Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Плюс это невежественная пища, травит организм, оффициально признанный канцероген, ну и главное - это невозможность духовного развития пока ешь мясо
Ну про травит я слышал и про то что вегитарианство признали психическим заболеванием тоже в новостях слышал. Тогда где логика ? Если ты отказался от вредной пищи - ты психически не здоров. Не понимаю.
Ну а вот по поводу
невозможность духовного развития пока ешь мясо
готов поспорить ... если верить библии то люди по библии ели мясо и служили Богу. Если библии не верить ... многие кто верят теже священники едят мясо.
Алексей уникум, столь одаренного спортсмена поискать еще надо. Думаю это тот случай, когда человек может хоть одними огурцами питаться, а силы будет не в проворот.
в целом +1, на них ориентироваться сбее дороже. Сергей Карандашев тоже вег))) свечку не держал, но имхо Воевода из спортсменов, которые могут спиздеть и не поморщиться. ага, на капусте этот козел ростет)) выпады по 300кг делает...на руку закатку делал 350 или скоко там, хотя сам же признавал что та фотка-фотошоп и было там 150...обоссака)))
католиков жирных кстати не видел а по поводу отношения христиан к вегетарианству - оно крайне негативно пруф (на работе нет звука, так что не уверен в точности ссылки) для себя както считал - дороговато выходит вегеторианствовать, если так, чтоб полноценно питаться...
для себя както считал - дороговато выходит вегеторианствовать, если так, чтоб полноценно питаться...
да фиг его знает. кусочки соевые по 45р за 100гр. Белка там 50гр ровно. При приготовлении получается 200гр продукта. Итого 45р за 200гр (ну если по эквиваленту к мясу) итого 1кг будет стоить 225р... сосиськи соевые (21гр белка 12гр жира) - 300-350р за кг. сыр альтермани 430р за кг (жирность 17%) творог обезжиреный ваще копейки стоит. ну и сывороточный протеин тоже никто не отменял еще...
1.5-2гр белка на кг веса тела набирается в легкую по деньгам конечно дороже, чем чисто грудками питаться, но если сравнивать с мясом, то получается еще и дешевле даже...
Ай, ну мозг надо включать просто при всем этом. Комфортно без мяса - ну и отлично, если наоборот - ну значит ешь.
Уже 1.5 месяца не ем и нормально, рыба-сыр отличная альтернатива.
А вот вопросы типа "где купить правильный бумажник, не-кожаный", да акции против кожи-меха это ИМХО клиника )))
А вот вопросы типа "где купить правильный бумажник, не-кожаный", да акции против кожи-меха это ИМХО клиника )))
а какие мотивы отказа от мяса?
про сою часто пишут,что для мужика - не лучшая еда(снижает тест) ... что остается вегитарианцам ? один растительный белок чтоль?
да вообще много чего пишут. Не британские ученые случаем? Я бы ПРЕЖДЕ всего задумался на тему, а кому выгодны подобные новости, уж не производителям ли мяса? ну сами подумайте, вот все стали вегами, че теперь им делать? цепляются за любые способы.
да вообще много чего пишут. Не британские ученые случаем? Я бы ПРЕЖДЕ всего задумался на тему, а кому выгодны подобные новости, уж не производителям ли мяса?
тут чтобы думать,надо степень профильную =)) если так рассуждать,то никаким исследованиям верить нельзя,т.к веги находят своих сторонников и свои доказательства,мясоеды - свои в самочувствии никакой разницы не заметил,но красное мясо я уж не помню когда ел,отказался от курятины (тупо нет лишних денег) и никакой разницы , ни в плюс,ни в минус большое кол-во бобовых ,в свою очередь,отразилось на кишечнике ...как именно отразилось,догадаться не сложно )))
Как то смотрел передачу про вегитарианцев... показывали девушку сказали что вегитарианка (она странноватая вроде была). Ну и тут она расказывает что как хорошо мясо не есть, для организма хорошо и говорит... я типа мясо не ем ем только курицу
Я аж пророс после такой передачи
и про то что вегитарианство признали психическим заболеванием тоже в новостях слышал
желтую прессу читаешь да? а дальше че не прочитал - потом то ведь тех, кто признал вегетарианство псих заболеванием, самих в психушку определили ибо неадекваты )))
готов поспорить ... если верить библии то люди по библии ели мясо и служили Богу.
ты знаешь сколько раз ПЕРЕПИСЫВАЛАСЬ БИБЛИЯ??? знаешь, что до 5ого великого собора в ней даже РЕИНКАРНАЦИЯ присутствовала!))))
а про мясо в БИБЛИИ написано ЧЕТКО - НЕ УБИЙ!!!
многие кто верят теже священники едят мясо
да ради бога, вот только это примерно как ехать на велосипеде и палки себе колеса втыкать постоянно )))
также о состоянии ПРЦ можно ДООООЛГО говорить. Этот институт гнилой изнутри... Но тем не менее есть и в нем очень развитые люди, плохо только, что их искать нужно и это очень сложно...
то никаким исследованиям верить нельзя
сейчас действительно нельзя ) ОСОБЕННО, если эти исследования влияют на то, что ты будешь покупать в итоге. Бизнес )))
т.к веги находят своих сторонников и свои доказательства,мясоеды - свои
угу - ПРАВДА это то, что мне НРАВИТСЯ ))) но если сказать по теме. Я ПРОТИВ НАСИЛИЯ, меня с детства это прям выворачивало наизнанку. Также я не выношу запах мяса (зайдите в мясной павильен). мясо оно конечно очень сбалансировано по аминокислотному составу, но вместе с ним еще и кучу шлаков в себе несет. Но основа это совсем не они. мы не видим этого. Это насилие совершенное при убийстве. Мы буквально питаемся им. Также с экономической точки зрения ЖИВОТНОВОДСТВО совершенно не выгодно (ДАДАДА - НАМ ОПЯТЬ ВПАРИВАЮТ В ТРИДОРОГА, то что можно получить дешевле в разы), а для ПЛАНЕТЫ это очень тяжелое бремя с экологической и эпидемиологической стороны это вообще ЖЕЕЕЕСТЬ.
думаю все уже смотрели это:
в самочувствии никакой разницы не заметил,но красное мясо я уж не помню когда ел,отказался от курятины (тупо нет лишних денег) и никакой разницы
дыг об этом и речь ))) красава!
большое кол-во бобовых ,в свою очередь,отразилось на кишечнике ...как именно отразилось,догадаться не сложно )))
уверен это временно все )))
Ребят так вы мясо не едите ради эксперемента? чтобы здоровье поправить? или животных жалко?
что жалеть то? во вселенной нет не справедливости, все получают по заслугам и по желаниям ). мотивы могут быть очень разные, НО самый первый это конечно же чувственный метод научного познания - эксперимент - НАМ ЖЕ ИНТЕРЕСНО ))) второй здоровье поправить ))), задумайтесь над этой фразой, а может ну его нафиг - зачем есть мясо, чтобы потом здоровье поправлять? третий и основной - отказ от насилия.
Тогд понятно ... а то не мог понять как это вегитарианецы мясо не едят а рыбу едят
вегетарианцы и не едят.
это не совсем вегетарианцы ), но тем не менее всеже это лучше чем жрать все подряд...
по сути и растения кушать нельзя ))) от этого также возникают кармические реакции. Но их уровень совсем не такой, как если бы для вас в жестоких условиях вырастили и забили животное, привезли его к вам и вы простимулировали подобные действия своим РУБЛЕМ, таким образом являясь "не"вольным инициатором подобного безумия... тут все дело в уровнях существ. например люди одни из самых высокоразвитых на этой планете, но из разумных существ во вселенной одни из самых низших (кстати, это основная причина по которой с нами никто и не общается). у нас есть ум и разум. у животных разум спит ), но страдания они способны ощущать в полной мере. у растений все спит, они не ощущают страдания (тут надо сказать, что деревья по уровню развития бывают выше человека, не нужно мешать все в кучу)
самая лучшая пища это ПЛОДЫ. они СОЗДАНЫ для того чтобы их есть ).
также основой рациона должны быть молокопродукты. корова мать кормит бык отец пашет поэтому и отношение к ним должно быть соответствующее, в этом случае ценность продуктов вырастает в разы.
Сообщение изменено: devastator (12 сентября 2012 - 07:06)
а дальше че не прочитал - потом то ведь тех, кто признал вегетарианство псих заболеванием, самих в психушку определили ибо неадекваты )))
Вот про это не слыхал ...
знаешь, что до 5ого великого собора в ней даже РЕИНКАРНАЦИЯ присутствовала!
А это не из желтой ли прессы? Хотя в данной теме речь про мясо
а про мясо в БИБЛИИ написано ЧЕТКО - НЕ УБИЙ!!!
Не убий написано в отношении людей. А вот стих для размышления:
да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; (Быт.9:2,3)
Когда Израиль 40 лет ходил по пустыни Бог кормил их не только манной но и перепелами И таких стихов много ... но я предерживаюсь вот этого:
«Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Всякий поступай по удостоверению СВОЕГО ума.
т.е если ешь мясо - молодец... если не ешь - тоже молодец
также о состоянии ПРЦ можно ДООООЛГО говорить. Этот институт гнилой изнутри...
как относится церковь к мясу - см. выше, я давал ссылку. И это позиция не только пгм-нутых дядек из РП не убий - относится к человеку, да и библия не показатель, там много чего есть, например указания к побитию капнями человека, неправильно обрабатывающего поле)) к тому же библию никто не читал, что что дошло до нас - 100500 раз перекроенная книга, написанная для упрощения управления массами, к примеру - жену Христа выпилили из библии, хотя первоначально она была
предлагаю не скатываться в холивар и обсуждать по теме, т.е. собственно вегиторианство как способ питания, а не религию/солнцеедение и прочий бред оффтоп
очень может быть что это метафора с иным значением ну и я уже писал библия много раз переписывалась, что просто не приемлемо для подобного уровня документов, авторитет подорван навеки, ну и мы все видим во что выливаются подобные деяния по текущему состоянию ПРЦ... Если это дал БОГ, то НЕЧЕГО там переписывать и дополнять или заменять.
не убий - относится к человеку
там об этом не написано...
т.е если ешь мясо - молодец... если не ешь - тоже молодец
дыг кто осуждает то? ты спросил, я ответил )
к примеру - жену Христа выпилили из библии, хотя первоначально она была
ну вот и еще подтверждение, христианство как религия для развития разума не вариант (для меня разумеется, - у каждого свой путь).
предлагаю не скатываться в холивар и обсуждать по теме, т.е. собственно вегиторианство как способ питания, а не религию/солнцеедение и прочий бред оффтоп
по теме, столкнулся с проблемой. Сою в городе днем с огнем не найти, а с молочки набрать хотя бы грамм белка на кг веса тяжеловато. Пока что купил сывороточный изолят... какие есть еще источники белка веганские?
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
Нельзя жрать то, в ком душа живая. И точка... А что там было дальше с течением веков дописано? Ну дык почитайте внимательно. Если всему следовать, человечество перегрызется. Сплошной экстремизм и человеконенавистничество (представителей богоизбранного народа). Имею ввиду Ветхий Завет. Хотя, там многое зашифровано (например, о настоящей истории человечества). Но надо правильно понимать. Священники тут не помогут.
Так ведь же, не поверишь... Наоборот, топорщится так, что не знаю уже, что с этим делать... Точнее знаю, но жену уже жалко. Энергии то свободной скока! Чистой, причем.
Нельзя жрать то, в ком душа живая. И точка... А что там было дальше с течением веков дописано? Ну дык почитайте внимательно. Если всему следовать, человечество перегрызется.
Вот я вас не понимаю сначала говорите что библия переписывалась и ей верить нельзя ... потом выбираете стихи удобные вам и говорите что это правда и точка а что писалось после дописано ... не глупо ли ? если она переписывалась 100500 раз зачем тогда на нее вообще опираться?
какие есть еще источники белка веганские?
Есть такая таблица для общепита название точное не скажу но там содержание БЖУ и основных хим эллементов (зола, Na. K. Ca. Mg. P. Fe. A. B1 B2 PP) ну и калорийность основных продуктов (если надо будет в принципе могу отсканировать и на днях выложить) Наименование Белки Жиры Углеводы Фасоль 22,3 1,7 54,5 Соя 34,9 17,3 26,5 Желатин пищевой 87,2 0,4 0 только этот продукт нифига не веганский можно сказать что почти чистый белок из животных Сыры (в среднем) 19-30 9-30 - ну это если ты сыры ешь Икра кеты 31,6 13,8 - Икра осетровая 28,9 9,7 5,4 Грибы белые сушен 27,6 6,8 10 Подберезовики сушен 24 9,3 37,2 не путать со свежими Вроде читал что в крупе гороховой очень много белка - нужно посмотреть
Ладно смысла спорить нет, форум то про спорт как ни как Пусть каждый останется при своем мнении, я ни кого переубеждать вообще не хотел, да и меня не переубедишь
Ладно смысла спорить нет, форум то про спорт как ни как Пусть каждый останется при своем мнении, я ни кого переубеждать вообще не хотел, да и меня не переубедишь
Лично я ни с кем не спорю. Уже давно вышел из того возраста, когда мне хотелось кого-то в чем-то убедить. Да и меня уже переубедить невозможно.
Вот я вас не понимаю сначала говорите что библия переписывалась и ей верить нельзя ... потом выбираете стихи удобные вам и говорите что это правда и точка а что писалось после дописано ... не глупо ли ?
Глупо понимать всё буквально. Библия (и не только) вообще сплошное противоречие. Ну а тут уж удобно (к вопросу о питании) применять ее с учетом своих личных пристрастий... Так что мир всем
в ведической культуре сказано, что душа есть у всего, более того она есть в каждой отдельной клетка даже только твоего тела.
Ну можно конечно и об этом здесь поговорить. Например о 7 телах человека, высшие из которых 7-й непознаваемый принцип (Атма), 6-й Будди (духовная душа), 5-й Высший Манас (Духовный Разум), 4-й низший манас (земной разум, ум, интеллект), 3-й Астральное тело ( вместилище желаний, эмоций, переживаний), 2-й Эфирное тело (оболочка, проводник между физ. и астральным телом), 1-й физическое тело. Названия в разных Восточных Школах могут отличаться, но принцип схожий. Так вот, у растений нет души. Их высший принцип - Эфирное тело. Нервная система неразвита, чувства и эмоции отсутствуют. У животных полноценно развиты 3 принципа, с зачатками 4-го (у высших животных). В силу наличия развитого 3-го принципа, развита нервная система. Животные чувствуют, желают (испытывают боль, эмоции и т.п.). Кроме того, животные имеют субстанцию - кровь, несущую всю информацию о нем. Я думаю должно быть понятно, почему Восточные эзотерические школы запрещают есть мясо и допускают только вегетарианскую пищу.
Сообщение изменено: Landre (13 сентября 2012 - 02:56)