Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тяга в наклоне
Отправлено 30 июля 2006 - 10:01

гантельная тяга избавляет тебя от такого ограничителя, как гриф: амплитуда больше, сокращение и, следовательно, проработка лучше
с др. стороны, гантельная тяга никогда не считалась базой (впрочем, возможно это косность мышления - считать базовыми только со штангой)
Сообщение изменено: Есаул (30 июля 2006 - 10:07)
Отправлено 30 июля 2006 - 06:58

Лучше всего тяга нижнего блока. Абсолютно безопасна
Ещё раз повторю, не знаешь или не уверен, лучьше молчи !

Как тебе любой человек с проблемами низа спины скажет, ето одно из неудобнейших упражнений и ооочень не безопастное. Может если подумаешь об етом , то дойдёт.
Хотя...
именновозможно это косность мышления - считать базовыми только со штангой

Отправлено 19 июня 2008 - 05:37

Вот тут чел вообще делает ее почти не в наклоне http://biceps.com.ua...i-v-polunaklone
Отправлено 19 июня 2008 - 05:46

Это что угодно, но не тяга в наклоне.
Вот классический и "осовременненый" подходы.
Отправлено 19 июня 2008 - 06:06

Подробная статья про тягу в наклоне (вариант Pendlay's row) во втором издании Starting strength.
Отправлено 19 июня 2008 - 06:19

Отправлено 19 июня 2008 - 06:21

и широчайщие больше тработают.Такая техника еще лучше тем, что точно понятно - стал сильнее
220 - ето фунтов? Или кило????
Сообщение изменено: dr. stalingrad (19 июня 2008 - 06:22)
Отправлено 19 июня 2008 - 06:23

Сообщение изменено: OldBoy (19 июня 2008 - 06:24)
Отправлено 19 июня 2008 - 06:45

Вот тут чел вообще делает ее почти не в наклоне http://biceps.com.ua...i-v-polunaklone
как он делает 230 у нас многие делают шраги только при этом естественно плечи поднимают...
интересно как сам Ятс делал, неужто такой же изврат?
Отправлено 19 июня 2008 - 06:47

Отправлено 14 июля 2008 - 01:48

Отправлено 22 июля 2008 - 01:37

Отправлено 24 июля 2008 - 01:06

Наверняка убьешься тягой в наклоне до отказа, если поясница и столбы слабые. Тягу в наклоне стоит делать аккуратно, с посильным весом и с такой техникой, чтоб вес поднимался за счет широчайших, а не рывком в тазобедренном суставе. Иначе польза от этого упражнения сомнительна, а травмоопасность высокая.Веса у меня во все упражнениях предельные, до отказа по ВИТ rolleyes.gif тягу в наклоне на 6-8 повторов делаю.
Сообщение изменено: bafomest (24 июля 2008 - 01:08)
Отправлено 10 августа 2008 - 10:05

Решил как все нормальные люди делать становую

На широчайшие Тяга в наклоне + Хаммер, думаю это оптимальный вариант.
Я вот кстати земитл, что если делать ставя на поручни в силовой раме между повторами, то нагрузка на низ спины значительно снижена.а я вот, например, вообще не могу тянуть в наклоне штангу, низ спины и ноги сдают раньше широчайших.
Отправлено 17 октября 2008 - 09:36

Опиши плиз поподробнее свой вариант тяги в наклоне.
Я обычно делаю с 70кг хватом без супинации с не очень большим наклоном.
Но проблема, что не чувствую низ спины и он не растёт.
Недавно пробовал с супинацией и нешироким хватом, вообще не понял что к чему.
Какой должен быть угол наклона и какая амплитуда движения? Надо ли в начальной точке движения расслаблять и округлять плечи?
И нужно ли делать паузу с доп напряжением спины в конечной? Ноги прямые? Я обычно слегка в коленях сгибаю.
Спасибо
Пы.Сы. И почему говорят что это упражнение без становой опасно? Я становую вообще раньше не делал а теперь только учусь с 80кг под пристальным наблюдением будущего доктора наук

Отправлено 17 октября 2008 - 09:42

Постараюсь помочь . Делаю все в точности как на картинке и спину чувствую очень хорошо . Для меня лучше упражнения для спины нет .

Техника :
1.Ноги на ширине плеч и чуть согнуты в коленях. Наклонитесь и возьмитесь за гриф штанги хватом сверху. Расстояние между ладонями чуть шире плеч. Не сгибая рук, выпрямите туловище и поднимите штангу.
2.Исходное положение: слегка прогнувшись в пояснице, наклоните торс вперед — чуть выше параллели с полом, но ниже линии, составляющей 30 градусов с горизонталью. Ноги слегка согнуты в коленях, голова направлена строго вперед. Напрягите поясничные мышцы и сохраняйте это положение тела до конца сета. Штанга «висит» на прямых руках перед голенями.
3.Сделайте вдох, задержите дыхание и потяните штангу к поясу. Локти движутся строго назад-вверх и не расходятся в стороны. Старайтесь поднять локти как можно выше.
4.Тяните штангу исключительно усилием мышц спины и плеч.
5.Не расслабляйте поясничные мышцы до конца сета.
6.Подтянув гриф к поясу, сделайте выдох и плавно опустите штангу вниз. Выполните следующее повторение.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых