Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Александр Федоров / Alex Fedorov

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
2010 ответов в этой теме

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 081 сообщений

Когда американские журналисты приехали на берега Невы снимать фотосессию самого знаменитого и перспективного российского культуриста-профессионала Александра Федорова, они были в шоке. Русский Арнольд, как давно называют невского великана на Западе, сравнивая его с самим Арнольдом Шварценеггером, назначил гостям необычное место для съемок — на Южном кладбище.
Дело в том, что его отец — Анатолий Александрович Федоров, один из «пионеров» советского бодибилдинга, занимался с «железом» в годы официального запрета в СССР спорта мускулов. И поэтому построил тренажерный зал в незаметном месте — на Южном кладбище. Так что всему хорошему Федоров-младший обязан этому скромному и не гламурному, как принято говорить сегодня, зальчику.

— Многому из оборудования уже почти три десятка лет, — говорит Александр Федоров. — Но мне здесь очень комфортно. Американские журналисты не сразу поверили мне, что можно накачаться, как я, и стать профессионалом, занимаясь в этом зале.
В Америке Александр Федоров давно бы стал миллионером, но он не хочет уезжать из России. Так уж получилось, что за границей наш богатырь (при росте 187 сантиметров он весит свыше 125 кг) более популярен, чем в родной стране…
— Когда я стал завоевывать первые награды, кто-то из журналистов в шутку сказал про меня — «Русский Арнольд». Так и пошло, хотя мне больше по душе мои имя и фамилия. Да к тому же после этого прозвища появились завистники и недоброжелатели. Говорили, что я себя поставил в один ряд со Шварценеггером… В Штатах мои спину и руки сравнивают с картой Уральских гор, после чего родилось еще одно громкое прозвище — Человек-Гора. Но я просто работаю, делаю свое дело. И тело!
Федоров вошел в историю российского культуризма как первый чемпион мира среди юниоров. В 1998 году, когда петербуржцу было 20 лет, на чемпионате в Испании он показал, что юниорский подиум для него — не предел мечтаний. Спустя пять лет Саша выигрывает в Питере титул абсолютного чемпиона Европы среди взрослых и переходит в разряд профессионалов.
— Меня часто спрашивают, как надо заниматься, чтобы стать таким большим, — рассказывает атлет. — Секрета здесь нет. Нужно только упорство. Я вот занимаюсь с отягощениями уже 14 лет и не считаю, что постиг все секреты мастерства бодибилдинга. Мне еще многому предстоит научиться.
— В 2003 году вы выиграли звание абсолютного чемпиона Европы с травмой груди. Это и есть результат того самого упорства?!
— Я «порвал» грудь на рядовом тренировочном занятии. Пришел в свой зал с хорошим настроением и ощущением того, что силен как бык и могу поднять какой угодно вес… Самое сложное после этого было перебороть себя — не бояться тренировок. Слава Богу, я выиграл в Питере чемпионат Европы. И лишь через полгода мне провели операцию — нужно было завершить сезон. После операции я долго чувствовал инородное тело внутри себя. Было неприятное ощущение на тренировках.
Кстати, последствия травмы ощущаю до сих пор. Я не могу играть в бильярд и боулинг, хотя таких приглашений получаю массу. Нельзя — врачи не разрешают делать резкие размашистые движения. И ради любимого дела приходится жертвовать.
Сейчас готовлюсь к осеннему сезону. Конечно, мечтаю выиграть самый престижный турнир среди профессионалов — «Мистер Олимпия». Не важно, в каком это случится году. Ведь это — самые «крутые» старты в мире. Арнольд Шварценеггер побеждал на «Олимпии» семь раз. Конечно, получить право выступать на «Олимпии» не так просто — для этого следует пройти ряд квалификационных соревнований. Но без веры в успех в нашем спорте жить нельзя.
Я уверен, что стою на правильном пути: год назад на профессиональном турнире в США — «New York Pro» вошел в двадцатку лучших. Да и нахожусь в том возрасте, который считается «золотым» для культуристов. Победы придут, непременно. И я еще докажу железу, что могу быть крепче его.

— Многому из оборудования уже почти три десятка лет, — говорит Александр Федоров. — Но мне здесь очень комфортно. Американские журналисты не сразу поверили мне, что можно накачаться, как я, и стать профессионалом, занимаясь в этом зале. В Америке Александр Федоров давно бы стал миллионером, но он не хочет уезжать из России. Так уж получилось, что за границей наш богатырь (при росте 187 сантиметров он весит свыше 125 кг) более популярен, чем в родной стране… — Когда я стал завоевывать первые награды, кто-то из журналистов в шутку сказал про меня — «Русский Арнольд». Так и пошло, хотя мне больше по душе мои имя и фамилия. Да к тому же после этого прозвища появились завистники и недоброжелатели. Говорили, что я себя поставил в один ряд со Шварценеггером… В Штатах мои спину и руки сравнивают с картой Уральских гор, после чего родилось еще одно громкое прозвище — Человек-Гора. Но я просто работаю, делаю свое дело. И тело! Федоров вошел в историю российского культуризма как первый чемпион мира среди юниоров. В 1998 году, когда петербуржцу было 20 лет, на чемпионате в Испании он показал, что юниорский подиум для него — не предел мечтаний. Спустя пять лет Саша выигрывает в Питере титул абсолютного чемпиона Европы среди взрослых и переходит в разряд профессионалов. — Меня часто спрашивают, как надо заниматься, чтобы стать таким большим, — рассказывает атлет. — Секрета здесь нет. Нужно только упорство. Я вот занимаюсь с отягощениями уже 14 лет и не считаю, что постиг все секреты мастерства бодибилдинга. Мне еще многому предстоит научиться. — В 2003 году вы выиграли звание абсолютного чемпиона Европы с травмой груди. Это и есть результат того самого упорства?! — Я «порвал» грудь на рядовом тренировочном занятии. Пришел в свой зал с хорошим настроением и ощущением того, что силен как бык и могу поднять какой угодно вес… Самое сложное после этого было перебороть себя — не бояться тренировок. Слава Богу, я выиграл в Питере чемпионат Европы. И лишь через полгода мне провели операцию — нужно было завершить сезон. После операции я долго чувствовал инородное тело внутри себя. Было неприятное ощущение на тренировках. Кстати, последствия травмы ощущаю до сих пор. Я не могу играть в бильярд и боулинг, хотя таких приглашений получаю массу. Нельзя — врачи не разрешают делать резкие размашистые движения. И ради любимого дела приходится жертвовать. Сейчас готовлюсь к осеннему сезону. Конечно, мечтаю выиграть самый престижный турнир среди профессионалов — «Мистер Олимпия». Не важно, в каком это случится году. Ведь это — самые «крутые» старты в мире. Арнольд Шварценеггер побеждал на «Олимпии» семь раз. Конечно, получить право выступать на «Олимпии» не так просто — для этого следует пройти ряд квалификационных соревнований. Но без веры в успех в нашем спорте жить нельзя. Я уверен, что стою на правильном пути: год назад на профессиональном турнире в США — «New York Pro» вошел в двадцатку лучших. Да и нахожусь в том возрасте, который считается «золотым» для культуристов. Победы придут, непременно. И я еще докажу железу, что могу быть крепче его.

http://ironman.ru/php/news.php3?id=715

dimayu

dimayu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
Похоже, никак не закончится черная полоса в жизни известного атлета Александра Федорова. После триумфов на чемпионате Европы 2003 и Гран-При России» 2003 и 2004 Александр получил ряд выгодных предложений от западных компаний, дважды «засветился» на обложке крутого качковского журнала FLEX и неплохо раскрутился в Америке. Однако затем последовали неудачные старты на конкурсах «Мистер Олимпия» и «Нью-Йорк Про», развод с женой и разрыв контракта с журналом FLEX. И вот теперь, по неподтвержденным данным, с Федоровым решил прекратить сотрудничество Universal – один из мировых лидеров на рынке спортивного питания.

IRONWORLD

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений

развод с женой

Вот это самое печальное

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 081 сообщений
Слышал, Саша остался не у дел. Контракты не продлили. Интерес у америкосов поугас. Словом, все надо начинать с начала... У меня есть неплохое интервью с Саней закулисами "Олимпии". Обязательно выложу в ближайшее время. Он заслуживает уважения уже за то, что был первым и пока единственным русским на "Олимпии".

Дориан

Дориан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Слышал, Саша остался не у дел. Контракты не продлили. Интерес у америкосов поугас. Словом, все надо начинать с начала...

Печально слышать. Хотя этого и следовало ожидать, прогресса то явного нету в последнее время.

Он заслуживает уважения уже за то, что был первым и пока единственным русским на "Олимпии".

Однозначно! Он мне всегда нравился.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Он заслуживает уважения уже за то, что был первым и пока единственным русским на "Олимпии".

Привет! а Шелестов??

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 081 сообщений
Tolik_DOES, что Шелестов? Сергей выступил на АК. На Олимпии только планирует.

Дориан

Дориан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

что Шелестов? Сергей выступил на АК. На Олимпии только планирует.

Да и то откровенно говоря форма у него там была не очень... Это очень мягко говоря.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 081 сообщений

Да и то откровенно говоря форма у него там была не очень... Это очень мягко говоря.

нормальная у него была форма, вот гримм плохой и стеснялся он как-то... выступление старое, музыка старая, в общем тело сделал, а над всем остальным задумываться не стал.

Дориан

Дориан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

нормальная у него была форма, вот гримм плохой и стеснялся он как-то... выступление старое, музыка старая, в общем тело сделал, а над всем остальным задумываться не стал.

Не спорю.
Тогда интересно, почему он так не серьезно к этому подошел? Все-таки турнир элитный?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 081 сообщений
Скорее не сумел серьезно подойти. Куча появилась советчиков, подхалимов, "друзей" и "ратующих" - ни у каждого выдержат нервы.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Слышал, Саша остался не у дел. Контракты не продлили. Интерес у америкосов поугас. Словом, все надо начинать с начала... У меня есть неплохое интервью с Саней закулисами "Олимпии". Обязательно выложу в ближайшее время. Он заслуживает уважения уже за то, что был первым и пока единственным русским на "Олимпии".

Печально... Интерес, конечно поугас , но он еще есть. Уважение - было и осталось, вне зависимости от того, как сложится его карьера дальше. Тут меня переубедить сложно - буду до последнего верить, что он еще выступит... Уважаю его еще за то, что лешен "звездной болезни" - всегда доброжелатален и готов общаться с фзнами.

Deadlifter

Deadlifter

Робин Гуд

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 355 сообщений
Атлет просто замечательный.И несмторя на его минусы ,с которыми ,между прочим,может столкнуться любой,надо его во всём поддерживать. Ещё не вечер! Коля на 10 лет старше его, а за 10 лет можно инам с вами до Олимпии добраться Так что всё замечательно!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Deadlifter

а за 10 лет можно инам с вами до Олимпии добраться

Эмраеру 9 хватит.

RONNY

RONNY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений

Эмраеру 9 хватит.

Ему и щас можно!!!

OlegZhuk

OlegZhuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Федоров супер.Но Цыкунков круче

Deadlifter

Deadlifter

Робин Гуд

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 355 сообщений

курить не брошу,но пить буду

RONNY

RONNY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений

В каком месте?

Дориан

Дориан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Категорически не согласен.
На дух не переношу Цыкункова. Особенно ту херню которую он нес в своем видео, смешно просто было.

-slava-

-slava-

+100500

• Pip
  • 1 603 сообщений
Дориан врятли стоит судить о человеке по видео
Цыгунков другой. Открою тебе тайну я вобще редко видел его разговаривающим.
Ходил себе по залу молча весь в себе.
Молча пришёл - молча ушёл.
Он мне всегда Дориана напоминал. А значит может числится кумиром он твоим

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Training in St. Petersburg with Alex Fedorov
http://www.flexonline.com/videos/7

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
koelner

Было. Но всё равно спасибо.

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
ПРо Цикункова и у меня мнение сложилось не очень,тогда когда она на Гран При в России в 2004 если не ошибаюсь говорил что он весит 132-135кг,это сухого соревновательного веса,а весил в реале 125 всего гдето,так как Колеман там весил 130-132 вроде.так Цикунков рядом с Колеманом таял просто!
Добавлено
И ещё я сомневаюсь в его силовых показателях.он писал что вроде жмёт рабочий вес 260-280 кг на несколько раз!
Добавлено
Вот цитирую слова Цикункова!Это он ответил форумчанам!

Здравствуйте,фанаты железного спорта! Появилась свободная минутка и я отвечаю на Ваши вопросы.
1.Среди российских атлетов наберётся с десяток спортсменов которые могут составить конкуренцию не только мне но и участникам Олимпии.
2.В межсезонье я использовал силовые тренировки.В базовых упражнениях жим лёжа рабочий вес достигал 260-280кг на разы от 6 до 4 повторений.Присед 320-340кг на разы до 6 повтореий.
3.На подготовку спортсмена международного уровня в среднем нужно 500 долларов.Эта сумма может быть и выше.

Добавлено
Кто сомневается.вот ссылка!
http://forum.steelfa...topic=7916&st=0
Добавлено

3.На подготовку спортсмена международного уровня в среднем нужно 500 долларов.Эта сумма может быть и выше.

На подготовку спортсмена 500 уе в среднем,забыл наверное 0 а то и 00 нолика дописать!
Добавлено
Хотя если 500 уе в неделю-две ,то ещё реально!
Еслибы на подготовку спортсмена такого уровня нужно было 500 е,то многие уже там бы были!
Странно,но подготовка Колемана обходится в год больше 100 000 уе,а российских профи типа около 20 000 уе на сезон,что касается Цикункова.то все мы знаем что он ЧЕЛОВЕК ВЕСЬМА СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ,несколько квартир в Моске,каждая круглую сумму стоит,думаю он явно больше 500 уе тратил примерно так раз в 10 точно

Сообщение изменено: GROMMAN (13 октября 2007 - 09:45)

Mike2

Mike2

Интересующийся

• PipPip
  • 2 583 сообщений
У Кевина если я не ошибаюсь в месяц на одну жратву уходило 40 с чем-то касарей (руб.)

Сообщение изменено: Mike2 (14 октября 2007 - 01:45)

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Mike2
500 уе имелось ввиду на фарму,тоесть химия и витамины ,добавки разные!

Mike2

Mike2

Интересующийся

• PipPip
  • 2 583 сообщений
Ну я и говорю,на одну жрачку

ааа вот Флекс чё-то о 10 000$ говорил в месяц (это уже на всё конечно )

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Mike2
10 000 уёв это уже реально!

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
GROMMAN
У нас и в США цифры разные, это тоже надо учитывать.
Цифра маленькая, в любом случае. Не понятно, что он имел в виду...

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Makanaki
Наверное абонемент за зал!

grom77

grom77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений
Вот выложили видео с Фёрдоровым как он,качнул спинку и на бибике быстро проехал,в чем прикол то или это просто означает любое видео лишь бы был он там?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых