ты не пали квартиру раньше времени, то тебя ща контроль поставят на все лето и что пацанам делать. Мне это чуждо, но за пацанов поратую.Да, я найду, если что. А ещё лучше прям куст у себя на лоджии посадить, видал там ящик для дерева пустой стоит. Заодно будет скрашивать мою ностальгию по родине )))))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Размышления бывалых новичков :-) - 3
Отправлено 06 марта 2015 - 11:44

Отправлено 06 марта 2015 - 11:47

кстати пример самого Домуса , как раз подходит под крайний пример )))Это твоя аналогия, мне она удачной не кажется... Для нынешних студентов образование не имеет самостоятельной ценности. Большинство из них воспринимает необходимость посещать занятия как бессмысленное времяпровождение. Им бы киоск у входа в вуз , где продают дипломы, и больше ничего не надо.
Про самостоятельные занятия, чтение неприлично даже спрашивать. В результате современный студент вуза - это примерно птушник советского времени. Но сами они в этом не виноваты, потому что это плоды системного социального кризиса. И поэтому сейчас талантливый молодой человек пойдет не в науку, а в топ-менеджеры, например. И кто будет совершать открытия? Риторический вопрос.
пицца хат?Хуже.
Аааа догадался, ты в аминистрации работаешь !!
Отправлено 07 марта 2015 - 12:30

Ну про 36,6 я коту писал. Ну да ладно. Почему аналогия неудачна. Ты оперируешь к линейной системе количество гениев как функция от среднего уровня образованности - я даю аналогию про уровень выздоровления от пневмонии как функцию от средней температуры по больнице
Это твоя аналогия, мне она удачной не кажется... Для нынешних студентов образование не имеет самостоятельной ценности. Большинство из них воспринимает необходимость посещать занятия как бессмысленное времяпровождение. Им бы киоск у входа в вуз , где продают дипломы, и больше ничего не надо.
Про самостоятельные занятия, чтение неприлично даже спрашивать. В результате современный студент вуза - это примерно птушник советского времени. Но сами они в этом не виноваты, потому что это плоды системного социального кризиса. И поэтому сейчас талантливый молодой человек пойдет не в науку, а в топ-менеджеры, например. И кто будет совершать открытия? Риторический вопрос.
Стоп. Мы сейчас не про уровень образования в высшей школе. По крайней мере я уж точно его не отстаиваю Я говорю о том, что гении (не талантливые люди) были есть и будут всегда причем их процент условно постоянен и не зависит от действующей на данный момент системы образования.
Что за сериальчик?
Дикий ангел епт
Отправлено 07 марта 2015 - 12:36

там было еще две фамилии вообще то....
Джордано Бруно был духовным лицом - это образованное сословие европейского Средневековья. По численности, оно, конечно, не так велико, однако именно это сословие оставалось хранителем знаний, в том числе и античных, хотя широкая публика доступа к ним не имела. К тому же его труды носят философский характер, науки в современном понимании ещё не было.
Тем не менее - ну как бы ты сама себе противоречишь. Духовное сословие это далеко не репрезентативный срез средневекового общества.
Ну а понятие науки и преднауки честно говоря вообще умиляет. Философский снобизм 80 лвл. Это не к теме нашего разговора, а просто к слову
Хорошо.
Не будем брать буржуев
Как насчет Ломоносова
Не надо копаться в моем темном прошлом )))кстати пример самого Домуса , как раз подходит под крайний пример )))
пицца хат?
Аааа догадался, ты в аминистрации работаешь !!
Крошка картошка
Я тута им простыни пишу а они... Спать пошли
мы с ним разговариваем, а он сериалы ушел смотреть.....вот и весь сказ....
Сообщение изменено: Domus (07 марта 2015 - 12:47)
Отправлено 07 марта 2015 - 12:38

И создадутся благоприятнейшие условия для размножения патогенной флорыконкретному нет. Но если в больнице стало теплее, то никто не замерзнет.)))
И вообще хва с нами в препода и студетов играть )))) тут все такие )) я знаю, ты из принципа не сдашся, натура такая. И будешь за свою сторону воевать до последнего))).
макдональдс ?))))))))не верю !!!
И это. Я еще на прошлой странице сдался. А вам все мало. Я еще раз сдаюсь.
Сообщение изменено: Domus (07 марта 2015 - 12:49)
Отправлено 07 марта 2015 - 08:31

Ну,вы и развели антимонии ...
Но не все так печально. Хотя за болонскую систему я бы посажал...
В каждой группе есть 2-3 умных, и этого бы стране хватило, и когда им представится возможность их будет достаточно.
И пол группы, которые правильно сделали выбор специальности будут в жизни на правильном пути. Остаток менеджеры, причем часть останется в выбранной специальности.
Сейчас в связи с тем, что прошла пора грамотных покупателей и возможно потребуются грамотные производители есть надежда на перемены.........
P.S. Это я про старые Универы. Новым вернуть названия ПТУ и заставить работать
Отправлено 07 марта 2015 - 08:51

А про % гениев на душу населения согласен.они будут появлятся всегда и везде. Только в одном обществе они смогут максимум колесо изобрести и сгореть в костре для неправедных , а в другом колайдеры строить. Вроде гений и там и там проявился, а вот выхлоп разный.
В общем я все равно за доступную подачу информации людям.ениев больше не станет, а вот общая образованность подымется.
АлексейЛ,так у нас тут Размышлялка, мы конечно и пофлудить ни очем гаразды ))), но периодами из образов тупых качков и блондинок выходим не надолго )))
Отправлено 07 марта 2015 - 10:13

Это твой пример? Я думал хотя бы Манделлу и Лумумбу в качестве аргумента приведешь.Ты кстати много африканских ученых и тем более гениев знаешь?
Мы не о ученых а о гениях. Чтобы далеко не ходить - взгляни на подиум Олимпии - вот тебе и ярмарка генетических гениев. Посмотри на спринтеров и т.д.
Просто гениальность здесь проявляется в физических качествах а не интеллектуальных. Это Энштейны от спорта. Не бейте ссаными тряпками но это расовая предрасположенность именно к такому виду гениальности. Это же подтверждается % темнокожих ученых гениев в развитых странах то бишь не зависит от общего уровня образования
Ничё се, уже второй день такие научные обсуждения. Пора валить отсюда, н-р к футболёрам, там всё гораздо проще, и в выражениях можно не стесняться. А здесь я даже половины слов никогда не слышал.
Руст, заметь - я уже два раза сдался. А он все бубнит
Отправлено 07 марта 2015 - 11:19

Это твоя аналогия, мне она удачной не кажется... Для нынешних студентов образование не имеет самостоятельной ценности. Большинство из них воспринимает необходимость посещать занятия как бессмысленное времяпровождение. Им бы киоск у входа в вуз , где продают дипломы, и больше ничего не надо.
Раньше всё было тоже самое. В нашей группе в техникуме реально желали учиться и учились 2-3 человека из 30, остальные отбывали номер вне зависимости от оценок. Меня почти отчисляли 3 раза. И я хоть и доучился до повышенной стипендии, но это вовсе не от тяги к образованию.) В институте таже картина из группы в 28 человек реально учились только двое, остальные "ходили". Опять свой пример: за всю учёбу в институте не было ни одного конспекта и процентов 70 времени просто пропустил.) Так что с 10-и % Домуса это нормально кореллирует.
Отправлено 07 марта 2015 - 11:53

а для этого нужен социальный запрос на науку - как в Европе 17 века или у нас между 17 и 41 годами
так и там и там "пощипали " изначально научный класс основательно. в Европе инквизиция, у нас большевики. вот и объявился социальный запрос на развитие призводственных сил. либо назад в афганскую деревню.)
Отправлено 07 марта 2015 - 11:58

Вот! Запрос на "индустриализацию всей страны" ошибосно связывают с научными открытиями. Уж лучше тогда гонку вооружений как пример поставилитак и там и там "пощипали " изначально научный класс основательно. в Европе инквизиция, у нас большевики. вот и объявился социальный запрос на развитие призводственных сил. либо назад в афганскую деревню.)
Отправлено 07 марта 2015 - 12:07

у нас в университете была гоголевская группа аля-мертвые души
... мне случайно это список в руки попался .... их никто никогда не видел ... но они всегда удачно сдавали зачеты, экзамены, дипломы ))))
а я кстати удачно сдавал всё, хотя был в реале так сказать, потому как был хороший опыт сдачи экзаменов в экстремале в техникуме.) За 6 лет тока дважды экзамен пересдавал и диплом со второго захода. Но с дипломом сам перемудрил, выбрал вместо него научную работу ( в лом было чертежами заниматься и в справочниках ковыряться). Решил там воды налить, чтобы никто ни чё не понял. С задачей вроде справился, и в результате спрашивать по работе было нечего. Стали валить каверзами, я стал злиться и грубить. Сказали, приходи осенью.
Вот! Запрос на "индустриализацию всей страны" ошибосно связывают с научными открытиями. Уж лучше тогда гонку вооружений как пример поставили
"Двигатель прогресса - война и конккуренция"
вроде как К. Маркс говаривал.
Отправлено 07 марта 2015 - 12:18

так и там и там "пощипали " изначально научный класс основательно. в Европе инквизиция, у нас большевики. вот и объявился социальный запрос на развитие призводственных сил. либо назад в афганскую деревню.)
Вот! Запрос на "индустриализацию всей страны" ошибосно связывают с научными открытиями. Уж лучше тогда гонку вооружений как пример поставили
Щипать ещё нечего было, потому что не было научного класса в Европе до 17 века. Именно индустриализация и потребовала достоверных знаний о природе, отсюда и отделение естественных наук от философии, появление соответствующих организаций типа Академии наук и профессионального образования в этой сфере. До того университеты в Европе были только гуманитарные, т.е. философско-богословские.
О большевиках, кстати. За победу мировой революции бороться без соответствующей научно-производственной базы было бы просто бессмысленно. Поэтому, при том, что "пощипали" многих, базу тем не менее создали, ничуть не уступавшую буржуйской. А к гонке вооружений я бы тоже не относилась пренебрежительно. Как ни грустно сознавать, но естественные и технические науки во многом двигала именно необходимость обеспечить безопасность государств через паритет вооружений.
Процент гениев, которые рождаются, вероятно одинаков. Но это только потенциал. Надо ещё, чтобы вероятный гений имел возможность стать им реально. А для этого надо: читаем выше мои посты.
Нельсон Мандела получил школьное и университетское образование по европейской системе, созданной европейцами в ЮАР в первую очередь для себя. Темнокожие могли обучаться тоже, но не во всех учебных заведениях. Полагаю, что и программы обучения для них отличались не в лучшую сторону. Таким образом, его, как по африканским меркам образованного человека - у него две степени бакалавра, создала европейская культура. Остался бы в собственной - так пас бы быков и ни о чем таком отличающемся от жизни традиционного общества не помышлял бы. Кстати, он не гений, а просто активный политик.
С Ломоносовым история примерно та же - не заметили бы его таланта сильные мира сего и не послали бы учиться - ловил бы рыбу всю жизнь, несмотря на генетически заложенные потенциальные возможности.
Сообщение изменено: леди икс (07 марта 2015 - 12:25)
Отправлено 07 марта 2015 - 12:22

В нашей группе в техникуме реально желали учиться и учились 2-3 человека из 30, остальные отбывали номер вне зависимости от оценок.
Знания нынешних "отличников" на поверку нередко оказываются примерно на уровне троечников прежних времен. Если так пойдет и дальше, скоро будем жить в пещерах.
Отправлено 07 марта 2015 - 12:24

Стали валить каверзами, я стал злиться и грубить. Сказали, приходи осенью.
я госы сдал ... диплом запороли из за того что неправильно был собран, сама суть правильная, а вот сшит был не так ))) в итоге приходи через год .. а через год я уже топтал землю обетованную ...
Отправлено 07 марта 2015 - 12:29

Сейчас в связи с тем, что прошла пора грамотных покупателей и возможно потребуются грамотные производители есть надежда на перемены.........
ага, только теперь начинать надо опять с нуля - с восстановления нормального школьного образования, а, главное, с принятия обществом соответствующих ценностей. А то часто приходится слышать от молодых людей, что всё уже создано, остается только всем этим пользоваться. Даже не знаю, какой смайлик тут поставить.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых