Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сколько должна отдыхать мышца?

- - - - -

• Please log in to reply
583 ответов в этой теме

Опрос: Сколько же вы даете дней отдыха на каждую мышцу? (1120 пользователей проголосовало)

Сколько же вы даете дней отдыха на каждую мышцу?

1. малые мышцы 2 дня, большие 3 (397 голосов [34.89%])

Соотношение ответов: 34.89%

2. малые мышцы 3 дня, большие 4-5 (199 голосов [17.49%])

Соотношение ответов: 17.49%

3. малые мышцы 4-5 дней, большие 5-7 (173 голосов [15.20%])

Соотношение ответов: 15.20%

4. Голосовал(а) каждая мышца раз в неделю (369 голосов [32.43%])

Соотношение ответов: 32.43%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Savsw писал 01 Нов 2013 - 07:04:

Если не доходить даже до компенсации, то о сверхкомпенсации речи вобще быть не может. Тобишь не растем, а усыхаем :)

и перетренировываемся))

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Savsw:

Если не доходить даже до компенсации, то о сверхкомпенсации речи вобще быть не может. Тобишь не растем, а усыхаем :)

А компенсации и сверхкомпенсации чего именно? Мне вот думается, что можно не компенсировать один фактор, компенсируя взамен другой, а потом поменять их местами.

Savsw

Savsw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

roma2 писал 07 Нов 2013 - 11:45:

А компенсации и сверхкомпенсации чего именно? Мне вот думается, что можно не компенсировать один фактор, компенсируя взамен другой, а потом поменять их местами.

А ты пробовал почитать, что именно я цитировал? Прочти, будь уверен тебе станет ясно о чем речь...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Savsw:

А ты пробовал почитать, что именно я цитировал? Прочти, будь уверен тебе станет ясно о чем речь...

Ни в лоб ногой не увидел! ЦНС имеет свой период суперкомпенсации, простравматическая составляющая свой, ЭОС свой период, митохондриальная свой, саркоплазматическая гипертрофия свой. О каком периоде и суперкомпенсации чего, я не вижу в твоем посте!

Savsw

Savsw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

deisik писал 10 Апр 2013 - 10:56:

Из массы спортивных и медицинских источников, а также собственного опыта. Если вопрос был конкретно по срокам регенерации повреждённых волокон, то в течение 15 дней восстановление мышц будет равно ~90%, а полное восстановление занимает около трёх месяцев. Если есть какие-то сомнения на данный счёт, вот список литературы  

Рома, специально для тебя выделил красным и жирным...

roma2 писал 02 Дек 2013 - 06:19:

Ни в лоб ногой не увидел! ЦНС имеет свой период суперкомпенсации, простравматическая составляющая свой, ЭОС свой период, митохондриальная свой, саркоплазматическая гипертрофия свой. О каком периоде и суперкомпенсации чего, я не вижу в твоем посте!

Все ты увидел, просто хочешь блеснуть своими знаниями, которые в данном случае гроша не стоят. Кому надо, тот понял, хочешь конечно тролль дальше, кто тебе может запретить...

Краткость, сестра таланта, но это видимо не к тебе, потому как ты решил усложнить все без ведомой на то причины. Под суперкомпенсацией в данном случае понимается период восстановления, при котором следующая тренировка принесет новые результаты, а не навредит, и совсем не важно в какой области. Уже красным выделил, где ты там видишь ЦНС?? Завязывай срач...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 903 сообщений

Savsw:

Под суперкомпенсацией в данном случае понимается период восстановления, при котором следующая тренировка принесет новые результаты, а не навредит, и совсем не важно в какой области.

исходя из суперкомпенсации в течении 15 дней и вреда тренировки на фоне недосверхкомпенсации как тогда надо тренировать мышцу, раз в две недели? 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Savsw:

Под суперкомпенсацией в данном случае понимается период восстановления, при котором следующая тренировка принесет новые результаты, а не навредит

Любая тренировка, это разрушение, то есть "вредит".  ;)  Поэтому, с твоими запросами", сиди дома.  :crazy:

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Savsw:

Рома, специально для тебя выделил красным и жирным...

Так и спросил бы конкретно: "Какова повторность при микротравматическом тренинге, когда общенакопленная травматика не повлияет на результат в следующей трениновке?" Тут вот YUN2 выкладывал графики суперкомпенсации миофибрилл, DNA-unite, ..... с пиками на 70-й день из научных источников, чью идею поддерживает Михалы4. (Ну и я, в принципе). Могу предложить выдерживать такую повторность.

Savsw

Savsw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

sandwolf77 писал 11 Дек 2013 - 05:44:

исходя из суперкомпенсации в течении 15 дней и вреда тренировки на фоне недосверхкомпенсации как тогда надо тренировать мышцу, раз в две недели? 

Ты походу тоже не читаешь совсем, все же если решишь прочесть, то увидишь, что я сам задал ему этот вопрос. Притом что 15 дней он написал это минимум

MikeKazakov писал 11 Дек 2013 - 08:14:

Любая тренировка, это разрушение, то есть "вредит".  ;)  Поэтому, с твоими запросами", сиди дома.  :crazy:

Если ты тренируешься до разрушения, флаг тебе в руки. Поясню для тебя спецом, вред это когда на месте ущерба ничего не образуется (именно об этом я и говорил). Если ты дома срываешь обои, чтобы поклеить новые, и называешь это вредом, не могу пожать тебе руку, я называю это ремонтом. 

Я вообще смотрю, "знатоков" тут много, умеющих красиво выдрать предложение из контекста и "умно" прокомментировать его, опираясь на отдельно взятые фразы вместо смысла... 

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Savsw:

Я вообще смотрю,

Давайте послушаем ваши предположения.

Savsw

Savsw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

roma2 писал 11 Дек 2013 - 09:41:

Так и спросил бы конкретно: "Какова повторность при микротравматическом тренинге, когда общенакопленная травматика не повлияет на результат в следующей трениновке?" Тут вот YUN2 выкладывал графики суперкомпенсации миофибрилл, DNA-unite, ..... с пиками на 70-й день из научных источников, чью идею поддерживает Михалы4. (Ну и я, в принципе). Могу предложить выдерживать такую повторность.

Да я вроде как и не спрашивал, просто попросил человека растолковать свою теорию вместо того чтобы пустой набор букав писать, и людей в заблуждение вводить. Того глядишь и польза была бы, лично я сомневаюсь, но мало-ли :)

Savsw

Savsw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

roma2 писал 11 Дек 2013 - 09:55:

Давайте послушаем ваши предположения.

Собственно на #570 я закончил свою мысль, далее почему-то идет обсуждение моих цитат...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Ну как бы добиться обширной микротравматики очень сложно, то и о сроках суперкомпенсации говорить, как бы, не уместно. Все зависит от того, как и сколько травмировать.

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

Savsw писал 11 Дек 2013 - 09:55:

Да я вроде как и не спрашивал, просто попросил человека растолковать свою теорию вместо того чтобы пустой набор букав писать, и людей в заблуждение вводить. Того глядишь и польза была бы, лично я сомневаюсь, но мало-ли :)

Напрасно, напрасно сомневаетесь... В принципе ничего сложного в данной теории нет (и не моя она совсем). Чтобы всё стало на свои места, достаточно лишь понять, что при самом что ни на есть убойном тренинге травмируется только часть сократительных волокон. Если исключить из рассмотрения необходимость восстановления соединительной ткани (связок, сухожилий, фасций), суставов и нервной системы, то тренировать мышцу в принципе можно непрерывно. В реальности же не сама мыщца как конгломерат сократительной ткани будет лимитировать максимальную частоту тренировок, а вышеуказанные факторы (истощение нервной системы, прежде всего)

Сообщение изменено: deisik (23 апреля 2015 - 03:46)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых