Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопросы к чемпиону Европы ВФФ В.Локтионову

* * * * * 3 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1390 ответов в этой теме

Aport

Aport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Локтионов Валерий Спасибо-)

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
Локтионов Валерий

Aportлучше будет так-жим ног-30-25-23-20,сгибание ног 3 по 15,гиперэкстензия-3 по 20-30,тяга с прямыми ногами 3 по 15,обратная гиперэкстензия 3 по 30,но когда отдохнешь,обязательно включи в свой тренинг-приседания,ножницы и выпады,разгибание ног сидя женщинам я не даю,так как они развивают нижнюю часть квадрицепса,а это не очень украсит женщину,это упражнение можно делать толдько соревновательным спортсменкам и то не больше месяца перед соревнованиями.Эта прога которую я написал предназначенна тем кто занимается не меньше года.

Привет! Вы здесь посоветовали Апорт как лучше ноги делать, так вот и я решила тоже попробывать так же. занимаюсь уже чуть больше полу года, и пора менять мою cxему занятий, и так как тренера у нас в зале толкового нет, пыталась с ними, но бесполезно, приходится самой все пробывать. Так вот что у меня вышло:жим ног 0кг на 30 раз, 30кг на 25 и 60 кг на 20, еле еле выжимаю последние 19-20 раз. перерывы очень короткие. Сгибание там у нас аирмашин 15(не кг) 3 по 15. тоже 3-ий раз 14-15 очень трудно, судорги начинают сводить ноги. потом растягиваю их пару минуток. Гэ 3 по 20, тяга 3 по 15, огэ 3-20 на шаре, и в конце приседы и выпады, попробовала в смите ну очень странно получается, придерживаюсь с гантелями или легкой штангой. ну и внутреннее бедро 3 по 15, 25 кг. делаю еще гимнастические упражнения в конце поднятия попы от пола лежа на спине, раза 3 по 30 и стоя на четвереньках забрасываю ноги вверх по столько же. правда судорги совсем меня замучали, трудно продолжать приходится срывать, растягивать, потом по новой....

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
olja
olja для Апорт я посоветова такую схему временно,так как она решила отдохнуть от приседаний и ножниц,но вообще то,приседания,ножницы и выпады являются незаменимыми и лучшими упражнениями и не делать их можно только временно.

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
Локтионов Валерий
тоесть вы хотите сказать что мне нужно только их и делать? я с удовольствием их делаю, мне бы только опыта побольше что бы разобраться во всем:(

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
olja не только тебе,но и всем женщинам,стандартный набор для ног и ягодиц должен состоять из приседаний,жима ногами,ножниц,выпадов,гиперэкстензий,сгибания ног лежа,тяги с прямыми ногами,обратных гиперэкстензий

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
Локтионов Валерий
спасибо вам большое!!! kisss.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
olja Удачи flowers1.gif

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
Локтионов Валерий

Случайно натктнулась на статью, http://www.ironworld.ru/meth/bb/card.php?ID=23090

если вам не трудно, поделитесь своим мнением. мне очень понравилось, так как я примерно таким образом и добилась своих результатов, ничего как-бы нового там не сказано, но полезно еще раз убедиться в том что я все правильно делаю. и смело ее показывать другим нуждающимся. blush.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
olja статья хорошая и главное,что написанна простым и доступным пониманию языком,кстати это одно из качеств тренеров высокого класса,неопытные инструктора,чтобы показать свою значимость вставляют постоянно заумные и непонятные термины и сложные формулировки,которые могут только запутать человека

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Rogozin@ Я уже 1,5 года на этом форуме и при этом не разу не слышал,чтобы кто то из начинающих инструкторов по фитнесу и ББ обратился с вопросом или консультацией насчет тренировок к опытным тренерам которые есть на этом форуме,уже одно это говорит о том,что неопытные инструктора попросту не хотят получать знания,или считают что они и так уже много знают.Я 28 лет работаю тренером,при этом много лет у меня был свой клуб,куда я сам отбирал инструкторов и обучал их,в дальнейшем меня не раз приглашали отбирать инструкторов в фитнес клубы,одно время после закрытия сврего клуба я работал фитнес директором в престижном клубе,но ушел оттуда по причине того,что хозяева клуба начали пропихивать на работу своих знакомых,которые совершенно не разбирались в специфике работы и при этом были совершенно не обучаемы,эти же проблемы скорее всего наверно есть и во многих клубах,поэтому там работает множество бездарей,которые работают не по призванию,а потому что это модно и престижно.Сейчас все эти фитнес клубы никто не контролирует,поэтому на работу берут всех кто подходит руководству клуба,главные критерии-возраст от 20 до 30 лет,смазливая внешность и умение угодить начальству.Если в такой коллектив каким то образом попадает настоящий специалист,он попросту не вписывается в коллектив,поэтому фитнес клубам по крайней мере в моем городе специалисты не нужны.
Rogozin@ Мне всегда импонировали люди,которые стремятся к знаниям,поэтому заходи в мою тему и задавай мне все вопросы которые тебя интересуют по ведению тренировок,психологической работе с клиентом, проведу с тобой мини семинар,может он заинтересует и других начинающих инструкторов.Этот пост я продублирую в две свои темы,так что подключайся,буду рад помочь начинающим тренерам.

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 612 сообщений
Здравствуйте, Валерий!
У меня такая ситуация: 180 см. роста, 68 кг. веса, присседать не могу - неприятные ощущения в травмированном ранее позвоночнике, посему жму ногами. Есть проблема с талией, вокруг нее как пояс жирка, не сгоняется, бяка такая, чего бы я не творила в зале. Сейчас тренировки только аэробные групповые. Можете расписать прогу без приседов и чтоб талию сделать хоть чуть. Питание четкое сбалансированное на 1300 ккал. в сутки, без нарушений, но "пояс" на месте. Что делать?
Раньше занималась четко, но так и не согнала пояс, потом вынужденный перерыв и вот сейчас хочу возвращаться к железу, но с четкой программой, чтоб не терять время.

Сообщение изменено: Ksushka (21 июля 2008 - 01:23)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Ksushka жим ногами 1 по 30,пресс 1 по 30,жим ног 1 по 30,пресс 1 по 30,ножницы в Смитте 1по 15,пресс 1 по 30,ножницы в Смитте 1 по 15,пресс 1 по 30,выпады 1 по 20,пресс 1 по 30,выпады 1 по 20,пресс 1 по 30,гиперэкстензия 1 по 20-30,сгибание ног лежа 1 по 20, гиперэкстензия 1 по 20-30,сгибание ног 1 по 20,обратная гиперэкстензия 1 по 20-30,пресс 1 по 30,обратная гиперэкстензия 1 по 20-30-делать три раза в неделю,например-понед,ср,пятница.Пресс-большую часть подходов делать для нижней части-подьем ног лежа на наклонной доске,меньшую-подьемы туловища,если есть хорошая подготовка-скручивание туловища-вместо подьемов туловища.В диете главное не слепой подчет калорий,а сбалансировапнность питание-есть небольшими порциями и почаще,в каждом приеме пищи-белок,углеводы употреблять только в первую половину дня-желательно сложные-рис,овес итд,простые углеводы есть один раз в день сразу после тренировки-фрукты итд.
отдых между подходами минимальный.

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 612 сообщений
Спасибо большое! Доложусь через месяцок о результатах.

Локтионов Валерий:

В диете главное не слепой подчет калорий,а сбалансировапнность питание-есть небольшими порциями и почаще,в каждом приеме пищи-белок,углеводы употреблять только в первую половину дня-желательно сложные-рис,овес итд,простые углеводы есть один раз в день сразу после тренировки-фрукты итд.

Да, про сбалансированность в курсе, с этим проблем нет, как и с тягой на запретные плоды... Иногда тянет на нехорошие продукты, но я умею без вреда для эмоционального состояния с этим бороться. А вечером можно капусту, огурцы? Или не стоит, только белок лопать?

1300 ккал в сутки - это нормально? При 55% белка, 35 углей и 10 жира в среднем. Жиры беру из рыбы, все готовлю на пару либо запекаю, не солю, что такое масло забыла уже давно.

И с талией - делать повороты корпуса? по 20 минут ежедневно, как выше советовали?

Сообщение изменено: Ksushka (21 июля 2008 - 01:49)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Ksushka ты прямо прочитала мои мысли,только что об этом думал-обязательно каждое утро натощак,делай развороты с палкой,только очень легкой,я сделал себе ее из швабры,начинай развороты очень плавно и с небольшой амплитудой,постепенно темп наращивай но не очень сильно,амплитуду держи умеренную,чтобы не травмировать спину,старайся боковые мышцы при разворотах держать в напряжении,делай стоя,это хоть и не так чистоно зато более безопасно для спины,делай в одном подходе,но очень долго,начно с 5 минут и доведи....ну сколько сможешь,я перед соревнованиями доводил до одного часа,ну тебе конечно столько не надо,это упражнение прекрасно уменьшает талию и является одни из домашних элементов кардио.

Ksushka вечером,но не позже 8 часов вместе с белком можно,сырую капусту,зелень,чеснок,огурцы,помидоры

Rogozin@

Rogozin@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Здравствуйте Валерий, это опять я rolleyes.gif
У меня такой вопросик,что можно делать(какие упражнения), если сеточка на ногах или варикозное расширение? А то я последнее время с этим очень часто сталкиваюсь...

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Rogozin@ тренировать ноги с легким весом в большом количестве повторов

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Ksushka
Простите, что вмешиваюсь, но я тут совершенно случайно в разделе Звезды спорта - Женщины в теме Инны Шелеховой прочитала про жировой пояс вокруг талии. Она там написала, что он может быть как раз из-за больного позвоночника, и что люди, которые стали заниматься пилатесом для оздоровления позвоночника, избавились от него, потому что когда позвоночник выздоравливает, то эта защитная подушка организму становится больше не нужна, и при сбалансированном питании она уходит.
Может, почитаешь подробнее про пилатес? Но в своей теме она говорила про занятия с опытным тренером, чтобы тренировки были направлены конкретно на твои проблемы.

Rogozin@

Rogozin@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Локтионов Валерий
Значит можно делать в принципе все упражнения , правильно? И не исключать их, а то сразу отказываются от жима и сгибания, разгибания ног в тренажере.

И еще такой вопросик, если при жиме лежа болит плече, в чем может быть причина (техника соблюдена правильно)? Дело в том , что оно не болит при других упражнениях, даже когда делается свидение гантель... unsure.gif rolleyes.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Rogozin@ травма плеча на жимах происходит-от того,что плохо выполнена разминка,не сделана растяжка плечей,сразу поставлен большой вес на жиме,резко опущен вес и при этом раслабились мышцы,холодно в зале.Женщинам если они не выступают на соревнованиях,грудь тренировать нежелательно,или ограничивать ее тренинг по самому минимому,например один раз в неделю разводка лежа не более 2-3 подходов

Соковыжималка насчет пилатеса ничего сказать не могу.

Rogozin@ разгибания ног сидя-женщинам делать не желательно

Rogozin@

Rogozin@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Локтионов Валерий
спасибочки, к сажалению я об этом не знала. ( А можно узнать почему?

Rogozin@

Rogozin@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
И еще такой вопросик ... что такое "Шварцы" и с чем его едят...? blush2.gif

Rogozin@

Rogozin@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Локтионов Валерий
Я наверное Вас засыплю вопросами blush2.gif У меня такая проблема.... Я ни как немогу накачать пресс, т.е. нормальный рельеф, может посоветуете какую то диету или еще что-нибудь..., мышцы очень хорошо тренированые, но жирок не здается((( гинетика, в целом очень здоровски качаются объемненько.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Rogozin@ Насчет Шварцев я не знаю,может быть это жимы с гантелями для дельты,с разворотами кистей.Разгибание ног,развивает нижнюю часть квадрицепса,а это я думаю не украсит женщину.Увлечение тренингом груди у женщин,приводит к ее уменьшению,при работе над верхней частью,которую часто жают инструктора клубов,ссылаясь на том,что это подтянет грудь,в итоге грудь становится вытянутой формы,при этом низ все равно может обвиснуть из за усыхания молочной железы,так что когда женщинам дают множество упражнений под разными углами и говорят,что грудь у них от этого станет красивее,это полная безграмотность тренера,построить и изменить в женском теле можно все,но к сожалению кроме груди.

Rogozin@ размести в этой теме свои фото в купальнике,я подскажу,что тебе нужно исправлять в твоей фигуре и каким образом,но в любом случае,для хорошей сушки поделай мой комплекс который я описал выше.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Rogozin@ ты работаешь инструктором,поэтому прочитай внимательно всю эту тему,а затем и тему где я отвечаю на вопросы мужчин,ты найдешь ответы на очень многие свои вопросы,что тебе будет непонятно,я проконсультирую,задавай также специфические вопросы по работе с персональными клиентами,насчет этого я еще не писал в своих темах,ведь работа инструктора не только в том,чтобы дать правильные упражнения и технику,но и во многом другом.

Rogozin@ насчет правильного питания для улучшения формы и сгонки лишнего жира,я много писал в своих темах,прочитай все и задавай мне вопросы.

Rogozin@

Rogozin@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Локтионов Валерий
Ок... book.gif

Rogozin@

Rogozin@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Локтионов Валерий
Здравствуйте Валерий, я вот тут про выпады читала... и вычитала , что выпады делаются назад, чтобы не нарушать голиностоп и коленный сустав. А все твердят , что вперед... И я заметила , что если делать назад, то действительно не болят суставы, ведь это безопасней..., правильно?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Rogozin@ желательно делать и назад и вперед,так как эти упражнения действуют на разные части ягодичной мышцы,главное,чтобы колено передней ноги не торчало вперед и ощущалась работа именно ягодиц

Rogozin@

Rogozin@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Локтионов Валерий
т.е. оба варианта получается правильны. Спасибо

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Валерий, а на какие части ягодичной какие выпады действуют?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Соковыжималка вперед-на самую нижнюю часть,а назад на среднюю часть,на самую верхнюю-обратная ГЭ.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых