груди с задержкой перед выталкиванием: 70%/2х6 ПМ=80 70%(56 кг)/2х6 ; кпш 12; тоннаж 672
4.Тяга толчковая: 90%/5х4 ПМ=80 90%(72)/5х4 ; кпш 20; тоннаж 1440
Кпш общий 60 Тоннаж общий 4068
Срединй вес 4068/60=67.8 кг
а дальше я затрудняюсь как выводить УОИ ?
Если отдельно выводить средний вес и УОИ по рывку и толчку то будет Р ср. в. = 42 кг, Тср.в.= 79 кг
Р уои =70 % , Т уои = 90 %
Ну и все дальше задачка не решается и как далше подогнать мою УОИ 72.5% не знаю.
Как быть, где ошибка?
Начни с самого начала , как тебе уже советовали .
Отправлено 01 мая 2016 - 12:26

Рука заживает дольше чем казалась, осмотрел один профессор хирургии, сказал что ничего серьезного, растяжение небольшое и ушиб (защемление) нервов, онемение из-за этого, мази, компрессы, покой, а покой нам только сниться), в быту и на работе уже норм, но нагрузку на тренировках пока не даю, поэтому никакой классики, одни приседы, прыжки и тяну в лямках, но практически каждый день. Придумал как делать фронт присед без нагрузки на кисти, к грифу привязываю лямки с узлом на конце, чтоб упиралась ладонь, таким образом хватаясь руками за лямки, гриф кладется также как и классически, просто без излома кистей, начинаю с грифа и дохожу до 124 таким образом. На спине присед как обычно. Делаю рывок с точки подрыва с грифом, начиная от палки, дошел до 30 кг пока, просто чтоб движение не вылазило из головы. Вот и все собственно. Поэтому смысла нет что то выкладывать, кому интересно на приседы смотреть, могу конечно выложить с фронтальным, так вроде и так все понятно)Ребята, чего тема затихла?!! Миша, как рука ?
Пропал, потому что много плановой работы, да от инета тоже надо отдыхать, пока рука не заживет и не начну делать классику,появляться буду изредка.
Очень приятно, что про меня тут понаписали, спасибо что не забрасывайте тему!
Я писал тебе начинать с начала, там процент от веса тела, после начального цикла делаешь проходку и считаешь от весов проходки, вот и весь секрет, не надо там ничего высчитывать.Подскажите пожайлуста как согласно метотике Абдулаева мне начать тренировочный цикл начиная со "Схема №3 (2-ой и 3-ий месяцы занятий)"! стр 20
Извини, что не ответил в личке, не заходил вообще. Потом ты удалил письмо и выложенные видео, это выглядит странно, то ли психанул, то ли решил что слишком много деанона)). Видео если есть, выкладывай, писали не раз уже, оно никому не интересно кроме кучки фанатов), но без видео разговор слепого с глухим).
И н е м е ч и с ь!))
ПЛ дал хорошую силовую базу, зря гонишь)... и им можно заниматься без тренера, а в ТА без тренера тяжковато, я сравнил 13й год видео, когда занимался без тренера и сейчас, небо и вода)чего в лифт поперся )
Отправлено 01 мая 2016 - 03:48

Видео случай но удалил по неопытности пользования юиуб каналом
Вот видосы еще и старыые и новыю.
1 Тренировка . Рывок 46 и толчок 64.
2. Тренировка - толчковая.
Планировал сделать легкую и веса снизил по сравнению с прошлой но на деле натуги оказались еще большие.
1.Протяжка с помоста в ПС и швунг жимовой 54 кг (1+2+2) Х4 подхода
2. На грудь в сед с плинтов 62 кг 4Х4 подходов
3. Толчок в разножку и в ножницы 54 (2+2)Х4, последний 64 кг
4. ТТ с плинтов 84 кг 6Х4 подхода
5. Приседание 80 6Х4 подхода
После этой еще провел: Тренировка 3 -рывковая и в пятницу Тренировку 4 - толчковую.
Пятнница Тренировка 4 аналоговая 2 и в ней получилось сделать небольшие прибавки и по ощущениям даже легче оказалось.
2. На грудь в сед с плинтов 68 кг 4Х4 подходов
3. Толчок в разножку и в ножницы 66 (2+2)Х4
Субота отдых , воскресенье отдых и жесткая растяжка предварительно разогревшись.
В понедельник начну трениться по схеме 1-го этапа.
Сообщение изменено: kachedlo (01 мая 2016 - 04:03)
Отправлено 02 мая 2016 - 09:59

Апостол, посмотрела ваше видео в начале темы, простите за мой комментарий. У вас динамический съем, это неплохо, но вы не пробовали поднимать по другому? Поднимать из стартового положения? Еще, по-моему, вы слишком задираете таз в обоих упражнениях, снимать штангу нужно ногами. У меня тоже такая проблема была, последствия троеборья, слабая задняя поверхность бедра. Относительно всего остального конечно...
Отправлено 02 мая 2016 - 10:25

Ольга, мы вроде на ты общались)...Апостол, посмотрела ваше видео в начале темы, простите за мой комментарий. У вас динамический съем, это неплохо, но вы не пробовали поднимать по другому? Поднимать из стартового положения? Еще, по-моему, вы слишком задираете таз в обоих упражнениях, снимать штангу нужно ногами. У меня тоже такая проблема была, последствия троеборья, слабая задняя поверхность бедра. Относительно всего остального конечно...
Не стоит извинений, я за любое мнение. Я не совсем понял про какое упражнение речь, про съем с пола я вроде исправился уже, срываю ногами, по крайней мере тренер сказал что норм, посмотри более поздние видео здесь.
Былоб неплохо, если бы ты хоть иногда появлялась тут, оставляла комментарии, фото, видео, ведь и девушка красивая и спортсменка хорошая). Кстати где сейчас занимаешься?
Отправлено 03 мая 2016 - 01:22

Я не совсем понял про какое упражнение речь, про съем с пола я вроде исправился уже, срываю ногами, по крайней мере тренер сказал что норм, посмотри более поздние видео здесь
Да, про него, здесь
как будто валишься на носки.
Мы, чтобы исправить, часто делаем рывок с медленной тягой.
Отправлено 03 мая 2016 - 09:10

А, понял, есть такое, вес на носки переношу, сейчас пока период восстановления, попробую с медленной тягой рывок, спасибо.как будто валишься на носки. Мы, чтобы исправить, часто делаем рывок с медленной тягой.
Тренеру говоришь об этом? Все таки уже не девочка, восстанавливаться труднее. Меня вон постоянно сдерживают, мол восстановись лишний раз)... Лично мне былоб проблематично 9 тренировок выдерживать, 6 то тащил еле еле.Не знаю доживу ли, восстанавливаюсь плохо.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых