такие люди жили на убеждении, что их жизнь "да в общем нормальная, все так же живут" мб поэтому и не хотят видеть рядом тех, кто своим видом и образом жизни говорит: "да нет, это хрень полная, вы так жили просто потому, что никогда не задумывались, что сами можете все изменить к лучшему, а если и задумывались то было лень что-то менять"
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Мифы про качков...опровержение
Отправлено 01 июня 2014 - 09:21

Eurotrash, таких - полно. Но, к сожалению, есть и другие, которые ещё хуже. Например, человек занимается моржеванием, и рассказывает, что 30 лет назад он ездил на работу, и видел человека, который бегал в трусах...
В то время мне как простому обывателю он казался каким то терминатором .Это сейчас если бы я увидел это чудо то кроме как клоуном по другому наверное его бы и не назвал .Ведь сверни в лево в право в прекрасный парк с хорошими условиями для занятия бегом.........так нет там никто не увидит.
Далее, критикует всех, кто "выпендривается", называет их клоунами, достойными насмешек, и призывает всех носить одежду с рукавом, чтобы не выделяться... А я думаю: увлёкся бы он сам, если не видел примера, о котором рассказывает? Наверное, подобный деятель настаивал бы на том, чтобы качки круглый год ходили в одежде с длинным рукавом и в брюках...
Раскрученные форумы многих движений захвачены людьми, которые стараются ограничить эти движения в самой их сути. Сочиняются всякие правила, и заявляется, что это - правила всего движения, и всё, что им не соответствует, не может быть причислено к этому движению. Это - как если бы здесь писали, что в бодибилдинге допускается объём бицепсов до 42 см, а у женщин - до 36, а всё, что сверх этого, бодибилдингом не является, и таким качкам надо идти к психиатру. И в этом были бы уверены тысячи посетителей форума... Попытки возражений заканчивались бы баном... Обычно, существует 2-3 топовых форума, захваченных такими людьми, а прочие форумы обновляются раз в несколько месяцев...
Сообщение изменено: Пульхерья (01 июня 2014 - 09:25)
Отправлено 01 июня 2014 - 10:33

Но, к сожалению, есть и другие, которые ещё хуже.
Им больше верят. Такие люди, как правило, обладают безапелляционной манерой разговора. Они часто слабо представляют предмет разговора, но своей энергетикой подавляют любое инакомыслие.
Люди-обертки. Красивый, убедительный фантик, но конфеты внутри нет.
И очень непросто сопротивляться такому напору. Но главное - оставаться собой и слушать свою голову.
Всегда есть шансы найти компанию единомышленников, в которой будет комфортно и где не будет места таким троллям.
Да, не помню, я уже говорил, что я идеалист?

Сообщение изменено: IgorUdo (01 июня 2014 - 10:36)
Отправлено 02 июня 2014 - 03:02

IgorUdo, да. И у них есть группы поддержки, которые сообща давят несогласных и изображают "мнение большинства". Очень плохо то, что обмен информацией на таких форумах невозможен: если кто-то и заинтересуется темой, то не решится вступить в обсуждение. Поскольку других посещаемых форумов по таким темам нет, эти идеи оказываются вычищенными из рунета.
Одна из отвратительнейших вещей - страшилки. Распространены во всех темах, в каких это возможно, и всякая попытка разобраться - блокируется. Страшилки часто выглядят правдоподобно, поэтому ограничивают возможности...
Например, на медицинском форуме человек сообщил, что использует кофеин "для тренировок", и сообщил дозу (несколько таблеток в неделю). Стали пугать кардиодистрофией. Один из специалистов попросил пугающих дать ссылки на исследования, и получил бан. Я написала, что эта доза соответствует 10 - 30 граммам кофе или чая в неделю; бан и удаление комментария...
Сообщение изменено: Пульхерья (02 июня 2014 - 03:13)
Отправлено 10 июня 2014 - 12:42

Одна из отвратительнейших вещей - страшилки. Распространены во всех темах, в каких это возможно, и всякая попытка разобраться - блокируется. Страшилки часто выглядят правдоподобно, поэтому ограничивают
Например, на медицинском форуме человек сообщил, что использует кофеин "для тренировок", и сообщил дозу (несколько таблеток в неделю). Стали пугать кардиодистрофией. Один из специалистов попросил пугающих дать ссылки на исследования, и получил бан. Я написала, что эта доза соответствует 10 - 30 граммам кофе или чая в неделю; бан и удаление комментария...
ОНИ там все собрались.
_Emraer_
Отправлено 10 июня 2014 - 01:12

Кто мешает написать админу в личку и запросить обоснование произвола? А если там весь форум таких интеллектуалов - то зачем на нём общаться...
Им больше верят. Такие люди, как правило, обладают безапелляционной манерой разговора. Они часто слабо представляют предмет разговора, но своей энергетикой подавляют любое инакомыслие.
С такими людьми надо общаться в стиле - займись своей фигурой, жирный дрищ, и не приставай ко мне с глупостями.
Отправлено 10 июня 2014 - 01:47

Не очень продуманный подход - считать количество кофеина в неделю. Здесь важно как все это по дням распределено.
Скажем, человек выпил пару таблеток с кофеином по 2 таблетки по 200мг =400 мг, если есть к-то проблемы с сердцем, то такая дозировка вполне может нанести вред, усугубить проблемы. Тем более, что ничего неизвестно о том сколько человек пьет кофе и чая.
Хотя в инструкции пишут, что разовая дозировка кофеина может доходить до 500 мг, а суточная до 1.5 гр, в противопоказаниях не рекомендуют употреблять людям с проблемами с сердцем.
Отправлено 11 июня 2014 - 05:11

taks.s.s, там не было жалоб на проблемы с сердцем, и в ответе не было сказано об условиях наступления последствий. Меня и возмутило то, что уточнения и просьбы об уточнениях караются баном!
Такие страшилки ограничивают возможности поверивших людей. Страшилок очень много; они исходят от специалистов, поэтому разобраться в них сложно... Обычно говорят о тяжести последствий, но не говорят об условиях и вероятности (которая может быть сравнима с вероятностью попасть под машину при походе в ближайший магазин за молоком). Я считаю, что медицина должна быть наукой, а не средством манипулирования поведением людей и не подпоркой для всяких "культурных норм". Одни опасности выпячиваются, а о других умалчивается так, что игнорирование этих опасностей считается нормой...
Бывает и так, что специалисты изобретают страшилки ради утверждения собственных прихотей. Примеры от одного преподавателя хирургии: девушкам можно приседать только с плотно сжатыми ногами, и ни в коем случае нельзя делать шпагат, иначе будет опущение матки. Аэробику считал изобретением злобного Запада, цель которого - разболтать суставы советских граждан.
Инфекционных страшилок - непроходимые джунгли! И тут вообще невозможно получить сведения о вероятности! Люди усваивают их как нормы гигиены, и соблюдают без увязки с причинами. Например, мужчина жаловался на то, что жена, ссылаясь на гигиену, спит только в трусах. А это и была одна из "культурных норм", созданная ещё в 60-х для профилактики вторичного заражения острицами! Пр отсутствии остриц в организме она не имеет смысла... Тогда учили брезговать собственным телом: потрогал причинное место - надо вымыть руки, намылив дважды...
Кстати, можно считать сдерживающим мифом то, что любые (даже на любительском уровне) занятия спортом преподносят как преодоление боли...
Сообщение изменено: Пульхерья (11 июня 2014 - 05:21)
Отправлено 11 июня 2014 - 05:33

Я не считаю мифом то, что многие качки подвержены нарциссизму, но могут быть и недовольные своей внешностью. Думаю, что в этом бодибилдинг не отличается от увлечения всеми другими способами улучшения своей внешности... Наверное, многие вешают дома большие зеркала, чтобы почаще видеть себя
Кстати, не все, кто приписывает импотенцию, увязывают её с анаболиками: некоторые увязывают её с нарциссизмом...
Сообщение изменено: Пульхерья (11 июня 2014 - 05:37)
Отправлено 11 июня 2014 - 05:45

По мне так рассуждать о "нарцисцизме" культуристов.. ну
Вы когда чем-то занимаетесь, будь то финансовый отчет или покраска мебели, осматриваете результаты работы, чтобы быть уверенным, что сделали все верно? А тут спорт так нифигово-большими буквами называется "СТРОЕНИЕ ТЕЛА" (Bodybuilding англ.)
Т.е. простите мне мою возможную недалекость, но занимаясь "построением тела" я не должен следить за динамикой изменений в нем? Нахера я тогда вообще это делаю?
Отправлено 11 июня 2014 - 11:12

Демонстрация мышыц в любую погоду, позирование перед каждой витриной, походка альфа-самца и прочие приблуды вызывают смех и презрение.
Эти идиоты дискредетируют нормальных спортсменов.
Когда вижу раскаченного парня в нормальной одежде не в облипку, идущего человеческой походкой, а не походкой киборга с арбузами под мышками, хочется выразить ему уважение и пожать руку. Когда вижу "кочков", хочется плюнуть им в рожу.
Скромнее надо быть и люди к вам потянутся.
Сообщение изменено: Бронкс (11 июня 2014 - 11:13)
Отправлено 11 июня 2014 - 01:10

Eurotrash, согласна! И я не говорю, что это - что-то плохое; скорее - наоборот
Бронкс, сурово! Мне, например, нравится контраст температур, поэтому часто ношу жилетку и оставляю руки голыми, а людям кажется, что выпендриваюсь. Поборники единообразия донимают замечаниями и демонстративным кашлем (что очень мерзко).
Видела тут совсем не накаченного парня, но шёл широкими шагами и с руками, расставленными как у гориллы...
Сообщение изменено: Пульхерья (11 июня 2014 - 01:17)
Отправлено 11 июня 2014 - 02:50

Когда вижу раскаченного парня в нормальной одежде не в облипку, идущего человеческой походкой, а не походкой киборга с арбузами под мышками, хочется выразить ему уважение и пожать руку. Когда вижу "кочков", хочется плюнуть им в рожу.
Скромнее надо быть и люди к вам потянутся.
А еще пусть боХатые ездють на дешевых машинах !
_Emraer_
Отправлено 11 июня 2014 - 11:15

Но почему-то потом советские идеологи решили, что это - вредный для советского человека культ тела...
отому что для советского рабочего тренироваться 6 раз в неделю и есть 6 раз в день, да еще и правильную пищу - непозволительная роскошь. А так-то физкультура в совке всегда поддерживалась и продвигалась.
Отправлено 12 июня 2014 - 08:16

отому что для советского рабочего тренироваться 6 раз в неделю и есть 6 раз в день, да еще и правильную пищу - непозволительная роскошь.
100%
А так-то физкультура в совке всегда поддерживалась и продвигалась.
Совком мусор выбрасывают. А ДЕРЖАВА СССР была мощным государством.
Развитие личности и развитие социума - разные дороги. Стране (особенно такой какой была СССР) важно второе. Выделение не поощрялось
Поощрялось, но только трудовыми, или хотя бы спортивными, заслугами, а не внешним видом.
РОбяты, чтобы судить об этом надо было немножко пожить в конце 70-х. Расцвет заката. Было хорошо. Не мараз, всего лишь ностальгия.
Детский спорт был на высоте, недосягаемой для наших детей. В 13 лет будучи типичным дрищиком, но сдав элементарные нормативы, я легко попал в секцию классической борьбы под руководством участника ОИ Марушкина Семена Ивановича, где как и все занимался больше года БЕСПЛАТНО хотя, как выяснилось, был бесперспективным.
Отправлено 12 июня 2014 - 11:15

Но почему-то потом советские идеологи решили, что это - вредный для советского человека культ тела...
Ничего подобного - "вредным" объявили слова "бодибилдинг" и "культуризм", а сам процесс просто переименовали в Атлетическую гимнастику!
Выделение не поощрялось
"Ты можешь ходить, как запущенный сад, а можешь все наголо сбрить! И то, и другое я видел не раз - кого ты хотел удивить?" - пела "Машина времени" в 70-е годы.
Спорт поощрялся , а обдолбыши стероидные были в загоне.
Но, в тяжелой атлетике, один черт, без стероидов веса В СПОРТЕ не поднимались!
Правда, теперь допинг проник во все виды спорта...
Сообщение изменено: калыван (12 июня 2014 - 11:16)
Отправлено 12 июня 2014 - 12:31

а я смею заметить, что люди, которые посещают тренажерный зал и имеют солидную форму однозначно успешные, так как накачать хорошую мускулатуру можно только путем вливания огромных денежных средств и затратив много времени. соответственно необходимо иметь хорошую высокооплачиваемую работу, при чем не круглосуточную, а для этого необходимо образование, для которого в свою очередь необходим МОЗГ. И в подтверждение своих слом могу привести несколько примеров. Кстати в пирамиде Маслоу "Потребность в уважении и признании" находится на предпоследнем месте, соответственно человек уже прошел этапы самодостатка и безопасности,- сытый и с квартирой. У нас самая обычная дешевая тренажерка, но и там редкое исключение человек без собственного автомобиля.
Соглашусь с тем, что люди, сильно замороченые "бытовухой" в зал ходить не будут. Когда в долгах, как в шелках, приорететы иные, и о штанге с гантелями будет думать только большой фанат этого дела...а таких мало... Вот и получается, что бОльшая часть людей, регулярно посещающих тренажерку - это те, кто не обременен финансовыми трудностями и у которых достаточно для этого свободного времени. Из моих знакомых занимаются только те, кто в спорте с детства, остальные же прочно "увязли" в решении насущных проблем, и тащить их в зал бесполезно.
Отправлено 12 июня 2014 - 01:13

.
Но, в тяжелой атлетике, один черт, без стероидов веса В СПОРТЕ не поднимались!
Правда, теперь допинг проник во все виды спорта...
В ТА ты без допинга можешь выступать . Ну ладно , меньше поднимешь на сколько-то кг , но можешь выступать же . А в ББ ты даже не подготовишься к соревам никак без фармы . Кончил фарму ставить и через полгода опять дрищ . Комуняки походу решили - нахер нужен такой спорт .
Отправлено 12 июня 2014 - 05:35

Я и говорю про вид спорта ТА. Выступать сможешь, но поднимать на уровне - нет. Как в том анекдоте про комара: "летать будет, трахаться не сможет!"
Я понял .В ТА придешь без фармы , будет 30 место . А в ББ даже до этого дело не дойдет . На подиум ногой не станешь .
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых