Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений
Ну если у тебя техника как у чела в кепке, то все ОК - он считается одним из самых техничных тяговиков мира.
Кстати, я там второе видео поменял.

komyhuct

komyhuct

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
а во втором видео вроде также все просто вес большой (плечи чутка вперед ушли) ?

Сообщение изменено: komyhuct (06 июля 2009 - 12:08)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений
Ага. Посмотри, как он глубоко садится и начинает тянуть, но срывает только когда таз поднимается высоко, и ноги оказываются в сильной позиции. Это лишняя трата сил + велика вероятность, что в процессе разгибания согнется спина.

Вот - из этой же темы.

все определяет гибкость / соотношение длин сегментов. Тяга не состоится, если (1) лопатки не над грифом и (2) гриф не над серединой стопы, чуть ближе к пятке. С маленьким весом можно вытянуть, но предельного не будет. Причем (2) менее важно, если отклонение невелико. А (1) не так страшно, если плечи смещены вперед, а не назад (если незначительно смещены). И в том, и в другом случае мотнет слегка вперед, но сорвать штангу можно.

Но когда лопатки сильно сзади грифа - просто нет возможности приложить силу. Начинает подниматься зад, пока плечи не выводятся за гриф / лопатки не становятся над грифом.

Сообщение изменено: OldBoy (06 июля 2009 - 12:14)

komyhuct

komyhuct

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
а точно )))) не ну во втором видосе вес действительно большой ( в начале гриф аж прогнулся).... значит с высоким положением таза никаких проблем нет ( блин везде рекомендуют низко подсаживаться) )))) спс за видео

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений
Ок, но если есть возможность - все-таки сними свою тягу на видео.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

получаеться сначало выпрямляються ноги а потом работает почти только спина

При классике ето вполне нормально, собственно, ето и есть техника классической становой. Фишка в том, чтобы ноги не распрямлялись полностью. Ноги снимают штангу и тянут до положения "штанга у колен". В етой точке голени вертикальны, колени согнуты, плечи накрывают гриф, спина прямая. От етого положения начинает тянуть таз-бицепс бедра: таз выталкивается вперед, штанга скользит по бедрам. Спина как таковая вообще не тянет: она стабилизирует, статическая работа.

komyhuct

komyhuct

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
блин камеры нету (((

http://www.youtube.c...feature=related - что-то похожее и у меня

http://www.youtube.c...feature=related - вот уже с девушкой ))) вот так же и у меня

Сообщение изменено: komyhuct (06 июля 2009 - 01:53)

Клевер

Клевер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Эх, вот прочитал 29 страниц топика, все разговоры только о технике. А у меня другой вопрос. Тяну я мало, 110х5. Занимался по проге 5х5 около 2 лет, веса шли медленно, на прошлой тренировке решил попробовать вытянуть 100 кг на максимум. В итоге в рабочем сете сделал 12 повторов. Ощущения непередоваемые! Думаю делать рабочку либо 3х8, либо 2х12. Что вы думаете о тяге в большом количестве повторений, есть ли смысл? И вообще, кто как тянет? Поделитесь опытом. Меньше 5 раз тянуть надоело, возможно, вернусь к этому позже. С техникой у меня порядок.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений
А почему бы и нет? Тем более, если так долго делал 5х5.

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
Клевер
я делаю
разминочный
два по 12, один на 5 и еще 1 на 15.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Раньше делал по 2-3 повторения в 4 подходах лесенкой по возростанию, с шагом 20-30 кг. В последнем подходе выходил на свой максимальный результат поднимая 1-2 раза. Рост результата был достаточно медленным, дошёл до 200 кг на раз.
Затем стал делать по этой же схеме по 5 повторений, не доходя до максимума. За пол месяца вышел на 190х3, ещё через пол месяца получилось 200х3 (мало сплю, без доп. питания и витаминов). Хотя скорее всего рост результата связан с тем, что ранее тяга стояла последним упражнением, а теперь вторым)))))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Это имхо потому что нге стал доходить до максимума каждый раз. rolleyes.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
имхо идея делать становую 3х8 или больше - плохая. Устанет спинка - повредишь хребет. На становой значительна доля статической нагрузки, связанной с поддержанием позы. Чем дольше длится подход, тем больше ета усталость, в общем-то непродуктивная (не всегда, но...).

Становую все-таки лучше или много подходов раза по 3 сильно не до отказа (типа 5х3), или пирамидой до одного максимального подхода (1х5).

Если делать на большие разы, то лучше становую на прямых или румынскую (настоящую, "от верха" ).

Кроме того, если делать становую на большие разы, начнутся проблемы с дыханием, его на становой вообще трудно организовать.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Я вообще всегда предпочитал делать по частям , и не понимаю с какой целью делают с виса на разы , если цель много поднять, а не просто силовая выносливость. ведь навтором повторе нарушается правильный старт и все превращается в просто силовую долбежку.
всегда делал с раздельным стартом раза по три - четыре в подходе , и много подходов)два- три различных положения)
Частично делать не выматываешься , выматывает силы полное движение ,
например срывы до колен с раздельным стартом приучают правильно стартовать и можно работать не уставая со значительным весом ,
потом в случае максимальной тяги со старта всегда легко.
Затем тяга до середины бедра , приучает терпеть накрывая снаряд плечами , работая слитно, не давая раньше времени раскрываться спине с обводом коленей , что перегружает поясницу.
В т. а кроме этих много различных вариантов и у каждого разное назначение , а в общем то отработка слабых участков , тогда и все движение становится мощщным и техничным. ИМХО

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений
dr. stalingrad
Не знаю, лично меня очень неплохо прет от становой на относительно большие разы (до 10). Насчет дыхания - я лично делаю так - внизу вдох, на задержке тяну, в верхней трети начинаю понемногу выдыхать.

Сообщение изменено: OldBoy (16 июля 2009 - 09:54)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Частично делать не выматываешься , выматывает силы полное движение

Согласен 100%

Затем тяга до середины бедра , приучает терпеть накрывая снаряд плечами , работая слитно, не давая раньше времени раскрываться спине с обводом коленей , что перегружает поясницу.

Все хoчу тебя про нюансы выполнения распрoсить... wink.gif

внизу вдох

если тощий - нет проблем. А если нет - надо зад поднимать, вдыхать, прикатывать штангу, собирать позу - и затем тянуть. С маленьким весом сойдет, с приличным -...

в верхней трети начинаю понемногу выдыхать

Опять таки, не выйдет с большим весом, особенно опустить после выдоха..

У меня получается дышать только внизу. Поетому больше 5 раз стараюсь не делать.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений
Вот, просматривал подписки на ютубе - Дерек Паундстоун - тянет машину на 16 раз, вес, понятно, не маленький - последовательность именно такая - в верхней трети понемногу выдыхает - внизу вдох, до 10 раза отлично видно, потом начинает отдыхать дольше.

у Константинова то же самое.

Ну и Кокляев

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Все хoчу тебя про нюансы выполнения распрoсить...

А это Сергей т. атлетическая тяга , скорее не до середины бедра , а до нижней трети (зависит кто как подрывает, некоторые прямо после прохода колен , а некоторые в пах , короче до места начала подрыва.)
Ведь в штангистской тяге сначала снаряд накрывается плечами , и гриф как бы прижимается ширами под себя , двигаясь в миллиметрах от голени,
Угол наклона корпуса не меняется , работают бедра и таз движется вверх ,
но после прохода коленей они подводятся под гриф, ноги как бы снова сгибаются и спина начинает ускорено раскрываться , и сдесь ей помогают бедра , срабатывая резко вторично , ,
В результате этого после прохода коленей, углы наклона рычагов получаются максимально приближеными к общему центру тяжести . то есть рычаги короткие., что и дает выгодную позицию для максимально мощщного подрыва.(который отрабатывается отдельно с плинтов., )
потом когда все соединяется в одно движение получаются все фазы отработаными , остается разгонять с помоста и подсесть
Если с помоста легко , то все движение обязательно реализуется , даже если вес субьективно тяжелый, техника свое возьмет , вот почему я сторонник в первую очередь ставить правильную технику не форсируя весов., остальное приложится.

Сообщение изменено: ole (20 июля 2009 - 07:26)

vladovich

vladovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
У меня становая стала любимым упражнением new_russian.gif ,а так же люблю приседания в полный присяд. Самая жопа с жимом лежа у меня-немогу много жать,максимум до 67 кг 3сета по 8 раз. А вот становая была с начала 45кг и дошол до 100 кг рабочего веса. Незанимался год,начал ходить сейчас заново. Посмотрю что будет. Спина в приоретете new_russian.gif

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

а так же люблю приседания в полный присяд.

забавно наверное присЯдать?! yes.gif
vertag.gif присЕд

Сообщение изменено: Седьмой (20 июля 2009 - 04:44)

HellsmitH

HellsmitH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений
Вот лифтёры гордятся широкой спиной все, говорят результат тсановой а у меня в становой только поясница работает =( что делать?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

а у меня в становой только поясница работает =( что делать?

обратить внимание на технику help.gif возможно тянешь кривой спиной/горбом, попроси, чтоб кто-нить из оптыных глянул или видос сбрасывай, заценим.

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
Или веса прибавить, при условии норм техники, конечно.

S@MAEL

S@MAEL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Когда делаю становую, в нижней точке не дотрагиваюсь до пола (пару см) иногда чуть касаюсь.
Начал делать год назад. Делаю редко, один раз в 2 недели, а то и в месяц, слишком энергоемкое упражнение.
Поледний раз делал тягу месяц назад : 110Х10, 130Х7, 170Х6,180Х3

saitch

saitch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
Хотел поинтерисоватся , слышал что можно делать становую тягу с гантелями =) Если кто вкурсе то можно по подробнее , какое положение гантель должно быть , например держать надо как штангу перед собой или можно по швам как бы держать гантели?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений
Как удобно, обычно нечто среднее - гантели где-то под углом 45 градусов, то есть их передние концы как бы сходятся.

Сообщение изменено: OldBoy (12 августа 2009 - 12:28)

saitch

saitch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
OldBoy
Спасиб =)

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Здравстуйте.

подскажите пожалуйста,как постараться по максимуму включить мышцы спины при становой тяге,и по минимуму ягодичные,и мышцы ног??
просто филейная часть и ноги заметно опережают верх тела,разница в рабочих весах в приседе(150)и жиме(95) ощутима,поэтому чтоб дать возможность расти верху ,присед я стал делать не более 125-130 кг,делаю упор на тягу,жимы,в общем решил больше на верх переключиться.
сейчас терзают сомнения насчет тяги,не вырастет из-за нее еще больший низ??делаю классикой с лямками

Сообщение изменено: BadBwoy (13 августа 2009 - 10:07)

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
http://www.ironworld.ru/forum/forum43/topic10615/

Праведник

Праведник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
У меня такая ситуация складывается Делаю станавую тягу 2 месяц да и вобше не долго хожу в зал, так вот проблемка заключается в удержании штанги в руках, а именно делая азминку с 40кг на 10 раз я могу на несколько секунд поставить штангу на пол и взять ее снова.. просто по новой взяться, а вот при рабочем весе в 80кг на 8 раз я практически после каждого или каждого 2го раза ставлю на пол поправляю руки и сразу же тяну (без пауз практически) Так вот.. Я прекрасно понимаю что у меня руки рахитные)... оч слабые и тонкие пальцы как у 1вокласника (ну а что поделать..( беда...) ремни не хочу использовать принципиально ... хочется хотя бы до 120++ без них дойти. Так вот самое главное что меня смущает А имеет ли смысл вообще делать такую становую? дает ли она эффект и приносит пользу? Веса постепенно ростут так что по идеи все окей... Но всеже вопрос Можно ли так мне продолжать выполнять упражнение или всетаки это чистый "ананизм" и необходимо брать ремни? (минус моей станово это снятие напряжения со спины на 1-2сек)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых