Savsw писал 01 Нов 2013 - 07:04:
Если не доходить даже до компенсации, то о сверхкомпенсации речи вобще быть не может. Тобишь не растем, а усыхаем
и перетренировываемся))
Если не доходить даже до компенсации, то о сверхкомпенсации речи вобще быть не может. Тобишь не растем, а усыхаем
А компенсации и сверхкомпенсации чего именно? Мне вот думается, что можно не компенсировать один фактор, компенсируя взамен другой, а потом поменять их местами.
А ты пробовал почитать, что именно я цитировал? Прочти, будь уверен тебе станет ясно о чем речь...
Ни в лоб ногой не увидел! ЦНС имеет свой период суперкомпенсации, простравматическая составляющая свой, ЭОС свой период, митохондриальная свой, саркоплазматическая гипертрофия свой. О каком периоде и суперкомпенсации чего, я не вижу в твоем посте!
deisik писал 10 Апр 2013 - 10:56:
Из массы спортивных и медицинских источников, а также собственного опыта. Если вопрос был конкретно по срокам регенерации повреждённых волокон, то в течение 15 дней восстановление мышц будет равно ~90%, а полное восстановление занимает около трёх месяцев. Если есть какие-то сомнения на данный счёт, вот список литературы
Рома, специально для тебя выделил красным и жирным...
roma2 писал 02 Дек 2013 - 06:19:
Ни в лоб ногой не увидел! ЦНС имеет свой период суперкомпенсации, простравматическая составляющая свой, ЭОС свой период, митохондриальная свой, саркоплазматическая гипертрофия свой. О каком периоде и суперкомпенсации чего, я не вижу в твоем посте!
Все ты увидел, просто хочешь блеснуть своими знаниями, которые в данном случае гроша не стоят. Кому надо, тот понял, хочешь конечно тролль дальше, кто тебе может запретить...
Краткость, сестра таланта, но это видимо не к тебе, потому как ты решил усложнить все без ведомой на то причины. Под суперкомпенсацией в данном случае понимается период восстановления, при котором следующая тренировка принесет новые результаты, а не навредит, и совсем не важно в какой области. Уже красным выделил, где ты там видишь ЦНС?? Завязывай срач...
Под суперкомпенсацией в данном случае понимается период восстановления, при котором следующая тренировка принесет новые результаты, а не навредит, и совсем не важно в какой области.
исходя из суперкомпенсации в течении 15 дней и вреда тренировки на фоне недосверхкомпенсации как тогда надо тренировать мышцу, раз в две недели?
Рома, специально для тебя выделил красным и жирным...
Так и спросил бы конкретно: "Какова повторность при микротравматическом тренинге, когда общенакопленная травматика не повлияет на результат в следующей трениновке?" Тут вот YUN2 выкладывал графики суперкомпенсации миофибрилл, DNA-unite, ..... с пиками на 70-й день из научных источников, чью идею поддерживает Михалы4. (Ну и я, в принципе). Могу предложить выдерживать такую повторность.
sandwolf77 писал 11 Дек 2013 - 05:44:
исходя из суперкомпенсации в течении 15 дней и вреда тренировки на фоне недосверхкомпенсации как тогда надо тренировать мышцу, раз в две недели?
Ты походу тоже не читаешь совсем, все же если решишь прочесть, то увидишь, что я сам задал ему этот вопрос. Притом что 15 дней он написал это минимум
MikeKazakov писал 11 Дек 2013 - 08:14:
Любая тренировка, это разрушение, то есть "вредит".
Поэтому, с твоими запросами", сиди дома.
Если ты тренируешься до разрушения, флаг тебе в руки. Поясню для тебя спецом, вред это когда на месте ущерба ничего не образуется (именно об этом я и говорил). Если ты дома срываешь обои, чтобы поклеить новые, и называешь это вредом, не могу пожать тебе руку, я называю это ремонтом.
Я вообще смотрю, "знатоков" тут много, умеющих красиво выдрать предложение из контекста и "умно" прокомментировать его, опираясь на отдельно взятые фразы вместо смысла...
roma2 писал 11 Дек 2013 - 09:41:
Так и спросил бы конкретно: "Какова повторность при микротравматическом тренинге, когда общенакопленная травматика не повлияет на результат в следующей трениновке?" Тут вот YUN2 выкладывал графики суперкомпенсации миофибрилл, DNA-unite, ..... с пиками на 70-й день из научных источников, чью идею поддерживает Михалы4. (Ну и я, в принципе). Могу предложить выдерживать такую повторность.
Да я вроде как и не спрашивал, просто попросил человека растолковать свою теорию вместо того чтобы пустой набор букав писать, и людей в заблуждение вводить. Того глядишь и польза была бы, лично я сомневаюсь, но мало-ли
Savsw писал 11 Дек 2013 - 09:55:
Да я вроде как и не спрашивал, просто попросил человека растолковать свою теорию вместо того чтобы пустой набор букав писать, и людей в заблуждение вводить. Того глядишь и польза была бы, лично я сомневаюсь, но мало-ли
Напрасно, напрасно сомневаетесь... В принципе ничего сложного в данной теории нет (и не моя она совсем). Чтобы всё стало на свои места, достаточно лишь понять, что при самом что ни на есть убойном тренинге травмируется только часть сократительных волокон. Если исключить из рассмотрения необходимость восстановления соединительной ткани (связок, сухожилий, фасций), суставов и нервной системы, то тренировать мышцу в принципе можно непрерывно. В реальности же не сама мыщца как конгломерат сократительной ткани будет лимитировать максимальную частоту тренировок, а вышеуказанные факторы (истощение нервной системы, прежде всего)
Сообщение изменено: deisik (23 апреля 2015 - 03:46)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых