Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Америка / США
Отправлено 22 апреля 2010 - 01:17

Точно так же. Но спорить и доказывать я стану только то, что знаю точно. Из личного опыта! В этом разница. Ты меня понимаешь?Кое что с нета, что то от общения с людми, что то и с личного опыта. У тебя не так?
И если о жизни, скажем, в Чили я имею представления только из инета и газет, то не стану спорить и что-то доказывать тем, кто там живёт или довольно часто бывает.
Если б ты написал что живя в Одессе и работая физиком в НИИ ты получаешь 80-100 тыс. годовых, это был бы серьёзный аргумент в пользу Одессы.
Но приведённый тобой пример таможни...

Это как раз аргумент против. Неужели ты этого не понимаешь?
Сообщение изменено: dip74 (22 апреля 2010 - 01:17)
Отправлено 22 апреля 2010 - 01:24

я живу в Москве, раз 10 бывал в Париже, один раз - в Лондоне. все эти города чем-то похожи... не знаю как сказать - своим космополитизмом что ли... ну что особенного я увижу в Нью-Йорке? Небоскребы и бегущих по делам людей? К тому же, из Москвы есть прямые рейсы до ЛосАнджелеса. Лучше уж туда слетать.
Отправлено 22 апреля 2010 - 01:41

Знаешь, как туристу, мне штаты понравились, хотя был я тольок в NY. Многие одноклассники живут или жили там, друзья. У всех мнения разные. Кто вернулся и назад не собирается, кто и не думает о том, чтоб уехать.И если о жизни, скажем, в Чили я имею представления только из инета и газет, то не стану спорить и что-то доказывать тем, кто там живёт или довольно часто бывает.
Я высказываю свою точку зрения и своё отношение к США, если у кого то она другая - на здоровье! Хоть обмотайтесь американским флагом и ходите по улицам распевая кавбойские песни.
Я считаю, что США глобальный паразит, живущий за счёт печатного станка, и райская жизнь в штатах - МИФ! Те же проблемы, что и у нас + война культур+постоянно тлеющая межнациональная рознь+отупение+ожирение. Есть и плюсы, несомненно. Но в моём случае, а говорю я только за себя они не столь значительны.
Кто хочет жить и работать, тот ищет возможность, кто не хочет, тот ищет причины. Не важно где.
Отправлено 22 апреля 2010 - 02:06

Дело не в точки зрения. И причём здесь ковбойские песни?Я высказываю свою точку зрения и своё отношение к США, если у кого то она другая - на здоровье! Хоть обмотайтесь американским флагом и ходите по улицам распевая кавбойские песни.
К сожалению, объективно, США и Украину, сравнивать смешно и не корректно.
Это несоставимые страны ни в политическом, ни в экономическом, ни в каком другом аспекте. Это факт...без точек зрения! А не любить США, это безусловно твоё право!

Но высчитывать подоходный налог, так как это делаешь ты. Да ещё и расписывать доходы и расходы американцеы, поверь, смешно. Честно тебе говорю. Не всё настолько примитивно как тебе может казаться.
А разве кто-то писАл что США это рай? Рая на земле вообще нет.райская жизнь в штатах - МИФ!
Просто в США уровень жизни в разы, несопоставимо, выше чем на территории СНГ. Только и всего.
Дай Б-Г чтоб через 100 лет Украина догнала по уровнб жизни этот "рай".

Те же проблемы что и у всего человечества, ты хотел сказать...Те же проблемы, что и у нас
Люди болеют, умирают. Кто-то колется. Кто-то бухает. Кому-то не хватает денег. Кого-то изнасиловали. Это понятно. Это везде так.
В этом смысле Украина похожа на США. Мало того, в этом смысле и Либерия с Чадом тоже похожи на США или Швейцарию.

Отупение и ожирение, это если сравнивать с Одессой?война культур+постоянно тлеющая межнациональная рознь+отупение+ожирение.

Кто б мог подумать!Есть и плюсы, несомненно.
Неужели после сытой и богатой Украины, есть плюсы и в загнивающей, ожиревшей и отупевшей Америке???

Тут согласен! Уверен, на таможне лучше работать в Украине чем где бы то ни было!Но в моём случае, а говорю я только за себя они не столь значительны.
Если б ты был врач, инженер или прочий неудачник, тогда Америка была б предпочтительней. А поскольку ты таможенник и занимаешься "взаимопомощью", то Украина это самое подходящее место. В других местах могут не совсем понять эту "взаимопомощь"...

Отправлено 22 апреля 2010 - 02:36

Я не таможенник. ) Я субъект ВЭД. И за то, что я могу дать конкурентноспособную цену, сэкономить для своих клиентов деньги и заработать при этом сам, меня ещё никто лицемером не называл.А поскольку ты таможенник и занимаешься "взаимопомощью", то Украина это самое подходящее место. В других местах могут не совсем понять эту "взаимопомощь"...
Поясню... Основная масса америкосов платят 25% от своих доходов, но они то и зарабатывают не много. Те кто зарабатывает более 5000$ в месяц платят больше и в некоторых случаях это процент доходит до 50. 38 - среднее арифметическое.Но высчитывать подоходный налог, так как это делаешь ты.
Своими подсчётами я всего лишь хотел сказать, с 5000 заработанных на Украине останется больше, после всех платежей и налогов, чем в США. И сразу понеслась.... А кто так зарабатывет?! Где?! Примеры?! Средняя зарплата.... Ну сказал бы я не 5000 а 1500, ничего бы не изменилось, разве что налог бы был в 25% и траты на жильё скромнее, ввиду отсутсвия возможности платить больше. Всё...
Я где то с этим не сглашался или утверждал обратное? Хотя тут тоже можно сравнить NY и Алабаму. Может в Монтгомери лучше чем в Москве? )Просто в США уровень жизни в разы, несопоставимо, выше чем на территории СНГ.
Я всего лишь размышлял о том, что мне лично на Украине нравится больше, и живётся тут не так уж и плохо. Может в США было бы и лучше, не знаю, даже если предположить и сопоставить это будет лишь гипотеза.
Сообщение изменено: Izverg (22 апреля 2010 - 02:38)
Отправлено 22 апреля 2010 - 03:01

Ты очень часто повторяешь слово "противно", не прАаативный ли ты сам?заср*ли хорошую тему блин... заходить противно. не хочу читать про украину и одессу в теме про сша. ну на фиг...

Здесь говорят о США в первую очередь, сравнивают, сопоставляют, анализируют. Может есть небольшой оффтоп, но он косвенно касается темы.
Не интересно, не читай. Поиди расскажи комуто как тебя разнесло в талии от 3 гр сахара после тренировки. ))) Уж прости мою иронию, но тяжело сдержаться беседуя с тобой. )
Отправлено 22 апреля 2010 - 03:12

Ты знаешь что человек мало зарабатывающий вообще не платит подоходный налог?Основная масса америкосов платят 25% от своих доходов, но они то и зарабатывают не много. Те кто зарабатывает более 5000$ в месяц платят больше и в некоторых случаях это процент доходит до 50. 38 - среднее арифметическое.
Ты знаешь что такое налоговые ступени?
Ты знаешь что такое прогрессивный налог? И как он высчитывается?
Ну этого я не могу знать, ибо не знаю какой налог в Украине.я всего лишь хотел сказать, с 5000 заработанных на Украине останется больше, после всех платежей и налогов, чем в США.
Я знаю что в Украине, 5000 долларов, это очень не типичная зарплата. Всё же Украина, это моя Родина, и я в курсе положения вещей там.
Ну извини, но это вопрос принципиальный! Я считаю что уже хорошо когда есть с чего платить этот самый подоходный налог! Я предпочитаю иметь высокую зарплату и много отдавать, нежели иметь нищенскю и не платить ничего.сказал бы я не 5000 а 1500, ничего бы не изменилось, разве что налог бы был в 25% и траты на жильё скромнее, ввиду отсутсвия возможности платить больше. Всё...
В США 5000, зарплата реальная. В Украине - практически нет. (Речь о зарплате, а не всевозможных доходах) Мы сравниваем зарплату 2-ух гипотетических граждан одной специальности. А не, проворовавшегося чиновника м простым плотником. А это именно то что ты пытаешься сделать.
В каком смысле лучше?Может в Монтгомери лучше чем в Москве?
Работающим людям или бизнесменам? Пенсионерам или чиновникам?
Исходя из того чем занимаешься ты, тебе в Штатах наверняка лучше б не было.Я всего лишь размышлял о том, что мне лично на Украине нравится больше, и живётся тут не так уж и плохо. Может в США было бы и лучше, не знаю, даже если предположить и сопоставить это будет лишь гипотеза.
Но если называть вещи своими именами, мы здесь говорили о зарплатах а не о взятках. Ты ж понимаешь что это не одно и тоже...
Отправлено 22 апреля 2010 - 03:42

Знаю.Ты знаешь что человек мало зарабатывающий вообще не платит подоходный налог?
Потом ты пишешь, что я не внимательно читаю, либо делаю неправильные выводы из прочитанного.Ну извини, но это вопрос принципиальный! Я считаю что уже хорошо когда есть с чего платить этот самый подоходный налог! Я предпочитаю иметь высокую зарплату и много отдавать, нежели иметь нищенскю и не платить ничего.
В США много заработал - отдал много, заработал меньше, чуть налог уменьшился, остальные затраты остаются такими же; квартира, отопление, электричество , телефон, страховка твоя, страховка авто, штрафы, кредит...
Сравни их налоги и, к примеру "единый налог" на которы сидят многие ЧПшники торговцы. Цена вопроса 25$ в месяц. Даже если ты платильщик НДС, и отваливаешь гос-ву 20%, то всёравно останется денег больше чем в США, так как на всё остальное уходит меньше денег.
Резюмируй сам.
Тоже могу спросить у тебя, КОМУ лучше в США? Оказывается тоже не всем.В каком смысле лучше?
Работающим людям или бизнесменам? Пенсионерам или чиновникам?
Отправлено 22 апреля 2010 - 04:27

ЦитатаТы знаешь что человек мало зарабатывающий вообще не платит подоходный налог?
Знаю.
Если знаешь, так ты специально вводил народ в заблуждения высчитывая 36% от 5000?![]()
Это зависит от ступени. Те кто много отдают, поверь, у них много остаётся.В США много заработал - отдал много, заработал меньше, чуть налог уменьшился
Есть стимул работать. Ты знаешь что существует накая грань налогов, при которой работа теряет смысл?
В США, уж не сомневайся, это тоже знают. И эту грань никто не переходит.
В конце концов речь об одной из самых развитых стран мира! Как бы ты к этому не относился...![]()
Так это везде так.остальные затраты остаются такими же; квартира, отопление, электричество , телефон, страховка твоя, страховка авто, штрафы, кредит...
И я плачу за всё это. И что? Это значит что мне на хлеб не остаётся?![]()
Господи, да они зарабатывают больше!Сравни их налоги и, к примеру "единый налог" на которы сидят многие ЧПшники торговцы.
Я плачу ежемесячно больше 1000 долларов налог! И что? А они зарабатывают в брльшинстве своём больше. Соответственно и плятат больше. И что из этого следует?
С одинаковой суммы? Так то что реально ТАМ, малореально ЗДЕСЬ!!!Даже если ты платильщик НДС, и отваливаешь гос-ву 20%, то всёравно останется денег больше чем в США, так как на всё остальное уходит меньше денег.
Неужели ты это не можешь понять.
Если одессит получает 60000 в год и американец, то у одессита, судя по всему останется больше денег.
Много одесситов получает 60000???![]()
РАБОТАЮЩИМ - всем лучше. Ибо зарплаты там намного выше. Я уж не говорю о пенсионных и прочих программах.Тоже могу спросить у тебя, КОМУ лучше в США? Оказывается тоже не всем
Отправлено 22 апреля 2010 - 05:33

Отправлено 22 апреля 2010 - 05:50

(1) в Германии высокие налоги. Народ от них уезжает, в том числе и в Америку.
(2) я зарабатываю больше 5000$ в месяц
(3) выплаты, исключая платы за служебную машину, составляют чуть меньше 20%
(4) при етом в указанные выплаты входит и плата в пенсионный фонд, и вычеты за ресторан
Вывод: что-то тут не так с 50%...
Кстати, мои американские коллеги получают существенно больше 60 тыс в год..
Отправлено 22 апреля 2010 - 05:53

РАБОТАЮЩИМ - всем лучше. Ибо зарплаты там намного выше. Я уж не говорю о пенсионных и прочих программах.
лучше всем, кто не пытается нарушать закон. Даже бомжам лучше немецким, чем украинским...единственно, выигрыш у всех разный, не у всех он выражается в заработке.
Отправлено 22 апреля 2010 - 07:27

http://us.thesalaryc...o.uk/salary.php
http://en.wikipedia....e_United_States
dlos больше 28% ты не мог заплатить, если только ты нам про какие-то дополнительные доходы не договариваешь

Отправлено 22 апреля 2010 - 07:51

However, taxpayers are not taxed on every dollar they make. For 2009, single and married filing separate taxpayers are allowed a standard deduction of $5,700. Married filing jointly and surviving widow(er)s are allowed $11,340 and head of household taxpayers are allowed $8,350. Taxpayers over 65 or blind are given an additional $1,100 standard deduction ($2,200 if over 65 and blind).
т.е. сумма, которая освобождается от налогов. при этом даже если у вас больше, она всё равно вычитается
Example of a tax computation
Income tax for year 2009:
Single taxpayer, no children, under 65 and not blind taking standard deduction;
* $40,000 gross income - $5,700 standard deduction - $3,650 personal exemption = $30,650 taxable income
o $8,350 × 10% = $835.00
o ($30,650 - $8,350) = $22,300.00 x 15% = $3,345.00
* Total income tax is $835.00 + $3,345.00 = $4180.00 (10.45% effective tax)
Отправлено 22 апреля 2010 - 07:54

Не забывайте, что при подсчёте налогов, есть всякие нюансы.
Семейное положение, наличие и количество детей, гражданство, работающая или не работающая вторая половина, иждивенцы, да куча всего!
Люди работающие по сменам, практически не платят подоходный налог. У них очень серьёзные льготы в плане налогов.
Люди у которых есть какой-то процент инвалидности тоже освобождены от налога...
К чему я всё это? Да к тому, что невозможно с помощью википедии или каких-то инетных ссылок, посчитать налог!
Я знаю что в Америке налоги не высокие. Во всяком случае значительно ниже чем в Израиле.
Сообщение изменено: dip74 (22 апреля 2010 - 07:55)
Отправлено 22 апреля 2010 - 10:00

Так многие и делают. Кто шарит минимизирует сам, кто нет обращается к специалисту (гибрид бухгалтера и юриста)который помогает.Можно было бы списать пару штук с налогов на какую-нибудь благотворител'ность, учебу или другую хрень, но я ленивый и нифига не делал.
Особенно наличие и кол-во детей. Возвращают приличную сумму с налогов. Что есть то есть.Не забывайте, что при подсчёте налогов, есть всякие нюансы.
Семейное положение, наличие и количество детей,
И с этим согласен. Мало кто сам в этом разбирается.Да к тому, что невозможно с помощью википедии или каких-то инетных ссылок, посчитать налог!
Отправлено 22 апреля 2010 - 11:41

2002 – чемпион кубка Украины 100 кг
2004 – чемпионат мира NAC, Tall, 4th
2005 – чемпионат мира NAC, Tall, 6th
2007 – чемпионат Украины IFBB, +100, 1е место
2008 – кубок Украины IFBB, +100, 1е место
2008 – чемпионат европы IFBB, 100, 8е место
2008 – гран при Байкал 7е место
для инструктора титулов думаю более чем полно....не знаю я таких тренеров которые получают приводимые тобой суммы,может и получают,но не в нашем городе и не за такие услуги
Отправлено 28 апреля 2010 - 09:38

Еще раз,для тех кто в шлемофоне-не ПОЛУЧАЮТ,а зарабатывают.Не ИНСТРУКТОРЫ,а тренеры.Пожалею,пожалуй,ваш город и вашу сферу услуг...
смешно в самом деле
(1) получают - это разговорная форма "зарабатывают", вполне уместная на форумах
(2) инструктор и тренер - всем понятно, о чем идет речь. непонятно почему ты до парня дое*ываешься
(3) насчет "пожалеть город" просто смешно, учитвая что фраза исходит от чела, проживающего в ОДЕССЕ

Отправлено 28 апреля 2010 - 04:00

Отправлено 28 апреля 2010 - 04:20

Прекрати свои гнусные инсинуации в отношении Одессы!насчет "пожалеть город" просто смешно, учитвая что фраза исходит от чела, проживающего в ОДЕССЕ
Видимо ты жил где то в трущобах и общался с отребьем, если такие воспоминания.
Сообщение изменено: Izverg (28 апреля 2010 - 04:21)
Отправлено 28 апреля 2010 - 04:37

Третий пункт-ниасилил...Это слишком неподдельное остроумие...
Кстати сказать, а что Вы собственно имеете против Харькова, что Вы так со снисхождением - "жалеете" этот город...?Пожалею,пожалуй,ваш город и вашу сферу услуг...
Сообщение изменено: dip74 (28 апреля 2010 - 04:43)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых