Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разминка

- - - - -

• Please log in to reply
68 ответов в этой теме

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
DrManual
А на сколько поднимается температура тела при интенсивном тренинге? что-то мне тоже кто-то рассказывал, что после хоешого кросового бега тренер измерял Температуру и показатели довольно высокие были... надо будет проверить

Ruslan79

Ruslan79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Вообще, в учебнике спортивной физиологии написано, что теплопродукция рабочей мышцы может увеличивать ее температуру до 39 гр по Цельсию, но о приросте силовых показателей хотелось бы услышать по подробнее.

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 326 сообщений
минут от 15 до 25 мин очень интенсивного бега по синусоиде.

затем тщательная растяжка тела. это еще минут 10-15

перед каждым силовым упражнением по 2 разминочных подхода с разминочными весами. это еще где-то 2-3 минуты

пот и получается от 27 до 43 мин

удач

WildD

WildD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
А я по-простому.....Со скакалочкой минуток этак 7-8.....

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Обычно броски по кольцу минут 15 до первого пота, если зал занят то 6-7 минут на стайрмастере.
Потом наколоны, прыжки, отжимания, приседания все по 20 раз, круговые вращения толовища, каленей, плечей, растяжка, иногда пресс, на все уходит 15 минут

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
вообщето там все просто. после 10 минут пробежки температура тела действительно повышается на пару градусов (можете даже градусником померять). но повышение температуры это не всегда есть плохо. например в случае с пробежкой это только повышает работоспособность. во время простуды температура подскакивает как вторичный фактор. то есть во время простуды все себя плохо чувствуете не из-за самой температры (как многие думают) а из-за микробов, токсинов и т.д. с которыми ваш организм борется. температуру он повышает специально, т. к. в этой среде микробы умирают быстрей.
а ссылки нет, я это не из инета узнал, хотя это так.
Добавлено

что теплопродукция рабочей мышцы может увеличивать ее температуру до 39 гр по Цельсию, но о приросте силовых показателей хотелось бы услышать по подробнее.

я ошибся немного. прироста силы нет - есть улучшение сокращаемости, а это и выражается для нас в приросте силы

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Masteromsk

перед тренировкой - пресс а перед снарядом подход того же упражнения но с легким весом а заминка опять пресс

О, практически идентично Liska

Всмисле с 36 до 38? Это не здорово.

Но факт...

DrManual

оскольку между 36 и 38 для организма колоссальная разница. Вы не пробовали с простудой в зале тренироваться, а там всего-то 37.3

Я так понимаю между болезненной температурой и тампературой разогретых мышц есть разница?
SIMON1300

минут от 15 до 25 мин очень интенсивного бега по синусоиде

Серьёзно... Но я где-то читал статейку, что через 40 минут после начала нагрузки мышцы начинается процесс усиленного катабализма мышц, а потому стараюсь с максимальной отдачей отработать в зале не более 1-1.15 часа. На разминку выделять более 10 минут жалко

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость

Я так понимаю между болезненной температурой и тампературой разогретых мышц есть разница?

читай мой предыдущий пост

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
я тоже стараюсь немного тратить времени на разминку: минут 5-7 бег, растяжка (О-о!!...это я ЛЮБЛЮ.... , особенно ноги.... ).
Заминку пока не делаю.. Времени жалко а в 9 зал уже закрывают.

Олег

Олег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
Наклоны, махи руками, вращения в начале тренировки, примерно 5-10 минут на велотренажере в конце.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Ponochka

Заминку пока не делаю.. Времени жалко

Тоже жалко, только мне это необходимо: пресс мигом залывает лишней жировой субстанцией. А дома уж точно лень себя заставить.

Liska

Liska

Я

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Заминку как таковую не делаю, тоже зал в 9 закрывают, да и иногда сил уже не хватает. Но обычно в конце тренировки пресс делаю лежа, потом веся не турнике поднимаю ноги. Потом просто вешу на турнике, растягивая позвоночник. Все.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Юннат
А температуру разогретых мышц методом прижизненной биопсии мерить? Или так же как обычно - в подмышечной впадине? Работоспособность повышается не от температуры, а от самого факта разминки (см. тему топика), т.к. в этот период происходит увеличение кровенаполнения мышечных групп, усиление работы сердечно-сосудстой и дыхательных систем, взброс гормонов-активаторов.

Ruslan79

Ruslan79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Механизмы теплорегуляции в случае болезни и тренировки отличаются генезисом :-). В случае болезни, в основе перестройки функции центра теплорегуляции, лежит пирогенный фактор, вызванный различной патологией. Инфекционной и не инфекцинной (ожоги, инсульт, инфаркты миокарда, опухоли, аллергические реакции множество других патогенных факторов)
Короче в данном случае организм определяет норму и старается ее поддерживать. К примеру, помещая больного в холодную среду, теплоотдача сокращается, обеспечивая поддержание нужного уровня температуры, допустим 38гр по Цльс.
В случае тренировки, температура повышается вследствие рабочей гиперемии мышц и ускорения обмена веществ. Центр теплорегуляции в данном случае старается наоборот увеличить теплоотдачу, усиливая потоотделение, ускоряя гемодинамику, повышая глубину и частоту дыхания.
Поэтому излишнее усердие в условиях высокой влажности и температуры, себя не оправдывает.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Нашел тему. Для меня сейчас это актуально. Поднимаю + завтра кое-что сюда полезного добавлю!

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Разминка-10 минут на скакалке и все готов к работе, разогреваешся отлично.
Заминка - 15-20 минут тоже на скакалке.

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
я вместо разминки пресс делаю, у Schwarzeneggera вычитал

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

я вместо разминки пресс делаю, у Schwarzeneggera вычитал 

Лично мне такое не подошло бы. От пресса у меня язык на плечо лезет попуще, чем от любого другого (ну почти) упражнения и если я буду его делать перед тренировкой, то до конца треньки буду волочить веса в половину максимальных.

О температуре тела:
Температура -- это причина усиления мышц или просто его индикатор? Я не уверен, что если подуть феном на мышцу, она станет сильнее. Вон я из теплой ванны когда выхожу, даже продышавшись и восстановив пульс, чувствую, что мышцы теплые, но расслабленные (хотя это можети субьективное ощущение, иожет просто мозг забалдел и не хочет посылать сигнал в мои суперподготовленные мышцы).

О том, как я разминаюсь:
Массажирую все суставы. Сгибаю конечности везде, где сгибаются (машу ругами, ногами и т.п.). Делаю наклоны. Прыгаю, чем слегка подымаю пульс.
Я вообще придерживаюсь мнения, что разминка перед тренировкой нужна лишь для суставов и чуть-чуть для сердца. Мышцы же можно разогреть на прогревочных подходах каждого упражнения. Тем более, что первое упражнение обычно базовое и греет сразу много мышц.

Заминку пока не делаю.. Времени жалко
Тоже жалко, только мне это необходимо: пресс мигом залывает лишней жировой субстанцией. А дома уж точно лень себя заставить

А какова функция заминки? Я вот везде читаю, что нужно делать, но нигде не вычитал, зачем конкретно она нужна. У нас в зале ее никто не делает. Максимум -- это повисеть или сделать экстензию типа чтоб выпрямить позвоночник после нагрузки.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
RAD
Функция заминки:
1. Дать сигнал организму, что интенсивное занятие закончилось, чтобы он постепенно замедлил пульс, выброс гормонов, успокоил дыхание и т.д.
2. Разгон молочной кислоты - чем быстрей и эффективней провести заминку, тем быстрей восстановится мышца.
3. Удлинение мышцы после интенсивной нагрузки (сокращение)

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Fire

Ага, спасибо за информацию. Значит заминку нужно проводить на ту мышцу, кот. непосредственно только-что потренировал.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
RAD
В принципе да. Не имеет смысл тянуть квадрицепс, если делал жимы для груди
Если это была аэробная нагрузка, то постепенно надо убавить темп до полной остановки и выделить на это минут 5-7. В этом случае потянуть желательно все группы мышц.

Сообщение изменено: Fire (13 марта 2005 - 08:23)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 452 сообщений
Интересует вопрос как лучше выполнять разминочные подходы, чтобы рабочий вес "хорошо" пошел. Если вес максимальный для данного кол-ва повторений, то рабочий подход у меня как правило 1. Если очень качественно размяться не жалея разминочных подходов, то очень хорошо можно выложиться - доказано. Еще Кравцов (жим 310 кг.) о важности разминки писал:

Делая основательную разминку, вы предохраняете себя от львиной доли неприятностей. Никогда не жалейте времени для того, чтобы качественно разогреть ваши мышцы. Этим вы оберегаете себя от травм, да к тому же хорошо разогревшись, вы становитесь заметно сильнее. Не обращайте внимания на тех, кто будет усмехаться, видя как вы разминаетесь с "детскими" весами. Будьте готовы к тому, что в тренажерном зале обязательно найдется какой-нибудь придурок, который с пеной у рта будет доказывать всем, что разминка - это пустая трата времени. Лично я перед тем как начать работать со своими рабочими весами (а в жиме они доходят до 270 кг на 4 раза без жимовой майки) делаю около 10 разминочных подходов начиная с жима пустого грифа от штанги весом 20 кг, постепенно доходя до максимума, на который я в данное время способен. На разминку перед жимом лежа у меня уходит около тридцати минут. Но зато после этого я уверен, что мой организм способен переносить огромные нагрузки без ущерба для уставов и связок.

Прежде чем кто-то возразит, что разминка имеет смысл только на таких весах как у Кравцова, замечу, что основательная разминка одинаково важна и с 310 кг, и с 50 кг (меньше чем 30 минут конечно smile.gif). Хотелось бы спросить о методе разминки у людей, серьезно относящихся к разминочным подходам и познавшим их преимущество если и не в защите от травм (не приведи Бог никому), то в увеличевшейся силе и достигаемой плавности движения в рабочем подходе. Всем знакомо ощущение силы, когда хорошо размявшись снимаешь штангу со стоек. Сам я пробовал разные варианты. Для жима гантелей лежа (рабочий 34х8) очень хорошего результата добивался такой разминкой: 10х10, 14х8, 18х6, 22х4, 26х2. При приседе 95х5, пробовал 20х10, 40х6, 60х4, 80х2. Пробовал также шаг 15 кг.: 20х10, 35х6, 50х4, 65х2, 80х1. Отдых 1-3 минуты, перед рабочим - 6-7 минут. Еще думаю попробовать в приседе: 20х10, 25х8, 30х6, 35х4, 40х2, 45х1, и сразу 95х5.

Какой шаг обычно рекомендуется (в процентах от рабочего), и где лучше остановиться? 50%? 70%? 90%? Сколько лучше отдыхать? Еще раз напомню, что помимо разогрева связок и мышц, мною преследуется цель очень хорошо выложиться в рабочем.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 091 сообщений
есть рекомендации Суровецкого А.Е. относительно разминки, я стараюсь придерживаться именно его методов (в жиме), присед, тяга - по настроению (шаг кг 25-30 до рабочего).

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 452 сообщений

есть рекомендации Суровецкого А.Е. относительно разминки, я стараюсь придерживаться именно его методов (в жиме), присед, тяга - по настроению (шаг кг 25-30 до рабочего).

Рекомендации кажется для лифтеров, насколько хорошо они подходят билдерам-любителям? Занимаюсь по ХСТ. Кол-во повторений не опускается ниже 5.

ArtKiev

ArtKiev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 240 сообщений
Интересно почитать кто и как разминается перед жимами. Если в программе большие веса сразу.
Например если необходимо делать становую или приседы 3 подхода по 2 раза.
Какая тогда должна быть разминка, ведь пирамиду уже не сделаешь и не разомнешься пирамидой?
Я думаю пресс и гиперэкстензии. Ну и там кардио минут 5. Но достаточно ли этого?

Сообщение изменено: ArtKiev (19 августа 2010 - 06:18)

Dem

Dem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 524 сообщений
Не достаточно! Разминаться именно пирамидой. У меня выглядит так:
1 подход 10-15 повторений - 25-30% от рабочего веса
2 подход 8-10 повторений - 50% от рабочего веса
3 подход 6-8 повторений - 70-75 % от рабочего веса
4 и далее с рабочим на 6-10 повторений.
Попробуй так - только повторений делай поменьше где-то 8-4-2 и далее рабочие...

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Интересно почитать кто и как разминается перед жимами. Если в программе большие веса сразу.

люди поделитесь своими разминками перед тренировками...тема очень интересная!!!!!!!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений
EVGEN
Для жимов разминаюсь примерно так( в % от 1ПМ) гриф 1х10, 40-45%х10-6, 50-55%х 8-6, 60-65%х5
для приседов-тяг примерно также с 25-30% шагом по 10-15%

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

EVGEN
Для жимов разминаюсь примерно так( в % от 1ПМ) гриф 1х10, 40-45%х10-6, 50-55%х 8-6, 60-65%х5
для приседов-тяг примерно также с 25-30% шагом по 10-15%

а вообще до этого разминка есть?бег....и.т.п..если есть тосколько по времени?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений
EVGEN

а вообще до этого разминка есть?бег....и.т.п..если есть тосколько по времени?

Бега нет. Зал находится примерно в 20 минутах ходьбы и от дома, и от работы. Ходьба вместо бега rolleyes.gif
Общая разминка-
шея. наклоны вбок, вперед-назад, повороты влево-вправо. всех по 1х10
вращения рук.10 вперед,10 назад
вращения в локтевых суставах 10 вперед,10 назад
вращения кистями
наклоны до касания ладонями пола 1х10
скрутки на пресс 1х15
прямая гиперэкстензия без веса 1х10
обратная гиперэкстензия 1х10
На всё минут 5.
Далее перехожу к приседам или становой, начиная с пустого грифа

1 посетителей читают эту тему