Дуже корисні книги по розвитку свого тіла:
Подумалось уместно в этой теме, погода позволила дописать.
Оскару ответы, надеюсь, что, исчерпывающе ) пришлось децл пошире , пардонс если чо)
"Олег, есть вопросы по твоим упрам на биц и трицепс.
На биц у тебя ДВА (одно на шар, второе на брахиалис) упра на каждой трене на них?
На шар на Тяжелой трене у тебя идет концентрические сгибания (с упором локтя в колено) в поламплитуды (до прямого угла в локте). На Средней - сгибания одной рукой, лежа на скамье для гиперэкстензий.
А какое будет упро для легкого режима для шара?
Какое упро на брахиалис будет для С(редней) и Л(легкой)?"
Всего движения три, но если понять принцип ,то возникает куча вариаций «упражнений», что бы не приедалось.
А так да, одно на шар, другое на определенный участок брахиалиса, и одно на все остальное.
Когда я открыл эту связку для себя, то есть прямая работа на все структуры, по очереди, то руки потребовали радикально меньше труда и в последние пару лет, я практически делаю по паре подходов на движение и бицепсы имеют вид, даже лучше , чем я когда я стремился их накачать и никогда не был доволен. Размер оказался абсолютно оторван от вида.
А ТЛС, выбирается изменением веса снаряда, поочередно, от тренировки к тренировке, то же, что бы не приедалось и для воздействия на разные структуры самой мышцы, сарко, мио, капилляры и т.д.
Не устраивает однобокость, в мыщце до фига чего.)
Тяж. - как правило урезанные амплитуды, до прямого угла в локте, то есть в сильной позиции бицепса, хотя в некоторых движениях она оказалась бы, как раз слабой, например в ПШНБ, а вот, к примеру, с обратной стороны лавки Скотта, с опорой плечевой кости, серединой, кость расположена вертикально и еще, если несколько нависнуть над гантелей плечевым суставом, то позиция получается сильная.
Тут и стато-динамика в тему.
Сред.- амплитуда шире, если стоя, то рука распрямляется, с читтингом,
Если не стоя, не суть, сидя или лежа грудью, то рука не распрямляется, а перегруз связок внизу, в моменте перехода от негатива к позитиву, ликвидируется «нырянием» в конце движения плечом , за движением гантели и на обратноходе подхватывая импульс работой бицепса.
Как только бицепс начинает отказывать локально, то я сопровождаю его до пика свободной рукой, с момента амплитуды , где отказ ощутим, не меняя темпа,- несомненное преимущество одноруких движений, позволяет работать далеко за отказом, не нагружая морально. Если такое попробовать в ПШНБ с партнером, то будет адова работа)
Лёгк.- это памп по полной амплитуде, ( тоже сопровождая плечом внизу, если стоя то читтинг в помощь, в остальных позициях, пронос гантели назад, за линию вертикали , по сути тоже читтинг , но другого характера.) тоже с сопровождением
В тяжелом варианте не до сопровождения.
Если о самой сути, принципе трех движений , то:
на шар( я думаю скорее на внутреннюю сторону),
просто расположив мизинец выше большого, сжимать гриф гантели им, ВСЁ! В этом смысл.
Лучше прочувствовать одноруким движением, например на скамье для гиперов или станке для Т тяги, ну или любой лавке с наклонной спинкой, где под спинкой нет ничего, ограничивающего пронос гантели внизу.
Видео бы, но собственно у Арнольда, в «качаю железо» концентрированное в наклоне гантелей, оно и есть по сути, в этом, кмк, немалая заслуга его шаров, причем можно заметить, что, снаряд тянется вверх, а не подается вперёд, я такое в наклоне с грифом шт. люблю.
В результате сих выкрутасов, внутренняя сторона начинает утолщаться, бицепс начинает нависать , (как недавно писали) и когда « прикуриваешь сигарету», то внутренняя голова выталкивает наружную , сильно прибавляя видуху), до этого я за все годы не догадался, все изменилось как бы одномоментно, неудовлетворение руками ушло напрочь)
Если начинать везде зажимать только мизинцем и держать мизинцы выше большого, то практически в любом движении шар будет освобождён от помощи брахиалиса, то есть заниматься своей природной функцией, сжиматься в комок.
Особенно это чувствуется с ручкой, веревкой на верхнем блоке, там можно сблизить локти , повиснуть и работать одними «шарами»)
Мне достаточно резины висящей на крюке, - настоящего т. ск«спортзала в портфеле», для поддержки в любых условиях))
И все эти фокусы с прижатием мизинцем, в обязаловку!! первым в комплексе, на пустую руку.
Это раз).
Вторая «фишка – движение», уже относится к брахиалису, но не к нему полностью, а к той маленькой «шишке», в середине плечевой кости, если смотреть на согнутую руку сбоку.
Большой, выталкивающий брахиалис, не всем под силу сделать, ну не секрет))
Если посмотреть на боксеров , особенно темнокожих, то когда они фоткаются в позе, типа готовясь провести «двоечку», то эта область выпирает, локти торчат в стороны, плечевая кость не вертикально, как обычно делают молотки в залах.
И руки очень хорошо смотрятся у многих , даже при маленьких см, этот побочный эффект у них, кмк от постоянной практики такой позиции рук, подобно дельте баскетболистов от тысяч бросков.
Но боксер вряд ли раскачивает брахиалисы гантелями))
Вот я и пытаюсь имитировать это положение с гантелями, то есть поочередно, с читтингом, делаю пронации, в динамике, но гантеля идет не от себя вперед, а тянется практически вертикально, естественным первобытным движением, как бы хочу прикрыть подбородок тыльной стороной ладони, ну как типа боксер), локоть сам оттопыривается без утрирования.
Для тяжелого варианта делаю супер-сокращенную позицию и произвожу только зажимания с тяжелой гантелей, придерживая ее второй рукой, такого не видал исполнения ))))
И вот почувствовав с маленькими гантелями сжимание в пик этой «шишки» , поделав с умеренным весом, через пару тренировок у меня изменился вид руки, вернее очень обрадовал.
Это стало плюсом к первой фишке)
Хочу заметить, что за годы , при нахождении этих чуднЫх нестандартных движений, под свою анатомию, а их уже достаточно много, каждый раз эффект наступал очень быстро, как например в отношении кора живота, работа радикально сокращалась, короче кучка бонусов прилетало от Бога)), то есть возврат к уже им придуманному, а всю жизнь от этого бежал, упертый баран ))
Ну и на третье та самая работа на остальные структуры, кроме вышеописанных, любимая всеми, проделываемая в начале комплекса, но по сути запортачивающая всю остальную часть тренировки бицепса, если спросить, то сотня отпишется по знакомому чувству, после пшнб первым движением, дескать «упахался, все надулось , кроме бицепса ,бицепс не сжимается » остальное типа подсобка « на забивку»))
Хотя в конце комплекса эта работа как раз в тему, я ее конечно модернизировал под себя, ну не стану же я тупо продолжать практику пшнб, когда оно всегда меня ломало.
Движение одно, простое, известный концентрированный подьем одной рукой на бицепс сидя, но с читтингом, и с удержанием под нагрузкой, (без видео придется подробнее))
То есть расположив комфортно плечевую кость местом, «немного выше локтя», в ямке между каплей и приводом бедра, предплечье можно перпендикулярно бедру, мизинец или выше или вровень с большим (под задачу), сопровождая гантель плечом в нижней части амплитуды, пронося дальше вертикали,
обратноходом, подхватив импульс, поднимаю снаряд силой бицепса, несколько отклоняя плечо назад и после нескольких повторов бицепс начинает отказывать, вот тогда не меняя темпа, на «застревании», не спешу избавиться от нагрузки, а поддерживаю медленный ход гантели, регулируя отклоном плеча, продолжать можно, пока не надоест, даже с приличным весом,
нагрузку на связки ликвидирует динамика внизу, а удержание под нагрузкой, регулируя, не требует особых нервных затрат, да еще можно продолжать с применением Вейдеровской - «отдых – паузы» внизу.
Вот в результате, после пары подходов, руки разносит во все стороны в зеркале, все структуры отработали, как им и предназначено, а изменение режимов нагрузки позволяет потиху прогрессировать, уж в смотрибельности так точно.
Я просто кайфую в последние годы, и корю себя за впустую перевернутые тонны в пшнб – шмшнб
Как и живот, на своем месте стал держаться от пары подходов в неделю, а не при помощи сотен повторов фанатика в конце тренировки, причем с мизерным выхлопом, про работу на кор и не догадывался.
Как то так сложилось.
Сообщение изменено: ole (28 мая 2016 - 10:47)
Если посмотреть на боксеров , особенно темнокожих, то когда они фоткаются в позе, типа готовясь провести «двоечку», ........
Вот я и пытаюсь имитировать это положение с гантелями, то есть поочередно, с читтингом, делаю пронации, в динамике, но гантеля идет не от себя вперед, а тянется практически вертикально, естественным первобытным движением, как бы хочу прикрыть подбородок тыльной стороной ладони, ну как типа боксер), локоть сам оттопыривается без утрирования.
Такое фото?
Т.е ты поднимаешь гантель практически по вертикально прямой линии параллельно плоскости корпуса, локти при этом чуть раздвинуты и не фиксированы, а гриф гантели совершает круговое движение (из перпендикулярно полу внизу в максимально пронированное у подбородка, т.е гриф совершает верчение почти на 180 град ), я правильно понял?
На фотке майк в динамике , присел, уходит, наклонен, поэтому не выражено, я имел в виду когда перед после боя фоткаются с кулаками возле подбородка и более сухие чем Майк, там будет выражено верхние концы плечевых костей опираются на грудную клетку и локти будут растопырены естественным образом.
Что насчет траектории, то несколько по другому,
гантели висят, с понтом приготовился делать молотки, грифы параллельно полу, ладони обращены к бедрам, так их и делают, с плечевой костью вертикальной,
а тут гантелю тянешь вверх, локоть сильно отходит от тела, смотришь на ту "шишку" и сжимаешь ее, кулак стремится к подбородку, как бы концом грифа, да еще несколько отклоняюсь в бок, в самом конце, как бы,....эм.. заваливая гантелю на грудную клетку, ибо вверху позиция слабая, а это ее усилит, вращение грифа мизерное , но его не надо делать специально , как по типу, когда делают жим Арнольда , вращая гантели, вместо того, что бы сжимать нужные участки дельт.
Просто нужно совершить природное движение, без малейшей искуственности.
и вот так попеременно, читтингуя раскачиванием корпуса,
вес , с которым можно сжимать "шишку". При правльном исполнении, она явно завоет от жжения и не даст продолжать.
Пашет только нужный участок, сам почти отдыхаешь, раскачиваясь, как при медитации,
Полторы недели не был в зале, поделал с гант по 8 кг, второй день там трещит, как синяк при нажатии, вся боковая сторона брахиалиса сверху до низу.
Сообщение изменено: ole (29 мая 2016 - 10:26)
ole писал 29 Май 2016 - 07:25:
На фотке майк в динамике , присел, уходит, наклонен, поэтому не выражено, я имел в виду когда перед после боя фоткаются с кулаками возле подбородка и более сухие чем Майк, там будет выражено верхние концы плечевых костей опираются на грудную клетку и локти будут растопырены естественным образом.
Что насчет траектории, то несколько по другому,
гантели висят, с понтом приготовился делать молотки, грифы параллельно полу, ладони обращены к бедрам, так их и делают, с плечевой костью вертикальной,
а тут гантелю тянешь вверх, локоть сильно отходит от тела, смотришь на ту "шишку" и сжимаешь ее, кулак стремится к подбородку, как бы концом грифа, да еще несколько отклоняюсь в бок, в самом конце, как бы,....эм.. заваливая гантелю на грудную клетку, ибо вверху позиция слабая, а это ее усилит, вращение грифа мизерное , но его не надо делать специально , как по типу, когда делают жим Арнольда , вращая гантели, вместо того, что бы сжимать нужные участки дельт.
Кстати, тоже пришел к этому движению недавно. Поначитался ваших сказов и решил поискать брахиалис, так сказать.
Единственное: руки у меня не совсем прямые. Когда сгибаю локтевой сустав, плечевую кость выталкивает наружу. Так что для достижении свободного вертикального положения плечевой кости приходится нависать над ней, так сказать, схватившись свободной рукой за что-нибудь. Во время подъёма гантель действительно прямо просится к подбородку с лёгкой пронацией. По ощущениям шар почти не напрягается, а центральную часть руки прямо надувает.
не сомневаюсь в действенности, иначе бы не писал.
нам с тобой повезло- руки елочкой)), как раз и не нужно вертикальное подложение кости, если понадобится то однорукие движения выручат.
Сообщение изменено: ole (29 мая 2016 - 10:53)
гантели висят, с понтом приготовился делать молотки, грифы параллельно полу, ладони обращены к бедрам, так их и делают, с плечевой костью вертикальной, а тут гантелю тянешь вверх, локоть сильно отходит от тела, смотришь на ту "шишку" и сжимаешь ее, кулак стремится к подбородку, как бы концом грифа,
Хочу уточнить для 100% верности, что понял правильно.
Получается, что в исходной позиции руки прямые с гантелями по швам, а затем плоскость кистей идет параллельно плоскости тела к подбородку с небольшой пронацией в конце? Т.е движение рук с кистями, как при армейском маршировании?
Если начинать везде зажимать только мизинцем и держать мизинцы выше большого, то практически в любом движении шар будет освобождён от помощи брахиалиса, то есть заниматься своей природной функцией, сжиматься в комок. Особенно это чувствуется с ручкой, веревкой на верхнем блоке, там можно сблизить локти , повиснуть и работать одними «шарами») Мне достаточно резины висящей на крюке, - настоящего т. ск«спортзала в портфеле», для поддержки в любых условиях)) И все эти фокусы с прижатием мизинцем, в обязаловку!! первым в комплексе, на пустую руку.
А если на одном гим. кольце это делать? Причем можно продеть кисти обратным хватом вовнутрь кольца и ухватиться за его верхний край, тогда и мизинцы будут всегда выше всех остальных пальцев?
Почему-то не могу достичь жжения в бице ни в концетрических сгибаниях с упором локтя в бедро, ни лежа на скамье для гиперэкстензий. Делал и на 20 и на 40 повторов. Это критично или нет?
Dimik писал 29 Май 2016 - 08:09:
И про дельты! Как сделать дельты шарообразными внатураху
.
Про дельты не в тему так то, но если кратко , то немного могу написать:
Натураха только повлияет на объем.
имхо.
Смотрим на дельты баскетболистов, анализируем природную работу дельты анатомически и биомеханически, откуда у них побочный продукт - шары, явно ска не жмут базу из за головы) и качая дельту думаем только про нее, а не про то, что в руках
И лучше не смотрясь в зеркало, так взгляд становится внутренним и уходит в дельты, отключая лживые глаза- как анализатор.
Я когда то так рывок делал в темноте, что бы уйти вниманием в мышцы, а в зеркало щас повадились и еще психуют, когда мельтешишь перед очами)).
Но есть очень критичный, травматичный, снижающий выхлоп от работы фактор, концы ключиц смотрят вниз у кого то, а у кого то вверх, вторым везёд, первые могут серьезно с имиттировать смотрящие вверх концы.
И так вот подумав , подбираем инструменты. Мышца так сама находит кусок железа или резины, вне связи с оборудованием зала.
Быстро обострить "сердечки" к пляжному сезону, при условии небольшой толщины подкожника, достаточно несложно,
надо просто в конце комплекса на дельты, лечь боком на полу наклонную лавку, взять в руку блинчик или легкую гантельку, и от бедра,лучше от паха (менее жестко внизу будет для связок) делать мах, задерживая вверху на пару сек,
там хоть и падает нагрузка, но кровь запирается, а у неудачно построеных еще и пикуется мышца, но уже не жмет сумку к акромиону, та самая иммитация.
Собственно так и жим гантели эффективен ,но возрастает травматичный момент внизу, то есть осторожно и не силовой вариант ( я предупредил)))слабая позиция и хрупкость, примерно как францию делать по силовому увеча локти.
Получится амплитуда сокращения делты, как например, если делать махи стоя, до уровня нижних ребер, а точнее до той части амплитуды, где в дело вступает трапеция, начинающая тянуть плечо вверх, так как дельта исчерпала свою амплитуду слишком рано,
но тут позиция для дельты слабеет с каждым см, а травматичный момент усиливается, невезуха фатальная короче,
А в движении полулежа эти моменты исчезают, да еще дельта вверху попадает в сильную позицию при достаточно комфортном положении, по сути такое можно подобрать для любой мышцы, сильная позиция сопряженная с комфортны положением,
я его оцениваю, когда не корчишь рожи усираясь, как в ПШНБ, когда снаряд застрял в середине, а критерий- могу разговаривать)
Эту штуку полулежа последним движеним в комплексе, я приглядел у одного парня, когда году в 94м я был никаким "культуристом")) и он приехал после года отлучки , дельты ввыходили чуть ли не под прямым углом внизу из руки, шары конкретные, он ответил на мой вопрос, показав эту технику, при весе за 90 и банках 45 он махал пятеркой во многоповторе.
Ну а что бы не попрекнули в призывах к легким гантелькам, дескать «базу давай, ска!.
то база, с иммитацией смотрящих вверх концов ключицы выверена постепено.
А именно:
два движения всего, нет что бы это было в башке с самого начала после Т.А, больше не прикоснулся бы ни к чему, а тем паче к жимам из за гооловы)).
Исходное положение ,- кулаки возле дельт, дельты децл растянуты.
Движение производится по траектории английской буквы V, а не над собой, не утрируя, не зажимая кисти, разучивая с маленьким весом, закрыв глаза, не вертя утрировано гантелями, перенося нагрузку в нужный сегмент,
закрыв глаза, это легко почувствовать и регулировать.
и заканчивать подход тоже попеременно, легко работая за локальным отказом.
При траектории буквы V критичных весов не потребуется, так как дельта остается практически в одиночестве, но в базовом движении, трицепс и трапеция мало помогают,
но станут обворовывать слабенький шарик, как только начать жать тупо сидя над головой, двумя руками, выдавливая сок из грифов, да еще ломая структуры неудачно построенного сустава.
Пишу для своей окаянной души, просто давно сложилось в башке и проверено в последние годы на увечных плечах.
С новенькими плечами, да на химии – мимии, дык можно мячи раскачать))
Вот так мне видится
Сообщение изменено: ole (29 мая 2016 - 08:54)
ole писал 29 Май 2016 - 17:54:
.
Про дельты не в тему так то, но если кратко , то немного могу написать:
Натураха только повлияет на объем.
имхо.
Смотрим на дельты баскетболистов, анализируем природную работу дельты анатомически и биомеханически, откуда у них побочный продукт - шары, явно ска не жмут базу из за головы) и качая дельту думаем только про нее, а не про то, что в руках
И лучше не смотрясь в зеркало, так взгляд становится внутренним и уходит в дельты, отключая лживые глаза- как анализатор.
Я когда то так рывок делал в темноте, что бы уйти вниманием в мышцы, а в зеркало щас повадились и еще психуют, когда мельтешишь перед очами)).
Но есть очень критичный, травматичный, снижающий выхлоп от работы фактор, концы ключиц смотрят вниз у кого то, а у кого то вверх, вторым везёд, первые могут серьезно с имиттировать смотрящие вверх концы.
И так вот подумав , подбираем инструменты. Мышца так сама находит кусок железа или резины, вне связи с оборудованием зала.
Быстро обострить "сердечки" к пляжному сезону, при условии небольшой толщины подкожника, достаточно несложно,
надо просто в конце комплекса на дельты, лечь боком на полу наклонную лавку, взять в руку блинчик или легкую гантельку, и от бедра,лучше от паха (менее жестко внизу будет для связок) делать мах, задерживая вверху на пару сек,
там хоть и падает нагрузка, но кровь запирается, а у неудачно построеных еще и пикуется мышца, но уже не жмет сумку к акромиону, та самая иммитация.
Собственно так и жим гантели эффективен ,но возрастает травматичный момент внизу, то есть осторожно и не силовой вариант ( я предупредил)))слабая позиция и хрупкость, примерно как францию делать по силовому увеча локти.
Получится амплитуда сокращения делты, как например, если делать махи стоя, до уровня нижних ребер, а точнее до той части амплитуды, где в дело вступает трапеция, начинающая тянуть плечо вверх, так как дельта исчерпала свою амплитуду слишком рано,
но тут позиция для дельты слабеет с каждым см, а травматичный момент усиливается, невезуха фатальная короче,
А в движении полулежа эти моменты исчезают, да еще дельта вверху попадает в сильную позицию при достаточно комфортном положении, по сути такое можно подобрать для любой мышцы, сильная позиция сопряженная с комфортны положением,
я его оцениваю, когда не корчишь рожи усираясь, как в ПШНБ, когда снаряд застрял в середине, а критерий- могу разговаривать)
Вот здесь весьма соглашусь. Сам тоже хорошо чувствую работу средней дельты и люблю делать махи, но при правильной работе над средним пучком (практически с выключенной трапой) амплитуда вообще ну никакая. Там буквально градусов 20-30 вся траектория от пикового верхнего сокращения, до нижней точки, в которой нагрузка с дельты начинает уходить.
Почему-то в голову не приходило делать махи лёжа. Там же и с трапы нагрузка сама уйдёт без всяких ухищрений и не нужно запариваться с её выключением. Надо будет потестить обязательно.
oscar писал 29 Май 2016 - 17:02:
Получается, что в исходной позиции руки прямые с гантелями по швам, а затем плоскость кистей идет параллельно плоскости тела к подбородку с небольшой пронацией в конце? Т.е движение рук с кистями, как при армейском маршировании?
по мойму так,.
oscar писал 29 Май 2016 - 17:35:
А если на одном гим. кольце это делать? Причем можно продеть кисти обратным хватом вовнутрь кольца и ухватиться за его верхний край, тогда и мизинцы будут всегда выше всех остальных пальцев?
Почему-то не могу достичь жжения в бице ни в концетрических сгибаниях с упором локтя в бедро, ни лежа на скамье для гиперэкстензий. Делал и на 20 и на 40 повторов. Это критично или нет?
С кольцом обычным хватом трудно будет давить мизинцами, а в твоем варианте вполне, но кроме кольца ничего?
веревка и прямая ручка на верхнем блоке двумя руками мне кажется предпочтительней, можно загнуть кисти к себе и давить краем ладони.
Жжения и у меня почти нет, х.зн, это как сжатия корсета в животе, эффект классный, а жжения нема .
грешу на баллистику, кровь успевает выходить внизу на растянутом положении и подкидывает свежие порции , выводя распад, но я туповат в химии работы мышц, биомеханика интереснее, роднее т.ск., всегда откидывал неинтересное, что бы не портить пустоту башки)), даже не знаю, кто такие пресловутые , эти, как их?,... эндаморфы что ли))
Это дело надо прочувствовать. Одной теорией здесь не обойтись.
Алексей Юрьевич писал 29 Май 2016 - 18:04:
Вот здесь весьма соглашусь. Сам тоже хорошо чувствую работу средней дельты и люблю делать махи, но при правильной работе над средним пучком (практически с выключенной трапой) амплитуда вообще ну никакая. Там буквально градусов 20-30 вся траектория от пикового верхнего сокращения, до нижней точки, в которой нагрузка с дельты начинает уходить.
Почему-то в голову не приходило делать махи лёжа. Там же и с трапы нагрузка сама уйдёт без всяких ухищрений и не нужно запариваться с её выключением. Надо будет потестить обязательно.
У тебя, Алексей, судя по аве плечи более удачно расположены,хоть и пишешь примерно как и я ощущаю движение, ну и и собствено подрезаны неплохо.
я бы подсел на попеременный жим, более базовый т.ск. если бы у меня было твое строение, можно тихо позавидовать)) по хорошему конечно))
все таки придется на работе пацанов попросить поснимать видео варианты, бывает отсутствие веласипедистов)), а то действительно ощущения трудно по тырнету передаются, я то себя понимаю, а меня нелегко понять.
Сообщение изменено: ole (29 мая 2016 - 09:14)
С кольцом обычным хватом трудно будет давить мизинцами, а в твоем варианте вполне, но кроме кольца ничего? веревка и прямая ручка на верхнем блоке двумя руками мне кажется предпочтительней, можно загнуть кисти к себе и давить краем ладони.
Такой разворот кистей легко создать на двух кольцах. Вот такой хват в подтягиваниях на кольцах сойдет?
ole писал 29 Май 2016 - 18:14:
У тебя, Алексей, судя по аве плечи более удачно расположены,хоть и пишешь примерно как и я ощущаю движение, ну и и собствено подрезаны неплохо.
я бы подсел на попеременный жим, более базовый т.ск. если бы у меня было твое строение, можно тихо позавидовать)) по хорошему конечно))
А где почитать про этот жим? В этой теме, вроде, нет.
oscar писал 29 Май 2016 - 18:18:
Такой разворот кистей легко создать на двух кольцах. Вот такой хват в подтягиваниях на кольцах сойдет?
Пойдет конечно, но знаешь, мне кажется, что однорукие движения на блоке или кольце, лишают меня более силового варианта, на ручке я просто могу повиснуть отклонившись, с ногами впереди, всем своим тщедушным тельцем и используя его тяжесть раскачиваться , сжимая шары в урезаной амплитуде, сколь угодно долго, одна рука такого у меня не выдержит, то есть не использую потенциал движения
у нас армрестлеры пацаны на одной руке подтягиваются и раскачиваются как орангутаны, но у них несравнимые по силе с моими,
Алексей Юрьевич писал 29 Май 2016 - 18:31:
А где почитать про этот жим? В этой теме, вроде, нет.
Уж не помню, вот скопировал отчасти
"
Но я очень давно видел один прием, а когда вспомнил, не так давно, то оценил его анатомически.
Короче у нас , когда пришел ПЛ, в одной секции парни жали попеременно с плеч сидя с опорой спиной и без опоры, гантели - гири.
у всех поголовно были классные, мощные плечи даже у молодых пацанов.
если вместе гантели жать, то, как я писал выше будет происходить,
Если попеременно, и не над головой, а как бы естесствено, то будешь отклоняться вбок, и акромион станет уходить вверх, трицепс не будет помогать, и трапеция не потащит сустав к в сторону шеи, ну и головка кости сумку не станет давить, в конце движения делта останется в сильной позиции, но в одиночестве, скажем так.
Это оказалось единственым, да еще базовым вариантом , безопасно довести дельты до их локального отказа, махами можно довести, но трапеция подключается в самом нужном сегменте амплитуды, да еще травматично, в протяжке тоже самое."
Сообщение изменено: ole (29 мая 2016 - 09:42)
oscar писал 29 Май 2016 - 18:18:
А еще вспомнил, на кольцах подтягиваешься телом, то есть ограничен в изменении углов корпуса и собственым весом, это как турник по сравнению с блоком.
а на блоке я тяну ручку хоть лежа и с юбым весом , оптимально выбираемым. короче у меня ощущения совершенно другие, ну и всегда предпочитал блок турнику именно из за несвободы перекладины
вот как рас в баллистике, идет движение корпуса, гантель резко тянется вверх, вверху плечо как бы втыкается вниз в мышцу почти ударом, внизу гантель проносится дальше вертикали назад. и обратноходом снова разгон, не вперед, а вверх . изумительная мне подсказка была.
с грифом в наклоне , последним движением - ощущения не забываемые, можно долго удлинять подход , нагрузка локальна..
Кстати на первых кадрах, чел на блоке трицепс делает, практически идеальный жим вниз с растянутой позиции, это еще тогда уже было отобрано из кучи вариантов, но почему то редко пишут о такой технике, я точь в точь так работаю, только скоростнее, видимо мне собств веса не хватает, ну и скоростная работа позволяет больший вес.
А разводки Арнольд делает, не гантелями вниз, а ротации, так амплитуда грудных будет шире, да это очевидно и плечи не ломает.
Сообщение изменено: ole (30 мая 2016 - 09:50)
После журналов и книжек Вейдера, где я "надел шоры" строгой техники, что надо-де терпеть в отказе, накидывать веса и несколько лет не видел дальше своего носа, спорил,
Потом появилось видео и на меня повляили всего три фильма, я понял смысл разгонной техники впрочем мне с т.а. не понадобилось себя переделывать, там все разгонно.
первый "Качаю железо"
второй Ли Хейни " базовый тренинг"
и Шона фильм из нескольких частей, где я массу фишек увидел, качание сидя забрасыванием иннерцией гантелей, бицепсами, с лямками,
настоящий кик бек,
как голень сердечком растопырить и т.д. больше ничего не понадобилось смотреть, ну и хорошо, путатся не пришлось
После этого мне стало понятно, что химия дает просто больше мяса, но от него начинаешь зависеть, рабство какое то, расстраиваешься когда нет пожрать, депресняк при сливе мяса когда решаешь подсушиться , забота о пачках творога , все это обкрадывало жизнь.
а видуху можно менять по своему усмотрению, пиково я весил 86 с руками 43 при росте 167, и не радовался, а лучшая , удовлетворяющая меня форма в жизни, на аватаре, 69.5 кг с руками 40 см когда не было никаких жимов лежа, жимов сидя из за головы, жлухов , становых и проч базы.
Сообщение изменено: ole (30 мая 2016 - 10:20)
а видуху можно менять по своему усмотрению, пиково я весил 86 с руками 43 при росте 167, и не радовался, а лучшая , удовлетворяющая меня форма в жизни, на аватаре, 69.5 кг с руками 40 см когда не было никаких жимов лежа, жимов сидя из за головы, жлухов , становых и проч базы.
Если бы у меня была рука 40 см при моем росте 182 и весе, допустим, 82 кг, то я бы не парился. При усиленном питании (через силу) и весе 86 кг рука была 36 см всего и талия 96 см.
Олег, на трицепс ты делаешь кикбэк, модифицированного француза и жим гантели из-за головы (веса меняешь для ТСЛ)?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых