Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Твой "СОТОВЫЙ"

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2834 ответов в этой теме

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Michael

Минусы: отсутствие Wi-Fi, WCDMA, EDGE и USB-интерфейса.

Ищи с ЮСБ и Вай-фай: вещи нужные и приятные

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Michael
юэсби точно есть, вай фай незнаю пока...

батарея достойная, вообще за это к сонькам и отношусь хорошо.
К панасам с осторожностью, у жены панас, быстро батарея грохнулась...

стоит недорого.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Лучше подождать пока Е70 в цене упадет! Нокия рулит 
У меня N91

ANDRE
Нокия вызывает у меня серьезнейшие сомнения не столько ценой (хотя их телефоны реально не должны столько стоить - это, в немалой степени, плата за бренд), сколько следующим:
- Nokia E70: время разговора 7:18 ч:мин, время ожидания 223:12 ч:мин.
- Nokia N91 (нравится дизайн!): время разговора 4 ч, время ожидания 190 ч.
Хотя, конечно, можно подумать и о телефоне Нокиа... но тогда, наверное, лучше уже покупать i-mate JasJar!

Ищи с ЮСБ и Вай-фай: вещи нужные и приятные

DIM. ON.
После отдыха в больнице я стал очень серьезно относиться к аккумуляторам. А тут Панасоник вне конкуренции...

вылитый QTEK 9000

MUS
Ето про i-mate JasJar?

К панасам с осторожностью, у жены панас, быстро батарея грохнулась...

Кельт
И выглядит он не очень (впрочем, как и ПОЧТИ ВСЯ продукция Sony-Ericsson) ... но зарядка!
А среди Sony-Ericsson тоже можно чего-то выбрать...

Сообщение изменено: Michael (12 июня 2006 - 10:39)

Fitnes Girl

Fitnes Girl

Новичок

• Pip
  • 477 сообщений

Пока что склоняюсь к Panasonic SA7.

уродец

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Fitnes Girl

впрочем, как и ПОЧТИ ВСЯ продукция Sony-Ericsson

Добавлено
Все же, мой выбор может быть только из всего нескольких моделей... и i-mate JasJar!

Сообщение изменено: Michael (12 июня 2006 - 10:56)

Механик

Механик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
вот мой алкащ 756 нравитса он мне ! все необходимое в нем есть
http://www.mobil.ru/...duct_id=3691#pB

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Механик
Ситуация следующая:
Минусы: количество мегапикселов фотокамеры 0.3, нет радиоприёмника, MP3-проигрывателя и Wi-Fi.
Плюсы: цена, время разговора 9 ч.

Думаю, такой выбор будет более уместен, т.к. у Nokia N93 время разговора 5:06 ч:мин (хотя, к примеру, количество мегапикселов фотокамеры 3.2!)...

Сообщение изменено: Michael (12 июня 2006 - 11:18)

Посетитель

Посетитель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
Michael
Sa-7 рулит!!! очень время работы без подзарядки устраивает!!!
Добавлено
Fitnes Girl

уродец

Женский не практичный взгляд.

Сообщение изменено: Посетитель (12 июня 2006 - 11:18)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Посетитель
Вот и я к его покупке все больше склоняюсь.
На Sony-Ericsson P990i неоправданно завышена цена (тогда уж JasJar надо брать!).
А, стало быть, выбор всего из 2 моделей - Panasonic SA7 и Nokia E70...
Видок у Панасоника, конечно, еще тот, но разве это так важно?..

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Тех. характеристики можно глянуть здесь и здесь.

Сообщение изменено: Michael (12 июня 2006 - 11:35)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Бери Е 70

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
DIM. ON.
Аргументы?

Доктор

Доктор

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
докладываю)
лично для себя я наметился на N-71 нокия

(кстати club60.org) )
почему - мне важно edge, виброзвонок, ну и просто нравицца раскладушка)
Михаил - доложи четко, что для тебя приоритет - если только время ожидания - тогда самый дешевый бери купишь запасную батарею . имхо - мобильный инет - важное оружие по нынешним временам - бери телефон с edge/

Кельт, а что там с wi-fi - как технически используешь эту фичу - поподробнее плиз.Спасибо.

Сообщение изменено: Доктор (12 июня 2006 - 11:44)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Доктор
Спасибо за мнение!

А вот мои аргументы:

- Минусы:
1. Таскать с собой еще одну батарею - сомнительное удовольствие, а время разговора и ожидания у ВСЕХ Нокий не очень, а у этой модели и того хуже...
2. Цена более чем в 2 раза выше Панасоника, но я не считаю, что этот телефон в 2 раза лучше.
3. edge я пока не пользовался и сомневаюсь, что буду...

- Плюсы:
Оснащен Нокиа, конечно же, куда лучше Панасоника.

P.S. Panasonic SA7 - тоже раскладушка! И про Wi-Fi мне тоже интересно!

Доктор

Доктор

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
что сделал я - т.к. работаю по схеме ноут+ телефон, то не обязательно wi - fi в телефоне - я лично прикупил юсб wi - fi - еще правда не пробовал - но я знаю есть т.н. хот - слоты...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Michael

Миш, поподробнее поискал инфу по телефону - это он что штуку евро стоит!?

Просто на твоей ссылке от 13 тыщ... Я и написал, тупо исходя из этой цены. А поподробнее посмотрел - штукет

Если так, то не бери. Я так понимаю, что цена в твоём случае важна. Посему удаляем из списка Сони и Е 70. Остаётся Панас (на 93 Нокию цен нет пока).

НО: я бы посоветовал приглядеться к Сонерику 750 i и его модификациям (до 17 тыщ). И потом - к этой штучке: http://www.i-on.ru/?id=20,2628&ref=8

Я себе взял. КПК за 16 тыщ. Мечта! Правда фотик - гавно, но зато Ворд, Эксель, блютуф, Вай Фай, МП3 и пр.

ПС. Про модуль вай-фай: это, типа, встроенный беспроводной модем. Приходите в кафе\ресторан, где бесплатный вай-фай интернет. Включаете функцию - устанавливается полноценное соединение с полноценным интернетом (не путать с обрезанными сайтами ВАП). И всё! Если эта услуга в ресторане бесплатна, то вы ничего не платите! Например, все Фрайдисы предоставляют бесплатный вай-фай. Ещё пример: когда я колесил по штатам, то мой ноутбук с вай-фаем периодически подключался к инету, даже на ходу, в авто. Можно просматривать карты он-лайн, писать письма, заходить на Фактор... Сейчас всё больше и больше публичных мест оборудуют таким интернетом. Так что, имеет смысл покупать мобилу с вф модулем.

Сообщение изменено: DIM. ON. (12 июня 2006 - 12:07)

Механик

Механик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Michael

хе ет как так эипэтрихи нет ! есть есть,звучание отличное !
Да и плюсы ДАЛЕКО НЕ ВСЕ

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
DIM. ON.
Спасибо!

1. Конечно, цена имеет значение!
Задорого, ИМХО, стоит покупать ТОЛЬКО JasJar (да, он штуку евро стоит)!

2. Очень разумно ты рассуждаешь, но E-Ten M600 не канает, т.к. на рынке УЖЕ есть JasJar!

3. Теперь, Sony-Ericsson в сравнении с Panasonic SA7.
- Минусы:
Время разговора 9 ч, время ожидания 400 ч - для меня это существенно.
- Плюсы:
USB-интерфейс и радиоприёмник - для меня это не так уж и важно.

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Michael

MUS
Ето про i-mate JasJar?

именно
QTEK 9000

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Michael

E-Ten M600 не канает, т.к. на рынке УЖЕ есть JasJar!

Хм... на рынке много чего есть, но не за эти деньги Разница - в 2 раза.

Е-Тен отличная альтернатива простому мобильнику для тех, кто ещё не баловался КПК.

А по поводу оставшихся 2 моделей - не так сложно, думаю, сделать выбор... Выбирай сердцем

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
MUS
Забвано.
Они ПРАКТИЧЕСКИ ИДЕНТИЧНЫ!

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
DIM. ON.
Как мне подсказл MUS в другой теме, Qtek 9000 практически полностью идентичен JasJar, а стоит дешевле!

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
СПОКОЙНЫЙ СРЕДИ БУРЬ – КРУПНЫЙ И НАДЕЖНЫЙ PANASONIC SA7

ВРЕМЯ ВЫХОДА – – октябрь 2005г.
ГРУППА имиджевая (топ-модель линейки SA)

ВНЕШНОСТЬ И ЭРГОНОМИКА
Panasonic SA7 – весьма крупный аппарат, это сразу бросается в глаза. Но в данной модели размер вряд ли мог бы быть меньше, поскольку при создании серии SA (Sport and Active) применялся особый пластик – толстый, гладкий и стойкий к царапинам и повреждениям. Также у телефона есть защитные резиновые прокладки на боках и двойное защитное покрытие из толстого шершавого пластика вокруг объектива камеры. Говоря русским языком, SA7 не является в полной мере «защищенным телефоном», но он может эксплуатироваться в гораздо более жестких условиях, чем обычный мобильный телефон. Отсюда и большой вес – 130 граммов, и солидные размеры, одна только толщина составляет 26мм. Дизайн, конечно, получился спорным, ярко выраженный спортивный стиль нравится не всем. Но внешность SA7 функционально оправдана – защитные функции у «раскладушек» - редкость.
Все материалы, применявшиеся при производстве данного аппарата – высочайшего качества и действительно прочные и стойкие к царапинам и мелким повреждениям. Дизайн SA7 агрессивный, а избыточная толщина телефона объясняется тем, что серия SA оснащается батареями повышенной емкости. У нашего героя под задней крышкой прятался аккумулятор аж 1660мАч – иная фотокамера может работать на такой батарее, не то, что телефон.
В руке, если эта самая рука крупная, аппарат лежит хорошо, увесисто и не без комфорта. К тому же ситуацию облегчает механизм автоматического открытия флипа. Клавиатура хорошая, удобная, с яркой белой подсветкой (подсвечиваются цифры, а не сами клавиши, как у Panasonic VS2), латинские и русские символы всегда видны – и на свету, и в темноте. В целом эргономика заслуживает добрых слов. Что касается дизайна, то он выдержан в определенной стилистике – брутального телефона, которому любое море по колено.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Первое и главное преимущество SA7 – это батарея. Она способна продержать аппарат на плаву в течение 14 дней, если не пользоваться фотокамерой особенно активно. Дальше – огромный 2,5-дюймовый внутренний TFT-экран, способный отображать до 16 миллионов цветов. Смотрится он действительно сильно, к тому же дисплей хорошо обыгран всяческими анимационными и статическими заставками и обоями, что особенно приятно для пользователя. Ну и конечно, камера на 2 мегапикселя с возможностью макросъемки (около внутреннего экрана есть ползунок, позволяющий переключать режимы – обычный и макро). Камера очень неплоха, есть ночной режим, цвета яркие, объекты выглядят корректно.
Следующее достоинство SA7 - наличие внешнего экрана. Цветного, кстати. Хоть и не особенно крупного – 128х96 CSTN, но вполне приличного. Разумеется, сравнивать его с внутренним дисплеем-чемпионом бессмысленно и даже некорректно, но функции свои внешний дисплей выполняет хорошо, все служебные иконки, а также часы и фото звонящего видно. Кстати, у SA7 в разделе «Мои картинки» есть целый набор обоев именно для внешнего экрана, весьма заботливо поступили господа из Panasonic. Также внешний экран может выполнять функцию видоискателя – если пользователь захочет сделать снимок закрытым телефоном, то это вполне возможно. Да и кнопка камеры сбоку есть, все удобно.
SA7 поддерживает музыкальные форматы MP3, MMF и AMR. Все они могут исполнять функцию сигнала вызова, даже запись с диктофона в формате AMR. Диктофон пишет три минуты с хорошим качеством, этого вполне хватает, чтобы записать родной голос или любимую песню и потом установить на звонок.

ОСНОВНЫЕ НЕДОСТАТКИ
Основным недостатком в данном случае является массивность новинки. Крупный толстый корпус не всякому человеку удобен. Второй минус – качество внешнего экрана оставляет желать много лучшего, на свету он блекнет, да и размером невелик. А уж если сравнить напрямую с внутренним экраном SA7, то картина получится сумрачная. Следующая проблема – мало памяти и отсутствие возможности ее как-то расширить. Двухмегапиксельная камера, поддержка МР3, съемка видеороликов – и на все про все 32Мб памяти. А пользователю несчастному достается еще меньше – 26Мб. Неудобно. И еще более неудобно то, что у хорошей мощной фотокамеры нет встроенного автофокуса, это было бы весьма кстати.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ
Телефон однозначно мужской – во-первых он просто большой и тяжелый, во-вторых его брутальный дизайн не каждой барышне подойдет. Делаем простой вывод – Panasonic SA7 станет хорошим спутником для мужчин и юношей, которые ведут активный образ жизни, занимаются спортом (велосипед, например, или ролики), им некогда создавать своему аппарату идеальные условия для существования, а розетки часто не оказывается в пределах видимости. Здесь и пригодится мощная батарея и особые, стойкие к ударам и царапинам материалы SA7. А качественная камера поможет запечатлеть все приятные моменты путешествий и дружеских вечеринок.

Юлия Рудницкая, Сотовик, 2005.

Миниатюры

• foto.jpg

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Michael
сдается мне, что они только шильдиками отличаются))

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Panasonic SA7: обзор и тест

Panasonic SA7 :: Обзор :: Вместо вступления

Телефоны Panasonic SA7 и VS7 различаются лишь внешне, поэтому можно считать эту статью также и обзором модели VS7. В ней отдельный интерес представляют такие вещи как более плоский корпус, более строгий вид, наличие сменных панелей для лицевой части. Конечно, без толстенного аккумулятора, как у SA7, он и работает поменьше, но тут уж всегда выбирать нужно, что кому полезнее.

Как-то уже потихоньку "забытовало" мнение, что VS7/SA7 интересны только лишь тем, что у них очень крупный дисплей, а в остальном - это чуть ли не бестолковые аппараты. Полагаю, причина таких мнений - люди не дают себе труда задуматься над тем, что крупный дисплей не есть повод для ожидания мегафункциональности, а подсознательно почти каждый пользователь к этому готов. Что касается вообще нововведений в этих модельных рядах - их достаточно для тех, кто пользовался предыдущими панасониками, и ждет, скажем, не супер-пупер-плеера МР3, а наличие обычного (не Т9) ввода по-русски, хорошего поиска по записной книжки, лучшей настраиваемости календаря и так далее. Единственный внятный "промах" здесь - отсутствие карт памяти, которые сейчас у нас нужны даже тем, кому они, вообще-то, совсем не нужны...

Panasonic SA7 :: Обзор :: Дизайн и устройство

Panasonic SA7 - довольно крупный телефон. От толщины здесь никуда не денешься - аккумулятор обязывает, а вот от излишнего объема панасоник ушел, сделав нижнюю панель более узкой: если б она была шириной равна лицевой панели, аппарат смотрелся бы очень громоздко. Кстати, эта разница в ширине - предмет особого разговора. Если открывать телефон обычным способом, то есть, вручную, то проблем особенных не наблюдается. Но если пользоваться функцией автооткрытия, то могут случаться и казусы. Во-первых, у тех, кто телефон при этом держит не очень крепко, он может и из рук выпрыгнуть. А во-вторых, держать за нижнюю панель, не касаясь лицевой, не очень удобно - особенно тем, у кого пальцы крупные. Вариант, который, видимо, помогает обойти все эти маленькие нюансы устройства автооткрытия, есть.

Положений с фиксацией - три: два - жестких, и одно - свободное (середина открытия). То есть, работа пружины разделена на две части. В целом не так функционально, как на том же NEC e949, но тоже можно устроить что-то вроде настольного телефона. Характерные для японских раскладушек щелчки при открывании и закрывании крышки присутствуют. Дело в том, что не важно, когда именно вы нажмете на кнопку автооткрытия. Главное, что если вы ее нажали, аппарат потом откроется. Так что при нажатии на кнопку можно телефон держать как угодно, а нажав, аккуратно отпустить крышку. Собственно, те пользователи SA7 или VS5, которых мне довелось увидеть, именно так и делают - просто такая манера не сразу бросается в глаза.

Клавиатурная часть, по отзывам тех, кто немного попользовался этим телефоном, не совсем удобна: клавиши маловаты по размеру, и слишком сгружены в центре панели. Причем неудобство, скорее всего, число визуальное - по обычным меркам клавиши разнесены хорошо. Но то, что аппарат крупный, а тем более, со столь ярко выделяющейся верхней панелью с огромным дисплеем, заставляет подсознательно ожидать и клавиш крупнее и более широко разнесенных. Навигационная клавиша, пожалуй, чересчур сильно утоплена - тактильное ощущение клавиши не очень хорошее. Устройство же - стандартное: навигационная клавиша "4+1", две софт-кнопки. Кстати, "пятерка" утоплена в точности так же, как и на NEC e949 - единомыслие японских производителей). Сбоку - отдельная кнопка для камеры и две кнопки для регулировки громкости. Вот они располагаются низковато: мне приходилось нажимать на них мизинцем при разговоре. Ну и есть еще упомянутая уже кнопка автооткрытия.

У телефона имеется два светодиода: на лицевой панели (возле объектива камеры) и на задней панели, внизу, в торце. Торцовый, правда, используется только при зарядке - горит красным, пока заряжается, и зеленым, когда заряжен. На самом деле, светодиодный сервис несколько избыточный, потому что светик на лицевой панели можно настроить так, чтобы он мигал во время зарядки. Но тут уж кому что больше нравится, хотя выбор, в общем-то, не велик, ибо маленький "зарядный" светодиод отключить нельзя.

Материалы и сборка - на высоте. Максимальный уход от глянца. Да и цвета использованы вполне строгие. Глянец, конечно, многим нравится, но царапины и потертости на нем куда как более заметны. Здесь же и сами материалы довольно устойчивы к внешним воздействиям. По бокам лицевой панели - резиновые накладки. Говорить о том, что это хорошая защита, не приходится, но то, что эти накладки дают дополнительные шансы аппарату не сильно повредиться при падении - это не вопрос.

Звуковой динамик традиционно находится на задней панели. Антенны, которая обычно использовалась в качестве упора и подъема динамика над уровнем поверхности, на которой лежит телефон, здесь нет, но есть две небольшие ножки. "Открыт" динамик хорошо, прорези немаленькие. Это и компенсирует не очень большую мощность самого динамика. Украшен динамик, как и объектив, закругленной накладкой. С общим дизайном это нисколько не конфликтует, а напротив, очень аккуратно вписывается в него. Рядом - прикрытый заглушкой разъем для внешней антенны. В условиях "деревни" у нас до сих пор актуален такой аксессуар.

Отсек для аккумулятора очень большой, а сам аккумулятор по размерам сравним с тем, что имеется в palmOne Treo 650 (как по размерам, так и по емкости). При таком аккумуляторе тоньше сделать заднюю панель попросту невозможно, а равно и не нужно: открывать аппарат стало бы еще неудобнее. Крышка крепится немудреным способом, и открывается довольно легко, поэтому пихать телефон в карман, в который он влезает впритык, я не советую. Впрочем, у меня за время использования сама не открылась ни разу - ни при каких обстоятельствах. Но очень возможно, что при падении крышка-таки будет отлетать: фиксаторы не очень жесткие.

Внутри, под главным дисплеем, есть выступающая панелька, на которой находится механический переключатель режимов "обычный/макросъемка". Поскольку эта панелька выступает, для нее внизу сделано углубление. Объектив камеры, пожалуй, расположен удобно для съемки, но не в самом удачном месте с точки зрения залапывания. Практически два раза из трех при закрывании флипа я попадал пальцем четко в объектив. Конечно, этого легко можно избежать, применив "другой метод" закрывания - двумя руками. Или, возможно, еще как-нибудь - например, об себя.

По бокам, как уже говорилось, расположены три клавиши (камера и громкость +/-), а также общий разъем для кабеля/зарядника/гарнитуры и окошко инфракрасного порта. Расположение разъема сбоку спорное, но тут находятся как противники, утверждающие, что гарнитура сбоку - неудобно, так и сторонники, полагающие, что на больших аппаратах разъем должен быть сбоку, чтобы удобнее было работать с кабелем, не переворачивая телефон вверх тормашками. Поскольку здесь гарнитура с легкостью может быть заменена на Bluetooth, а медиасервис не предполагает постоянное прослушивание музыки, то я склонен считать боковое расположение более выгодным, чем классическое - снизу.

Panasonic SA7 :: Обзор :: Дисплей и интерфейс

Дисплей - 240х320. Сейчас уже довольно часто встречается такое разрешение, но размер - 38х50 мм - очень редко для телефонов. Сравните, скажем, с дисплеем самсунга D600: разрешение то же, а размер - 30х40 мм. Как бы сказали в рекламе - "... больше на целых 8 квадратных сантиметров". У сонерика W900i, продолжателя S700, разрешение тоже такое, а размер - 33х44 мм. То есть, тоже меньше на полсантиметра в каждую сторону. На солнце дисплей ведет себя прилично, а углы обзора - одни из лучших.

Разумеется, такой большой физический размер не мог не сказаться на качестве отображаемой картинки: если сравнивать уже по этому параметру с упомянутыми D600 и W900i, то панасоник дает более крупную точку. Но уставание от долгой работы с аппаратом быстрее всех наступает в случае с самсунгом, чуть лучше ситуация у сонерика, а панасоник как раз и дает здесь выгоду. Кроме того, при наборе номера на ходу крупные цифры (2х7 мм) помогают не особо вглядываться в дисплей. Жаль, правда, что для своей высоты цифры все-таки узковаты.

Софт-клавиши в режиме ожидания не настраиваются, цифровая клавиатура настраивается только на номера быстрого набора. А вот четыре стороны навигационной клавиши можно настроить на вызов приложений - всего их в списке 22 штуки, все основное есть. Боковые клавиши почти всегда неактивны, и использовать их внутри таких приложений как браузер, не получится. Да и в меню тоже. Что, впрочем, и не особо удобно. Самый приятный момент - использование клавиатуры при работе с камерой: почти на все назначены "горячие" кнопки. Очень удобно с учетом того, что общий интерфейс камеры притормаживает (вход-выход из меню).

Отдельное слово - устройству главного меню. Здесь имеется интересный момент - при выборе пункта название его автоматически увеличивается. Предустановленны цветовые схемы (кое в чем даже не столько схемы, сколько темы - некоторые элементы интерфейса меняют свой вид), жаль, что темы нельзя загружать. Можно заменять значки главного меню - как по-отдельности, так и все сразу. Беда в том, что предустановленный вариант имеет анимационную структуру, а то, что можно сделать самому - неподвижные картинки. Но в целом вещь полезная.

Цифровая навигация работает везде, где это только возможно. Что именно в этом аппарате как раз очень нужно: многие пункты меню имеют длинные списки, и пролистывать их не совсем удобно; гораздо проще и быстрее пользоваться цифровыми комбинациями. Дополнительное удобство интерфейса: есть два момента, которые не могут не радовать. Во-первых, закрывание флипа не возвращает аппарат в режим ожидания. А во-вторых, набранный номер не исчезает после звонка, если был набран с клавиатуры. Это полезно при последующем сохранении номера, а также на случай "перезвонить" - не нужно лезть в список звонков.

Ну и нельзя не отметить одно из самых полезных нововведений - наконец появилась возможность набирать русский текст без режима Т9. Что касается самого ввода - всплывающие наборы символов есть, что удобно, функции копировать/вырезать/вставить есть. Словарь Т9 работает примерно так же, как в сонериках (с выводом списка), а также с переносом последнего использовавшегося слова наверх списка. Единственное неудобство - в словарь слово заносится с учетом регистра.

Panasonic SA7 :: Обзор :: Память и данные

Несмотря на "пересчет" встроенных Мб памяти в нужды пользователей, которым частенько занимаются поклонники моделей, на сегодняшний день аппараты с поддержкой карт памяти пользуются большим интересом, нежели без таковых. Особенно те модели, в которых и камера не самая последняя, и МР3 поддерживается. Конечно, различные air-сервисы - Bluetooth и IrDA - сильно помогают при таком раскладе, но помогают они именно получать или передавать данные, а вот чего они делать совершенно не умеют - так это хранить полученную информацию. Для аппарата с 2 МП камерой отсутствие поддержки карт памяти следует назвать минусом. Да, можно удариться в подсчеты типа таких: одна фотография в отличном качестве - около 350 Кб. При таком раскладе 32 Мб хватит на добрую сотню фотографий. Но теперь призадумайтесь, в чем тут минусы. Во-первых, ничего больше в памяти при таком раскладе быть не должно - ни мелодий, ни прочих картинок. А во-вторых, чтобы очистить память для продолжения съемки, придется по одной фотографии перекидывать данные в компьютер (или еще куда-то) - и времени уйдет немало, да и второе устройство нужно иметь под рукой. А были бы карты памяти - просто поменял одну на другую.

В общем, кому-то карты нужны, кому-то нет. отсутствие карт - минус чисто технический, и большую часть пользователей затронуть не должен. Потому что никаких сверхразвитых медиасервисов в этом аппарате нет - ни поддержки хорошего воспроизведения фильмов, ни более или менее грамотно устроенного МР3-плеера. Так что проблемы карт памяти затронут, скорее, лишь тех, кто попросту уже к ним привык. Те, у кого их никогда и не было, расстраиваться не будут - попросту не из-за чего, не считая описанных трудностей с фотографиями, которые, в целом, можно назвать очень индивидуальными. То есть, не массовыми.

Будет, чему порадоваться любителям "прямой" передачи данных: здесь есть и ИК-порт, и Bluetooth. Есть смысл сказать о них пару слов. Во-первых, телефон не станет принимать ничего из того, что он посчитает неизвестными данными. То есть, какой-нибудь файл с расширением *.XYZ ему передавать бесполезно. Так что в качестве переносного хранителя информации сей аппарат использовать не получится. Во-вторых, следует обратить внимание на устройство сервиса Bluetooth. Здесь, как и в некоторых других аппаратах (например, моторолы), есть функции "Включить" и "Обнаружение" (здесь это называется "Открытый обзор"). Последнее нужно именно для того, чтобы другое устройство просто увидело SA7, и большинству устройств она потребуется всего один раз. Сходство с моторами еще и в том, что эта функция автоматически отключается через некоторое время - просто это время не 60 секунд, как в моторах, а 5 минут.

Второе, что следует отметить - манера телефона принимать файлы. Дело в том, что это делать настоятельно рекомендуется так: перевести телефон в режим ожидания (выйти из меню и т.п.), и после этого принимать файлы. Это все потому, что прием объекта необходимо подтверждать, а после приема - сохранять. И до сохранения нельзя сделать подтверждение приема следующего объекта. Но даже не в этом дело. А в том, что подтверждать сохранение можно только из режима ожидания. Так что, если вы сидите в каком-то меню и подтвердили прием, то для сохранения придется выходить в режим ожидания. Пока вы этого не сделаете, следующий объект в телефон не полетит - то есть, при приеме нескольких объектов могут возникнуть проблемы. За этим нужно не забывать следить. Кстати, есть некая особенность: файлы больше, чем 1 Мб, телефон принимать отказывается.

И третье - насчет поддерживаемых сервисов. Компьютер, например, определяет только два - "Headset Audiogateway" и "OBEX Object Push". Что это означает? Ну, например, что вы не сможете через Bluetooth выходить в интернет, используя SA7 как внешний модем. Отсутствие "OBEX File Transfer" означает, что не любой файл вы сможете отправить на телефон, а только поддерживаемые типы. Поддержка "Headset Audiogateway" означает, что вы можете подключиться к компьютеру и использовать его динамики и микрофон для громкой связи - в общем, комп в роли гарнитуры.

Встроенный эксплорер файлов ("Медиа") неплохо разбит на группы по тематике контента - Картинки, Звуки, Видеозаписи, Игры, Текстовые шаблоны. Следует обратить внимание на разделение функций внутри этих групп. Например, в Картинках и Видео можно создавать новые папки, но просмотр в виде Thumbnails (маленькие иконки) возможен только в Картинках. Папок можно создавать не более пяти в одной группе. Интересный момент - папки могут быть названы как угодно, то есть, все пять папок внутри одной группы могут легко называться одинаково. В Играх и Текстах папки создавать нельзя. Память, как и раньше, измеряется в процентах, а не в мегабайтах. Единственное исключение - это отображение свободной памяти в фотокамере, но об этом ниже, в соответствующем разделе.

Певницкий Александр.

Миниатюры

• foto.jpg

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Michael

если панас так долго держит - ништяковый телефон ...

а всякие пда и тд и тп ... лучше ноут бук)если есть потребность ...

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Panasonic SA7: обзор и тест

Panasonic SA7 :: Обзор :: Органайзер

Календарь удобен, причем очень. На фоне многих других здесь он выделяется как грамотным и очень развитым сервисом отображения событий, так и количеством возможных событий. Например, при просмотре месяца под картинкой календаря отображаются четыре события на этот день, а на дисплее в режиме ожидания отображается иконка ближайшего события. Количество же событий - 24 категории: Встреча, Бизнес, Обучение, Выходной, Встреча-2, Прочее, Личное, Звонок, Больница, Особое, Путешествие, Отпуск, День рождения, Обед, Вождение, Занятия, Годовщина, Хобби, Рандеву, Вечеринка, Покупки, Школа, Командировка, Без категории. Интерес, как вы понимаете, представляют не столько названия категорий, сколько то, что каждой из них соответствует отдельная миникартинка - следить за распорядком дня очень удобно.

Panasonic SA7 :: Обзор :: Звонковый сервис

Первое, что хочется отметить - диктофон, умеющий записывать разговор. Диктофон, как уже говорилось, умеет писать звук в формате AMR, длительность - до 3-х минут на одну запись. Во время разговора активируется или через разговорное меню, или удерживанием боковой кнопки "Камера" - такая возможность очень удобна. Во время записи, правда, пикает каждые 15 секунд, но это пережить можно. Записывает, кстати, примерно по той же схеме, что и сонерики: записи автоматически дается название в виде имени абонента или номера, если этот номер не записан в книгу контактов.

Списки звонков вполне удобно устроены: отображается имя/номер, дата и время звонка, а также иконка типа вызова. Переключение между списками - навигационной клавишей. Внутри для каждого элемента списка отображается дополнительно картинка вызова (если назначена). Картинка вызова, кстати, по ширине равна ширине экрана, а по высоте - чуть больше половины - при таком дисплее с нормальными фото для абонентов особых проблем не будет. Длительность вызовов можно посмотреть в "Настройках"

Доступ к книге контактов - через меню или навигационной клавишей из режима ожидания. Во втором случае вы получите только сам список контактов, а в первом - все прочие меню кноги контактов, включая все ее настройки. Там же находятся функции копирования SIM-Телефон и наоборот, информация о состоянии памяти, настройки сортировки и функции синхронизации с сервером. Всего записей в книге контактов может быть до 500. Быстрый поиск - только по одной букве, язык поиска переключается удерживанием клавиши "*". Есть и расширенный поиск - по нескольким буквам. Доступ к нему - в меню "Опции".

Для каждой записи можно сохранить Фамилию/18, Имя/18, три номера телефона (мобильный, домашний, рабочий), три адреса E-mail, День рождения, Адрес (страна/20, область/50, город/50, индекс/20, улица/50, дополнительно/50), Примечание/32, Мелодию вызова, Мелодию сообщений, Подсветку (светодиод), Картинку вызова, Группу (всего двадцать). Через слэш указано количество символов для ввода. Контакты можно отправлять по ИК/Bluetooth, можно также и принимать.

Panasonic SA7 :: Обзор :: По работе

Аккумулятор - LiION, 1660 mAh. Здоровый, как я уже говорил. Заявленое время ожидания - 400 часов, то есть, 16 дней. Не знаю, как насчет шестнадцати дней, - возможно, если телефон не трогать, он столько пролежит. У меня тестовый образец работал три-четыре дня при 20-30 минутах работы с камерой, получасе WAP и 35-45 разговоров в сутки. Возможно, тестовый образец работает не совсем так, как коммерческий, но других результатов у меня нет. Наверное, стоит расстроиться из-за того, что дней не 16, а 3. Но вот расстраиваться из-за того, что их три - уж точно нет смысла. Сейчас по пальцам можно пересчитать телефоны, которые при таком дисплее и таком режиме использования протянут трое суток. Тот же самсунг D600, например, дольше дня тянет с огромным трудом, да еще без использования камеры.

К микрофону претензий нет никаких, никто из собеседников не жаловался, что меня слышно плохо или что-то подобное. А к разговорному динамику есть: при таких размерах трубки мог бы быть и помощнее. Да и отверстие для него могло бы быть покрупнее, или чтобы их было хотя бы три, а не одно. К звуковому динамику тоже особенных претензий нет, звонок достаточно громкий. Вибровызов не очень сильный, но и не слабый.

И по приему - никаких претензий. Все в пределах нормы, и есть немало телефонов, у которых прием или немного, или заметно хуже. И вообще, по использованию

Далеко не каждый даже смартфон может похвастаться таким разнообразием событий. Кроме того, для каждого события можно выбрать громкость напоминания и мелодию (в том числе и запись диктофона, и MP3). Очень хорошо настраиваются повторяющиеся события - один раз, ежедневно, каждые N дней, ежемесячно, ежегодно. Также можно выбрать один из трех вариантов срабатывания светодиода при наступлении события.

Прочими приложениями органайзера следует считать Будильники, Диктофон и Калькулятор. Будильники отличаются очень хорошей настраиваемостью: всего их пять, для каждого выбирается один из 4-х вариантов работы светодиода, картинка срабатывания (это вообще уникальная функция), мелодия и громкость (как и у событий календаря) и повторяемость (один раз, ежедневно, по выбранным дням недели).

Калькулятор - 10-разрядный арифмометр: операции сложения, умножения, вычитания и деления. А диктофон умеет писать звук в формате AMR, длительность записи - до 3 минут. Записи складываются по-умолчанию в общую папку звуков, внутри которой их потом можно будет перемещать в созданные папки.

Panasonic SA7 :: Обзор :: Медиа и JAVA

Что касается звука - аппарат понимает форматы SMAF (*.MMF), MP3 (*.MP3), AAC (*.M4A, *.AAC), MIDI (*.MID) и WAV (*.WAV). Все это можно назначать общим сигналом вызова, сигналами вызова для абонентов, сигналом для сообщений: эти назначения можно сделать прямо из эксплорера файлов. А для будильников и календаря мелодия для каждого события выбирается отдельно, прямо внутри них при создании или редактировании. Полифонический синтезатор приемлемого уровня качества, но со среднего интереса набором инструментов. Сложные "пассы" выводит хорошо, ошибок раскодирования MIDI я не отловил. Впрочем, не вижу особенного смысла обращать на это какое-либо внимание при наличии поддержки MP3/WAV/AAC и возможностью назначать их всем событиям, какие только есть в телефоне. Разве что голосовые MMF иногда бывают интересны.

Из видео понимается только 3GP. Формат MPEG4 телефон не вопроспроизводит - ни "*.3GP" (MP4+AMR) - пишет "формат не поддерживается", ни "*.MP4" (MP4+AAC) - отказывается загружать, ни тем более "*.AVI" (MP4+MP3) - тоже не хочет грузить, хотя на http://www.panasonicmobile.ru поддержка MP4 числится. Мы с этим вопросом еще попробуем разобраться.

Собственно, никакого видеоплеера или MP3-плеера в аппарате нет. То есть, не стоит думать о том, как будут смотреться мультики/фильмы и какие плей-листы можно загружать. Поддержка MP3, в основном, только для звонков, а поддержка 3GP - для MMS или просто на экране глянуть.

Табл. «Поддержка JAVA» Panasonic VS7/SA7
Характеристики
Платформа Платформа: JBlend, MIDP 2.0, CLDC 1.1
Настройки: громкость звука, фоновая подсветка, вибросигнал
Дополнительно: возможность поставить игру на паузу и оставить ее в бэкграунде

Тестовые характеристики
JBenchmark 1.1.1 JBenchmark 2.1.1 JBenchmark 3.1.0
Результаты (Дисплей - 240х262)
2701; Text/657, 2D/903, 3D/377, FillRate/136,Animation/628 (Дисплей - 240x262)
127; Image/105, Text/260, Sprites/73, 3D/144, UI/114 (Дисплей - 240x262)
HQ: 49, LQ: 74, Triangles ps: 10350, KTexels ps: 458

Про поддержку JAVA ничего сверх перечисленного в таблице сказать нельзя. О скорости работы вы и сами можете судить. Интересна, пожалуй, возможность приостанавливать игру и выходить из нее, чтобы воспользоваться функциями телефона; при этом в игру можно вернуться потом в момент, когда она была поставлена на паузу. Поддержка 3D есть, но работает все не особенно быстро.

Встроенных игр - две штуки. Это футбол ("Soccer") и бродилка от SEGA - "Sonic The Hedgehog". Кого-то интересует "многообещающий альянс Panasonic и SEGA", кого-то не очень - это все пока высокие материи для рассматриваемого аппарата. Обе игрушки выполнены отлично, работают быстро, оформлены красиво.

Panasonic SA7 :: Обзор :: Интернет и сообщения

Браузер вполне приемлемый, при таком разрешении дисплея и таком размере по WAP-ресурсам можно гулять до посинения. Функций типа разворота во весь экран нет, но и без того все достаточно неплохо работает. xHTML понимает, русский язык понимает, глюков замечено не было. Очень хорошо сделанная система закладок с распределением по папкам (всего папок 10 штук). Приятно, что последний набранный адрес всегда висит в окне вода URL. А вот Журнала нормального (да и вообще никакого) нет - это не очень приятный факт.

Для отображения информации о входящих сообщениях работает функция "Керари" - световая индикация по "настроению" сообщения: если оно заканчивается радостным смайликом - :-), то после индикации о входящем сообщении будет мигать красный светик, а если грустным - :-(, то мигать будет зеленый. Аналогичная штука работает в самсунгах SGH-D720/SGH-D730, только там для этого вообще введен специальный анимационный персонаж. Также приятные моменты - наличие регулируемого размера шрифта (маленький, нормальный, крупный) и возможность включения/выключения быстрого просмотра. Сервис EMS не поддерживается. Сообщения, кстати, можно читать, и не открывая телефона - на внешнем дисплее. По списку сообщений бродить с закрытым флипом, как это сделано было, скажем, в пантехах, нельзя.

Сервис MMS удобен уже тем, что MMS и SMS сообщения разнесены по разным папкам. Редактор устроен приемлемо, а главное - очень просто. В слайд можно включить текст, а к нему - картинку, звук или видео. Причем, вариант "картинка + звук" возможна, а "видео + картинка" и "видео + звук" - нет, думаю, понятно, по какой причине. Максимальный размер сообщения - 100 Кб. Память для SMS и MMS тоже отображается в процентах, но зато, в отличие от браузера файлов, здесь для SMS отображается еще и количество, а для MMS - размер в Кб.

Отдельным пунктом идет поддержка E-mail. Тут надо учитывать то обстоятельство, что почту можно получать только с одного сервера - panamail, и интерфейс работы с почтой - только WAP.

Panasonic SA7 :: Обзор :: Фото и видео

По работе камеры существенная претензия только одна: очень долго открывается и закрывается меню, и очень долго сохраняются снимки 1600х1200 (секунд семь-десять). Не самый приятный момент - нет поддержки карт памяти. И дело даже не в количестве встроенной памяти, а в том, что с карт проще, быстрее и удобнее сливать снимки. А самый приятный момент - поддержка оптического переключателя Normal/Macro. Здесь, правда, макро работает не совсем так, как в NEC 830/840 - там расстояние для фокусировки при макрорежиме составляло 3-10 см, а здесь - 10-20 см. Ближе снимать бесполезно, будут размытости.

Съемка видео - 3GP: формат H263, 174x144, 8-9 fps. Звук для видео пишется в AMR-NB, mono, 8 kHz. Пример ролика можно посмотреть ниже. Что касается визуального восприятия запись/воспроизведение: во время записи кажется, что будет записано все очень классно: почти никаких тормозов, дерготни, крупных пикселов и тому подобного. При воспроизведении тормозов и дерготни тоже нет, а вот пикселы "так и мелькают". Если камеру не двигать быстро, то изображение получается вполне приемлемым, а если с нею перемещаться - смотрите тестовый ролик, как оно выглядит. Звук, мягко говоря, пишется не очень...

Певницкий Александр.

Миниатюры

• foto.jpg

Сообщение изменено: Michael (12 июня 2006 - 01:47)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
MUS
Точно!
Добавлено
2006/02/09. Krusell опубликовала январский рейтинг самых популярных телефонов

Шведская компания Krusell представила список десяти самых популярных телефонов в январе 2006 года. Рейтинг основан на количестве заказов комплектующих для мобильных телефонов, которые приобретались у Krusell.

Список самых популярных телефонов от Krusell считается уникальным, поскольку отражает продажи мобильных телефонов сразу на 6 континентах и в 50 странах. Первое место по рейтингу продаж заняли телефоны от компании Sony Ericsson - K750i, D750i и W800i. Телефоны компании Motorola серии RAZR - V3, V3i и V3c поднялись по сравнению с прошлым месяцем на один пункт и заняли второе место, потеснив на одну позицию Nokia 6230 и 6230i. Правда, на четвертом месте расположился Nokia N70, который раньше в десятку не попадал. Пятое место заняла продукция PalmOne: Treo 600, 650 и 700. На шестой позиции расположились Qtek 9100 и I-mate K-Jam. Далее на двух позициях идут телефоны Nokia 6680, 6681, 6682 и 5140, 5140i. Замыкает список снова продукция компании Sony Ericsson K700i, K700c и W900i, W900c, W850.

Такие незначительные изменения, по словам представителей Krusell, показывают, что в истекшем месяце было выпущено слишком мало новинок, которые могли бы привлечь внимание пользователей. Но в будущем, с запуском Sony Ericsson W810 и Nokia E60, ситуация должна измениться.

Источник: Cellular-news.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

если панас так долго держит - ништяковый телефон ...

James Hadley Chase
См. выше, чего Певницкий Александр пишет.
Смутил меня своими "У меня тестовый образец работал три-четыре дня при 20-30 минутах работы с камерой, получасе WAP и 35-45 разговоров в сутки"...
Только я уже совсем было приготовился эту модель покупать до нового витка в развитии КПК...

Миниатюры

• 112.gif

Сообщение изменено: Michael (12 июня 2006 - 02:31)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Еще есть смысл присмотреться к HP iPAQ hw6915...

Миниатюры

• foto.jpg

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых