Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ДЕЛЬТЫ. Жим стоя

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1008 ответов в этой теме

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
Urisan

Не нравится мне это

Ну и оставь это при себе.

а где взял то мое ИО?

Из твоего ника.

Вот думаю, какие упражнения делать на плечи.

Выбери два и чередуй через тренировку. Я так делаю. На одной треньке жим стоя+жим лежа, на другой жим из-за головы+жим в наклоне. Это работает на 100%.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Использование гантелей вместо штанги тебя не застрахует. Главное - делать без отклона назад. делай растяжку на плечи - я сам тоже делаю, жимы лежа дают себя знать.

Вопрос "базовое-не базовое" не так елементарен. Согласись, если гантелька - 70 кило, то очень даже базовое, и даже недетская работа на косые будет. Атлеты начала века - осмелюсь предположить - делали больше "одноручного" жима, чем двуручного (невращающийся толстый гриф затруднял и сам жим двумя руками, и взятие на грудь).

В принципе, была бы охота, можно дохрена упражнений с гантелей придумать - типа бент пресс.

Сам делаю швунг. Но гири уже купил и пробую.

svyagir

svyagir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
urisan
Плечевые жимы с груди не могут быть "неестественными" для скелета. Не можешь жать стоя, жми штангу сидя - делай уклон скамье градусов в 80, садись комфортно и жми, это будет жим для ПЛЕЧ. Боишься за плечи - делай на 12-15 повторов в 2 сетах, или в одном до отказа повторов на 15. Плечами можно не только жать, но и тянуть - пробуй тягу к подбородку (которая по правилам безопасности должна выполняться до нижнего среза грудных мышц, в общем как плечи позволяют). Для меня жим стоя - главное жимовое упражнение, лежа вообще не жму.

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
svyagir

Плечевые жимы с груди не могут быть "неестественными" для скелета.

а я так и не говорил...
говорил, что из-за головы жать не могу...
что стоя жать - проход головы неудобно...
а так жать конечно надо - жму сидя, только гантели!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
urisan

а так жать конечно надо

Не факт! Иногда очень даже не надо .

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений

Иногда очень даже не надо

Давай без загадок.
Что хотел сказать-то?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Беля-Мощный При правильной(подходящей данному человеку) технике и достаточно больших весах в базе(типа тяг, приседов и жимов лежа) жимы сидя, стоя могут даже затормозить прогресс, и часто в конце цикла лучше обойтись вообще без них.

Это я к тому что даже если желательно делать, то не обязательно постоянно. Все- таки наиболее анатомически подвержены травмам именно плечи.

Сообщение изменено: Kaчок (30 сентября 2005 - 02:18)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Мне, может тоже, как говорит герр Сталинград, "лень писать", но надо
Знаете, я по возрасту своему часто качался со старыми матерыми волками от ББ. Которые еще на Союзе выступали. И многие из них в один голос говорят, что ДЛЯ ОБЪЕМОВ (подчеркиваю - НЕ ДЛЯ СИЛЫ - только ради бога не надо бросаться учить про взаимосвязь и т.д.) так вот для объемов дельт разведения гораздо эффективнее. Жимы только разогревающие и подготавливающие, ежели ты не лифтер и не ТА.

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
Качок, ?

при... достаточно больших весах в базе(типа тяг, приседов и жимов лежа) жимы сидя, стоя могут даже затормозить прогресс

Кому ты мог бы адресовать свой пост - билдерам, лифтерам или стронгам?
Можно привести мои размышления?
- Билдер человек аккуратный, лишнего килограмма не навесит, чтобы не дай бог испортить технику или сделать меньшее количество повторений. Зачем ему бросать жим из-за головы, если в итоге вырастет жим лежа, но "пропадут" плечи? Перегрузить дельты достаточно просто, но кто из адептов ББ в своих тренировках использует приводящие к такому результату веса и объемы работы? А если переиначить твою мысль - вместо жима стоя написать подъем на бицепс? Разве кто-либо из билдеров этого форума бросит качать бицепс с целью достигнуть намеченных рабочих весов в подтягиваниях или тяге в наклоне?
- Лифтер является спортсменом узкоспециализированным, поэтому для него жим стоя это подсобка. И от нее он отказывается, чтобы "не встать" в жиме лежа. Твой совет, что называется, "в точку".
- Стронг. Атлет-многоборец. Он должен быть одинаково силен в десятке упражнений, чтобы достойно выступать на контестах. Стронг тоже будет "пахать" на базе, но его база обширнее по используемым упражнениям чем у лифтера. И жим стоя занимает не последнее место как и жим лежа.
Подведу итоги: Хоть я тут и нафлудил, но непонятно мне к какому адресату ты обращаешься, друг сердешный. Пожалуйста поточнее. Вижу страшную картину: мессия ББ Качок советует билдерам бросать гантельки, блоки, тренажеры и сосредоточиться на "тройке". Глядишь скоро на Стронг переключишься?
Добавлено
Есаул

так вот для объемов дельт разведения гораздо эффективнее. Жимы только разогревающие и подготавливающие, ежели ты не лифтер и не ТА.

Блин, ты мой предыдущий пост на треть скомпрометировал.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Есаул И правильно говорят!
Беля-Мощный

Зачем ему бросать жим из-за головы, если в итоге вырастет жим лежа, но "пропадут" плечи?

Фраза уже абсурдна по сути. А если бросиш жим лежа то грудь "пропадет"?

Разве кто-либо из билдеров этого форума бросит качать бицепс с целью достигнуть намеченных рабочих весов в подтягиваниях или тяге в наклоне?

Я так делаю! Правда если меня можна билдером считать .

Вижу страшную картину: мессия ББ Качок советует билдерам бросать гантельки, блоки, тренажеры и сосредоточиться на "тройке".

До этих пор обвиняли в обратном .

Движение вперед это увеличение силы в самых ресурсоемких упражнениях к которым жим стоя если и относиться то с большой натяжкой. В результате в конце цикла может выбрасываться до половины базовых упражнений для дальнейшего движения вперед. И это совершенно не дает мышцам возможность "пропасть" .

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
Качок

Фраза уже абсурдна по сути. А если бросиш жим лежа то грудь "пропадет"?

Отвиснет она у тебя, если была конечно.

Я так делаю! Правда если меня можна билдером считать

Можно, можно...

Движение вперед это увеличение силы в самых ресурсоемких упражнениях к которым жим стоя если и относиться то с большой натяжкой.

А для меня жим/швунг стоя является более энергоемким упражнением, чем жим лежа. О чем и говорю: "большая тройка" для атлета должна выглядеть так
1. Тяга толчковая
2. Жим стоя
3. Приседания ТА

Сообщение изменено: Беля-Мощный (03 октября 2005 - 12:05)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Беля-Мощный

А для меня жим/швунг стоя является более энергоемким упражнением, чем жим лежа. О чем и говорю: "большая тройка" для атлета должна выглядеть так
1. Тяга толчковая
2. Жим стоя
3. Приседания ТА

для атлета из какого вида спорта?

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
Coldfire

для атлета из какого вида спорта?

Для несоревнующегося атлета. Для того, кому не надо тренировать силу и навык в спецдвижениях. Короче, для большинства... Это мое мнение.
Поэтому и просил Качка уточнить, кому он адресует совет "забросить" на время жим стоя, дабы прогрессировать в жиме лежа. Например мне абсолютная сила в жиме лежа не нужна, для меня это упражнение - прокачка трицепса и плеча, не более того.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Беля-Мощный

В жиме лежа развиваются: грудные, дельты (передние), трицепсы, (если делаешь мост + немного широчайшие, и в статике ноги и столбы).
В чистом жиме стоя: дельты, трицепсы, немного верхняя часть груди и в статике столбы. В швунге много нагрузки забирают ноги, в идеале руки дожимают в конце. Грудные, у которых очень большой поненциал роста, не получают должного развития.

Добавлено
Толчковая тяга скоростное упражнение, может хорошее упражнение, не делал никогда, не знаю.
ТА приседания мне меньше нравитсяя чем из ПЛ, давит штанга на позвонки и нагрузка на колени больше.

Поэтому твоя "большая тройка" спорная, для стронгов может быть. Интересно есть у них упражнения где бы задействовались грудные? На сколько помню все жимы вверх.

Сообщение изменено: coldfire (03 октября 2005 - 02:25)

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
Coldfire

Грудные, у которых очень большой поненциал роста, не получают должного развития.

А зачем? Ты соревнующийся лифтер? Если да, то вопросов нет. Ну, а если нет, то зачем тебе Сумо, жим с мостом, присед до параллели. Это же специфика, достижение абсолютных показателей силы на определенных участках амплитуды. Я это уже прошел. И без выступлений на соревнованиях не вижу смысла в тренировке СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫХ упражнений, т.е. "тройки".
Предлагаемую мной "тройку" считаю более жизненноспособной. Более соответствующей гармоничному и естественному развитию атлета, посещающего спортзал в надежде обрести силу и форму.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Беля-Мощный

И без выступлений на соревнованиях не вижу смысла в тренировке СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫХ упражнений, т.е. "тройки".

Делать базу нет смысла?

VLADIMIR S

Некоторые люди очень хвалят Жим стоя,говоря что он является более естественным и полезным движением нежели жим лёжа

Х с пальцем.

Согласен - для ТА может более полезен, но с т.з. прироста массы и травмоопасности намного уступает жиму лёжа.

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
X-ray

Делать базу нет смысла?

Повторю, что для большинства атлетов смысл в выполнении БАЗОВЫХ упражнений есть, но его нет в выполнении СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫХ. Последние предназначены только для спортсменов, они неестетственны и нефизиологичны.

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений

Интересно есть у них упражнения где бы задействовались грудные?

Везде!

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Беля-Мощный

А зачем? Ты соревнующийся лифтер? Если да, то вопросов нет. Ну, а если нет, то зачем тебе Сумо, жим с мостом, присед до параллели. Это же специфика, достижение абсолютных показателей силы на определенных участках амплитуды. Я это уже прошел. И без выступлений на соревнованиях не вижу смысла в тренировке СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫХ упражнений, т.е. "тройки".
Предлагаемую мной "тройку" считаю более жизненноспособной. Более соответствующей гармоничному и естественному развитию атлета, посещающего спортзал в надежде обрести силу и форму.

В данный момент я тяну классикой (но как я понимаю это не толчковая тяга, где штангу нужно подрывать), сумо не пошла как то. Но сумо тоже хорошее базовое упражнение в котором меньше нагрузка на поясницу (без горба даже на максимальных весах), и как ни в каком другом базовом упражнении работают приводящие бедра.
Жим с мостом (у меня он совсем небольшой, гибкости нет особой, мне и особо не надо) мне так удобнее, меньше нагрузка на плечевые суставы, больше мышц участвует в движении.
Приседаю в широкой стойке, штанга на спине (и кстати ниже параллели даже по правилам нужно), я сажусь на полную. Тут опять же больше мышц участвует, меньше нагрузка на колени (за счет более вертикальных голеней).

И как может быть гармония если не уделяется внимание одним из самых крупных мышц верха тела грудным?

stas poleshuk

Цитата
Интересно есть у них упражнения где бы задействовались грудные?

Везде!

ну например в каком упражнении, грудные напрямую участвуют?

Сообщение изменено: coldfire (04 октября 2005 - 07:48)

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
Coldfire

И как может быть гармония если не уделяется внимание одним из самых крупных мышц верха тела грудным?

Я тру про естественность, а ты опять про количество мышц, участвующих в упражнении. И тяга нужна, и присед, только жим лежа лучше использовать как подсобку, а не как основное упражнение. Предлагаю основным сделать жим/швунг стоя.
Ты тянешь классикой - отлично, я тоже. Но без подрыва ты не прокачиваешь верх тела.
Приседаешь - хорошо, но зачем в широкой стойке. Садишься на полную? Сомнительно. Присесть " в пол" можно только когда ступни на ширине плеч. Извини за пошлость, а как ты садишься на унитаз? Тоже в широкой стойке? Про колени не говори, если носки не развернуты, то нагрузка на них будет страшная.

ну например в каком упражнении, грудные напрямую участвуют?

Я скажу. Упражнение называется "Представление участников. Вид спереду".

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Сам я склоняюсь к мнению Бели М., хотя лежа жму...
Из великих и не очень ето же мнение разделяют Кубик (у него "большая четверка": тяга толчковая или рывковая, жим стоя, присед ТА и тяга в наклоне). И Юлия Хавелка, стронгвуменша (автор единственной существующей книги по Стронгам), делающая как основное упражнение швунг и в качестве подсобки жмущая гантели.

Сила "над головой" очень важная по жизни штука, лежа ее не накачаешь.
Тяга обычная создает "силовую дырку" от бедра до груди.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Беля-Мощный

Что значит естественное упражнение? Вот ты поднимаешь с пола тяжелый и небольшого объема предмет (пускай будет гиря для ясности), тут выгоднее полусумо стойка, в классической стойке для тяги ноги будут мешать. А в каких то случаях будет наоборот стойка на ширине плеч удобнее.

По поводу приседа. К такому приседу я не сразу пришел, вначале была проблема: штанга давит на позвонки когда лежит на плечах, показали по-другому понравилась, но глубоко так садится сложно, рост немаленький, пропорции, попробовал шире ноги ставить опять понравилось. После таких изменений в технике стало гораздо удобнее, через некоторое штанга значительно потяжелела, ноги в объеме заметно прибавили. Ну и чего еще надо?

Извини за пошлость, а как ты садишься на унитаз? Тоже в широкой стойке?

конечно

Жимы вверх, я не спорю хорошее упражнение, но почему оно настолько лучше жима лежа / отжиманий (и других базовых где грудак сильно учувствует), что его стоит ставить на первое место, а упражнения на грудак только как подсобка? Потенциал по росту в весах в жиме стоя небольшой, мышцы мелкие, давай тогда будем считать упражненим номер один сгибания рук со штангой.
Естественное упражнение? А подтягивания и отжимания (от брусьев, пола) не естественные упражнения? Почему именно жиму стоя/швунгу стоит отдавть приоритет?

dr. stalingrad

для стронгов и штангистов базару нет, жим лежа нах не нужен, специфика спорта такая.

Тяга с подрывом более сложное упражнение чем обычная тяга. Многие толком не умеют делать обычную тягу, а тут еще подрывать, техника должна быть идеальной иначе травмы.

Сообщение изменено: coldfire (05 октября 2005 - 07:43)

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений

...что его стоит ставить на первое место, а упражнения на грудак только как подсобка?

Грудак говоришь? Знаешь Симонс вобще говорит, что это слабые мышцы. Так и есть! не даром спортсмены регулярно их рвут. И к слову, травма груди это очень серьезная штука. Есть риск вобще закончить карьеру.

Потенциал по росту в весах в жиме стоя небольшой, мышцы мелкие, давай тогда будем считать упражненим номер один сгибания рук со штангой.

Причем тут веса. Важно какую мощность ты развиваешь в упражнении.
Кстати могу предложить дойти в жиме стоя в весах за 100(хотябы) и тогда понимание придет сразу. А про сгибания так скажу, вот например накоторые армрестлеры делают 140хn. Думаю, что на таком уровне и это упражнение будет комплексным.
Скажу чесно меня жим лежа уже достал. С удовольствием бы от него отказался. Стоя жать/швунговать куда прикольнее. А "грудак" можно и на бабочке подолбить и с гантелями. Тем Более что жму трицепсовым жимом.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
stas poleshuk

Тем Более что жму трицепсовым жимом.

Стас, а сколько у тебя жим лёжа узким?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Грудак говоришь? Знаешь Симонс вобще говорит, что это слабые мышцы. Так и есть! не даром спортсмены регулярно их рвут. И к слову, травма груди это очень серьезная штука. Есть риск вобще закончить карьеру.

а дельты не рвут? рвут даже квадрицепсы. Симмонс говорил про жим в майке.

Кстати могу предложить дойти в жиме стоя в весах за 100(хотябы) и тогда понимание придет сразу.

чего понимание? что лежа все равно можно гораздо больше жать?
Я даже не знаю сколько я стоя подниму, сидя в тренажере делаю, там веса за 100, правда рычаг есть.

А про сгибания так скажу, вот например накоторые армрестлеры делают 140хn. Думаю, что на таком уровне и это упражнение будет комплексным.

А некоторые дядьки жмущие 300 говорят что жим мега базовое упражнение от которого у них все растет, включая ноги и спину (и по внешнему виду это видно), а все другое нах не надо. И что из этого? Отказаться теперь от приседаний, становой и тяги в наклое. У меня все расти только от жима не будет веса не те.

И одно дело когда закидывают 140 (круто не спорю), а другое дело когда чисто поднимают.

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
coldfire
Ну давай на этом и сойдемся. Тем более, что убеждать тебя отказаться от жима лежа я и не собирался. Просто поучавствовал в обсуждении.
DIM.ON.
Узким это как я понимаю 40 см. локти параллельно. Я обычно берусь так, что указательные пальцы на гладких частях грифа. Так жму редко последнее время. По совпадению последний раз жал в пятницу после приседа. Получилось 140х4 сам и пятый с помошью ассистента. Потом сбросил вес и достаточно чисто пожал 130х6. Вобщем не фантан.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Скажу чесно меня жим лежа уже достал. С удовольствием бы от него отказался. Стоя жать/швунговать куда прикольнее.

Да уж, прикольно - обхохочешься. Жим лежа все-таки заметно безопаснее чем швунг. С приличным весом в швунге пихнешь таз вперед - и будет счастье. Я сам так недавно то ли низ широчайшей потянул, то ли еще что.

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
Иванов Юрий

Жим лежа все-таки заметно безопаснее чем швунг.

Фрондерствуешь, Юрий? Надо прикинуть адекватные критерии для оценки безопасности этих упражнений...

сам так недавно то ли низ широчайшей потянул, то ли еще что.

Та же канитель - то низ спины "полетит", то плечо. Но заметь, не от жима стоя. А от наклонов сидя и отжиманий на брусьях.
Добавлено
Кто жмет из-за головы
Подскажите, в чем проблема?
Вчера жал из-за головы, старт и дожим работают отлично, а в середине жим стопорится. Штанга "не давит", просто не идет вверх, и все. Фигня какая-то, раньше такого не было. Причем в жиме стоя прогрессирую без проблем.
С уважением, nos ami.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Нашел интересный момент, хотя, может, изобретаю велосипед...

Тут я давал Юр Санычу ссылку на статью про толчок и рекомендовал применить к жиму. Оказалось, есть нюансы, которые я раньше не замечал, т.к. делаю швунг.

При швунге и толчке локти держат высоко и выталкивают вертикально вверх - штанга идет по прямой.
При жиме (вычитал у Старра и попробовал на себе) траектория - по дуге вокруг лица. Поетому - внимание - локти опускают и держат предплечья почти вертикально в изначальной позиции. Тогда штанга пойдет по дуге и обойдет лицо. Кто сразу не врубился, нарисуйте картинку или поделайте упр, держа предплечья вертикально все время (пока не пройдет голову).

Конечно, дуга всегда будет при переводе штанги в конечное положение над ушами, но я - о другом...

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Беля-Мощный
Может, хват слишком широкий (и из-за этого в середине амплитуды кисти, например, выворачиваются или мышцы спины не работают)?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых