Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мифы про качков...опровержение

- - - - -

• Please log in to reply
805 ответов в этой теме

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

такие люди жили на убеждении, что их жизнь "да в общем нормальная, все так же живут" мб поэтому и не хотят видеть рядом тех, кто своим видом и образом жизни говорит: "да нет, это хрень полная, вы так жили просто потому, что никогда не задумывались, что сами можете все изменить к лучшему, а если и задумывались то было лень что-то менять"

Пульхерья

Пульхерья

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Eurotrash, таких - полно. Но, к сожалению, есть и другие, которые ещё хуже. Например, человек занимается моржеванием, и рассказывает, что 30 лет назад он ездил на работу, и видел человека, который бегал в трусах...

В то время мне как простому обывателю он казался каким то терминатором .Это сейчас если бы я увидел это чудо то кроме как клоуном по другому наверное его бы и не назвал .Ведь сверни в лево в право в прекрасный парк с хорошими условиями для занятия бегом.........так нет там никто не увидит.

Далее, критикует всех, кто "выпендривается", называет их клоунами, достойными насмешек, и призывает всех носить одежду с рукавом, чтобы не выделяться... А я думаю: увлёкся бы он сам, если не видел примера, о котором рассказывает? Наверное, подобный деятель настаивал бы на том, чтобы качки круглый год ходили в одежде с длинным рукавом и в брюках...

Раскрученные форумы многих движений захвачены людьми, которые стараются ограничить эти движения в самой их сути. Сочиняются всякие правила, и заявляется, что это - правила всего движения, и всё, что им не соответствует, не может быть причислено к этому движению. Это - как если бы здесь писали, что в бодибилдинге допускается объём бицепсов до 42 см, а у женщин - до 36, а всё, что сверх этого,  бодибилдингом не является, и таким качкам надо идти к психиатру. И в этом были бы уверены тысячи посетителей форума... Попытки возражений заканчивались бы баном... Обычно, существует 2-3 топовых форума, захваченных такими людьми, а прочие форумы обновляются раз в несколько месяцев...

Сообщение изменено: Пульхерья (01 июня 2014 - 09:25)

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Но, к сожалению, есть и другие, которые ещё хуже.

Им больше верят. Такие люди, как правило, обладают безапелляционной манерой разговора. Они часто слабо представляют предмет разговора, но своей энергетикой подавляют любое инакомыслие.
Люди-обертки. Красивый, убедительный фантик, но конфеты внутри нет.
И очень непросто сопротивляться такому напору. Но главное - оставаться собой и слушать свою голову.
Всегда есть шансы найти компанию единомышленников, в которой будет комфортно и где не будет места таким троллям.
Да, не помню, я уже говорил, что я идеалист? :)

Сообщение изменено: IgorUdo (01 июня 2014 - 10:36)

Пульхерья

Пульхерья

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

IgorUdo, да. И у них есть группы поддержки, которые сообща давят несогласных и изображают "мнение большинства". Очень плохо то, что обмен информацией на таких форумах невозможен: если кто-то и заинтересуется темой, то не решится вступить в обсуждение. Поскольку других посещаемых форумов по таким темам нет, эти идеи оказываются вычищенными из рунета.

Одна из отвратительнейших вещей - страшилки. Распространены во всех темах, в каких это возможно, и всякая попытка разобраться - блокируется. Страшилки часто выглядят правдоподобно, поэтому ограничивают возможности...

Например, на медицинском форуме человек сообщил, что использует кофеин "для тренировок", и сообщил дозу (несколько таблеток в неделю). Стали пугать кардиодистрофией. Один из специалистов попросил пугающих дать ссылки на исследования, и получил бан. Я написала, что эта доза соответствует 10 - 30 граммам кофе или чая в неделю; бан и удаление комментария...

Сообщение изменено: Пульхерья (02 июня 2014 - 03:13)

LOS

LOS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Одна из отвратительнейших вещей - страшилки. Распространены во всех темах, в каких это возможно, и всякая попытка разобраться - блокируется. Страшилки часто выглядят правдоподобно, поэтому ограничивают

Например, на медицинском форуме человек сообщил, что использует кофеин "для тренировок", и сообщил дозу (несколько таблеток в неделю). Стали пугать кардиодистрофией. Один из специалистов попросил пугающих дать ссылки на исследования, и получил бан. Я написала, что эта доза соответствует 10 - 30 граммам кофе или чая в неделю; бан и удаление комментария...

ОНИ там все собрались. :)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Кто мешает написать админу в личку и запросить обоснование произвола? А если там весь форум таких интеллектуалов - то зачем на нём общаться...

Им больше верят. Такие люди, как правило, обладают безапелляционной манерой разговора. Они часто слабо представляют предмет разговора, но своей энергетикой подавляют любое инакомыслие.

С такими людьми надо общаться в стиле - займись своей фигурой, жирный дрищ, и не приставай ко мне с глупостями.

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Не очень продуманный подход - считать количество кофеина в неделю. Здесь важно как все это по дням распределено.

Скажем, человек выпил пару таблеток с кофеином по 2 таблетки по 200мг =400 мг, если есть к-то проблемы с сердцем, то такая дозировка вполне может нанести вред, усугубить проблемы. Тем более, что ничего неизвестно  о том сколько человек пьет кофе и чая.

Хотя в  инструкции пишут, что разовая дозировка кофеина может доходить до 500 мг, а суточная до 1.5 гр, в противопоказаниях не рекомендуют употреблять людям с проблемами с сердцем.

Пульхерья

Пульхерья

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

taks.s.s, там не было жалоб на проблемы с сердцем, и в ответе не было сказано об условиях наступления последствий. Меня и возмутило то, что уточнения и просьбы об уточнениях караются баном!

Такие страшилки ограничивают возможности поверивших людей.  Страшилок очень много; они исходят от специалистов, поэтому разобраться в них сложно...  Обычно говорят о тяжести последствий, но не говорят об условиях и вероятности (которая может быть сравнима с вероятностью попасть под машину при походе в ближайший магазин за молоком). Я считаю, что медицина должна быть наукой, а не средством манипулирования поведением людей и не подпоркой для всяких "культурных норм". Одни опасности выпячиваются, а о других умалчивается так, что игнорирование этих опасностей считается нормой...

Бывает и так, что специалисты изобретают страшилки ради утверждения собственных прихотей. Примеры от одного преподавателя хирургии: девушкам можно приседать только с плотно сжатыми ногами, и ни в коем случае нельзя делать шпагат, иначе будет опущение матки. Аэробику считал изобретением злобного Запада, цель которого - разболтать суставы советских граждан.

Инфекционных страшилок - непроходимые джунгли! И тут вообще невозможно получить сведения о вероятности! Люди усваивают их как нормы гигиены, и соблюдают без увязки с причинами. Например, мужчина жаловался на то, что жена, ссылаясь на гигиену, спит только в трусах. А это и была одна из "культурных норм", созданная ещё в 60-х для профилактики вторичного заражения острицами! Пр отсутствии остриц в организме она не имеет смысла... Тогда учили брезговать собственным телом: потрогал причинное место - надо вымыть руки, намылив дважды...

Кстати, можно считать сдерживающим мифом то, что любые (даже на любительском уровне) занятия спортом преподносят как преодоление боли...

Сообщение изменено: Пульхерья (11 июня 2014 - 05:21)

Пульхерья

Пульхерья

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Я не считаю мифом то, что многие качки подвержены нарциссизму, но могут быть и недовольные своей внешностью. Думаю, что в этом бодибилдинг не отличается от увлечения всеми другими способами улучшения своей внешности... Наверное, многие вешают дома большие зеркала, чтобы почаще видеть себя :)

Кстати, не все, кто приписывает импотенцию, увязывают её с анаболиками: некоторые увязывают её с нарциссизмом...

Сообщение изменено: Пульхерья (11 июня 2014 - 05:37)

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

По мне так рассуждать о "нарцисцизме" культуристов.. ну :D

Вы когда чем-то занимаетесь, будь то финансовый отчет или покраска мебели, осматриваете результаты работы, чтобы быть уверенным, что сделали все верно? А тут спорт так нифигово-большими буквами называется "СТРОЕНИЕ ТЕЛА" (Bodybuilding англ.) 

Т.е. простите мне мою возможную недалекость, но занимаясь "построением тела" я не должен следить за динамикой изменений в нем? Нахера я тогда вообще это делаю?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Пральна! Это всё равно что статую лепить, отвернувшись.

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Демонстрация мышыц в любую погоду, позирование перед каждой витриной, походка альфа-самца и прочие приблуды вызывают смех и презрение.

Эти идиоты дискредетируют нормальных спортсменов.

Когда вижу раскаченного парня в нормальной одежде не в облипку, идущего человеческой походкой, а не походкой киборга с арбузами под мышками, хочется выразить ему уважение и пожать руку. Когда вижу "кочков", хочется плюнуть им в рожу.

Скромнее надо быть и люди к вам потянутся.

Сообщение изменено: Бронкс (11 июня 2014 - 11:13)

Пульхерья

Пульхерья

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Eurotrash, согласна! И я не говорю, что это - что-то плохое; скорее - наоборот :)

Бронкс, сурово! Мне, например, нравится контраст температур, поэтому часто ношу жилетку и оставляю руки голыми, а людям кажется, что выпендриваюсь. Поборники единообразия донимают замечаниями и демонстративным кашлем (что очень мерзко).

Видела тут совсем не накаченного парня, но шёл широкими шагами и с руками, расставленными как у гориллы...

Сообщение изменено: Пульхерья (11 июня 2014 - 01:17)

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений

ОО-)

Только одного такого знаю, Это был тренер из Коньково,"Второе Дыхание", Маслов ходил бывало в плавках в метро, а уж в майке в 5-7 градусов- часто.

Это 1992 примерно год был.  Вот он, но на 20 лет старше, форма была еще получше и вес побольше:

%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Когда вижу раскаченного парня в нормальной одежде не в облипку, идущего человеческой походкой, а не походкой киборга с арбузами под мышками, хочется выразить ему уважение и пожать руку. Когда вижу "кочков", хочется плюнуть им в рожу.

Скромнее надо быть и люди к вам потянутся.

А еще пусть боХатые ездють на дешевых машинах !  :rofl:

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Маслов ходил бывало в плавках в метро

Как говорил товарищ Маяковский - нет на свете прекрасней одёжи, чем бронза мускулов и свежесть кожи!

Пульхерья

Пульхерья

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Как говорил товарищ Маяковский - нет на свете прекрасней одёжи, чем бронза мускулов и свежесть кожи!

Но почему-то потом советские идеологи решили, что это - вредный для советского человека культ тела...

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Но почему-то потом советские идеологи решили, что это - вредный для советского человека культ тела...

Они знали в чём секрет , вот и запретили ... :rofl:

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

отому что для советского рабочего тренироваться 6 раз в неделю и есть 6 раз в день, да еще и правильную пищу - непозволительная роскошь. А так-то физкультура в совке всегда поддерживалась и продвигалась.

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Развитие личности и развитие социума - разные дороги. Стране (особенно такой какой была СССР) важно второе. Выделение не поощрялось

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Выделение не поощрялось

Поощрялось, но только трудовыми, или хотя бы спортивными, заслугами, а не внешним видом.

Сообщение изменено: Emraer (12 июня 2014 - 07:24)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Спорт поощрялся , а обдолбыши стероидные были в загоне.  :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 081 сообщений

отому что для советского рабочего тренироваться 6 раз в неделю и есть 6 раз в день, да еще и правильную пищу - непозволительная роскошь.

100%

А так-то физкультура в совке всегда поддерживалась и продвигалась.

Совком мусор выбрасывают. :acute:  А ДЕРЖАВА СССР была мощным государством. 

Развитие личности и развитие социума - разные дороги. Стране (особенно такой какой была СССР) важно второе. Выделение не поощрялось

Поощрялось, но только трудовыми, или хотя бы спортивными, заслугами, а не внешним видом.

РОбяты, чтобы судить об этом надо было немножко пожить в конце 70-х. Расцвет заката. Было хорошо. Не мараз, всего лишь ностальгия.

Детский спорт был на высоте, недосягаемой для наших детей. В 13 лет будучи типичным дрищиком, но сдав элементарные нормативы, я легко попал в секцию классической борьбы под руководством участника ОИ Марушкина Семена Ивановича, где как и все занимался больше года БЕСПЛАТНО хотя, как выяснилось, был бесперспективным.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Ничего подобного - "вредным" объявили слова "бодибилдинг" и "культуризм", а сам процесс просто переименовали в Атлетическую гимнастику!

Выделение не поощрялось

"Ты можешь ходить, как запущенный сад, а можешь все наголо сбрить! И то, и другое я видел не раз - кого ты хотел удивить?" - пела "Машина времени" в 70-е годы.

Спорт поощрялся , а обдолбыши стероидные были в загоне.

Но, в тяжелой атлетике, один черт, без стероидов веса В СПОРТЕ не поднимались!

Правда, теперь допинг проник во все виды спорта...

Сообщение изменено: калыван (12 июня 2014 - 11:16)

Morozov_k

Morozov_k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

а я смею заметить, что люди, которые посещают тренажерный зал и имеют солидную форму однозначно успешные, так как накачать хорошую мускулатуру можно только путем вливания огромных денежных средств и затратив много времени. соответственно необходимо иметь хорошую высокооплачиваемую работу, при чем не круглосуточную, а для этого необходимо образование, для которого в свою очередь необходим МОЗГ. И в подтверждение своих слом могу привести несколько примеров. Кстати в пирамиде Маслоу "Потребность в уважении и признании" находится на предпоследнем месте, соответственно человек уже прошел этапы самодостатка и безопасности,- сытый и с квартирой. У нас самая обычная дешевая тренажерка, но и там редкое исключение человек без собственного автомобиля.

Соглашусь с тем, что люди, сильно замороченые "бытовухой" в зал ходить не будут. Когда в долгах, как в шелках, приорететы иные, и о штанге с гантелями будет думать только большой фанат этого дела...а таких мало... Вот и получается, что бОльшая часть людей, регулярно посещающих тренажерку - это те, кто не обременен финансовыми трудностями и у которых достаточно для этого свободного времени. Из моих знакомых занимаются только те, кто в спорте с детства, остальные же прочно "увязли" в решении насущных проблем, и тащить их в зал бесполезно.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

.

Но, в тяжелой атлетике, один черт, без стероидов веса В СПОРТЕ не поднимались!

Правда, теперь допинг проник во все виды спорта...

В ТА ты без допинга можешь выступать . Ну ладно , меньше поднимешь на сколько-то кг , но можешь выступать же . А в ББ ты даже не подготовишься к соревам никак  без фармы . Кончил фарму ставить и через полгода опять дрищ . Комуняки походу решили - нахер нужен такой спорт . 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

В ТА ты без допинга можешь выступать . Ну ладно , меньше поднимешь на сколько-то кг , но можешь выступать же

Я и говорю про вид спорта ТА. Выступать сможешь, но поднимать на уровне - нет. Как в том анекдоте про комара: "летать будет, трахаться не сможет!"

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Я и говорю про вид спорта ТА. Выступать сможешь, но поднимать на уровне - нет. Как в том анекдоте про комара: "летать будет, трахаться не сможет!"

Я понял .В ТА придешь без фармы , будет 30 место . А в ББ даже до этого дело не дойдет . На подиум ногой не станешь . 

Кадавр

Кадавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

На подиум ногой не станешь

Да?

prikol00058.jpg

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE