Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Селуянов на практике

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
888 ответов в этой теме

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

byaka77781 писал 11 Май 2014 - 13:39:

shtangst,shtangst,
А может это не Селуянов а....

Может и нет. Просто нет необходимости делать это на сухую, но реально на 100%. Просто риск получить травму огромнейший.
И когда Селуянов говорит о выбросе гормонов при определенных условиях, это не значит что имеется в ввиду тестостерон, там и гр и около двух десятков других гормонов. На курсе тоже можна влететь в перетрен, если не делать раз грузов для эндокринной системы, хотя тестостерона с избытком.
Болгары тренировались по очень похожей на Селуяновскую методике, штангистов имею ввиду.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

shtangst:

Я. Силовые в профиле. Конечно не Селуянов в чистом виде, но близко, с учетом моих индивидуальных особенностей. Естественно никакой экипировки, максимальные дозировки, Оксана 60-80, турик 30-40, метан 20, пропионат 50 ч/д, конечно же не все сразу )) Грачев, Кравцов, Касатов, Соловьев, это тоже Селуянов, но подкорректированный под каждого индивидуально.

силовые замечательные, никто спорить не будет. только ведь первоначальный тезис был другой :

overton:

Билдеры ничего не понимают в натуральном тренинге, и не могут ничему научить.

натуральный!

сказал бы овертон, что на фарме можно использовать удачно принципы селуянова - да разве кто ж поспорил бы? только вот адепт постоянно в гуру натурализма рвется, и селуянова подставляет.

shtangst:

Может и нет. Просто нет необходимости делать это на сухую, но реально на 100%. Просто риск получить травму огромнейший.

а вот адепт наоборот говорит, что совершенно безопасны только принципы С. в его толковании

Сообщение изменено: sandwolf77 (11 мая 2014 - 04:52)

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Селуянов упоминал что на проф уровне использовал четвертушку таблетки в день какой-то химии, при том что 1 таблетка считалась терапевтической дозой, а штангисты ели горстями по 20, по 40 таблеток.

Он считает что химия на проф уровне нужна для того чтобы заниматься без отказов, чтобы не порваться от отказов.

Ещё он сказал что после 60 лет врачи должны выдавать рецепты на ГР и метан, каке естественной элемент антивозрастной терапии.

Ну а те кто в 20, 30 40 лет едят на любительском уровне - просто не умеют тренироваться...

Сообщение изменено: overton (11 мая 2014 - 04:53)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

• Рост 194
  • Вес 138
  • Жим стоя 130
  • Приседания 265
  • Становая 300

Ну нихрена себе ты уёбище лесное (в хорошем смысле). Респект!

Но да, вопрос стоял о чистых результатах, потому что есть мнение, что химия скостит любые косяки тренинга, даже такой огромный косяк, как следование принципам Селуянова

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

merQ писал 11 Май 2014 - 13:55:

Ну нихрена себе ты уёбище лесное (в хорошем смысле). Респект!

Но да, вопрос стоял о чистых результатах, потому что есть мнение, что химия скостит любые косяки тренинга, даже такой огромный косяк, как следование принципам Селуянова

Можно и чистые результаты показывать. Но тогда стоит вопрос тестирования и контроля своего самочувствия, определять восстановление. Плюс нужны благоприятные условия жизни, питание и все прочее.

Короче показывать насухую хорошие результаты можно, но на практике это неосуществимо, по причине невозможности создания условий близких к идеальным.

Приводимые мною дозировки могут нивелировать огрехи в условиях, но не в методике.

Лично мне Селуянов пока что подходит, чему я рад, прогресс есть, травм и расстяжений меньше, тренировок меньше в 1,5 раза, дозировки минимальные.

От фанатизма до тупизма один шаг. Так что прям яростно отстаивать теорию Селуянова я не могу и не хочу, но она объяснят очень много принципов построения тренировочных нагрузок, которые раньше были доказаны эмпирически, и почти каждый может взять для себя что-то полезное.

Еще раз скажу, что сборная Болгарии обыгрывала могучий СССР, по методике на 100% совпадающей с принципами Селуянова.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Еще раз скажу, что сборная Болгарии обыгрывала могучий СССР, по методике на 100% совпадающей с принципами Селуянова.

О, а можно поподробнее, что такого они делали, до чего наши допетрить никак не могли? Все-таки интересно мнение именно тяжелоатлета. Я атк понимаю, дело совсем не в секретных витаминках, а в особом тренинге?

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений

overton:

Постепенно я буду развенчивать "мускулистых повелителей".

Ждем с нетерпением.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

shtangst:

Лично мне Селуянов пока что подходит, чему я рад, прогресс есть, травм и расстяжений меньше, тренировок меньше в 1,5 раза, дозировки минимальные.

shtangst:

сборная Болгарии обыгрывала могучий СССР, по методике на 100% совпадающей с принципами Селуянова.

я вижу нестыковку в ваших завлениях

болгары тренировались больше всех

по моему они первые в мире начали тренироватся по 3 раза в день ежедневно

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Постепенно я буду развенчивать "мускулистых повелителей".

a_5783e7a9.jpg

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

shtangst писал 11 Май 2014 - 14:15:

впервые слышу, что методика Абаджиева на 100% совпадает с Селуяновым.

хочу подробности.

Сообщение изменено: vikk (11 мая 2014 - 05:54)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

vikk:

мы уже разбирали здесь что любой тренинг
так или иначе совпадает с принципами Селуянова

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

merQ писал 11 Май 2014 - 14:21:

О, а можно поподробнее, что такого они делали, до чего наши допетрить никак не могли? Все-таки интересно мнение именно тяжелоатлета. Я атк понимаю, дело совсем не в секретных витаминках, а в особом тренинге?

Витаминами злоупотребляли и те и другие. Но с точки зрения биохимии, они тренировались более рационально. В СССР методика была построена на непойми чем.
Брали чемпиона, анализировали его дневник тренировок составляли графики и все, готова мега методика.
Допустим приехал Писаренко на сборы, поднимает 160 + 200, два три месяца тренировок + восстановители и получаем 200 + 250. Супер умный ученый берет дневник тренировок и считает проценты от результата 450, в результате анализ первых двух месяцев подготовки смазывается, так как фактически максимум был 360. Но всем плевать, и начинали пацанов гонять по составленным процентам. И ничего 100 сломали, а 101 самый живучий, чемпион. Только Василий Иванович Алексеев тренировался и тренировал совсем иначе, кстати в чем то схоже с Селуяновскими идеями.

А болгары напрочь отвергли подобные методы планирования, и опирались исключительно на теорию адаптации и биохимию.

То что пишет Селуянов, в большинстве известно очень давно, никакого новшества, он только смог все это объединить в единое целое, ну и с помощью более современных возможностей в науке, в особенности по части приборов для исследований, четко объяснил некоторые моменты, которые раньше аппаратно невозможно было подтвердить, была только теория.

Его базовые идеи можно использовать всем, но без учета индивидуальных особенностей результат не будет впечатляющим.

Если кто-то может привести биохимически обоснованную теорию тренировок, я бы с большим удовольствием почитал.
На сегодняшний день это только Селуянов, хотя и у него много непоняток, остальное притянуто за уши.

Ну и еще Рихад все может объяснить )))

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

vikk писал 11 Май 2014 - 14:53:

хочу подробности.

где здесь Селуянов?bulgarian 2.jpg

Сообщение изменено: vikk (11 мая 2014 - 06:00)

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений

vikk:

где здесь Селуянов?

5-10 минут активного отдыха между подходами... .

:rofl:

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Насчет того сколько раз болгары тренируются в день. В 1998 году на ЧМ в Лахти я задал такой же вопрос Ивану Абаджиеву. Он ответил : " целый день! " Тогда я решил что он шутит но в следующем году финны были на сборах в Болгарии с 16 по 23 октября и мы убедились что Абаджиев не шутил. Во всяком 19.10.1999г. тренировочный день Златана Ванева ( 77кг.) лучший результат 165+205= 370 выглядел так:утро 10.10 - рывок классич.с лямками 80х2, 110х1, 110х1,140х1,150х1,155х1(перебросил), 157,5х1. На этом закончил, время было 10.28 После этого все вместе играли в карты, пили кофе и отдыхали целый час. На часах 11.30 - толчок классический 120х1, 140х1, 160х1, 180х1, 200х1. Закончил в 11.45. Отдых 45 минут. Затем с 12.30 - 12.40 - рывок классич. 90х1, 120х1, 140х1, 150х1 затем через 5 минут снова рывок классич. 90х1, 90х1, 120х1, 140х1(неудача), 150кг.установил но не стал поднимать. После этого опять отдых- 45 минут. Время 13.40- толчок классический 90х1, 120х1, 1603х1, 200( взял на грудь но не толкнул с груди), 190х1.Весь толчок занял 15 минут. Затем сразу приседания на груди -160х1, 200х1, 220х1, 240х1. После этого перерыв 3.5 часа, включающий обед. Время 17.45 рывок классич. 90х1, 120х1, 140х1, 150х1, 160х1. Закончил в 18.00. Затем отдых 1 час. С 19.00-19.12 -распределение задач всей группе занимающихся. Время 19.18 толчок классич.- 100х1, 130х1, 160х1, 190х1, 205х1. Закончил в19.35. Отдых 40 минут, включили запись классической музыки. Время 20.18 рывок классич. -90х2, 110х1- в стойку,140х1, 150(перебросил). Закончил в 20.30 Затем отдых 25 минут и в 20.55-приседания на груди 140х2, 180х1, 210х1, 250(неудача) , 240х1 . Время 21.06. В 21.30-ужин. Народу в зале было много.Были и американцы и ирландцы и албанцы и конечно часть сборной Болгарии. Тренировки в таком режиме проводились все 6 дней!!! Всем удачи.

где здесь?

ещё одно откровение :rofl:

shtangst писал 11 Май 2014 - 14:56:

В СССР методика была построена на непойми чем.

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

AnatolyR писал 11 Май 2014 - 14:47:

я вижу нестыковку в ваших завлениях
болгары тренировались больше всех
по моему они первые в мире начали тренироватся по 3 раза в день ежедневно

На моем уровне тренироваться как болгары не в коня корм, да и условий я не имею, спорт это хобби, а нужно еще семью кормить.Для этого нужно иметь большую физическую базу. Работает эта методика на уровне под мсмк.

Есть два пути достижения результата в штанге
1. Нарабатываем физическую базу, соответственно растет и классика, это типа того как тренировался Алексеев.
Потом наступает момент, когда разрыв между базой и классикой очень большой, и тогда
2. Тренируешся как болгары.

Я приседаю 265 на раз, толкаю я 210. Мой друг и соперник толкает 212, приседает 320 увереннее чем я 265, соответственно у нас пути достижения цели разные, мне нужно идти первым путем, ему вторым.Техника примерно одинаковая.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений
>Витаминами злоупотребляли и те и другие

Могли потреблять не одни и те же и не в одних и тех же дозировках, что и было

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений
Мне кажется, что вы изложили описанный Л.П.Матвеевым принцип
специфичности и направленности тренировочного процесса и
увеличение роли Специальной ФП в круглогодичной подготовке
спортсмена с ростом спортивного результата.

Вы этот момент "поймали" и меньшей кровью ушли на специалиацию.
Ваш товарищ "застрял" в базе, т.е. развивает то, что уже не дает прироста
к спортивному результату.

Сообщение изменено: Dart Weider (11 мая 2014 - 06:10)

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

vikk писал 11 Май 2014 - 14:57:

где здесь Селуянов?attachicon.gifbulgarian 2.jpg

http://m.youtube.com...h?v=CGyQQ9f1fBA

Внимательно слушайте с 37 минуты. Там только может ввести в заблуждении когда он говорит о повторах, он имеет ввиду не количество подъемов штанги, а количество повторов нагрузки

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

лекций Селуянова тут навыкладывали достаточно.

меня интересует конкретная ссылка, где говорится, что

сборная Болгарии обыгрывала могучий СССР, по методике на 100% совпадающей с принципами Селуянова.

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

vikk писал 11 Май 2014 - 15:14:

лекций Селуянова тут навыкладывали достаточно.
меня интересует конкретная ссылка, где говорится, что

И делать такие тренировки несколько раз в день, на самом деле не так уже и тяжело, главное соблюдать некоторые правила: 1) не закисляться во время подхода, то есть подход должен продолжаться максимум. 5-10 секунд. 2) к следующему подходу приступать только после полного выхода молочной кислоты из мышц. При 1-2 разовом повторе молочки мало совсем, она вся выйдет за 1-2 минуты активного отдыха

Селуянов говорит, что даже если эти два правила соблюдать, через полчаса такой работы все равно будет перезакисление, пэтому отсюда вытекает третье правило: работать в таком режиме полчаса , а потом полчаса отдыхать. Так как за полчаса уже абсолютно точно вся молочная кислота покидает мышцу даже при пассивном отдыхе.
Что собственно мы и видим у Абаджиева. И в таком стиле, полчаса работы на 1-2 повтора и полчаса отдыха можно тренироваться весь день! Потому что избегается закисление , мышцы всегда свежие. Только кушай в течении дня хорошо.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

так это Абаджиев нашёл и, главное, воплотил на практике или спустя десятилетия Селуянов теоретизировал?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

vikk:

Абаджиев нашёл

боротся и искать
найти и перепрятать
ну или выдать за своё сокровенное

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

vikk писал 11 Май 2014 - 15:21:

так это Абаджиев нашёл и, главное, воплотил на практике или спустя десятилетия Селуянов теоретизировал?

Селуянов это только объяснил с точки зрения биохимии.
Я выше писал что сам Селуянов ничего не открыл и не изобрел. Он только аппатратно, с научной точки зрения объяснил, и все.

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений

shtangst:

Что собственно мы и видим у Абаджиева. И в таком стиле, полчаса работы на 1-2 повтора и полчаса отдыха можно тренироваться весь день! Потому что избегается закисление , мышцы всегда свежие. Только кушай в течении дня хорошо.

А кроме молочной кислоты никаких других ограничений нет!?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

shtangst:

сам Селуянов ничего не открыл и не изобрел

ну слава тебе господи
так и запишем

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

конкретной ссылки нет.

на это

В СССР методика была построена на непойми чем.

ответа нет. есть только Селуянов, по которому тренировались и тренируются все ведущие атлеты всех видов спорта всех времён и народов.

биохимия-то одна..

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

Dart Weider писал 11 Май 2014 - 15:25:

А кроме молочной кислоты никаких других ограничений нет!?

Есть еще мифическое убывание цнс. И отставание сухожильной части мышц в развитии

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений

shtangst:

Есть еще мифическое убывание цнс. И отставание сухожильной части мышц в развитии

Есть, так же объявленное Селуяновым, избыточное травмирование в следствии большого объема нагрузки,

выполняемой спортсменом на занятии.

Про ЦНС - не знаю как будет влиять такой дикий объем синглов.

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

vikk писал 11 Май 2014 - 15:29:

конкретной ссылки нет.
на это

ответа нет. есть только Селуянов, по которому тренировались и тренируются все ведущие атлеты всех видов спорта всех времён и народов.

биохимия-то одна..

Все труды по планированию Алексея Сидоровича Медведева например, были построены на анализе! Тренировочных дневников ведущих спортсменов.
К науке не имеет никакого отношения. Делай так, потому что так делал Жаботинский.
Когда ввели фарму в 68 году, то сразу кормили, а потом анализировали как она работает. А правильно было бы биохимически определить как она работает, а потом есть для конкретных целей.

Dart Weider писал 11 Май 2014 - 15:34:

Есть, так же объявленное Селуяновым, избыточное травмирование в следствии большого объема нагрузки,
выполняемой спортсменом на занятии.

Про ЦНС - не знаю как будет влиять такой дикий объем синглов.

Вот в результате избыточного травмирования, спортивным долголетием болгары не отличались, за исключением единиц

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых