Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Вегето-сосудистая дистония
Отправлено 01 февраля 2008 - 01:28

Отправлено 05 февраля 2008 - 04:07

Тему маленько поизучал и понял, что причины ВСД, как и симптомы, могут быть совершенно разные. Поэтому одного метода лечения нет и быть не может.
Меня спасает просто спорт

А во время головокружения спасало постоять на голове.

Один из врачей советовал Ноотропил, но таблетки не люблю.
Отправлено 17 марта 2008 - 03:29

Слушай,у меня после пяти пьянок 02.01.2008 утром стало так хреново,что пришлось скорую вызвать!
Начал задыхаться,сердце стучало с невероятной скоростью, и появилось ощущение,что я сейчас умру и даже уже хотел сделать последний звонок другу(серьезно!) Чувство страха и будто сознание
уходит - БЫЛО ОЧЕНЬ СТРАШНО.
Приехала скорая,сделали ЭКГ, всадили укол, дали выпить какой то жидкости и таблетку,
Пульс 140

Ну а потом пошел по всем врачам
Отправлено 22 марта 2009 - 06:11

добавил кардио стало легче,пошли стрессы по учебе - опять накрыло , у меня ВСД по гипертоническому типу ,к тому же пролапс митрального клапана ,внутричерепное давление ))))
после курса коротких препов голова ваще разламуется ,поэтому курсю только длинными . успокоительное иногда принимаю . контрастный душ постоянно. и поменьше стрессов,спать надо ложиться ДО 22.00 !!!все тяжело выполнить-как удается- все норм,как нет - так сразу потеря аппетита,нежелание идти в зал-значит пора выспаться и недельку отдыха .
Отправлено 22 марта 2009 - 06:52

вот здесь о том, как избавиться от хронической усталости
http://forum.steelfa...showtopic=20820
Сообщение изменено: TII (22 марта 2009 - 06:53)
Отправлено 22 марта 2009 - 07:17

Мне врачи запретили заниматься спортом, вот тогда была самая жесть. Голова начала кружиться, в сердце дискомфорт, давление выше 95 на 50-55 не понималась.
Вернулась к занятиям спортом, как ни странно головокружения и боли практически не беспокоят, так как физические нагрузки позволяют поддерживать более-менее стабильный сосудистый тонус.
Когда не делю не тренируюсь голова начинает болеть и все прелести ВСД начинают напоминать о себе.
Главное без фанатизма, прислушиваясь к собственному организму
Отправлено 22 марта 2009 - 07:56

Как справился: аутотрениг (научился управлять собой физически и психически, расслаблять мышцы и сосуды, регулировать дыхание, эмоции), бег трусцой перед тренировкой (именно перед тренировкой, а не в другое время) до повышения температуры тела и легкой потливости (3-5 мин), ранний отход ко сну (до 2200), исключение жаренного, острого, соленого и специй из пищи, исключение из тренировок тяг в наклоне, становых тяг, всех упражнений в позиции головы ниже уровня ног, никаких подъемов туловища. Кстати не знаю причинной связи, но серъезно помогли препараты от аллергии (как-то были высыпания на теле, прописали таблетку, принял и через 2-3 часа ощутил серъезное улучшение состояния - какая-то моментальная лекость в голове, ясность сознания, улучшение насторения и моментальное устранение симтомов ВСД, потом эффект повторялся неоднократно).
Сообщение изменено: 01track (22 марта 2009 - 07:56)
Отправлено 23 марта 2009 - 08:42

не знаю причинной связи, но серъезно помогли препараты от аллергии
какая-то моментальная лекость в голове, ясность сознания, улучшение насторения
чё за препараты такие весёлые? пару названий приведи, еси не запрещённые к распространению на территории рф : D
Отправлено 17 июля 2010 - 12:13

Подумала, что гипогликемия, съела сладкого после тренировки - не помогло. Добралась домой, дома дико заболела голова, все как в тумане.. Мысли путаются, онемела левая рука...
Утром встала - тоже самое.. На работу не пошла, целый день спала, т.к. ничего делать в таком состоянии просто невозможно. На следующий день пошла к терапевту, она направила к неврологу, записав в карте диагноз "Нейро-циркулярная дистония". Невролог отправил на анализы и выписал фенотропил (ноотропный препарат). А мне не легче нихрена!! На тренировки с понельника не хожу.. А очень хочется, но понимаю, что не могу.. Состояние просто ужасное.. Ни работать, ни жить невозможно.. И страшно от того, что не знаешь ЧТО с этим делать..
Почитала про ВСД... Что же делать? А еще а понедельник со мной все было в порядке

Отправлено 17 июля 2010 - 01:26

фенотропил хороший преп, тока работает не сразу - потерпи пару недель..
массаж еще хорошо будет, шейноворотниковой зоны..
спасибо за советы!! Но я не больна. Это ж все глупости.. Всем известно, что ВСД - не болезнь..У меня у друга похожая чтука была, тоже прописали какието ноотропики. Лечился около3 недель, но улучшение произошло тоже не сразу.
Выздоравливай
Но читаю сейчас форум о ВСД и прихожу в ужас.. люди просто с ума сходят..
Gadget_
а как друг теперь себя чувствует?
На тренировки-то можно ходить?
Отправлено 17 июля 2010 - 02:05

читаю сейчас форум о ВСД и прихожу в ужас.. люди просто с ума сходят..
попробуй себе представить, что в состоянии не намного лучше чем сейчас живёшь год подряд.
я живу с августа 2007, точнее существую : )
а все эти фено/ноо тропилы, капельницы, массажи и иглоукалывания, физические нагрузки и прочая ерунда - как мёртвому припарка.
Отправлено 17 июля 2010 - 03:22

ну это же должно лечиться??
насколько я понял, в моём конкретном случае лечиться это может только генной терапией, которая как область медицины появится не раньше чем через 20-30 лет, а тогда оно мне уже нафик не надо будет, да в принципе и сейчас уже не надо =)
Отправлено 17 июля 2010 - 03:34

то есть ты хочешь сказать, что постоянно находишься в состоянии "как в тумане", у тебя немеют руки и ощущаешь нереальность происходящего? А как же работа, тренировки, жизнь?насколько я понял, в моём конкретном случае лечиться это может только генной терапией, которая как область медицины появится не раньше чем через 20-30 лет, а тогда оно мне уже нафик не надо будет, да в принципе и сейчас уже не надо =)
Отправлено 17 июля 2010 - 05:10

то есть ты хочешь сказать, что постоянно находишься в состоянии "как в тумане", у тебя немеют руки и ощущаешь нереальность происходящего?
проявления у всех сугубо индивиудальны - у меня из серьёзных первые год-полтора были постоянные головокружения, ушибленность сознания, остальное (типа онемения конечностей) считаю мелочами жизни =)
сейчас всё то же самое, но периодически, несколько раз в день. ощущения нереальности нет, есть ощущение, что сознание частично пропадает, типа в сон проваливаешься, но не до конца, и потом ни туда, ни сюда какое-то время.
А как же работа, тренировки, жизнь?
а никак =)
Отправлено 17 июля 2010 - 05:25

куясе...
да, поначалу я воспринимал это именно так =) но человек ко всему привыкает, выбора-то в любом случае нет. и по всяким анализам и томографиям мозга всё в порядке, так что врачи тупо ничо делать не хотят, типа вот когда пойдёт кровь изо рта, тогда приходите, мы вам поможем.
Отправлено 17 июля 2010 - 05:45

наскока я понимаю всд это психическое заболевание
вобще это проблемы нервной системы, причём не той части что отвечает за психиатрию, а автономной - вегетативной нервной системы, которая отвечает за иннервацию различных органов, сосудов и систем. отсюда расстройства пищеварения, сердцебиения и прочая муть. психотерапевты пишут, что да, мол сбои вызваны в основном стрессами, какими-то внутренними страхами, напряжениями, которые могут сидеть в человеке с детства. я не спорю, но это тока один из вариантов - могут быть органические нарушения, например у меня дисплазия соединительной ткани, а ета ткань везде в организме есть и она везде корявая - толку ходить к психотерапевту при этом? он же не исправит мне пролапс митрального клапана например, или близорукость, соответственно думаю и не поправит отключку.
у меня нет и не было таких хреней как панические атаки, боль в груди, затруднённое дыхание - вот это точно к мозговеду и это точно лечится. если у тебя было што-то подобное - повезло, ну в смысле больше чем мне =)
Отправлено 17 июля 2010 - 05:51

не ну если орг нарушения уже есть (были) то тада канешно.. ..как пить боржоми када уже отвалились..например у меня дисплазия соединительной ткани, а ета ткань везде в организме есть и она везде корявая - толку ходить к психотерапевту при этом? он же не исправит мне пролапс митрального клапана например, или близорукость, соответственно думаю и не поправит отключк
слава Богу такова не было.. ..так мальца крышак рвало..)))если у тебя было што-то подобное - повезло, ну в смысле больше чем мне =)
Отправлено 17 июля 2010 - 06:09

не ну если орг нарушения уже есть (были) то тада канешно..
дык дисплазия у мну наследственная - от папаши досталась, а проявляется тоже по-разному. паетаму я и гаварю, што
в моём конкретном случае лечиться это может только генной терапией, которая как область медицины появится не раньше чем через 20-30 лет
так мальца крышак рвало..)))
у меня знакомому одному на авиационном празднике менты по шэе дубинкой резиновой долбанули сзади, так он тоже отключаться начал, тока жосче - года 2 в транспорте вырубался и уезжал на конечную остановку, там ево кандуктора расталкивали =)
Отправлено 17 июля 2010 - 09:41

а как друг теперь себя чувствует?
На тренировки-то можно ходить?
Сейчас все нормально - месяц отдыхал и сново уже дано тренируется.
hvac14400
Слушай, это все пипец как рельно грустно! Держись, парень! Но мой тебе совет сходи в храм, постой на службе - просто для начала сходи и постой. Какая у тя вера?
Отправлено 17 июля 2010 - 10:05

Слушай, это все пипец как рельно грустно!
да ни фига - если бы в 20 стукнуло (а я знаю такие примеры - чувак на лекциях вырубается), то да, а так поздно уже - уже пофигу =)
Какая у тя вера?
крещёный православный атеист =)
кстати был давно уже и у "буддиста", и наша бабулька со свечками манипуляции проводила, толку ноль.
Отправлено 18 июля 2010 - 09:37

Еду как обычно на работу в метро. Про себя что-то думаю, возможно переживаю. Вдруг, бац, очень сильно кольнуло в области сердца. Никогда такого не было, я испугался. Опять, бац, бац колит и стало тяжело дышать. Сижу на стрёме, пытаюсь глубже дышать. Но все... Жар, темнеет в глазах, руки ноги не держат, я плюхнулся на задницу (ехал стоя возле двери). Такое состояние, не описать словами: сердце как бы замирает, дыхания почти нет, в глазах темнота ты ничего не видишь и я подумал, что это инфаркт и я умираю. И так минуту где-то, я уже смирился и просто сидел ждал пока сдохну.
Но потом полегчало, я кое-как встал, вышел на остановке и сразу же сел на первую попавшуюся скамейку и позвонил в скорую. Начали у меня спрашивать какого-то хрена, ФИО, где живу... Ппц, мне хреново, а они муть какую-то спрашивают. Кстати говорить было очень тяжело, и я говорил почти невнятно. Приехали минут через 20. К тому времени я просто сидел и дрожал очень сильно, мне почему-то стало холодно. Хотя померили температуру она была около 37,2 и высокое давление. Дали таблетку, я отсиделся и поехал домой.
Вот такие дела... Раньше вообще никогда такого не было. Все детство занимался спортом. Но перестремался я конечно ужасно. После этого я сидел 2 недели на больничном и каждую минуту думал, как бы это не началось пять - это очень неприятные ощущения. И до сих пор, я захожу в метро с опаской. Потому что рассчитывать на кого-то нельзя, когда я плюхнулся, народ как стадо баранов разбежались и все смотрели на меня как на идиота. Я и раньше знал, что всем пох на всех, но сейчас полностью разочаровался. Но сам, уже 2 раза подходил к людям, которые сидели и им было плохо. Такие ситуации конечно воспитывают.
Я сдал все анализы и сделал кучу разных ЭКГ и прочих вещей. Везде все нормально. Врачи сказали здоров. Ничем не лечился, кроме...
На сколько мне показалось, вся эта байда из-за нервов и поэтому я лечил и лечу именно их. Сейчас я стал более спокойным и когда только начинается приступ, я говорю себе - "не ссать, держись", ну как-то так.

Отправлено 18 июля 2010 - 12:23

ничего себе.. ну это очень страшно... многие бы ушли в себя и сидели бы дома.. а ты тренируешься еще с железом.. во время тренировок приступы были?проявления у всех сугубо индивиудальны - у меня из серьёзных первые год-полтора были постоянные головокружения, ушибленность сознания, остальное (типа онемения конечностей) считаю мелочами жизни =)
сейчас всё то же самое, но периодически, несколько раз в день. ощущения нереальности нет, есть ощущение, что сознание частично пропадает, типа в сон проваливаешься, но не до конца, и потом ни туда, ни сюда какое-то время.
chappa
да-да, все от нервов и перенапряжения.. как лечился-то?
кроме?Ничем не лечился, кроме...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых