Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Бицепс/трицепс в один день?

- - - - -

• Please log in to reply
151 ответов в этой теме

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений

MaxAmin Не, я натур-продукт. Почему гробить? Например так : день - спина, день-ноги,день-руки,день-грудь, день-плечи/дельты/предплечья, день - отдых и опять по-новой. Думаю минут в 40 можно уложиться,если отдыхать между подходами не очень долго - отбился и свободен. Отдых получается на каждую группу - 96 часов, то что доктор прописал. А что, лучше два часа рогом упираться?

Klon
Организму твоему пофиг какие ты мышцы качаешь. Если ты будешь делать вторую тренировку в тот момент когда организм еще не оправился первой, то получишь скоро перетренированность.На натурпродукте твой организм не успеет "протрезветь". Хотя попрактикуй - сам увидишь в какую сторону результаты пойдут. Об этом здесь много пишут, почитай.

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
Iron Bull
А ты не пробовал по Присту 20 сетов делать на 1 группу ???
Я попробовал не знаю или мне кажется или так и есть, но у меня буквально руки раздуло за 2 недели, а сейчас вроде как рост остановился хоя и веса поднял.
ПРосто интересно мнение опытного человека, может это многовато???

Вадим

Вадим

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
SavagE дело не 20 сетах, а в возникновении стресса в ответ на новую нагрузку. Сами по себе чемпионские методики не преставляют,
дело в вариативности

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
Вадим
Я каждую тренировку меняю или порядок выполнения упражнений или сами упражнения, веса и т.д.
И что "Сами по себе чемпионские методики не преставляют,"???

Вадим

Вадим

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
SavagE ну в смысле ничего оригинального они из себя не представляют

_Iron Bull_

_Iron Bull_
  • Гость
SavagE
По Присту?
10 по 10 двоек по Шварценегеру раз в месяц, раздувает/сдвигает застой....

SavagE

SavagE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 401 сообщений
Вадим
Конечно ничего оригиналього все профи тренируются по одной и той же программе, какой там может быть оригинал
Iron Bull
Попонятней обьясни пожалуйста что значит 10 по 10 двоек.
И как ты относишся к дроп сетам на руки???

ONE

ONE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Как только я начал этим заниматься я узнал о суперсетах, после этого я всегда качаю бицепс и трицепс на одной тренировке!!Причем подход на бицепс, небольшой отдых, подход на трицепс и так 5-6 подходов стандартных упражнений, а потом всякие добивающие (пару подходов и на б. и на Т.) Зато руки растут равномерно!!!!Кстати я читал, что антогонисты лучше так и качать для полной равномерности в развитии!!! а насчет подставки для ног, лично я, да и не только я считаю, что она обязательно нужна и для безопастности и для правильной техники!!!!

Сообщение изменено: ONE (28 декабря 2006 - 09:30)

xenrus

xenrus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
Я считаю если бицепс или трицепс храмает то нужно делать отдельно , иначе просто сил не хватет , и что то не доработаеш. а если все в порядке там и там то можно делать в одинь день , я раншье делал бицепс исключительно после спины а трицепс после груди , щас же делаю в один день ,(шитаю что на данном этапе у меня все в порядке) пятницу только бицепс и трицепс + икры .Иногда дроп сетами в паре делаю бицепс ,обожаю ето ! , суперсеты делаю иногда толко на трицепсе (с французского лежа делаю жим узким хватом) да и на трицепс преходитса менять стиль упражнений раз в 2 месяца тк неберет его уже ничего прежднее

Дориан

Дориан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
По-моему бицепс лучше всего делать с грудью, а трицепс с дельтами...

Сообщение изменено: Дориан (28 января 2007 - 03:04)

theBlond

theBlond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
я бицепс-трицепс в один день качаю - веса растут и мне нравица самому

Энтузиаст бодибилдинга

Энтузиаст бодибилдинга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 490 сообщений

я бицепс-трицепс в один день качаю - веса растут и мне нравица самому

Аналогично

Timur09

Timur09

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 650 сообщений
Да и я бы рад в о один день Б. и Т. проробатывать да вот 5 дней в неделю тренироваться это слишком.
Так как:
Понедельник - отдых
Вторник - Спина, бицепс, пресс.
Среда - Дельты, трапеции, икры.
Четверг - отдых.
Пятница - Ноги (и икры тоже)
Суббота - отдых
Воскресенье - Грудь, трицепс, пресс.

А спину и грудь объединять не хочу, слишком, две большие мышечные группы всё-таки...

Мож посоветуете чё по теме и по делу

Xoxa

Xoxa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Я думаю что бицепс-трицепс как спина-грудь и ноги-дельты это один из способов изменения тренировочной программы....Ведь все мы знаем что её изменение нужно для дальнейщего роста мышц ,дабы исключить их "привыкание" к нагрузке и это один из способов сделать это. Так что мне кажется что данная система имеет право на жизнь. По крайней мере не стоит её отвергать категорически не попробовав её ,так сказать,в действии.... Что касается меня,то я собираюсь это испытать на себе,то есть...в первый день делать бицепс-трицепс , второй день грудь-спина и третий день ноги-дельты... Вот примерно как то так

Сообщение изменено: Xoxa (03 мая 2008 - 01:51)

VaSer

VaSer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
У мя щас есть тренировочный день, названный ручниг дэй

1. Жим стоя от груди
2. Жим узким хватом
3. ПШНБ (суперсетом балуюсь - разгибания на блоке на трицепс)

Офигенно нравится!

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
ноги

грудные

спина

плечи

Бицепс/трицепс не жалуюсь.

*сплит растянул на 2-е недели.

Добавлено
VaSer
нравится - одно, результат в см или кг - другое.

Сообщение изменено: КЕС (09 мая 2008 - 11:51)

Yoo

Yoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
кому интересно
тут , забабахал клип, на тему КАК УБИТЬ РУКИ

тема трицепс+бицепс раскрыта punk.gif

клип сделан из тренировки
1. триц в блоке
2. триц+биц 3 поодхода
3. триц+биц 3 подхода
4. триц+биц 3подхода
5. бицак 21 на Скотте - в клип не вошел

http://www.tvoytrene...s...=766&st=174

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 891 сообщений

Вот как то так

УЖОСС!!! icon8.gif
Прекрасный пример как НЕ надо делать и зачетный жиртрестовый вид! fight3.gif creasy3.gif icon8.gif

Yoo

Yoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
а как нужно?
у тя наверное очень богатый опыт, и резуха впечетляемая w00t.gif box.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений

богатый опыт, и резуха впечетляемая

Она у него, скажем так, НЕ маленькая.

Сообщение изменено: индеец (19 июля 2008 - 01:34)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Была бы не "попса", а манавар, подумал бы что Реф ...

Смареть дальше не стал, вырез на бедре обеспокоил.

Yoo

Yoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
ИНДЕЕЦ , я чё то не понял ты про кого и что не маленькое?

A_D_O_L_F_

A_D_O_L_F_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Здеся на форуме есть раздел по Ларри Скотту и его системе накачки бицепса. Я тудыть уже писал, напишу и здесь. Я по ентой системе хороших результов добился, только ко всему я еще в енту систему французский жим стоя втыкал. После бицепса трицепс почемуй-то легче идет, по крайней мере у меня. Хотя тяжкий получается комплекс из ентого всего.

crysis12327

crysis12327

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
бицепс и трицепс в один день ? мне подходит очень здорово,за месяц рука увеличилась на 2см,вообще тринирую руки полностью в один день.

точно ,после бицухи трицепс идет легко

JaMP

JaMP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 181 сообщений
я бы сказал трицепс с грудью и бицепс со спиной кровушке не надо в ноги сильно углубляца

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Руки натурала.
Методика Владимира Масленкина [2009]

О массивных руках с высоким пиком бицепса и трицепсом, пучки которого словно прорезаны скальпелем хирурга, мечтает каждый. Я, как начинающий культурист, конечно же, не стал исключением из общего правила.

Я был твердо убежден, что тяжелая силовая работа решит любую проблему, а потому положил в основу тренинга проверенную "базу" - подъемы на бицепс со штангой и жим лежа узким хватом для трицепса. Через год фанатичного потогонного тренинга я сделал обескураживающее открытие: "база" не всесильна...

Нет, нельзя сказать, что базовая работа совсем уж не принесла никакого результата. Руки прибавили и объем, и силу, однако до желанного идеала мне было ох как далеко. Сантиметровая лента из месяца в месяц показывала один и тот же результат - 42 см. Казалось бы, достаточно для фитнеса, в котором я собирался выступать. Однако с моим ростом выше среднего мне нужны были, как минимум, 45 см.

Признаюсь, ситуация поначалу казалась мне тупиковой. Я выкладывался в тренинге больше, чем на 100%! Что еще я мог предложить своим мышцам? Тем более, что со всех сторон я слышал одну и ту же главную мантру бодибилдинга - высокая интенсивность решает все! Быть может, в накачке рук есть какие-то неведомые мне "хитрости"?

Я часами сидел в англоязычном интернете на сайтах величайших американских и европейских атлетов, делал выписки, потом применял чужие рекомендации на практике, однако прорыв в тренинге так и не наступил. Руки выросли всего на полтора сантиметра. Хуже всего, что от больших весов нестерпимо заболели локти. Когда я пошел к врачам, те обнаружили у меня острый тендинит обоих локтевых суставов и категорически запретили дальнейшие тренировки.

Почти год ушел у меня на выздоровление, и только в 2002 году я смог снова вернуться к тренингу бицепса и трицепса. Предварительно я взялся перелистать свои тренировочные дневники. Как ни странно, накопленный мною опыт совершенно противоречил тому, что я читал в методической литературе. Наибольшую отдачу давали как раз тренировки относительно небольшого объема! Ну а когда я брался за экстремальные веса, рост наоборот замирал. И еще. Обычно я тренировал бицепс и трицепс дважды в неделю, но иногда так уставал, что на вторичную интенсивную прокачку рук у меня попросту не хватало сил. Я урезал объем тренинга, но после такой якобы "халтурной" тренировки руки парадоксально увеличивали объем!

Короче, я решил отринуть все довлеющие надо мной авторитеты и следовать собственной индивидуальной методике. Она предполагала те же самые две тренировки в неделю, но "волнового" характера: первая - тяжелая, другая - легкая. Общий объем тренинга я намеренно понизил.

Свою систему я практиковал в течение года с небольшим перерывом. И что же? На Чемпионате мира по фитнесу я выступил с руками по 48 см!

Я был страшно горд своим результатом, однако заслужил неудовольствие судей. Мол, руки такого объема нарушают принятые в фитнесе каноны телосложения. Чтобы победить в очередной раз, мне пришлось забыть свои амбиции и наоборот уменьшить руки. Между тем, я уверен, что если бы я продолжил тренинг по своей системе, то сумел бы увеличить объем рук и до 50 см!

Эту задачу я передоверяю вам, дорогие читатели! Если свои руки вы числите среди отстающих, то после моей системы, уж поверьте, они гарантированно выбьются в лидеры!

Лишний раз напомню вам прописную истину бодибилдинга: работают не упражнения, а система! Упражнения - это всего лишь физический стимул, ну а восстановление и рост - это результат точного методического расчета. Мера нагрузок должна точно соответствовать мере отдыха. Слишком частые и тяжелые тренировки неизбежно приводят к переутомлению, поскольку времени между тренировками объективно не хватает для восстановления.

Я предлагаю вам методику на основе недельного сплита, в которой все уже заранее сбалансировано. Как раз по этой причине она и принесет вам сенсационно-высокий результат.

Итак, раз в неделю, в субботу мы будем проводить специализированную тренировку, которую я называю "тяжелой". На бицепс и трицепс вам нужно сделать не более 10-12 сетов в многоповторном режиме. Если вы привыкли к силовой работе, то режим 6-8 повторов допустим только в одном упражнении на мышцу, обычно первом. Структура тренировки необычна. Традиционно атлет первым делом бомбит бицепс, а потом трицепс. Я предлагаю другую схему. Упражнения для бицепса и трицепса следуют друг за другом поочередно, будто в суперсете. Но! Это не суперсет! Между сетами для бицепса и трицепса я делаю нетипичную паузу отдыха, равную 1 минуте. Поверьте, именно такое чередование упражнений на мышцы-антагонисты - самый эффективный метод накачки рук!

Любая программа специализации тех или иных мышц предполагает две тренировки в неделю. Однако если вы попытаетесь повторить "тяжелую" тренировку, то проиграете. Чтобы полноценно восстановиться, вам потребуется не один день и даже не два-три, а целая неделя. В этом промежутке вам следует подстегнуть рост "легкой" тренировкой. Тут у вас всего 1 упражнение из 3-4 сетов. "Легкую" тренировку бицепса я совмещаю с тренингом спины, а трицепса - с грудными мышцами. Но даже это еще не все. Моя система предполагает 2-недельное циклирование нагрузок внутри общего периода сроком 8 недель. В течение первой недели вы делаете в упражнениях по 3-4 сета, а второй - только 2-3. В итоге вы получаете две наложенные друга на друга "волны". В рамках недели вы чередуете "тяжелый" и "легкий" тренинг, а в течение всего периода тренинга - короткие мини-циклы сроком 2 недели.

Такая цикличность нагрузок и есть главный ключ к уверенному росту мышц рук!

Ну а теперь о том, как тренировать другие мышцы тела. Пусть вас распирает энтузиазм, но уровень нагрузок на мускулатуру тела следует понизить. Секрет тут вот в чем.

Чтобы полностью выложиться в тренинге любой мышцы, вам нужно развить максимальное психическое усилие. Рекорды ставит воля!

Это главное правило спорта. Так что в основе высоких спортивных достижений всегда лежит избыток нервной энергии. Ее ресурсы не так и велики, иначе человек мог бы не спать и работать сутками. Однако уже через 45 минут умственной работы даже взрослому человеку нужен хотя бы небольшой перерыв.

Все это говорит о том, что нервную энергию нельзя тратить бездумно. Иначе в тренинге рук вы не покажете подлинно высокой интенсивности! Сознательная "экономия" сил в упражнениях для других мышц и мышечных групп является одним из главных условий успеха моей методики.

В заключение хочу подчеркнуть главное. Сам я исповедую "натуральный" бодибилдинг. Не понимаю тех, кто растит мышцы и одновременно калечит свое здоровье. В самом деле, кому нужны мышцы, купленные ценой инфарктов и полового бессилия? Так что моя система рассчитана на тех культуристов, кто не принимает стероиды. Да, мышечный рост дается нам всем труднее, но лишь потому, что господствующие ныне в нашем спорте методики рассчитаны на прием "фармы". Моя система без всяких стимуляторов (и вреда для здоровья!) подарит вам большие руки.

Нужно только терпение и упорство! Удачи всем!

http://www.webperl.ru/articals/15.html.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 482 сообщений

Fenix7:

Если свои руки вы числите среди отстающих, то после моей системы, уж поверьте, они гарантированно выбьются в лидеры!

Fenix7:

Как раз по этой причине она и принесет вам сенсационно-высокий результат.

Fenix7:

именно такое чередование упражнений на мышцы-антагонисты - самый эффективный метод накачки рук!

smile.gif

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
AnatolyR
К чему ето немогу понять, может объясните. Просто самому интересно, сработает ли эта, его система???

Сообщение изменено: Fenix7 (16 июня 2010 - 02:53)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 482 сообщений

Fenix7:

К чему ето немогу понять, может объясните

к тому что в тренинге никто не может гарантировать результат для всех
да еще и сенсационно высокий

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
Цитата(AnatolyR @ 16.6.2010, 16:05) <{POST_SNAPBACK}>

Я думаю как раз большая часть всего стажа по тренингу идет на то, что каждый экспериментирует и пытается найти для себя более эффективную программу и схему тренинга.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых