Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяга в наклоне

* * * - - 1 голосов

• Please log in to reply
420 ответов в этой теме

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Fitnessist
Лучше всего тяга нижнего блока. Абсолютно безопасна, позволяет работать мышце в полной амплитуде, нагрузка попадает прямиком в широчайшие.

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Fitnessist
гантельная тяга избавляет тебя от такого ограничителя, как гриф: амплитуда больше, сокращение и, следовательно, проработка лучше
с др. стороны, гантельная тяга никогда не считалась базой (впрочем, возможно это косность мышления - считать базовыми только со штангой)

Сообщение изменено: Есаул (30 июля 2006 - 10:07)

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений

Лучше всего тяга нижнего блока. Абсолютно безопасна

Ещё раз повторю, не знаешь или не уверен, лучьше молчи !

Как тебе любой человек с проблемами низа спины скажет, ето одно из неудобнейших упражнений и ооочень не безопастное. Может если подумаешь об етом , то дойдёт.
Хотя...

возможно это косность мышления - считать базовыми только со штангой

именно что касается штанга/гантель, то естественно гантель безопасней, да и если работать чётко, не крутя спиной, то позвоночнику вполне хорошо, ну а если крутя, то ето уже не тренировка...

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Что штангой, что гантелькой без ума и без техники можно порвать спину.

Качег

Качег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
при тяги в наклоне трясуться ноги. И еще сильно чувствую трапеции . Как посоветуете делать тягу в наклоне?
Вот тут чел вообще делает ее почти не в наклоне http://biceps.com.ua...i-v-polunaklone

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 094 сообщений

Качег:

http://biceps.com.ua...i-v-polunaklone

Это что угодно, но не тяга в наклоне.

Вот классический и "осовременненый" подходы.

Миниатюры

• Untitled_1.jpg
  • 04.jpg

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
судя по тому, что сейчас пишут на T-Nation, Шварцевская техника лучше. И нюансик: рекомендуется между повторами ставить штангу на пол, т.е. делать не с виса. Подтверждаю, так лучше (я делаю в раме).

Подробная статья про тягу в наклоне (вариант Pendlay's row) во втором издании Starting strength.

Качег

Качег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
а что делать чтобы ноги не тряслись . и когда свожу лопатки чувствую что работает трапеция.
В общем в принцепе я понел . Надо чуть согнуть ноги и наклонитья как можно ниже чтобы спина была прямая и тянуть к животу.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 379 сообщений
У тяги Пендлея довольно хитрая техника, там нужно мощно срывать, а дотягивать за счет сведения лопаток. Он писал, что некоторые лифтеры (например, Эд Коен) делали в таком стиле (как у Шварца) 220 на разы. Такая техника еще лучше тем, что точно понятно - стал сильнее, в случае же с тягой Ятса можно (незаметно для себя) просто повыше поднять корпус и поиметь прибавку.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
спину как раз совсем слегка округлять можно и давать лопаткам сьехать. Держаться близко к горизонтали. тянуть куда - зависит от наклона, чем ближе к горизонтали, тем ближе к солнечному сплетению тянуть.

Такая техника еще лучше тем, что точно понятно - стал сильнее

и широчайщие больше тработают.

220 - ето фунтов? Или кило????

Сообщение изменено: dr. stalingrad (19 июня 2008 - 06:22)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 379 сообщений
Кило, в том-то и дело. Но Коен и становую тянул 410 х 2 в лучшие годы, причем практически одной спиной. Сам Пендлей делал 180 на 3 вроде при тяге около 320. Колеман, по его словам, смог только 150 на несколько раз.

Сообщение изменено: OldBoy (19 июня 2008 - 06:24)

Качег

Качег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
так лучше как щварц делать?

для меня главное спину закачать

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Как можно сделать 220 кило с техникой Шварца, т.е стоя под 90 градусав, по идее должно просто вперед завалить

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Вот тут чел вообще делает ее почти не в наклоне http://biceps.com.ua...i-v-polunaklone

как он делает 230 у нас многие делают шраги только при этом естественно плечи поднимают...

интересно как сам Ятс делал, неужто такой же изврат?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
можно. На самом деле штанга идет вдоль проекции центра тяжести - задница назад подается, вес на пятках. Стань в позу, разогни колени на нуззный угол (чтоб не мешали), перенеси вес напятки - и посмотри, какая часть брюха у тебя будет над пятками. К ней и тяни.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 094 сообщений
А нахрена такой вес огромный в этом упражнении?
Суть то не в том, чтобы руками тянуть, а в том, чтобы мышцами спины тянуть, сводя лопатки и отводя локти как можно дальше.
Лучше вес меньше возьми и трястись ничего кроме йенга в этом упражнении не будет biggrin.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

{ADMIN}:

Лучше вес меньше возьми и трястись ничего кроме йенга в этом упражнении не будет

Главное штоб его, йенгу, штангой не прищемить biggrin.gif
з.ы.Кстати Грег Титус делал это упражнение с 90 кг.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 094 сообщений

лектор:

Кстати Грег Титус делал это упражнение с 90 кг.

щас Грег уже в наклоне ничего не делает.... боицо! biggrin.gif

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
Я обычно развиваю подтягиваниями, пробовл тягу гантелей в наклоне- такое ощущение что на плечи и мышцы рук нагрузка большая чем на спину(хотя технику старался соблюдать максимально правильно), со штангой лучше и проще и лучше чуствуется спина, но неудобно+травмоопастно. В общем, не проперло меня, может просто руки устроены так что отбирают всю нагрузку или еще что, подтягивания все же универсальнее.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Mikhail85
Одень лямки и тяни к поясу "сразу", а не к животу а потом к поясу ... smile.gif

alex3060191

alex3060191

WBO

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
OldBoy
Что если я, к примеру, не делаю становую тягу и низ спину у меня соответственно слаб, то за тягу в наклоне лучше вообще в таком случае не браться и работать на тренажерах, так выходит?

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
не, тяга в наклоне низ спины тоже прилично укрепляет, тыж нагнувшись стоишь...только на предельные веса сразу кидаться не надо. Я когда начинал становую делать, недели 2 поделал-забросил на несколько месяцев, но все это время делал тягу в наклоне...когда потом попробывал становую опять делать, результат даже подрос.

alex3060191

alex3060191

WBO

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

Gringo:

прилично укрепляет, тыж нагнувшись стоишь...только на предельные веса сразу кидаться не надо.

Вот я и боюсь спину сорвать, мало ли... Веса у меня во все упражнениях предельные, до отказа по ВИТ rolleyes.gif тягу в наклоне на 6-8 повторов делаю.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 379 сообщений
Мне кажется, еще от рычагов зависит, некоторые без проблем делают, а я вот, например, вообще не могу тянуть в наклоне штангу, низ спины и ноги сдают раньше широчайших. А если боишься, то лучше замени, благо на спину есть много хороших упражнений.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

alex3060191:

Веса у меня во все упражнениях предельные, до отказа по ВИТ rolleyes.gif тягу в наклоне на 6-8 повторов делаю.

Наверняка убьешься тягой в наклоне до отказа, если поясница и столбы слабые. Тягу в наклоне стоит делать аккуратно, с посильным весом и с такой техникой, чтоб вес поднимался за счет широчайших, а не рывком в тазобедренном суставе. Иначе польза от этого упражнения сомнительна, а травмоопасность высокая.

Сообщение изменено: bafomest (24 июля 2008 - 01:08)

alex3060191

alex3060191

WBO

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Всем спасибо за участие...
Решил как все нормальные люди делать становую rolleyes.gif
На широчайшие Тяга в наклоне + Хаммер, думаю это оптимальный вариант.

OldBoy:

а я вот, например, вообще не могу тянуть в наклоне штангу, низ спины и ноги сдают раньше широчайших.

Я вот кстати земитл, что если делать ставя на поручни в силовой раме между повторами, то нагрузка на низ спины значительно снижена.

RembOo

RembOo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
а я вооще не чувствую, как широчайшие работают при тяге в наклоне... видимо техника страдает.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
RembOo
Сначала почувствуй широчайшие на гантели и на нижнем блоке. Потом - на разминочном весе штанги. И только после этого берись за серьёзный вес.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Тупой_Кочёг

Опиши плиз поподробнее свой вариант тяги в наклоне.
Я обычно делаю с 70кг хватом без супинации с не очень большим наклоном.
Но проблема, что не чувствую низ спины и он не растёт.

Недавно пробовал с супинацией и нешироким хватом, вообще не понял что к чему.
Какой должен быть угол наклона и какая амплитуда движения? Надо ли в начальной точке движения расслаблять и округлять плечи?
И нужно ли делать паузу с доп напряжением спины в конечной? Ноги прямые? Я обычно слегка в коленях сгибаю.
Спасибо

Пы.Сы. И почему говорят что это упражнение без становой опасно? Я становую вообще раньше не делал а теперь только учусь с 80кг под пристальным наблюдением будущего доктора наук holiday.gif Никакого перенапряжения или дискомфорта в нижней части спины не чувствую. Перешёл на тягу штанги с тяги нижнего блока, там чувствовал нездоровое что-то в пояснице

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Pip
  • 1 581 сообщений
sereje4ka
Постараюсь помочь . Делаю все в точности как на картинке и спину чувствую очень хорошо . Для меня лучше упражнения для спины нет .

Техника :
1.Ноги на ширине плеч и чуть согнуты в коленях. Наклонитесь и возьмитесь за гриф штанги хватом сверху. Расстояние между ладонями чуть шире плеч. Не сгибая рук, выпрямите туловище и поднимите штангу.
2.Исходное положение: слегка прогнувшись в пояснице, наклоните торс вперед — чуть выше параллели с полом, но ниже линии, составляющей 30 градусов с горизонталью. Ноги слегка согнуты в коленях, голова направлена строго вперед. Напрягите поясничные мышцы и сохраняйте это положение тела до конца сета. Штанга «висит» на прямых руках перед голенями.
3.Сделайте вдох, задержите дыхание и потяните штангу к поясу. Локти движутся строго назад-вверх и не расходятся в стороны. Старайтесь поднять локти как можно выше.
4.Тяните штангу исключительно усилием мышц спины и плеч.
5.Не расслабляйте поясничные мышцы до конца сета.
6.Подтянув гриф к поясу, сделайте выдох и плавно опустите штангу вниз. Выполните следующее повторение.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых