Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

КУЛЬТУРНАЯ КАТАСТРОФА

- - - - -

• Please log in to reply
69 ответов в этой теме

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

известны благодаря тому, что на работе у них начальница не выключает "Русское радио"

скажите спасибо, что она еще "Радио Попса" не слушает
по Русскому хоть иногда приличную музыку крутят...

зато у меня на работе теперь все знают, кто такие "infected mushroom" - моими стараниями

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Ника

но ведь никто тебя не заставляет телевизор включать!

А вот хочется посмотреть ящик иногда и обидно, что херню одну показывают.

Главное, кого не спросишь, всем нравятся рок, металл и прочее, про попсу все говорят фи. А в общей массе по статистическим данным вылезает почему-то ВИАгра и братья педро. Парадокс, на.

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений
все мы можем выпендриватся...я телик не смотрю мне ничего не навязывают....но всеравно у всех есть навязанный стереотип....если в комнате сидят десять мужиков практически 10 из 10 скажут это классная девушка..а это.....не класная совсем....Фильмы какие то смотришь на двд...уже тебе формируют какие то..как бы правильнее обозвать..вкус, стереотипы
Tolik_DOES
полностью согласен нет в России взгляда протиположного власти... у нас дали полную свободу СМИ..и что они делают...про свою свободу они умалчивают(хотя не к кому сотрудники СБУ не приходят теперь, никакой цензуры..)..зато президента демонизируют.. и многие на это видутся-дескать что за год произошло -только хуже. И только люди которые хоть немного думаю понимают что ситсему за год не изменить....за год только методом отстрела можнонавести порядок в стране

Дениска

Дениска

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Davidov

нет в России взгляда протиположного власти

у нас дали полную свободу СМИ.

как-то не очень соотносится

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений

как-то не очень соотносится 

Проживает в соседнем государстве))))
Добавлено
К основному телевещанию отношусь равнодушно (иногда нахожу что-то, что можно посмотреть). А вот рекламные блоки на меня действуют очень угнетающе. Разрушают мои представления о прекрасном. Я уже начала мечтать об интерактивной рекламе: чтобы девушке, орущей "мне не жалко" упал кирпич на голову. Или сосед какой из окна в её машину тухлым яйцом запустил... Или мужик в белом халате, утверждающий, что в лапше ролтон есть витамины, засунул куда-нибудь себе эту пачку. Думаю, такую рекламу смотрели бы все, не отрываясь.

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
conceptgirl
Убил бы эту орущую "мне не жалко" девку.

Иногда реклама добивает. Сейчас про Натс реклама, когда мозг сидит с этим натсом и говорит"а помнишь желудок"? "Интересно, как он там"?.
Мне вот тоже интересно, как там желудок, если жрать одни натсы все время...

Насколько я помню, телевизионщики нарушают закон, когда настолько часто и так много крутят рекламу.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Tolik_DOES, впрочем, есть альтернатива - например, "Камеди Клаб".

maksim
согласен.
там политику тоже не трогают. но люди настолько талантливы что смотреть интересно и смешно.
кроме того они не позволяют себе падать ниже опр уровня. Когда юморист кривляется чтобы рассмешить - то это уже клоун. (Бабки, Петросян, Клара Новикова, кролики и тд).

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
А я могу слушать любую музыку. И попса в свое время тоже хороша. Вот, к примеру, угнетающее у меня настроение, хочется запулиться в какую-нибудь пошлую Ибицу или тошнотный Палладиум и оторваться под Руки Вверхъ, Виагру, всяких там "кент тачми" и прочих кустуриц. И не хочу я в диско слушать джаз или классику со скрипочками. И вовсе не значит это, что я не получу удовольствие от ддт или арии. Просто всему свое место и время. Гораздо больше выводит из себя факт, что каждый подросток теперь кичится знанием "классики" по типу "Служебного романа" только из-за того, что он был озвучен в ремиксе... либо знать, что такое Апокалиптика из-за "Боя с тенью".

Остальным же, желающим подчеркнуть свою неповторимую индивидуальность и персональную непереносимость так называемой массовой культуре, удачи и всех благ.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Остальным же, желающим подчеркнуть свою неповторимую индивидуальность

не надо ничего подчеркивать. Достаточно иметь самоуважение.
Есть простые критерии отбора того что есть говно независимо от текста и языка и стиля.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Повторю мысль

не хочу я в диско слушать джаз или классику со скрипочками. И вовсе не значит это, что я не получу удовольствие от ддт или арии. Просто всему свое место и время

Всему свое место и всему свое время.

Вопрос: Мне вот интересно, чем бы кичились так называемая прослойка, подчеркивающая свое отчуждение от mass culture и свою неповторимую индивидуальность, если бы девять из десяти предпочитали так называемую "интеллектуальную" музыку и развлечения... ? Говорили бы, что это отстой, а Виагра- непризнанные гении, которых неспособно понять низшее общество?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Erzulie
как говорится, на вкус на цвет - все фломастеры разные, я бы "Руки вверх" и "Виагру" по доброй воле слушать в любом случае не стала, разве что в состоянии настолько сильного алкогольного опьянения, когда уже всё равно т.к. предпочитаю другую танцевальную музыку

и это не от того, что я считаю себя "интеллигенцией" или еще какой прослойкой, просто не нравятся они мне

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Ника
зато виагры красотки. Ну ноги - как минимум. Можно картинку смотреть. Недолго правда.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Не надо забывать про явную сомнительность опросов...

Можно опросить завсегдатаев ночных ларьков у метро, а можно - зрителей, выходящих из Б. Театра... Статистика - один из видов лжи, как известно.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Ника

я бы "Руки вверх" и "Виагру" по доброй воле слушать в любом случае не стала, разве что в состоянии настолько сильного алкогольного опьянения, когда уже всё равно  т.к. предпочитаю другую танцевальную музыку

ок, сорри) Руки Вверх и Виагра были упомянуты, как собирательный образ любой танцевальной музыки, которая крутится в диско. ошиблась в формулировке. Честно говоря, когда я слушаю танцевальную музыку, мне абсолютно все равно, о чем там поют - там главнее ритм, потому что когда мне хочется использовать правило "Если не получается веселиться программно, надо веселиться аппаратно", мне совершенно не хочется медитировать о том, что поется в песнях, под которые надо танцевать.

Обожаю Раммштайн, и к стыду своему хочу сказать, что не знаю, о чем поется в песнях - мне очень нравится ритм.

Люблю 50 cent - под настроение. И тогда мне тоже не хочется вникать в текст.

Люблю Дискотеку Аварию - ритм просто супер, и, что для меня является одним из главных - ребята выкладываются на полную... Я этот момент очень сильно поняла (То, что очень приятно слушать музыку-слова, когда исполнители действительно вкладываются в то, что делают) - на старом концерте Земфиры, которую до того просто не переносила.

Лирическое отступление. Так получилось, что на пике популярности Земфиры мне пришлось присутствовать на одном из ее концертов в маленьком одесском диско-клубе. Она пела у столиков, за которыми можно было поесть и в это время смотреть и слушать, как она поет. Остальная "тусовка" маячила за перегородками и отрывалась там. Сидели мы с друзьями за одним из таких "вип" (слово-то какое!) столиков и ужинали. Земфира пела. И тут один из наших соседей вспомнил, что он из породы нуворишей, вскочил из-за столика, подбежал к ней и сунул ей в руки визитку со словами: "Позвонишь мне вечером, ясно?". Мы слегка офигели ) Охранники ее подбежали, отдали ему визитку (вернули "взад" но очень -очень вежливо, после чего он с громкими криками объяснял, что она просто не знает, кто он такой, и вообще в ее интересах позвонить и сделать это самой. У девушки, естесственно, настроение было испорчено - до конца концерта оставалось буквально полчаса. Начала петь один из своих медленных тогда "хитов", Остановилась, попросила ей не мешать, когда она работает. Потом допела еще пару песен и без финальной просто ушла, даже не попрощавшись. Гнетущее впечатление, честно говоря. Но с тех пор я ее очень зауважала, несмотря на то, что сама она мне раньше не нравилась. И заодно очень сильно пересмотрела свое отношение к любым исполнителям.

ROSTISLAV

ROSTISLAV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Спорить о вкусах дело неблагодарное. Все мы индивидуальны, но тем не менее, определенные приоритеты, по-моему, формируются в подростковом возрасте. Думаю, многое зависит от характера человека, его жизненных целей и уровня интеллектуального развития. В этом случае, ни ТВ, ни реклама не оказывают решающего влияния на формирование культурных предпочтений. Ибо, человек думающий и ищущий всегда отличит настоящее от фальши.
И хотя наше ТВ и не только оно, предпочитает масскультуру как в кино, так и в музыке, обнадеживает растущий спрос на что-то более серьезное. Надеюсь, что детская болезнь роста постепенно пройдет.

NoDoubts

NoDoubts

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 685 сообщений
Зачем Земфире какой-то новый русской в Одессе....у нее в Москве есть Рената Литвинова

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Петросяна и бабок расстрелять! Бабок догнать и расстрелять ещё раз!

Кельт

Главное, кого не спросишь, всем нравятся рок, металл и прочее, про попсу все говорят фи. А в общей массе по статистическим данным вылезает почему-то ВИАгра и братья педро. Парадокс, на.

вот ведь парадокс
ой, я честно говорю, что знаю, кто такие Виагра очень красивые девушки и мне даже несколько их песенок нравятся
А ещё у них был клип "Притяжения больше нет" - шикарное профессиональное видео. Что не мешает мне слушать Окуджаву, Дассена и Чайковского
Для любой музыки есть своё время, я когда готовлю на кухне, то это исключительно под рок-н-рол делаю И среди попсы есть музыка, которую лично мне приятно слушать - та же Валерия
Даже - при всей своей нелюбви к Киркорову - восхищаюсь его текстовиками. Стихи зачастую классные!

Олег, помнишь "здесь каждый в душе Сид Вишез, а на деле Иосиф Кобзон"?

conceptgirl

чтобы девушке, орущей "мне не жалко" упал кирпич на голову. Или сосед какой из окна в её машину тухлым яйцом запустил... Или мужик в белом халате, утверждающий, что в лапше ролтон есть витамины, засунул куда-нибудь себе эту пачку. Думаю, такую рекламу смотрели бы все, не отрываясь.

Можно я тогда отправлю в Дарвиновский музей семью, в которой мама "может приготовить всё что угодно, а они просят Доширак"? Ну пожалуйста, очень охота

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
и ещё туда до кучи мужика, который побежал бегать, натеревшись с ног до головы каким-то дезодорантом, у которого "футболка сухая и сааафсем не пахнет"

мне вот вспоминается случай, как к нам приходил телемастер (это было очень давно, лет 15 назад), долго возился с теликом, а потом говорит "а можно, я у вас ненадолго задержусь, а то домой не успеваю, а щас начинается "Играй, гармонь"?" Ну, мама ему "да пожалуйста"... Он был поражён её безразличием "А разве вы не смотрите "Играй, гармонь?" ой, до чего ж я люблю гармонь" — и мордочка, как торт

Это я всё к чему: что не стоит кричать караул из-за того, что кто-то там слушает "попсу". Просто у каждого с музыкой сови ассоциации, какая-то может быть связана с определённым человеком, другая — с каким-то событием или местом, и уже поэтому нравиться или нет, а не потому что прелесть как хороша или примитивна. Видимо, у того телемастера с детства веселье и хорошее настроение были связаны с гармонью. А другой под какую-то композицию очаруется красоткой в клубе... а третий попадёт в обезьянник, а у ментов ДДТ играет....

Вот и поди потом пойми, откуда ноги растут

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
LaBene

Петросяна и бабок расстрелять! Бабок догнать и расстрелять ещё раз!

слющай,стрилят ни нада...да....

надо записать их програмки и крутить им же в принудительном порядке,как в "заводном апельсине")))))

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Erzulie
А я сильно поменял отношение к Никите Малинину, когда он на одном празнике(стронг турнир был) пер в перерыве, и публика его буквально освистывала, а он молодцом держался, работал очень профессионально.
Но вот тогд вопрос, хороший чел не спорю, а подает себя публике очень убого, за что мне его любить и уважать.Земфира тоже класная, хорошая тетка, но стиль подачи никакой. Выглядит она как чухонка, немытая вся, тьфу противно даже думать оней. А малинин как пидарок, дришь в маечке в обтяжечку, со сладким голоском. Я еще раз повторю, что все они класные и хорошие. Но встречают то по одежке. А "одежка" у них не важная.
Кстати, мэр какого-то города постановил с артистов не традиционнной ориентации брать повышенную таксу за аренду КЗ, Так земфира и Ночные снайперы заплатили 4 таксы каждая.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Зяма молодцом держалась. Власть нах посылала, даже когда ее и К Сурков в Кремле обрабатывал.
А вот летом на селигеровских сборах "Наши" ее за полтос купили.
Все. Спеклась. Теперь она для меня не рок, а попса.
А что до бабок, они профи, между прочим. Реально смешно. Вот Петросян - да, пенёк.

NoDoubts

NoDoubts

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 685 сообщений
А я вообще не понимаю зачем слушать отечественную эстраду, если есть столько по-настоящему интересной и качественной западной музыки.
ДДТ вот опять в Лондоне выступало....на что там смотреть, одно и тоже...вечная осень.
Как домой приезжаю начинаю листать российские каналы, и сразу становится "кисло, кисло, все в штанах обвисло.."

Дениска

Дениска

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Статистика - один из видов лжи, как известно

есть правда, есть ложь, а есть статистика (С) У. Черчилль

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений

и ещё туда до кучи мужика, который побежал бегать, натеревшись с ног до головы каким-то дезодорантом, у которого "футболка сухая и сааафсем не пахнет" 

Прошу прощения за преднамеренный офф-топ. C этой футболкой был конфуз. Мне всю жизнь казалось, что футболочка эта красная. Ролик уже несколько лет в ротации... И вдруг смотрю я, а футболка - синяя. Я даже приставала к знакомым: какого цвета маечка в этой рекламе. Синяя. Тут поехала отдыхать, там на спутнике телепрограммы российские, а рекламные блоки - украинские. Смотрю - реклама про "милый, а ты где был", и футболка в руках у девушки опять красная Просто издеваются, сволочи
Кстати, если она на самом деле "сухая и не пахнет", чего он в душ полез после пробежки? В рекламе женского Fa дальше пошли: там барышня прямо с пробежки в кровать прыгает и получает комплимент на тему "ты такая свежая... ".

Птаха

Птаха

Воробей

• Pip
  • 1 449 сообщений

В штатах есть фишка: носить кепки, майки, куртки с надписями о том, какую трагедию пережил хозяин (я пережил трагедию 11 сентября и т.д.). В Питере на вокзале стоит металлюга в клепанных кожаных джинсах с цепью на карманах и белой майке. На спине на майке надпись: "Я ПЕРЕЖИЛ КОНЦЕРТ АЛСУ".

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
А помоему в штатах одно время, когда все болели "Baywach", по статистике самым популярным актером был никто иний как сам Девид Хеселхофф!

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Есаул

А вот летом на селигеровских сборах "Наши" ее за полтос купили.
Все. Спеклась. Теперь она для меня не рок, а попса.

Мне всегда казалось, что рок - это направление такое в МУЗЫКЕ. По твоему рок исполнители не должны выступать за деньги? Или ты про политику? Так артисты вне политики, выступила перед людьми, лавэ получила и все. А наши там или ваши, хер бы с ним.

Забава Путятишна

Забава Путятишна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

Кстати, если она на самом деле "сухая и не пахнет", чего он в душ полез после пробежки? В рекламе женского Fa дальше пошли: там барышня прямо с пробежки в кровать прыгает и получает комплимент на тему "ты такая свежая..."

ну как же, дезодорант соскребать его, кстати, фиг отмоешь: моешь-моешь, а потом всё равно ещё пару дней подмышки не потеют

вот кстати, именно реклама дезодорантов больше всего бесит: внедряет в неокрепшие подростковые умы мысль, что вспотеть — это ещё хуже, чем обкакаться; типа если ты вспотел, от тебя все будут шарахаться как от бомжа, с тобой никто не захочет разговаривать и тыды. Результат: подростки натираются ими с утра до вечера. Даже видела в раздевалке однажды, как девчонка намазывала подмышки ПЕРЕД занятием! А когда ходила в поликлинику, медсестра жаловалась, что валят толпы подростков с гидроадонитами (кажется, так — воспаление лимфоузла, но могу и ошибаться с названием), именно из-за постоянного использования дезодорантов, ктотрые они не знают, что надо смывать

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Кельт

Мне всегда казалось, что рок - это направление такое в МУЗЫКЕ

Да, но рок - социален. А попса - нет, ей до фени.
Т.е. у рока должны быть идеалы

Остров

Остров

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
А с чего всё начиналось, а чем кончилось? Похоже на старый анекдот

"Уважаемая редакция журнала! Мне кажется, что моя жена мне изменяет…Как заметил – она часто и подолгу разговаривает в закрытой комнате по телефону, если я спрашиваю «с кем?» - отвечает «с подругой, ты ее не знаешь»; домой приезжает поздно, говорит «на такси», но такси под окнами я никогда не видел…Я пытался за ней проследить и спрятался ночью за своей машиной. Сидя на корточках около колеса я заметил ржавчину на тормозных дисках. Теперь меня мучает вопрос: можно ли так ездить дальше или стоит поменять? Если менять – то на что, оригинал или нет, если нет – то что посоветуете? И еще, в какой сервис мне обратиться – к дилеру или нет? Хотелось бы недорого и без развода… "

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых