Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Беременность и тренировки (до и после родов)

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
4559 ответов в этой теме

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений

Свекровь обиделась. Но зато щас наверстывает по моралечитанию и вжизневлезанию

ну это и без обиделась могло быть.

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений

ну а как сейчас идет восстановление у тебя?
как вес после родов?

живот ушел на 8 -9 день. сейчас плоский, видно даже немного пресс shocking.gif , но сам низ живота мягкий. вес - не знаю. решила не взвешиваться и не измерять объемы 6 недель. могу сказать только что штаны, которые я покупала за пару дней до родов на выписку (фасон позволил одеть - свободные очень и верх сделан из мягкой ткани - одела первый раз как раз в тот день, когда все началось biggrin.gif ) сидели на мне ну оооочень облегающе - боялась что треснут, а сейчас сваливаются.

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

живот ушел на 8 -9 день. сейчас плоский, видно даже немного пресс , но сам низ живота мягкий. вес - не знаю. решила не взвешиваться и не измерять объемы 6 недель. могу сказать только что штаны, которые я покупала за пару дней до родов на выписку (фасон позволил одеть - свободные очень и верх сделан из мягкой ткани - одела первый раз как раз в тот день, когда все началось ) сидели на мне ну оооочень облегающе - боялась что треснут, а сейчас сваливаются.

Звучит обнадеживающе punk.gif
Только ты никак ничего не написала - как у тебя началось, как все прошло. если не секрет - можно узнать?

Уфф.
я щас на фотографиях конечно та еще коровко...
такая прям сытая, гладкая. Никогда такой не была eat.gif
сколько прибавила - признаюсь наверное только после родов, когда похудею до приемлимых размеров laugh.gif
Расстраиваться уже надоело по этому поводу.
А вдрух потом быстро все сойдет rolleyes.gif

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений

Только ты никак ничего не написала - как у тебя началось, как все прошло. если не секрет - можно узнать

стало тянуть живот и поясницу в 6 вечера, потом все усиливалось. в 3 ночи поехали в роддом. пока меня оформляли и всякие процедуры, то почему-то все значительно стихло. сделали КТГ - там не все в порядке - схватки некоординированные и у малыша что-то с сердечком. позвали врачей всяких, те решили, что попробуют мне поставить капельницы и уколы и сделать КТГ еще раз. пока мне все это кололи, мой врач сказала, что если на КТГ будет без изменений, то кесарево. у меня начались тааааааааааакие схватки... сделали КТГ - все нормально. потом все время слушали сердечко малыша и еще что-то кололи. в итоге уже в родовой мне сказали - если сможешь сейчас опустить его голову как надо, то родишь сама, если нет - везем на кесарево. я очень старалась и мы родились. правда делали разрез, но уже все зажило. мне малыша сразу положили на живот - это такое счастье!!!
а после родов я сказала врачам, что хочу второго малыша. rolleyes.gif

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

если сможешь сейчас опустить его голову как надо, то родишь сама,

Интересно, а как это можно самой сделать? confused_1.gif

после родов я сказала врачам, что хочу второго малыша.

Ну ты прямо мать героиня! я сразу после родов думала, как хорошо, что всё позади...

мне малыша сразу положили на живот - это такое счастье!!!

а мне не положили, толко "хозяйство" его под нос сунули для порядка и унесли сразу biggrin.gif

у кого насколько этот процесс болезненно/длительно произошел?

судя по многочисленным опросам, у всех по разному, могу только сказать с некоторой долей уверенности, что вторые роды быстрее почти у всех женщин, а поэтому и легче. (например, схватки я почти и не чувствовала, только потуги)

живот ушел на 8 -9 день. сейчас плоский, видно даже немного пресс

вот который раз офигеваю я от вас, товарищи спортсменки, уже пресс увидели! Красота!

Свекровь обиделась. Но зато щас наверстывает по моралечитанию и вжизневлезанию

и я не хотела своей говорить, но пришлось, сказала на 6 месяце, и то вся разобиделась что поздно сказали

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений

По мере постепенного приближения даты родов возник вопрос - у кого насколько этот процесс болезненно/длительно произошел? Интересно, повлияло ли на процесс спортивное прошлое? Подруге из зала сказали, что спортсменки "сами никогда не рожают" (мы посмеялись, конечно), в итоге родила за два часа почти без разрывов.

у меня началось все в 6 вечера (стало тянуть живот и поясницу), а родились мы в 10.30 утра. в процессе родов то ли накачанный пресс, то ли просто неплохая физическая подготовка сыграли не последнюю роль.

Цитата(Sara @ 29.5.2009, 16:20) *
если сможешь сейчас опустить его голову как надо, то родишь сама,

Интересно, а как это можно самой сделать? confused_1.gif

мне надо было очень-очень сильно потужиться. smile.gif схватки помогают ре опуститься как надо, а у меня были нескоординированные схватки и из-за этого малыш не опустился так низко, как это было нужно. sad1.gif

Ну ты прямо мать героиня! я сразу после родов думала, как хорошо, что всё позади...

да не... не гороиня . biggrin.gif еще за неделю до родов стала говорить, что хочу второго.

как вы растете? как здоровье у вас? ты анализ молока получила уже? smile.gif

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
докладываю: мне сказали, если до 3го не рожу - то 3го ехать сдаваться. уже и местечко выбили в роддоме.
правда причина - боится моя врач гестоза, отеки у меня приличные появились.
ну и срок уже самое оно для родов.
так шта вот.

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
PiaGet, удачи вам обоим!
мы тут будем ждать

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
PiaGet

удачи вам обоим!
мы тут будем ждать

flowers1.gif

Lutien

Lutien

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 426 сообщений

Она и не знала, что мы ждем бебика, только тут увидела уже.

а наша в 6 мес. случайно узнала.
а потом пришла и предъявила-если я не избавлюсь от него ,то она все сделает чтобы он не родился.суч....а ph34r.gif cry.gif
Xena

"сами никогда не рожают"

я тоже такое слышала,но личный опрос показал разные ответы.

мне говорили что может быть кесарево,т.к..тугие мышцы влагалища(кажется так)короче он застрял в тазу.потом там разрезали и достали щипцами.
PiaGet

Головка еще неделю назад была высоко.

тобиш еще не опустился? а какой щас срок?
у меня пробка оттошла в 36 нед,а родила в 41 и 1д,короче 42 пошла.
а у другой девочки все в один день произошло -опустился,пробка.а ночью рожать забрали,и так бывает что всё во время родов только отходит.

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений

а потом пришла и предъявила-если я не избавлюсь от него ,то она все сделает чтобы он не родился.суч....а ph34r.gif cry.gif

забудь и не вспоминай! у тебя такое счастье есть! flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif

Lutien

Lutien

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 426 сообщений
Sara

забудь и не вспоминай! у тебя такое счастье есть!

да из-за нее пару мес отвалялась,нервы трепала.теперь все позади,мне побоку .сейчас говорит типа любит тока на словах,но я та знаю ху есть ху no.gif icon8.gif

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Lutien
кошмар...
думай о ребеночке своем..
Удивляюсь людям-как можно вообще такого желать и тем более своей кровиночке unsure.gif

Сообщение изменено: ИННА (30 мая 2009 - 10:16)

Lutien

Lutien

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 426 сообщений
ИННА
так это еще хорошо что малый на папу похож ohmy.gif
а то такое говорилось.человек не имеет стыда и меры.
я конечно не должна это писать,НО накопилось sad.gif

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Lutien
мне тоже первое время не сладко было..У мужа я 4-я жена))))))))))))
воспринималось-как очередная.
Долго были сложные отношения(((((((((((((((

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Lutien
ИННА
я в шоке shocking.gif
вы молодцы! главное - малыши, а остальное - так... все проходит - и это пройдет flowers1.gif

Lutien

Lutien

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 426 сообщений
ИННА

мне тоже первое время не сладко было..У мужа я 4-я жена))))))))))))
воспринималось-как очередная.
Долго были сложные отношения(((((((((((((((

огого! приуспел ohmy.gif
я все удивляюсь почему анегдоты про тёщь придумывают, когда свекрови одна другой краше ph34r.gif
Sara

главное - малыши

это точно!

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

как вы растете? как здоровье у вас? ты анализ молока получила уже?

эх, короче, диагноз у нас атопический дерматит, плюс стафиллокок, лечим теперь всю эту дрянь, но история надолго, я на строгой диете, за малышом пристально следить нужно, и вообще лучше всего отвезти его в деревню с козой, так как нашу экологию он не выдерживает. А в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо. Главное, что сам ребятёнок не переживает по этому поводу, очень улыбчивый, любит общаться, да и чувствует себя неплохо, животами мы уже вообще не мучаемся (может быть, потому что пропили два курса бактерий? хз...) если бы не дерматит этот...никакого готового прикорма низзя, только натуральное
в общем на кухне у меня теперь постоянный абонемент, отдельно мужу готовлю, себе, потом ещё и мелкому буду отдельно готовить

наша в 6 мес. случайно узнала.
а потом пришла и предъявила-если я не избавлюсь от него ,то она все сделает чтобы он не родился.суч....а

какая мерзость! console.gif наша свекровь тоже не подарок, но что бы такое сказать...про маленького человечка

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
а причину врачи сказали? что спровоцировало? всегда малышей так жалко, когда они болеют. cry.gif но вылечитесь, выздоровите!

Главное, что сам ребятёнок не переживает по этому поводу, очень улыбчивый, любит общаться, да и чувствует себя неплохо, животами мы уже вообще не мучаемся

молодцы!!!

искренне вам желаю скорейшего избавления от болячки! и крепкого-прикрепкого здоровья!!! flowers1.gif

Сообщение изменено: Sara (03 июня 2009 - 06:01)

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

эх, короче, диагноз у нас атопический дерматит, плюс стафиллокок, лечим теперь всю эту дрянь, но история надолго, я на строгой диете, за малышом пристально следить нужно, и вообще лучше всего отвезти его в деревню с козой, так как нашу экологию он не выдерживает. А в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо. Главное, что сам ребятёнок не переживает по этому поводу, очень улыбчивый, любит общаться, да и чувствует себя неплохо, животами мы уже вообще не мучаемся (может быть, потому что пропили два курса бактерий? хз...) если бы не дерматит этот...никакого готового прикорма низзя, только натуральное
в общем на кухне у меня теперь постоянный абонемент, отдельно мужу готовлю, себе, потом ещё и мелкому буду отдельно готовить

да, видимо действительно это надолго, но раз ребенок не переживает - то тогда конечно все это быстро привыкнется, и будет как надо. Удачи!!!

Sara
А сколько вам уже? Ведь подросли наверное неплохо?

А я прям дивлюсь со своего организма. Вчера ему приспичило получить физ. нагрузку. Мышцы начали требовательно ныть, страдать и пришлось полдня посвятить шлынданью по городу, пешком ходить по лестнице на мой 9 этаж, и потом периодически до ночи растягиваться. В итоге спать я легла с прекрасным мышечным тонусом, хоть щас иди на тренировку. Такого не припомню с начала беременности. confused_1.gif Может у меня еще все рассосется???

Сообщение изменено: PiaGet (03 июня 2009 - 10:20)

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
PiaGet
нам в пятницу будет 4 недельки. подросли конечно! примерно на 3 см - сами его мерили - особо не вытягивали. а по весу не знаю - скоро пойдем на комиссию и там уже и померят и взвесят smile.gif

Такого не припомню с начала беременности. confused_1.gif Может у меня еще все рассосется???

может время подходит? rolleyes.gif
а я завтра планирую пойти в зал. пока только на кардио. но страшно что-то - вдруг молоко пропадет или вкус изменится... и вообще врач говорила ждать 6-8 недель. а я уже не могу ждать, да и фигуру пора приводить в порядок smile.gif

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

А я прям дивлюсь со своего организма. Вчера ему приспичило получить физ. нагрузку. Мышцы начали требовательно ныть, страдать и пришлось полдня посвятить шлынданью по городу, пешком ходить по лестнице на мой 9 этаж, и потом периодически до ночи растягиваться. В итоге спать я легла с прекрасным мышечным тонусом, хоть щас иди на тренировку. Такого не припомню с начала беременности. Может у меня еще все рассосется???

Так это у всех бывает, кто раньше активно спортом занимался! wink2.gif только не походишь в зал, сразу крючить начинает! у меня тоже перодически ломки начинаются, но времени катастрофически не хватает на всё, про физкультуру вспоминаю, когда вечером валюсь на кровать, но через минуту уже в отрубе

а причину врачи сказали? что спровоцировало? всегда малышей так жалко, когда они болеют. но вылечитесь, выздоровите!

наследственность не очень, папаня аллергик, а может я чего нибудь съела...то что для нас привычно, для ребёнка не очень
но знаешь, то что придёться диету соблюдать, даже рада, ребёнок потом здоровее будет, а то как вижу детей с чипсами и колой, фу, бяка...

молодцы!!!

Как там Всеволод Борисович? biggrin.gif когда покажешь масика?

PiaGet
Так, секунду! Ты же ехать должна?!

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Kisick

Как там Всеволод Борисович? biggrin.gif когда покажешь масика?

biggrin.gif скоро покажу. до крещения решили не показывать никому. smile.gif

придёться диету соблюдать, даже рада, ребёнок потом здоровее будет

расскажи по-подробнее. smile.gif

подскажите кто-нибудь - от кардио молоко не пропадет? если по часу в день заниматься.

Сообщение изменено: Sara (03 июня 2009 - 01:44)

incognito

incognito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
На сколько мне извесно
молоко пропасть не должно. Самое главное не переборщить. Молоко
может пропасть от потрясений или больших нагрузок или истощения.

Lutien

Lutien

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 426 сообщений
Sara

а я завтра планирую пойти в зал. пока только на кардио.

я точно не знаю, но слышала именно кардио нежелательно. и резки перипад низких температур тоже.ну например море холодное, но сама знаеш у всех поразному

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

скоро покажу. до крещения решили не показывать никому.

Ой, прости, я забыла про такое! ми подождём!

расскажи по-подробнее.

да ничего особенного, можно только каши на воде, говядина, баранина отварная, кролик, зелень, кабачок, творог натуральный, сыр обычный, чай некрепкий, фруктоза вместо сахара, вода очищенная, яблоки зелёные отечественные, и то не свежие, а печёные, кефир. вот и всё что можно есть
крышка уже едет конечно от такого питания, но ничего, переживём и это (вчера соседка клубнику купила и персики, несёт этот кулёк, а от него такой аромат, я чуть в обморок не упала, так вкусно! biggrin.gif ) даже сейчас пишу, а слюна уже пошла...

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений

Ой, прости, я забыла про такое! ми подождём!

smile.gif biggrin.gif
я сама примерно так питаюсь, только мясо не ем - треску употребляю и вместо кефира пью ряженку. мне в роддоме говорили, что еще можно овсяное и галетное печенье самое простое и броколли всякую smile.gif но ты сама смотри.
по поводу кардио - что-то я испугалась за молоко. не пойду unsure.gif no.gif

Сообщение изменено: Sara (04 июня 2009 - 01:56)

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

по поводу кардио - что-то я испугалась за молоко. не пойду

ну вот и правильно, знаешь, хорошо налаженное ГВ, это благо, и ребёнку и тебе! и полезно и не хлопотно, и теоретически до 7 месяцев и прикорма не требуется, а собьёшь, начнутся мытарства со смесями (тьфу х 3)!

мне в роддоме говорили, что еще можно овсяное и галетное печенье самое простое

в овсяном сахару много, а в галетах яичный порошок попадается, короче, лавашик грызу!

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений

ну вот и правильно, знаешь, хорошо налаженное ГВ, это благо, и ребёнку и тебе! и полезно и не хлопотно, и теоретически до 7 месяцев и прикорма не требуется, а собьёшь, начнутся мытарства со смесями

так вот для малыша и стараюсь, чтобы иммунитет крепкий был и ребенок здоровенький! сама сижу на гипоаллергенной диете - правда овсяное печенье ела пару раз и все было в порядке. скажу честно - еще никогда мне не было так трудно соблюдать определенный типа питания. у меня всегда были исключения blush2.gif а сейчас понимаю, что от этого зависит здоровье малыша - и держусь. недавно шоколадку просто нюхала biggrin.gif blush2.gif а уж как хочется кофе... на завтрак... с пряничком... w00t.gif

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
сегодня к нам приходил педиатр. я у нее спросила про антицеллюлитные средства при ГВ. она сказала, что самое главное, чтобы в составе не было гормонов и т.п. а если крем качественный, то пользоваться им можно. и добавила - а вы знаете, что вам гимнастику надо делать? я - какую? shocking.gif она - пресс уже пора качать.
так что начну по-тихоньку физическую активность... дома, без фанатизма. rolleyes.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых