Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Нужен увесистый пинок под зад в нужном направлении!

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2279 ответов в этой теме

wissspaaa

wissspaaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений

Не уходите!!! А то мы тут заработались. Если это тот могучий 54 кг муж, с огромным уилксом, то я и для него пишу. Наверное...

Это именно онмогучий))))

Не уходите!!! А то мы тут заработались. Если это тот могучий 54 кг муж, с огромным уилксом, то я и для него пишу. Наверное...

А мне прогу напишите?)) не уйду)

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да запросто. Давайте инфу.

wissspaaa

wissspaaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений

Да запросто. Давайте инфу.

Я подумываю тему создать , у меня душещипательная проблема на самом деле ) восстановление после травмы

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Это серьёзно! Можно узнать этиологию, ну, че за травма? И какой профиль тренировок. Ну, я только по ББ специализируюсь. Если ПЛ - тут я пас.

Сообщение изменено: roninrey (30 марта 2016 - 12:10)

wissspaaa

wissspaaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений

Это серьёзно! Можно узнать этиололгию, ну, че за травма? И какой профиль тренировок. Ну, я только по ББ специализируюсь. Если ПЛ - тут я пас.

Ммм...я занимаюсь силовым экстримом, тяжелой атлетикой и американским футболом , порвала переднюю крестообразную связку , мнение врачей расходится всю ли или только один пучок , но я склоняюсь к одному пучку , потому что проблем сейчас с движением уже нет, но глубоко приседать еще больно пока...вот...готова заниматься чем угодно пока что , что меня восстановит быстро и качественно,потому как почти 1,5 мес не было спорта вообще , я стала слабой и нога еще не полностью прошла

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллега, уважаю ваши увлечения, но это к ним, к узким специалистам. Раньше был целый институт спортивной и балетной травмы, в СССР, там многих на ноги ставили.  Я всего лишь тренер-практик, у меня категорически, у спортсменов, травм просто не было. Ну, в ББ это возможно.  Так что я опыт имею, - только по предотвращению. Сорри, тут я помочь ну никак не могу. Сочувствую. У вас и набор дисциплин - атомный. Нужен очень квалифицированный подход. Не мой уровень, однозначно. Создадите тему, критчите. Может, просто на уровне восстанавливающих упражнений чето смогу посоветовать. И то - очень осторожно. Это первая травма, и вообще, и - в этом месте?

wissspaaa

wissspaaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений

Коллега, уважаю ваши увлечения, но это к ним, к узким специалистам. Раньше был целый институт спортивной и балетной травмы, в СССР, там многих на ноги ставили.  Я всего лишь тренер-практик, у меня категорически, у спортсменов, травм просто не было. Ну, в ББ это возможно.  Так что я опыт имею, - только по предотвращению. Сорри, тут я помочь ну никак не могу. Сочувствую. У вас и набор дисциплин - атомный. Нужен очень квалифицированный подход. Не мой уровень, однозначно. Создадите тему, критчите. Может, просто на уровне восстанавливающих упражнений чето смогу посоветовать. И то - очень осторожно. Это первая травма, и вообще, и - в этом месте?

У меня был мениск поврежден в этой же ноге в детстве , больше нет, никаких травм

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ну чтож, будем надеяться, что это только первый и последний одновременно, звоночек. )))) Благополучного выздоровления, создадите тему, свистите, может, хоть чем помогу. На уровне подбора восстанавливающих упражнений, возможно. Но это так - больше из сочувствия, если честно. У меня давний и профессиональный страх, сташный, причем, по поводу травм. Я много лет дую, и не устаю, дуть, на холодное, хотя, так ни разу и не обжегшись. Повезло, наверное. Хотя спортсмены - вполне уровневые. Ну, мы много и целенаправленно, по ССА (суставно-связочному аппарату) работаем. Специально. Да, кстати. Вот для тренировки коленных суставов я использую, на целое, конечно, не на травмированное, - тягу рывковую, можно, даже лучше, в данном случае - толчковую, с виса. В толчковой чуть меньше амплитуда. Да и конечно, вам, поначалу, с плинтов, с малым весом, понятно. А позже - именно с виса, увеличивая амплитуду. Мне в этом упре именно то импонирует, что в этом упре - максимальная свобода движения. Наибольшая свобода, кинематики, цепи, кинематической. Часто в таких случаях применяют разгибания. Ну, я их и на здоровые колени боюсь использовать. Только для продвинутых, когда актуализируем разделение бёдер.

Да, и, извините, но лучше я скажу. Возможно, это по причине отсутствия опыта, у вас, по поводу травм, но я бы не ставил так вопрос - быстро и качественно, восстановиться. Ваш запал мне совершенно понятен, абсолютно, понятен и знаком, по другим параметрам, пусть, не по травмам, и он - сугубо спортивный, спортсменский, но я бы расмматривал ситуацию, перспективу ситуации полярно - медленно, и до полного восстановления.  Плюс реабиоатициаонный период. Извините за дидактику, но лучше сказать.  

Сообщение изменено: roninrey (30 марта 2016 - 12:52)

wissspaaa

wissspaaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений

Ну чтож, будем надеяться, что это только первый и последний одновременно, звоночек. )))) Благополучного выздоровления, создадите тему, свистите, может, хоть чем помогу. На уровне подбора восстанавливающих упражнений, возможно. Но это так - больше из сочувствия, если честно. У меня давний и прфессиональный страх, сташный, причем, по поводу травм. Я много лет дую, и не устаю, дуть, на холодное, хотя, так ни разу и не обжегшись. Повезло, наверное. Хотя спортсмены - вполне уровневые. Ну, мы много и целенаправленно, по ССА (суставно-связочному аппарату) работаем. Специально. Да, кстати. Вот для тренировки коленных суставов я использую, на целое, конечно, не на травмированное, - тягу рывковую, можно, даже лучше, в данном случае - толчковую, с виса. В тллчковой чуть меньше амплитуда. Да и конечно, вам, с плинтов, с малым весом, понятно. Мне в этом упре именно то импонирует, что в этом упре - максимальная свобода движения. Наибольшая свобода, кеинематики, цепи, кинематической. Часто в таких случаях применяют разгибания. Ну, я их и на здоровые колени боюсь использовать. Только для продвинутых, когда актуализируем разделение бёдер.
Да, и, извините, но лучше я скажу. Возможно, это по причине отсутствия опыта, у вас, по поводу травм, но я бы не ставил так вопрос - быстро и качественно, восстановиться. Ваш запал мне совершенно понятен, абсолютно, понятен и знаком, по другим параметрам, пусть, не по травмам, и он - сугубо спортивный, спортсменский, но я бы расмматривал ситуацию, перспективу ситуации полярно - модленно, и до полного восстановления. Плюс реабиоатициаонный период. Извините за дидактику, но лучше сказать.

Не извиняйтесь,спасибо, я готова прислушиваться и работать . Связку порвала на футболе , там это типичная травма, но и конечно же от тяжелой атлетики связки немного растянуты и не успевали восстанавливаться ,я за этом не следила , начала рассуждать только после травмы , увы(
Сейчас могу сказать , что работать я уже могу , хочу постепенно вернуть силу и свои физические возможности ,но , понимаю, что это в процессе , сейчас важнее привести тело в форму , скинуть то, что набрала из-за лежачего положения и вообще хочу по максимуме снять нагрузку с суставов ...

Сообщение изменено: wissspaaa (30 марта 2016 - 12:57)

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Если бы я не знал, что имею дело с острым и глубоким женским умом, отточенным на оселке сугубо казалось бы, "мужских" дисциплин, навроде теормехов с сопроматикусами, с дамой, которая проходя мимо, автоматом прикидывает нагрузочные характерстики конструкции зданий, я бы подумал, что вы уже знакомы, с предметом, причем качественно... ))))

Как бы странно это не звучало, но, как мне кажется,бодибилдинг как таковой гораздо ближе к инженерному делу, чем к даже к медицине той же. Ну посмотрите сами: точка приложения  нагрузки, рычаги/плечи приложения этой нагрузки, плоскости работы снаряда, углы в суставах - это ж термех чистой воды!! Скелет элементарно превращается в модель с ширнирами вместо суставов и рычагами костяка. А мышечную ткань запросто можно рассматривать как материал сопротивляющийся нагрузке, аналогично бетону и металлу, задаваясь различными характеристиками: сила, выносливость, гибкость, аналогично прочности, жесткости, упрогости. Так что это очень даже моя стихия))) Да и теоретической подготовки у меня немало, между прочим! Пара террабайтов видеороликов с ютуба были старательно мной просмотрены, информация прилежно законспектирована и усвоена!))) Осталось только вывесить объявление в сети типа "похудела на 2 кг за неделю,имею коллосальный опыт в диетологии, распишу программу питания и тренировок". И усе -  новорожденный фитнес-гуру готов!))

Приседания в ножницы - отменить, причем немедленно. Исполнять.

Есть сэр!)) Ножницы уберу. совсем. Они мне никогда и не нравились, и это оказалось у нас взаимное) Ладно, авось проживем без них как-нибудь, худо бедно, но справимся!

Проведу срочную инвентаризацию бабушкинских залежей волшебных мазюк, и реквизирую пару запашистых тюбиков со змеиным ядом. Главное чтоб с работы не погнали, когда я вся такая сногшебательно пахнущая Апизатроном заявлюсь в наш стерильный офис из стекла и бетона на 18 этаже бизнес-центра класса А ))

Еще у сестры есть прибор для магнитной терапии  Магнитер, вот такой:

http://54-med.ru/p28...gniter-amt.html

Возьму на время, поэкспериментирую))

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

По жиму наклонному среднешироким хватом все понятно. Работаем с суставами, траекторией, техникой.

Угол должен быть таким, чтобы в нижней конечной фазе движения предплечья были немного наклонены от вертикали - наружу. Причем! - локти, строго под гантелями.

Получается это так должно выглядеть?

top-10-chest-exercises-dumbbell-flyes.jpg

В средней  и верхней фазах движения - угол в локтевых суставах не меняете, просто сводите округлые, получается, фигуры рук )))

Тут тоже понятно: согнуть сильнее руки в локтях и зафиксировать, работать только в плечевом. У нас как в балете получается - кругленькие ручки развели, кругленькие ручки свели))) Красота, истино женский тренинг)))

Здесь целевая фаза движения - от середины и ниже. Именно - нижня фаза движения, за! плоскость торса

Тут тоже ясно, плавно и постепенно разрабатываем сустав. С гибкостью в плечевых все норм, сутулости тоже нет. Должно все пойти хорошо)

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

вышла из бара подышать? так ведь и не станцевала, а народ хлопал!

Апостол, нет, ну то, что ты всех мало-мальски подкачанных мужиков из моей темы выдворить пытаешься - это я еще понимаю... Но милая wissspaaa, то тебе чем тут неугодила?!?!?!))) 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Но милая wissspaaa, то тебе чем тут неугодила?!?!?!))) 

да её еще фиг выгонишь, можно конечно вырубить и выволочь за ногу, но тут велик шанс, что она вырубит первой и обсквиртает всего!))))... лан пусть остается)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 364 сообщений

милая wissspaaa

Сообщение изменено: Domus (30 марта 2016 - 08:24)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений

милая wissspaaa

Честер, давай эти смайлики оставим в баре

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Как бы странно это не звучало, но, как мне кажется,бодибилдинг как таковой гораздо ближе к инженерному делу, чем к даже к медицине той же.

Приходят ко мне в зал две тётки. Ну, из того типажа, что в 10-м классе среднобразовтельной школы уже - тётки. Потом выходят замуж, рожают, всё хорошо, всё вертится вокруг них, родители, муж, да вот только досада - жопа в дверь не проходит. Понятно, что они в зал идут - из под палки, потому, что знакомые, из того круга, к которрому они изо всех сил тяготеют, тренируются и выглядят, соответственно.

- Можно записаться?  
- Можно.

- А вы врач?

- Да. Практолог.

- ??????

- Ну, вообщето я стоматологичекий курс заканчивал. Но места не было, переучился на практолога.

- Так вы и в больнице работаете и тут?

- Уже нет. Из больницы выгнали.

- ??????!!!!.... А за что?

- А я замещал сексопатолога, ну, и ошибся, по молодости, нарушил врачебную этику, с пациенткой. Меня и выгнали. Идите переодеватйесь, уже время. Всё будет хорошо, не переживайте.

Как потом они ржали, вспоминая, как пришли записаться на тренировки к тренеру-практологу.... Сработались, всё получилось.))))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
4. Жим гантелей сидя. Вам - в балансе, то есть без опоры, без фиксации стоп, именно, что в балансе.
Картинка хорошая, но только - гантели развёрнуты, то есть ладонями вовнутрь, удерживаются и - ниже. Если гибклсть позволяет, чутка после старте, в темпе, руки идут как-бы назад, а корпус - немного вперёд. Ну, это уже тонкости. Важно - удерживаете гантели так, чтобы не упираться дисками в плечи, и опускать их ниже, на старте. Отслеживатье спину, проогиб в спине. Если появиться точка, изгиба, иногда даже с болезненными ощущениями, создаёте в этой точке люфт, то есть уменьшаете пргиб, компенсируя его увеличением прогиба выше и (или) ниже по позвоночному столбу. Скину...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

5. Пулловер с гантелью.  совершенно верно, вдоль скамьи, точно как на картинке. Можно чуть поэкспериментировать с выносом рук/гантели, то есть со сгибом, величиной сгиба рук. На картинке - предельная согнутость, очень хорошее растяжение грудной клетки. Вариации допустимы, на уровне плюс минус, от картинки.

6. Подъём туловища на наклонной скамье. Надеюсь, вы делали на длинной скамье? Или с сонутыми ногами? В любом случае - переходим на предложеный вами вариант. Вам он точно подойдёт.

Кстати, вы же находили в своё время и нашли одного единственного инструктора с медицинским образованием, у вас в зале. Как там сложилось? Что, он додумался уже, поучиться на примере вашей практики женскому тренингу? Или он реально - практолог, в тренинге?

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

без фиксации стоп,

эмм... тут очепятка, наверное?...может без фиксации спины?)) стопы то у меня на полу стоят, я не могу их не фиксировать...

гантели развёрнуты, то есть ладонями вовнутрь,

В стартовом положении понятно - ладони развернуты к ушам, смотрят друг на друга, а в конечном положении их разворачивать ладонями вперед? или так и оставлять ладонями внутрь? 

6. Подъём туловища на наклонной скамье. Надеюсь, вы делали на длинной скамье? Или с сонутыми ногами?

Я делала вот так:

0025.png

Скамьи в зале только такие,  короткие с фиксацией ног. 

Да и делала, скорее всего совсем не правильно, ибо чувствовала все что угодно кроме пресса - квадры, спину, но, увы, не пресс!)

А именно вот в этих "боксерских скручиваниях" отлично чувствуется именно пресс, и прямая и косые) И именно с таким расположением ног нравится, пробовала с просто согнутыми в коленях ногами стоящими на полу - не то... там ноги, квадры, все равно воруют нагрузку с пресса, а с уложенными на лавку ногами - идеально)))  

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Кстати, вы же находили в своё время и нашли одного единственного инструктора с медицинским образованием, у вас в зале. Как там сложилось? Что, он додумался уже, поучиться на примере вашей практики женскому тренингу? Или он реально - практолог, в тренинге?

Ох, Владимир Иванович… тема инструкторов в зале – это очень больная тема на самом деле)…

Да, я работала с этим инструктором, около месяца, и мне чертовски повезло со временем года, на которое выпали наши тренировки – это был конец декабря – начало января, жаркая пора корпоративов и новогодних праздников, соответственно время полного штиля в зале… Народу кроме меня было – пара человек, и инструктор стоял рядом со мной не отходя все трени, по крайней мере первые недели две точно)) Да и задача у него стояла предельно простая – посмотреть технику, отследить формирующиеся вредные физикомоторные привычки, подправить где надо. Ну и дополнительно я просила его показывать мне разные базовые упражнения,  от жима лежа до тяг штанги к животу и пулловеров)) так что я это все хотя бы пару разиков да делала)) так же работали на разном оборудовании, типа кроссоверов и гравитронов, расширяли кругозор)) ну и проплаченный тренер, как дополнительная мотивация не пропускать тренировки, действует отлично!!))) Так что свою роль надзирателя-корректора ошибок-экскурсовода по залу от выполнил на отлично, большего от него и не требовалось)

А вот методической базой все очень сложно в нонешних фитнес-клубах.. Ее просто нет, увы…  Новоприбывшей девочке скорее всего предложат сразу сплит, и с большой долей вероятности  «ноги» там будут раз в неделю, с акцентом на квадры и ягодицы. Отчасти это идет от хотелок самих девушек, конечно… «Хочу большую попу, но без ног!!» - стандартная заява всех потенциальных фитоняшек)) Инструкторам приходится подстраиваться… вот и долбят они эти ягодичные, редко, но до упора… приседания со штангой на спине (причем в стиле «сильного отведения таза назад и сильного же наклона корпуса вперед»), жим ногами, ягодичный мостик, гиперэкстензия на ягодичные, отведение ноги назад на нижнем блоке – самые распространенные упры. Очень много работают с руками и плечами, различные жимы-сгибания-разгибания, по 3-4 упражнения в трене, и это все в контексте похудения... А с чем там работать то? Мяса по 200грамм на каждой руке…

Активно, с места в карьер, используют суперсеты, дропсеты, круговые и прочие извращения, еще толком технику стандартных упражнений не освоив. Зачем это?...

Про сам процесс составления программы говорила уже, это все из цикла «а что мы делали вчера? И что бы нам такого поделать сегодня? Давай ка посмотрим какой тренажер у нас есть свободный…» В общем нет тут никакой методики тренинга! Вообще и не пахнет ей даже… По крайней мере в плюшевом фитнесе – так( Это не бодибилдинг, это бизнес)) Владельцам зала и инструкторам главное собрать денюжки. А за красивые картинки «до/после» - у нас тотальная безуглеводка ответственна. Была тяжелая и толстая девочка, стала легкая и толстая девочка)) Результат в кг есть! А форма очень вторична и по сути - дела до нее никому нет…

Возможно у соревнующихся атлетов ситуация с тренингом обстоит иначе, незнаю.  Печально, конечно это все.

А в доказательство эффективности моего (нашего в вами!) метода тренировок, уже под конец моей с инструктором работы (за месяц всего!) вышел такой забавный диалог:

Он мне говорит: – я смотрю ты за этот месяц похудела…

Я ему *с очень годым видом* :- нет, я набрала один килограмм!)

- …ну да, это мышцы наросли…  Но в объемах то уменьшилась?!

- нет!! Добавила везде по сантиметру!))

- Блин… ну форма то стала лучше…

- А вот форма – да!) Форма стала гораааздо лучше!)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Плющевый фитнес не трогайте. Он недооценен. И ваще им не многие могут заниматься, больше примазываться и критиковать ))) особено суперы.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений
Да да
Целюлит свой подбери только )))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ну вот, о чем я и говорил.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 269 сообщений
Aleksa6789,это тебе ещё не самый плохой инструктор попался
У коллеги с работы для похудеть инструктор говорил, что до обеда можно есть все, типа метаболизм быстрый
Она очень любит есть, поэтому её устраивал такой расклад
Сейчас в зал не ходит потому что не с кем
Побегать тоже не может - вечером темно, утром она сова
Хотя живет 5 минут от стадиона
Зато в гречку льет масло калорий на 300
Я спрашиваю не перебор?
Говорит нет
Я ж дома пресс качаю и приседаю
Правда сделала 3д ресницы по цене месячного абонема
Может хоть это отвлечет от одной большой складки на животе

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 159 сообщений

Владельцам зала и инструкторам главное собрать денюжки.

А зачем им еще что-то нужно делать? ) Для остального существуют персоналки дорогие. Как с репетиторством. Хороший спец должен брать втридорога и расходиться сарафаном по потфолио.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

У коллеги с работы для похудеть инструктор говорил, что до обеда можно есть все, типа метаболизм быстрый Она очень любит есть, поэтому её устраивал такой расклад Сейчас в зал не ходит потому что не с кем

Это пипец, конечно))... Тут дело в желании самого человека, а не в инструкторе уже.

А зачем им еще что-то нужно делать? ) Для остального существуют персоналки дорогие. Как с репетиторством. Хороший спец должен брать втридорога и расходиться сарафаном по потфолио.

А зачем обычной барышне настолько высококвалифицированный спец? Уверена, что для того чтобы сесть и рассчитать с клиентом его норму калорийности, рассказать про БЖУ и дать, и выучить с ним , пусть даже стандартную, но хорошую и результативную программу тренировок - для это что Гарвардское образование от мира бб нужно и звание абсолютного чемпиона России?!?!? Вы смеетесь?  

Дорогие персоналки и профспецы нужны выступающим атлетам, тем кто планирует или уже на сцене. А обычным людям нуден обычный тренер, пусть даже "инструктор", но хорошо и качественно выполняющий свою работу.  Да и врядли эти "хорошие спецы" будут  возиться с проблемами масштаба "похудеть с 95 до 55кг" или "убрать живот и бока и чуток качнуть бицопс"...  

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 269 сообщений
Согласен с Алексой
Только пойду дальше и скажу, что простым людям тренер вообще не нужен
По питанию подобрать еду под нужный бжук вообще не проблема
Про тренировки здесь полно инфы плюс всегда можно спросить, грамотные люди ответят
А тренер?
Вот выше приводил пример
В прошлом зале был тренер, накачанный, сухой
За год, что я видел его людей, один нифига ни накачался, еще один почти не похудел
За что бабосы слюнявили?

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Тут дело в желании самого человека, а не в инструкторе уже.

А как иначе?

Много ли людей, пришедших в зал, дословно и досконально выполняют рекомендации тренера и вдумчиво, основательно применяют их  к себе? Особенно среди девушек?

В лучшем случае - одна из сотни. Остальные, решив, что коль они заплатили деньги, то тренер должен (нет, просто обязан!) помимо рекомендаций, выполнить за них все остальные условия: не жрать, спать, держать режим, выкладываться на тренировке и т.д.

Согласно этому, у тренеров к такому большинству и подход соответствующий. И если среди этой бесконечно ротирующей массы появляется один "бриллиант", по-настоящему подходящий ко всему, что советует тренер, то и отношение к нему меняется, и тренер выкладывается также по-настоящему. Есть и желание, и энтузиазм работать на результат. У обоих.

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

+Serg Dozer,+100500! :clapping:

Насмотрелась за 1,5 года подобных девочек. И теперь прекрасно понимаю тех тренеров/инструкторов, которые ведут занятия просто как "отбыть номер и получить деньги".

А зачем обычной барышне настолько высококвалифицированный спец? Уверена, что для того чтобы сесть и рассчитать с клиентом его норму калорийности, рассказать про БЖУ и дать, и выучить с ним , пусть даже стандартную, но хорошую и результативную программу тренировок - для это что Гарвардское образование от мира бб нужно и звание абсолютного чемпиона России?!?!? Вы смеетесь?

На счет высококвалифицированного не скажу, но тот кто будет "пинать"  новичка, особенно девчонок, ох как нужен, ибо не дорабатывают % на 60 и после каждого "щас умру" можно еще повторов 10 выжать.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Инструктор должен быть беспощадной сволочью. Способной в ответ на слёзы и стенания в стиле "я умру прям щас!", с непроницаемым лицом ответить "ещё два раза".

:spiteful:

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых