Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?
Автор темы:
Lizardman
, мар 24 2004 02:32
Отправлено 29 января 2011 - 11:59

Вот только что сделал......Вода (кипяченая - остывшая), 50 грамм овсяных хлопьев, 1 чайную ложку мёда и порцию протеина - эту всю массу перемолотил блендером..вкусно а овсянки можно чуть по-более добавлять но и воды соответственно в зависимости от кол-ва овсянки ...я на глаз воду добавляю...Если кто-то предлагал такой рецептик...то заранее извиняюсь...... ))))
Отправлено 30 января 2011 - 10:27

Очень люблю овсянку. Но есть на воде не очень как-то. А молоко перестал принимать организм. Попробовал на кисломолочных продуктах - кефир, простокваша, ряженка(варю на воде, а потом заливаю чем-нибудь). Мне понравилось. Кто знает можно ли так есть? Не будет ли никаких побочных эффектов? В тому же в кашах нет всех незаменимых аминокислот, а молоко очень здорово дополняет.
Отправлено 30 января 2011 - 10:58

если нет дискомфорта со стороны ж-к. тракта, то ничего страшного,
если же организм привык к раздельному питанию, то может тяжело быть в желудке
молоко /кефир и ряженка/ очень здорово дополняет калорий в кашу и усе)))
если же организм привык к раздельному питанию, то может тяжело быть в желудке
молоко /кефир и ряженка/ очень здорово дополняет калорий в кашу и усе)))
Сообщение изменено: еня (30 января 2011 - 10:59)
Отправлено 31 января 2011 - 10:45

молоко/кефир и ряженка/ очень здорово поднимают ГИ продукта, а калорийность у них сравнительно небольшая...молоко /кефир и ряженка/ очень здорово дополняет калорий в кашу и усе
а у меня наоборот, с полнеющими )))кефир ассоциируется с худеющими
лучше с кашей, сваренной на воде, съесть яйцо/мясо/рыбу, ну или творог мешать в кашу
и будет вам весь спектр аминокислот.
Сообщение изменено: Pongo (31 января 2011 - 10:52)
Отправлено 31 января 2011 - 10:52

Молоко точно не к добру.У него ИИ ого-го.
Я нашла странную гречку.Точнее,крупа хорошая,обычная гречка,в общем-то,просто качественная,что весьма странно,если учесть то безобразие,которое с ней сейчас происходит.Фасованная,в пакетах.Удивляет энергетическая ценность:Б-12 с чем-то там,Ж-2,2,У-40 с небольшим!И калорий 242,что ли.Фасовщики попутали,наверное.Ни по вкусу,ни по виду от стандартной гречки не отличить.
Я нашла странную гречку.Точнее,крупа хорошая,обычная гречка,в общем-то,просто качественная,что весьма странно,если учесть то безобразие,которое с ней сейчас происходит.Фасованная,в пакетах.Удивляет энергетическая ценность:Б-12 с чем-то там,Ж-2,2,У-40 с небольшим!И калорий 242,что ли.Фасовщики попутали,наверное.Ни по вкусу,ни по виду от стандартной гречки не отличить.
Отправлено 01 февраля 2011 - 11:05

утром ем 120 гр овсянки и 200 гр творога+ еще сухофрукты,орехи,и вообщем то после завтрака тяжеловато становится на желудке,может стоит молоть ее?
очень люблю овсянку, изучаю данную тему на предмет интересных рецептов.

часто указывают вес овсянки - 100 грамм, 120 грамм и так далее. Подразумевается сухой эквивалент?

Отправлено 01 февраля 2011 - 11:34

думаю, что все-таки больше.
ps. в четверг мне должны привезти кухонные весы. Надо будет заморочиться с подсчетом
Как вы считаете, при наборе массы кусочек сливочного масла в каше не повредит? отсутствие молока в каше я ещё как-то пережил, благо что я его плохо переношу, но вот отсутствие сахара в каше - очень портит вкус жизни =)
ps. в четверг мне должны привезти кухонные весы. Надо будет заморочиться с подсчетом

Как вы считаете, при наборе массы кусочек сливочного масла в каше не повредит? отсутствие молока в каше я ещё как-то пережил, благо что я его плохо переношу, но вот отсутствие сахара в каше - очень портит вкус жизни =)
Сообщение изменено: pafnoot (01 февраля 2011 - 11:37)
Отправлено 06 февраля 2011 - 12:04

давайте подумаем... каша=углевод. Углевод повышает инсулин. В условиях повышенного инсулина жиры, особенно животные, - не очень хорошо. Энергию ваш организм получит из каши, так что масло в ней как источник энергии, уже не нужно. Тем более сливочное...Как вы считаете, при наборе массы кусочек сливочного масла в каше не повредит
Про сахар: помимо самого сахара еще и часть каши улетит в качественную жировую...
это не так уж много по объему, особенно если это овсяная крупа, а не геркулес.100 г сухой овсянки
Сообщение изменено: Pongo (06 февраля 2011 - 12:09)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых