Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Америка / США

• Please log in to reply
976 ответов в этой теме

дункан

дункан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
D TII

Хочешь ехать сам по себе или через турагенство?

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Izverg

Кое что с нета, что то от общения с людми, что то и с личного опыта. У тебя не так?

Точно так же. Но спорить и доказывать я стану только то, что знаю точно. Из личного опыта! В этом разница. Ты меня понимаешь?
И если о жизни, скажем, в Чили я имею представления только из инета и газет, то не стану спорить и что-то доказывать тем, кто там живёт или довольно часто бывает.

Если б ты написал что живя в Одессе и работая физиком в НИИ ты получаешь 80-100 тыс. годовых, это был бы серьёзный аргумент в пользу Одессы.
Но приведённый тобой пример таможни... biggrin.gif
Это как раз аргумент против. Неужели ты этого не понимаешь?

Сообщение изменено: dip74 (22 апреля 2010 - 01:17)

DavaiKach

DavaiKach

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 80 сообщений

да ну его, нью йорк... чего там смотреть - небоскребы, вечно бегущих людей, парк... такие города чем-то похожи - париж, москва, лондон, нью-йорк...

все эти города почти ничем не похожи.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
дункан

по европе ездил сам, не люблю когда меня на поводке в составе группы водят - так неинтересно. я люблю свободу. тем более что по -английски говорю. хотя, кто его знает.... с группой зато намного проще. пока в раздумье и поиске возможного шанса

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
DavaiKach
я живу в Москве, раз 10 бывал в Париже, один раз - в Лондоне. все эти города чем-то похожи... не знаю как сказать - своим космополитизмом что ли... ну что особенного я увижу в Нью-Йорке? Небоскребы и бегущих по делам людей? К тому же, из Москвы есть прямые рейсы до ЛосАнджелеса. Лучше уж туда слетать.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

И если о жизни, скажем, в Чили я имею представления только из инета и газет, то не стану спорить и что-то доказывать тем, кто там живёт или довольно часто бывает.

Знаешь, как туристу, мне штаты понравились, хотя был я тольок в NY. Многие одноклассники живут или жили там, друзья. У всех мнения разные. Кто вернулся и назад не собирается, кто и не думает о том, чтоб уехать.
Я высказываю свою точку зрения и своё отношение к США, если у кого то она другая - на здоровье! Хоть обмотайтесь американским флагом и ходите по улицам распевая кавбойские песни.
Я считаю, что США глобальный паразит, живущий за счёт печатного станка, и райская жизнь в штатах - МИФ! Те же проблемы, что и у нас + война культур+постоянно тлеющая межнациональная рознь+отупение+ожирение. Есть и плюсы, несомненно. Но в моём случае, а говорю я только за себя они не столь значительны.
Кто хочет жить и работать, тот ищет возможность, кто не хочет, тот ищет причины. Не важно где.

DavaiKach

DavaiKach

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 80 сообщений

Я считаю, что США глобальный паразит, живущий за счёт печатного станка, и райская жизнь в штатах - МИФ!

Глубоко мыслишь!! rolleyes.gif

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
TII
Лондон, Париж, Москва и НьюЙорк похожи?
under_table.gif

ты когда поражаешься такую ахинею нести начинаешь, что уши вянут.

under_table.gif

Куда мне до неё, она была в Париже,
И я вчера узнал, не только в нём одном. (ц) )

Сообщение изменено: Izverg (22 апреля 2010 - 02:01)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Izverg

Я высказываю свою точку зрения и своё отношение к США, если у кого то она другая - на здоровье! Хоть обмотайтесь американским флагом и ходите по улицам распевая кавбойские песни.

Дело не в точки зрения. И причём здесь ковбойские песни?
К сожалению, объективно, США и Украину, сравнивать смешно и не корректно.
Это несоставимые страны ни в политическом, ни в экономическом, ни в каком другом аспекте. Это факт...без точек зрения! А не любить США, это безусловно твоё право! punk.gif
Но высчитывать подоходный налог, так как это делаешь ты. Да ещё и расписывать доходы и расходы американцеы, поверь, смешно. Честно тебе говорю. Не всё настолько примитивно как тебе может казаться.

райская жизнь в штатах - МИФ!

А разве кто-то писАл что США это рай? Рая на земле вообще нет.
Просто в США уровень жизни в разы, несопоставимо, выше чем на территории СНГ. Только и всего.
Дай Б-Г чтоб через 100 лет Украина догнала по уровнб жизни этот "рай". wink.gif

Те же проблемы, что и у нас

Те же проблемы что и у всего человечества, ты хотел сказать...
Люди болеют, умирают. Кто-то колется. Кто-то бухает. Кому-то не хватает денег. Кого-то изнасиловали. Это понятно. Это везде так.
В этом смысле Украина похожа на США. Мало того, в этом смысле и Либерия с Чадом тоже похожи на США или Швейцарию.
biggrin.gif

война культур+постоянно тлеющая межнациональная рознь+отупение+ожирение.

Отупение и ожирение, это если сравнивать с Одессой? wink.gif

Есть и плюсы, несомненно.

Кто б мог подумать!
Неужели после сытой и богатой Украины, есть плюсы и в загнивающей, ожиревшей и отупевшей Америке??? unsure.gif

Но в моём случае, а говорю я только за себя они не столь значительны.

Тут согласен! Уверен, на таможне лучше работать в Украине чем где бы то ни было!
Если б ты был врач, инженер или прочий неудачник, тогда Америка была б предпочтительней. А поскольку ты таможенник и занимаешься "взаимопомощью", то Украина это самое подходящее место. В других местах могут не совсем понять эту "взаимопомощь"... no.gif

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

А поскольку ты таможенник и занимаешься "взаимопомощью", то Украина это самое подходящее место. В других местах могут не совсем понять эту "взаимопомощь"...

Я не таможенник. ) Я субъект ВЭД. И за то, что я могу дать конкурентноспособную цену, сэкономить для своих клиентов деньги и заработать при этом сам, меня ещё никто лицемером не называл.

Но высчитывать подоходный налог, так как это делаешь ты.

Поясню... Основная масса америкосов платят 25% от своих доходов, но они то и зарабатывают не много. Те кто зарабатывает более 5000$ в месяц платят больше и в некоторых случаях это процент доходит до 50. 38 - среднее арифметическое.
Своими подсчётами я всего лишь хотел сказать, с 5000 заработанных на Украине останется больше, после всех платежей и налогов, чем в США. И сразу понеслась.... А кто так зарабатывет?! Где?! Примеры?! Средняя зарплата.... Ну сказал бы я не 5000 а 1500, ничего бы не изменилось, разве что налог бы был в 25% и траты на жильё скромнее, ввиду отсутсвия возможности платить больше. Всё...

Просто в США уровень жизни в разы, несопоставимо, выше чем на территории СНГ.

Я где то с этим не сглашался или утверждал обратное? Хотя тут тоже можно сравнить NY и Алабаму. Может в Монтгомери лучше чем в Москве? )
Я всего лишь размышлял о том, что мне лично на Украине нравится больше, и живётся тут не так уж и плохо. Может в США было бы и лучше, не знаю, даже если предположить и сопоставить это будет лишь гипотеза.

Сообщение изменено: Izverg (22 апреля 2010 - 02:38)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
заср*ли хорошую тему блин... заходить противно. не хочу читать про украину и одессу в теме про сша. ну на фиг...

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

заср*ли хорошую тему блин... заходить противно. не хочу читать про украину и одессу в теме про сша. ну на фиг...

Ты очень часто повторяешь слово "противно", не прАаативный ли ты сам? wink2.gif
Здесь говорят о США в первую очередь, сравнивают, сопоставляют, анализируют. Может есть небольшой оффтоп, но он косвенно касается темы.

Не интересно, не читай. Поиди расскажи комуто как тебя разнесло в талии от 3 гр сахара после тренировки. ))) Уж прости мою иронию, но тяжело сдержаться беседуя с тобой. )

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Izverg

Основная масса америкосов платят 25% от своих доходов, но они то и зарабатывают не много. Те кто зарабатывает более 5000$ в месяц платят больше и в некоторых случаях это процент доходит до 50. 38 - среднее арифметическое.

Ты знаешь что человек мало зарабатывающий вообще не платит подоходный налог?
Ты знаешь что такое налоговые ступени?
Ты знаешь что такое прогрессивный налог? И как он высчитывается?

я всего лишь хотел сказать, с 5000 заработанных на Украине останется больше, после всех платежей и налогов, чем в США.

Ну этого я не могу знать, ибо не знаю какой налог в Украине.
Я знаю что в Украине, 5000 долларов, это очень не типичная зарплата. Всё же Украина, это моя Родина, и я в курсе положения вещей там.

сказал бы я не 5000 а 1500, ничего бы не изменилось, разве что налог бы был в 25% и траты на жильё скромнее, ввиду отсутсвия возможности платить больше. Всё...

Ну извини, но это вопрос принципиальный! Я считаю что уже хорошо когда есть с чего платить этот самый подоходный налог! Я предпочитаю иметь высокую зарплату и много отдавать, нежели иметь нищенскю и не платить ничего.
В США 5000, зарплата реальная. В Украине - практически нет. (Речь о зарплате, а не всевозможных доходах) Мы сравниваем зарплату 2-ух гипотетических граждан одной специальности. А не, проворовавшегося чиновника м простым плотником. А это именно то что ты пытаешься сделать.

Может в Монтгомери лучше чем в Москве?

В каком смысле лучше?
Работающим людям или бизнесменам? Пенсионерам или чиновникам?

Я всего лишь размышлял о том, что мне лично на Украине нравится больше, и живётся тут не так уж и плохо. Может в США было бы и лучше, не знаю, даже если предположить и сопоставить это будет лишь гипотеза.

Исходя из того чем занимаешься ты, тебе в Штатах наверняка лучше б не было.
Но если называть вещи своими именами, мы здесь говорили о зарплатах а не о взятках. Ты ж понимаешь что это не одно и тоже...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dip74

Серый, не спорь, с Извергом это бесполезно punk.gif
Я уже убедился, поэтому решил, что все что напишет он - со всем буду соглашаться - сбережет нервы и время biggrin.gif

Он реально - изверг ))

Сообщение изменено: Фельдфебель (22 апреля 2010 - 03:34)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Фельдфебель

Он реально - изверг

new_russian.gif
Я чувствую...

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Знаю.

Ну извини, но это вопрос принципиальный! Я считаю что уже хорошо когда есть с чего платить этот самый подоходный налог! Я предпочитаю иметь высокую зарплату и много отдавать, нежели иметь нищенскю и не платить ничего.

Потом ты пишешь, что я не внимательно читаю, либо делаю неправильные выводы из прочитанного.
В США много заработал - отдал много, заработал меньше, чуть налог уменьшился, остальные затраты остаются такими же; квартира, отопление, электричество , телефон, страховка твоя, страховка авто, штрафы, кредит...
Сравни их налоги и, к примеру "единый налог" на которы сидят многие ЧПшники торговцы. Цена вопроса 25$ в месяц. Даже если ты платильщик НДС, и отваливаешь гос-ву 20%, то всёравно останется денег больше чем в США, так как на всё остальное уходит меньше денег.
Резюмируй сам.

В каком смысле лучше?
Работающим людям или бизнесменам? Пенсионерам или чиновникам?

Тоже могу спросить у тебя, КОМУ лучше в США? Оказывается тоже не всем.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Izverg

Цитата

Знаю.

Если знаешь, так ты специально вводил народ в заблуждения высчитывая 36% от 5000? unsure.gif

В США много заработал - отдал много, заработал меньше, чуть налог уменьшился

Это зависит от ступени. Те кто много отдают, поверь, у них много остаётся.
Есть стимул работать. Ты знаешь что существует накая грань налогов, при которой работа теряет смысл?
В США, уж не сомневайся, это тоже знают. И эту грань никто не переходит.
В конце концов речь об одной из самых развитых стран мира! Как бы ты к этому не относился... wink.gif

остальные затраты остаются такими же; квартира, отопление, электричество , телефон, страховка твоя, страховка авто, штрафы, кредит...

Так это везде так.
И я плачу за всё это. И что? Это значит что мне на хлеб не остаётся? unsure.gif

Сравни их налоги и, к примеру "единый налог" на которы сидят многие ЧПшники торговцы.

Господи, да они зарабатывают больше!
Я плачу ежемесячно больше 1000 долларов налог! И что? А они зарабатывают в брльшинстве своём больше. Соответственно и плятат больше. И что из этого следует?

Даже если ты платильщик НДС, и отваливаешь гос-ву 20%, то всёравно останется денег больше чем в США, так как на всё остальное уходит меньше денег.

С одинаковой суммы? Так то что реально ТАМ, малореально ЗДЕСЬ!!!
Неужели ты это не можешь понять.
Если одессит получает 60000 в год и американец, то у одессита, судя по всему останется больше денег.
Много одесситов получает 60000??? unsure.gif

Тоже могу спросить у тебя, КОМУ лучше в США? Оказывается тоже не всем

РАБОТАЮЩИМ - всем лучше. Ибо зарплаты там намного выше. Я уж не говорю о пенсионных и прочих программах.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Так.... по налогам. Моя подруга заработала за год 18 штук, налогов заплатила - 700$. Я заработал 97, налогов заплатил.... хрен его знает, но где-то от 28 до 36 % от зарплаты... Можно было бы списать пару штук с налогов на какую-нибудь благотворител'ность, учебу или другую хрень, но я ленивый и нифига не делал.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
меня тоже удивили проценты налогов. Я не знаю точно, как ето выглядит в США, но могу порассуждать.

(1) в Германии высокие налоги. Народ от них уезжает, в том числе и в Америку.
(2) я зарабатываю больше 5000$ в месяц
(3) выплаты, исключая платы за служебную машину, составляют чуть меньше 20%
(4) при етом в указанные выплаты входит и плата в пенсионный фонд, и вычеты за ресторан

Вывод: что-то тут не так с 50%...

Кстати, мои американские коллеги получают существенно больше 60 тыс в год..

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

РАБОТАЮЩИМ - всем лучше. Ибо зарплаты там намного выше. Я уж не говорю о пенсионных и прочих программах.

лучше всем, кто не пытается нарушать закон. Даже бомжам лучше немецким, чем украинским...единственно, выигрыш у всех разный, не у всех он выражается в заработке.

DavaiKach

DavaiKach

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 80 сообщений
вводим gross зар плату и смотри сколько чистыми бабулечек получается в месяц.

http://us.thesalaryc...o.uk/salary.php

http://en.wikipedia....e_United_States

dlos больше 28% ты не мог заплатить, если только ты нам про какие-то дополнительные доходы не договариваешь rolleyes.gif

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
перестаньте говорить фигню про налоги США moral.gif (конечно, те, кто говорит)))))

1.jpg

However, taxpayers are not taxed on every dollar they make. For 2009, single and married filing separate taxpayers are allowed a standard deduction of $5,700. Married filing jointly and surviving widow(er)s are allowed $11,340 and head of household taxpayers are allowed $8,350. Taxpayers over 65 or blind are given an additional $1,100 standard deduction ($2,200 if over 65 and blind).

т.е. сумма, которая освобождается от налогов. при этом даже если у вас больше, она всё равно вычитается

Example of a tax computation

Income tax for year 2009:

Single taxpayer, no children, under 65 and not blind taking standard deduction;

* $40,000 gross income - $5,700 standard deduction - $3,650 personal exemption = $30,650 taxable income
o $8,350 × 10% = $835.00
o ($30,650 - $8,350) = $22,300.00 x 15% = $3,345.00
* Total income tax is $835.00 + $3,345.00 = $4180.00 (10.45% effective tax)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
DavaiKach
Не забывайте, что при подсчёте налогов, есть всякие нюансы.
Семейное положение, наличие и количество детей, гражданство, работающая или не работающая вторая половина, иждивенцы, да куча всего!
Люди работающие по сменам, практически не платят подоходный налог. У них очень серьёзные льготы в плане налогов.
Люди у которых есть какой-то процент инвалидности тоже освобождены от налога...
К чему я всё это? Да к тому, что невозможно с помощью википедии или каких-то инетных ссылок, посчитать налог!
Я знаю что в Америке налоги не высокие. Во всяком случае значительно ниже чем в Израиле.

Сообщение изменено: dip74 (22 апреля 2010 - 07:55)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Можно было бы списать пару штук с налогов на какую-нибудь благотворител'ность, учебу или другую хрень, но я ленивый и нифига не делал.

Так многие и делают. Кто шарит минимизирует сам, кто нет обращается к специалисту (гибрид бухгалтера и юриста)который помогает.

Не забывайте, что при подсчёте налогов, есть всякие нюансы.
Семейное положение, наличие и количество детей,

Особенно наличие и кол-во детей. Возвращают приличную сумму с налогов. Что есть то есть.

Да к тому, что невозможно с помощью википедии или каких-то инетных ссылок, посчитать налог!

И с этим согласен. Мало кто сам в этом разбирается.

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
pinochet
2002 – чемпион кубка Украины 100 кг
2004 – чемпионат мира NAC, Tall, 4th
2005 – чемпионат мира NAC, Tall, 6th
2007 – чемпионат Украины IFBB, +100, 1е место
2008 – кубок Украины IFBB, +100, 1е место
2008 – чемпионат европы IFBB, 100, 8е место
2008 – гран при Байкал 7е место

для инструктора титулов думаю более чем полно....не знаю я таких тренеров которые получают приводимые тобой суммы,может и получают,но не в нашем городе и не за такие услуги

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
Еще раз,для тех кто в шлемофоне-не ПОЛУЧАЮТ,а зарабатывают.Не ИНСТРУКТОРЫ,а тренеры.Пожалею,пожалуй,ваш город и вашу сферу услуг...
Титулы очень впечатляют,особенно 8-е место на Европе. rolleyes.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Еще раз,для тех кто в шлемофоне-не ПОЛУЧАЮТ,а зарабатывают.Не ИНСТРУКТОРЫ,а тренеры.Пожалею,пожалуй,ваш город и вашу сферу услуг...

смешно в самом деле
(1) получают - это разговорная форма "зарабатывают", вполне уместная на форумах
(2) инструктор и тренер - всем понятно, о чем идет речь. непонятно почему ты до парня дое*ываешься
(3) насчет "пожалеть город" просто смешно, учитвая что фраза исходит от чела, проживающего в ОДЕССЕ

creasy3.gif

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
Ты себе мозги покрути,продвинутый юзер...Мне побоку,что и как понимают у вас...как тянут гласные и тп.
У нас есть разница в этих словах.Аминь.
Доеываться тоже мало чести...По Сеньке и шапка,если "инструктор"и "получает"...

Третий пункт-ниасилил...Это слишком неподдельное остроумие... rolleyes.gif

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

насчет "пожалеть город" просто смешно, учитвая что фраза исходит от чела, проживающего в ОДЕССЕ

Прекрати свои гнусные инсинуации в отношении Одессы!
Видимо ты жил где то в трущобах и общался с отребьем, если такие воспоминания.

Сообщение изменено: Izverg (28 апреля 2010 - 04:21)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
pinochet

Третий пункт-ниасилил...Это слишком неподдельное остроумие...

Пожалею,пожалуй,ваш город и вашу сферу услуг...

Кстати сказать, а что Вы собственно имеете против Харькова, что Вы так со снисхождением - "жалеете" этот город...?

Сообщение изменено: dip74 (28 апреля 2010 - 04:43)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых