А на сколько поднимается температура тела при интенсивном тренинге? что-то мне тоже кто-то рассказывал, что после хоешого кросового бега тренер измерял Температуру и показатели довольно высокие были... надо будет проверить
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разминка
_Юннат_
Отправлено 04 июня 2004 - 08:15
_Юннат_
а ссылки нет, я это не из инета узнал, хотя это так.
Добавлено
что теплопродукция рабочей мышцы может увеличивать ее температуру до 39 гр по Цельсию, но о приросте силовых показателей хотелось бы услышать по подробнее.
я ошибся немного. прироста силы нет - есть улучшение сокращаемости, а это и выражается для нас в приросте силы
Отправлено 04 июня 2004 - 10:58
О, практически идентичноперед тренировкой - пресс а перед снарядом подход того же упражнения но с легким весом а заминка опять пресс
Но факт...Всмисле с 36 до 38? Это не здорово.
DrManual
Я так понимаю между болезненной температурой и тампературой разогретых мышц есть разница?оскольку между 36 и 38 для организма колоссальная разница. Вы не пробовали с простудой в зале тренироваться, а там всего-то 37.3
SIMON1300
Серьёзно... Но я где-то читал статейку, что через 40 минут после начала нагрузки мышцы начинается процесс усиленного катабализма мышц, а потому стараюсь с максимальной отдачей отработать в зале не более 1-1.15 часа. На разминку выделять более 10 минут жалкоминут от 15 до 25 мин очень интенсивного бега по синусоиде
Отправлено 04 июня 2004 - 04:21
А температуру разогретых мышц методом прижизненной биопсии мерить? Или так же как обычно - в подмышечной впадине? Работоспособность повышается не от температуры, а от самого факта разминки (см. тему топика), т.к. в этот период происходит увеличение кровенаполнения мышечных групп, усиление работы сердечно-сосудстой и дыхательных систем, взброс гормонов-активаторов.
Отправлено 04 июня 2004 - 11:03
Короче в данном случае организм определяет норму и старается ее поддерживать. К примеру, помещая больного в холодную среду, теплоотдача сокращается, обеспечивая поддержание нужного уровня температуры, допустим 38гр по Цльс.
В случае тренировки, температура повышается вследствие рабочей гиперемии мышц и ускорения обмена веществ. Центр теплорегуляции в данном случае старается наоборот увеличить теплоотдачу, усиливая потоотделение, ускоряя гемодинамику, повышая глубину и частоту дыхания.
Поэтому излишнее усердие в условиях высокой влажности и температуры, себя не оправдывает.
Отправлено 13 марта 2005 - 07:28
Лично мне такое не подошло бы. От пресса у меня язык на плечо лезет попуще, чем от любого другого (ну почти) упражнения и если я буду его делать перед тренировкой, то до конца треньки буду волочить веса в половину максимальных.я вместо разминки пресс делаю, у Schwarzeneggera вычитал
О температуре тела:
Температура -- это причина усиления мышц или просто его индикатор? Я не уверен, что если подуть феном на мышцу, она станет сильнее. Вон я из теплой ванны когда выхожу, даже продышавшись и восстановив пульс, чувствую, что мышцы теплые, но расслабленные (хотя это можети субьективное ощущение, иожет просто мозг забалдел и не хочет посылать сигнал в мои суперподготовленные мышцы).
О том, как я разминаюсь:
Массажирую все суставы. Сгибаю конечности везде, где сгибаются (машу ругами, ногами и т.п.). Делаю наклоны. Прыгаю, чем слегка подымаю пульс.
Я вообще придерживаюсь мнения, что разминка перед тренировкой нужна лишь для суставов и чуть-чуть для сердца. Мышцы же можно разогреть на прогревочных подходах каждого упражнения. Тем более, что первое упражнение обычно базовое и греет сразу много мышц.
А какова функция заминки? Я вот везде читаю, что нужно делать, но нигде не вычитал, зачем конкретно она нужна. У нас в зале ее никто не делает. Максимум -- это повисеть или сделать экстензию типа чтоб выпрямить позвоночник после нагрузки.Заминку пока не делаю.. Времени жалко
Тоже жалко, только мне это необходимо: пресс мигом залывает лишней жировой субстанцией. А дома уж точно лень себя заставить
Отправлено 13 марта 2005 - 07:39
Функция заминки:
1. Дать сигнал организму, что интенсивное занятие закончилось, чтобы он постепенно замедлил пульс, выброс гормонов, успокоил дыхание и т.д.
2. Разгон молочной кислоты - чем быстрей и эффективней провести заминку, тем быстрей восстановится мышца.
3. Удлинение мышцы после интенсивной нагрузки (сокращение)
Отправлено 13 марта 2005 - 08:21
Отправлено 25 июня 2010 - 12:32
Делая основательную разминку, вы предохраняете себя от львиной доли неприятностей. Никогда не жалейте времени для того, чтобы качественно разогреть ваши мышцы. Этим вы оберегаете себя от травм, да к тому же хорошо разогревшись, вы становитесь заметно сильнее. Не обращайте внимания на тех, кто будет усмехаться, видя как вы разминаетесь с "детскими" весами. Будьте готовы к тому, что в тренажерном зале обязательно найдется какой-нибудь придурок, который с пеной у рта будет доказывать всем, что разминка - это пустая трата времени. Лично я перед тем как начать работать со своими рабочими весами (а в жиме они доходят до 270 кг на 4 раза без жимовой майки) делаю около 10 разминочных подходов начиная с жима пустого грифа от штанги весом 20 кг, постепенно доходя до максимума, на который я в данное время способен. На разминку перед жимом лежа у меня уходит около тридцати минут. Но зато после этого я уверен, что мой организм способен переносить огромные нагрузки без ущерба для уставов и связок.
Прежде чем кто-то возразит, что разминка имеет смысл только на таких весах как у Кравцова, замечу, что основательная разминка одинаково важна и с 310 кг, и с 50 кг (меньше чем 30 минут конечно
Какой шаг обычно рекомендуется (в процентах от рабочего), и где лучше остановиться? 50%? 70%? 90%? Сколько лучше отдыхать? Еще раз напомню, что помимо разогрева связок и мышц, мною преследуется цель очень хорошо выложиться в рабочем.
Отправлено 25 июня 2010 - 01:24
Рекомендации кажется для лифтеров, насколько хорошо они подходят билдерам-любителям? Занимаюсь по ХСТ. Кол-во повторений не опускается ниже 5.есть рекомендации Суровецкого А.Е. относительно разминки, я стараюсь придерживаться именно его методов (в жиме), присед, тяга - по настроению (шаг кг 25-30 до рабочего).
Отправлено 19 августа 2010 - 06:16
Например если необходимо делать становую или приседы 3 подхода по 2 раза.
Какая тогда должна быть разминка, ведь пирамиду уже не сделаешь и не разомнешься пирамидой?
Я думаю пресс и гиперэкстензии. Ну и там кардио минут 5. Но достаточно ли этого?
Сообщение изменено: ArtKiev (19 августа 2010 - 06:18)
Отправлено 19 августа 2010 - 06:43
1 подход 10-15 повторений - 25-30% от рабочего веса
2 подход 8-10 повторений - 50% от рабочего веса
3 подход 6-8 повторений - 70-75 % от рабочего веса
4 и далее с рабочим на 6-10 повторений.
Попробуй так - только повторений делай поменьше где-то 8-4-2 и далее рабочие...
Отправлено 11 января 2011 - 11:13
Бега нет. Зал находится примерно в 20 минутах ходьбы и от дома, и от работы. Ходьба вместо бегаа вообще до этого разминка есть?бег....и.т.п..если есть тосколько по времени?
Общая разминка-
шея. наклоны вбок, вперед-назад, повороты влево-вправо. всех по 1х10
вращения рук.10 вперед,10 назад
вращения в локтевых суставах 10 вперед,10 назад
вращения кистями
наклоны до касания ладонями пола 1х10
скрутки на пресс 1х15
прямая гиперэкстензия без веса 1х10
обратная гиперэкстензия 1х10
На всё минут 5.
Далее перехожу к приседам или становой, начиная с пустого грифа
1 посетителей читают эту тему