Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

EXTREMAL PRO

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
900 ответов в этой теме

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
E.X.T.R.E.M.A.L.

Ну хорошо, аргументируйте пожалуйста, по какой причине изолят должен усваиваться быстрее чем концентрат? Прошу заметить, у нас не спор, а общение.

я в этом не спец
приведите лучше вы аргументы
только весомые
например ссылки
где чётко описано почему изолят и концентрат усваиваются одинаково или концентрат быстрее?
мне действительно интересно знать
судя по инфе которой я нашёл
изолят быстрее
интересно именно мнение специалистов с описанием почему подробно

E.X.T.R.E.M.A.L.

E.X.T.R.E.M.A.L.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений
Пока это всё что я смог найти в нете. поищу позже ещё. Спокойной ночи.

МЕТОДЫ ФИЛЬТРАЦИИ

Получение сывороточного протеина сводится к отделению от него жиров, лактозы и других молочных компонентов методом фильтрации. Перед вами описание основных фильтрующих технологий.

Ультрафильтрация
Метод заключается в пропускании жидкой сыворотки под большим давлением через отверстия керамической мембраны. Диаметр отверстий позволяет пропускать воду, микроэлементы, жиры и лактозу. Большие белковые фракции оседают на мембране. Полученный белок собирают и отправляют на дальнейшую переработку.

Микрофильтрация
Белковую массу, полученную в результате ультрафильтрации, дополнительно фильтруют, пропуская через керамические мембраны при низкой температуре. Благодаря такой технологии удается «отловить» ускользнувшие от микрофильтрации молекулы жира. В связи с этим уровень жира в белковой массе снижается до 1% и более.

Ионный Обмен
Через жидкую сыворотку пропускают заряженные ионы, которые связываются только с молекулами белка. Используя разность потенциалов, производители отделяют протеин от жира, лактозы и других компонентов. Таким способом удается получить почти чистый сывороточный белок. Однако технология имеет ряд недостатков. Во-первых, в белковую массу попадают промежуточные химикаты, используемые в процессе ионного обмена. Когда вместе с белком они оказываются в организме, то повышают кислотность его внутренней среды, что никак не назовешь полезным. Во-вторых, ионам поддаются далеко не всякие фракции. Так что часть полезных фракций неизбежно теряется.

Хроматография
Эта дорогостоящая технология предназначена для выделения отдельных фракций сывороточного белка. Сегодня с ее помощью добывают необходимый фармацевтам лактоферин.

Гидролиз
Большие цепи белковых молекул расщепляются на мелкие фрагменты, называемые пептидами. Расщепление происходит методом химической реакции. Пептиды усваиваются исключительно быстро.

Источник: Muscle & Fitness, Протеин и всё о нём, автор Джим Стоппани.

Всё, ситуация ясна!!!
Порылся на молочных порталах и на сайтах производителей фильтров.
Суть в следующем:
Ультрафильтрация.
Ставят давление побольше, а фильтра поменьше. Через фильтр уходит жир, лактоза, минералы и бактерии. Остаётся крупная и мелкая фракция белка, витамины, более половины минералов. Ультрафильтрация даёт концентрат 65-85%

Далее концентрат прошедший ультрафильтрацию, пускаютпод меньшим давлением через более крупные поры фильтров керамики для микрофильтрации. Уходят мельчайшие клетки жира, остальная лактоза и бактерии с минералами и витаминами. На выходе изолят 90% без бактерий, без жира, витаминов, но и без ПЕПТИДОВ!!
Тоесть изолят в сравнении с концентратом хорош малой бакосеменённостью и отсутствием жира, но плох отсутствием минералов, витаминов и отсутствием пептидных включений!
С этой точки зрения изолят проигрывает концентрату содержанием пептидов, витаминов и минералов, но выигрывает меньшим содержанием бактерий.
Концентрат биологически более ценный для спортсмена чем изолят, так как усваивается быстрее (за счёт наличия пептидных связей) и содержит витамины и минералы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Доказано Экстремал!

Ниже инфо и ссылки:

http://www.geafiltra...li/whey_mfa.asp перейдите по ссылке- там интересная таблица.
Ультрафильтрация характеризуется отсечкой по молекулярной массе (ОММ) от 3000 до 100 000 Дальтон. В молочной промышленности обычно применяется отсечка 10 000 Дальтон. Это традиционный порог отделения сывороточных белков от лактозы, применяемый для производства концентратов сывороточного белка с уровнем белка 35-85 %.
Ультрафильтрация сыворотки

Отделение жиров и высокомолекулярных сывороточных белков от низкомолекулярных компонентов - небелкового азота (НБА), лактозы и минеральных веществ.
Применения

Производство 35…65 % концентратов сывороточного белка: содержание сухого вещества 10…28 % зависит от характеристик сырья.

Производство 70…85 % концентратов сывороточного белка: В зависимости от характеристик сырья может потребоваться удаление жира микрофильтрацией. Необходима диафильтрация.

Микрофильтрация сыворотки

Микрофильтрация характеризуется отсечкой по молекулярной массе (ОММ) от 50000 до 500000 Дальтон.

Микрофильтрация сыворотки Отделение жиров и высокомолекулярных сывороточных белков от низкомолекулярных сывороточных белков, небелкового азота, лактозы и других низкомолекулярных веществ.
Применения:

Удаление жира для производства
ИСБ Ограниченные возможности сепараторов приводят к высокому содержанию жира в КСБ. Высокая доля жира ограничивает максимальное содержание белка в сухом КСБ уровнем 80-84 %, в зависимости от качества сырья. Доля жира в изоляте сывороточного белка (ИСБ) должна быть меньше 0,5 %.

Удаление бактерий Применение специальных керамических мембран позволяет снизить содержание бактерий и спор в концентратах и изолятах сывороточного белка, по крайней мере, на 4 порядка (99,99 %) – в зависимости от их содержания в сырье.

И ещё кое что аналогичное надыбаное в нете:
http://www.belayarek...ltrafiltratsiya

Ультрафильтрация.
Для проведения ультрафильтрации используют полупроницаемые мембраны диаметром пор от 10 до 100 нм, способные задерживать компоненты с молекулярной массой от 104 ед. и выше.
При ультрафильтрации мембрана задерживает только высокомолекулярные соединения и пропускает с фильтратом вещества, образующие «истинный» раствор. Так, при ультрафильтрации молочной сыворотки задерживается (концентрируется) белок, а в фильтрат уходят соли и лактоза. В фильтрат переходит около 30% кальция, 90 — калия и натрия, 70 — магния, 80 — хлора и 50% фосфора, содержащихся в исходной сыворотке. Содержание витаминов в концентрате такое же, как и в исходной сыворотке. Белки сохраняют свои нативные свойства.

http://www.biocon-ru...pplication1.htm Частицы, размер которых больше размера пор, задерживаются селективным слоем и накапливаются внутри циркуляционного контура. Эта часть потока называется концентратом. Осадок, образующийся над мембраной, непрерывно смывается циркуляционным потоком, скорость которого составляет 4-7 м/с для керамических мембран

Микрофильтрация.
http://www.milch.ru/about/press/20/
Размер пор 1,4 мкм позволяет удалить из молока более 99,99 % бактерий и спор. Однако молочный жир не может пройти через мембрану, что затрудняет процесс фильтрации. Поэтому на фильтрационной установке обрабатывается только обезжиренное молоко или
сыворотка.

Иллюстрирую описанное.

Ау! Куда Вы все подевались? confused_1.gif Ну прокоментируйте что ли, я же для Вас старался, добывал и анализировал информацию.

Спасибо Инфинити! Плюс за старания это приятно. rolleyes.gif

Сообщение изменено: ^Infiniti^ (27 апреля 2010 - 11:13)

E.X.T.R.E.M.A.L.

E.X.T.R.E.M.A.L.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений
Исходя из продолжительного молчания, я делаю выводы что по спортпиту Экстремал все вопросы выяснены, а по изоляту Вы согласны с моей позицией.

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
В концентрате сыворотки,кроме наличия пептидов, присутствуют еще и факторы роста...Но для лактозоинтолерантных-изолят предпочтительней...Витамины и минералы-непринципиальны,тк обычно добавляют премикс.

E.X.T.R.E.M.A.L.

E.X.T.R.E.M.A.L.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений
Да, с лактозой надо акуратно. Есть ещё экономический вопрос, стоит ли платить значительно большую сумму за изолят. Хотя на каждый товар есть свой покупатель. Будет у меня изолят, буду и его рекламировать:)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
я вот тут подумал
если вы просто покупаете сыворотку сухую, потом фасуете
то можно тоже так притариться на каком-то молокозаводе
цена будет не в пример ниже
http://www.ua.all-biz.info/g449105/
ПРОИЗВОДИМАЯ ПРОДУКЦИЯ
Йогурты
Казеин сухой
Кефир
Масло сливочное
Молоко питьевое, цельное
Молоко топленое
Продукция кисломолочная
Сливки
Сметана
Сыворотка сухая
Сырки творожные
Сыры сливочные
Сыры твёрдые
Творог

Сухая подсырная сыворотка (жирность 1,5%).
http://www.ua.all-biz.info/g75423/

Сообщение изменено: TOSHIBA (03 мая 2010 - 11:51)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
оптовая цена выходит на уровне 30-35 гривен килограмм
интересно мне мешок продадут confused_1.gif

Сообщение изменено: TOSHIBA (03 мая 2010 - 12:00)

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

интересно мне мешок продадут

Если продадут, маяч!!! И я себе возьму rolleyes.gif

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
Продадут.Только лактозы в ней-немеряно.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
pinochet
я видел разную
с 1.5 % содержанием и с 36% (не подходит понятное дело)

Сфера применения охватывает молочную, кондитерскую, хлебопекарную, мясную, пивоваренную промышленность, индустрию спортивного питания,

Сообщение изменено: TOSHIBA (03 мая 2010 - 10:53)

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
За 32-35грн-только лактозную...

Barabass

Barabass

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

Продадут.Только лактозы в ней-немеряно.

у меня тут по соседству молокозавод есть, ну и у работающих тама мона купить разную продукцию в два ато и три раза дешевле чем в магазе...Здается мне что если там есть ента самая сухая подсырная сыворотка то 10 грн за кило будет для них самый раз)))

2 Pinochet, читал ваши посты про лактозу

Лактоза,как и большое количество фруктозы,для 80% потребителей-большой геморрой.Первый -просто гниет в кишечнике,газы и какашки зеленого цвета.

так вот а если я отношусь к тем 20%счасливчиков? или сиравно нинада?

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
pinochet

За 32-35грн-только лактозную...

откуда инфа?
тогда
по чём 1.5 %-ую ?

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
Рядом Балтский молочно-консервный комбинат.Год назад сыворотка с содержанием лактозы 32-35%-24грн кило.Мешок-25кг.
Сухой французский яичный белок приносили из кондитерки-60грн кило...В Киеве пол-года назад был немецкий казеинат от 80грн кило...

То Барабасс:если из детства не вышел\усваиваешь лактозу\,почему нет?

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
pinochet

Год назад сыворотка с содержанием лактозы 32-35%-24грн кило.Мешок-25кг.

а

тогда
по чём 1.5 %-ую ?

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
Такой не было,технологии не позволяют.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
pinochet
http://www.ua.all-biz.info/g75423/
а эта?

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
Там жира 1.5%,а не лактозы.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
pinochet
я так понял надо заняться этим вопросом
а то общие фразы не катят

строительный материал мне уже нужен, а жрать много не хочу

готов платить за качественные витамины (контроллед лабс ) креатин и энергетики, за прот - нет smile.gif

tiramisuu

tiramisuu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
мой знакомый инструктор по ББ не так давно докушал яичный альбумин купленый на заводе..здоровый мешок чуть больше тысячи гривен(точно не скажу)
Он говорил что запашок и вкус у альбумина ацкий guano.gif НО его можно легко мешать с дорогим вкусным протом 1:1 или даже 2:1..в итоге выходит не плохая экономия!
В ближ будущем хочу себе прикупишь альбуминчика вонючего blush2.gif

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
Не такой уж и аццкий.Своеобразный-да.
Экономия разумная.

tiramisuu

tiramisuu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
мдо??
темболее нада купить! holiday.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
1 кг сухого яичного белка соответствует приблизительно 310-330 свежим яичным белкам.

Содержание белка - 83,5-88,0%

Содержание жира - мин. 0,25%

Растворимость - 88,0-92,0%

http://www.vasilkovprodukt.com.ua/4

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
1 0 0 % Я И Ч Н Ы Й А Л Ь Б У М И Н

банка 400г \24 п.
110 гривен

стоит у экстремала
http://www.extremalp...ndex2.php?id=72
то есть килограм около 250 гривен
при содержании белка 80 %

сколько стоит на фабрике этот альбумин? гривен 40-50 где-то пусть даже 100 гривен
а экстремал втирал про минимальную наценку under_table.gif

Сообщение изменено: TOSHIBA (06 мая 2010 - 10:02)

E.X.T.R.E.M.A.L.

E.X.T.R.E.M.A.L.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений
Мы сделали новую фасовку яичного альбумина 700г. Цена сегодня 125грн. Вполне приемлемая цена, учитывая, что Вам не прийдётся мешок покупать тысячи за 2. А на сайте инфо скоро обновим. Прайс уже новый. threaten.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
E.X.T.R.E.M.A.L.
under_table.gif under_table.gif under_table.gif under_table.gif

Мы сделали новую фасовку яичного альбумина

а может произвели на собственном производстве under_table.gif

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

Мы сделали новую фасовку яичного альбумина 700г.

Почему так мало? Когда будет фасовка в 2-5кг?

E.X.T.R.E.M.A.L.

E.X.T.R.E.M.A.L.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений
TOSHIBA Что так развеселило? Неужели 5 раз валялся под столом пока писал сообщение? Зачем так много смайликов?
Борльшую фасовку пока не планировали.

Bodylifter

Bodylifter

Mr. Squat

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 761 сообщений
pinochet

Сухой французский яичный белок приносили из кондитерки-60грн кило...

Спарашивал недавно за сей продукт. 200 грн за кило просят и то с недоверчивым видом, а зачем?))

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

Борльшую фасовку пока не планировали.

Почему? И когда начнете?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых