А пятно то откуда?

Я освоил веса 120-160-200 кг (без "химии"!) и при своем небольшом росте в 175 см нарастил около 25 кг мускулов (это еще не предел!). И я охотно поделюсь своим опытом с вами.
Однако сути дела это не меняет. Фалеев читал МР невнимательно, т.к. ляпов много. (Например те же приседания 5х20)Даже если МакРоберт начинал дистрофиком 40кг, то его достижения, никак не выше КМС. А если он начинал хотя бы с 50кг, что для 175см тоже очень мало, то его достижения никак не выше первого взрослого разряда.
Сообщение изменено: lakerdes (14 ноября 2005 - 10:47)
Мне почему-то кажется, что если МакРоберт на момент написания своей книги освоил бы большие веса, то наверное все-таки указал бы именно их. А то, что было после - никто не знает. А твое слышал в данном случае ничуть не лучше чем "Я слышал, что пингвины размножаются делением на три".Т.е. факт того, что МР освоил 120-160-200 автоматически значит что выше подняться он не мог ни при каком раскладе? Я вот слышал, что он делал становую 180х20, это поболее 200 на раз будет.
Покажи-ка мне в какой строчке я сказал, что МакРоберт весил 85 кг. Если он начнал с 50 кг, то его вес на момент написания книги 75кг. Это категория до 75кг. Здесь правда соглашусь, я ступил. Он точь-в-точь набирает КМС. Поправлюсь. Если он весил хотя бы 51кг, то его вес на момент написания книги 76 кг. Это уже категория до 82,5кг. В которой он набирает только первый взрослый.Ну а насчёт веса:
х - исходный вес
у - нынешний
x + 25 = y
Как вы так делаете умозаключение что его вес сейчас 85 я не понимаю.
И что? Это нормальный вес что ли? ;)Рост? Я вот помню когда то весил 52 кг при росте немного большем 175 см.
Про то, как Фалеев читал МР, ничего не знаю. И меня это не волнует. ;)Однако сути дела это не меняет. Фалеев читал МР невнимательно, т.к. ляпов много. (Например те же приседания 5х20)
Сообщение изменено: Stepank (14 ноября 2005 - 11:27)
Ironman:
Например, отечественный автор "АнтиМакРоберт", являющийся "лицом" сайта для гомосексуалистов, МакРоберта критикует, даже не прочитав.
Серьезно?
Кстати говоря, я это определил за 2 секунды. Увидел что чувак критикует Мака и сказал :"Пидар!" и был прав!
Что-то я не припомню фразы в книнге, вроде: "Мои силовые результаты сейчас такие - 120-160-200". Или "Я освоил эти веса и остановился на них." Но помню была у него такая фраза: "... и это не предел" Так что, нельзя так безаппеляционно утверждать что результатво выше добитьсяон не не мог. Помоему эти веса - 120-160-200 он дал как цель для любителей, которая достижима (по мнению автора) для любого из нас, но после достижения которой не надо останавливаться.Мне почему-то кажется, что если МакРоберт на момент написания своей книги освоил бы большие веса, то наверное все-таки указал бы именно их
Ну даже если это и так, то к Макроберту это не имеет никакого отношения %) И к Фалееву тоже наверное. Кстати факт того, что МР тянет 180х20 кажется мне более реальным чем размножение пингвинов такими способами"Я слышал, что пингвины размножаются делением на три".
Фалеев сказал. Просто ты начал со мной спорить, вот я и подумал что ты его мнение разделяешь.Покажи-ка мне в какой строчке я сказал, что МакРоберт весил 85 кг
Неа.
Ладно, на этой оптимистичной ноте, предлагаю дискуссию завершить!Про то, как Фалеев читал МР, ничего не знаю. И меня это не волнует.
Вот я сейчас возьму и тоже напишу книгу. Я освоил 100-120-140. Это не предел. Вы не смотрите, что я такой лох. Просто дайте мне денег. ;) Как ты думаешь, многие ли на поведутся? Нет. И правильно сделают. ;)Что-то я не припомню фразы в книнге, вроде: "Мои силовые результаты сейчас такие - 120-160-200". Или "Я освоил эти веса и остановился на них." Но помню была у него такая фраза: "... и это не предел" Так что, нельзя так безаппеляционно утверждать что результатво выше добитьсяон не не мог. Помоему эти веса - 120-160-200 он дал как цель для любителей, которая достижима (по мнению автора) для любого из нас, но после достижения которой не надо останавливаться.
Что за ерунда,ни в "Думай",ни в "Думай 2" ничего подобного он не рекомендовал(ни Становую,ни Приседы в 5 по 20)и ни в одной из выпущенных книг не было подобного бреда,так что нелепости это у вас,а не у него..И про старую добрую базу он писал,так что книгу вы скажем так процитировали,но от своего имени,а на МакРоберта "наехали"неизвестно из-за чего..В следующий раз если соберётесь писать,придумайте что-нибудь своё..Я писал книгу "АнтиМакРоберт", когда "Думай-2" еще не было.
В "Думай-2" многие нелепости первой книги устранены.
Т.е. если бы я писал свою книгу сейчас, то не стал бы вообще никак упоминать про МакРоберта, а просто написал бы книгу о том, как у нас качаются.
Поэтому, в моей книге можете спокойно пропустить всю критику МакРоберта - будем считать, что она, по большей части, устарела.
Что касается, слов, что в моей методике нет ничего нового, то я, конечно, согласен.
Просто молодые ребята, приходя в зал, забывают о старой доброй базе, а увлекаются комплексами из 6-10-14 упражнений. А потом очень удивляются, почему же нет результата...
Удачи,
Фалеев Алексей, "Школа своего Тела", http://subscribe.ru/...sport.news.telo
Как это не рекомендовал? Еще как рекомендовал. Не как постоянную программу, но попробовать рекомендовал.Что за ерунда,ни в "Думай",ни в "Думай 2" ничего подобного он не рекомендовал(ни Становую,ни Приседы в 5 по 20)
Сообщение изменено: Konstantin (15 ноября 2005 - 03:21)
Все это можно назвать одним словом - перестраховка.
Отсюда его рекомендации наращивать вес штанги минимальными блинами по 250 - 500 грамм. Так появился термин "хардгейнер" (т.е. "слабо отзывчивый") и утверждение о том, что к хардгейнерам относятся 85% всех качков, что заведомо разрешает им особо не упираться на тренировках, не переживать из-за не растущих из года в год результатов, да и вообще, не надеяться на многое.
Так появляются советы приседать и делать становую тягу по 20 раз за подход, потому что приседание и становую тягу на 20 раз за подход можно сделать только с очень небольшим весом.
У нас, в России, все иначе.
В зале всегда есть штанги, помосты. Тренера в основном старой школы - штангисты или лифтеры, которые знают, что нужно делать базу...
Что мне до сих пор не нравится у МакРоберта, так это его список базовых упражнений - список из 25 упражнений. Это явная ошибка. В рабочем недельном цикле не должно быть больше 3-4 базовых упражнений.
Второе замечание по МакРоберту - слишком длинные циклы - 20-25 недель. Это тоже ошибка. Циклы должны быть много короче. Оптимально 9-10 недель (максимум - 12).
Но тем не менее комплексы советует он правильные, например:Что мне до сих пор не нравится у МакРоберта, так это его список базовых упражнений - список из 25 упражнений. Это явная ошибка. В рабочем недельном цикле не должно быть больше 3-4 базовых упражнений.
Сообщение изменено: lakerdes (15 ноября 2005 - 08:18)
Насколько я помню, МакРоберт как раз и говорил о том, что нужно вернуться к опыту прошлого, то есть к т.н. достероидным методикам. "Моя книга" вовсе не означает "моя методика".Первая книга ("Думай") - это просто переписка различных методик. Типа, как начинающий культурист собирает вырезки из журналов и складывает их в одну папку.
В конце цикла, прошу заметить. Да и Артур Джонс (а вместе с ним и Дарден) вроде тоже выступал за небольшую прибавку рабочих весов. Это всего лишь один из способов обойти застой в тренинге. Почему его некоторые считают неэффективным - не понимаю.Отсюда его рекомендации наращивать вес штанги минимальными блинами по 250 - 500 грамм.
Мой друг (да и я) типичный хардгейнер. Ни по одной методике у него не получается наращивать мускулатуру - только силу. Вот и решил пауэрлифтингом занятьсяТак появился термин "хардгейнер" (т.е. "слабо отзывчивый") и утверждение о том, что к хардгейнерам относятся 85% всех качков, что заведомо разрешает им особо не упираться на тренировках, не переживать из-за не растущих из года в год результатов, да и вообще, не надеяться на многое.
У нас книга "тренера чемпионов" пользуется гораздо бОльшим спросом, нежели опусы Любера.Поэтому книги МакРоберта для нас не являются чем-то нужным. Они нужны на Западе, а не у нас. О том, что нужно тренироваться штангой, а не тренажерами, у нас и так все знают.
Зачем мешать все в кучу? Список был приведен для того, чтобы тренирующийся мог выбрать для каждой группы мышц подходящее для него по различным условиям (оборудование в зале, анатомические особенности, старые травмы и проч) упражнение и поставить его в программу. Нигде не подразумевается такая глупость, что должны быть использованы все без исключения упражнения.Что мне до сих пор не нравится у МакРоберта, так это его список базовых упражнений - список из 25 упражнений. Это явная ошибка. В рабочем недельном цикле не должно быть больше 3-4 базовых упражнений.
??? Если речь об "о-о-очень длинном цикле", то он вроде даже растягивается у него на год. Но речь идет, как я понимаю, в данном случае о новичках. Для новичка годовой цикл не проблема (опять же с поправкой самого Мака на то, что в конце нужно использовать небольшие довески).Второе замечание по МакРоберту - слишком длинные циклы - 20-25 недель.
Я конечно вашего умения не оспариваю(оно у каждого своё),но я не пойму,ваша книга что ли шедевр?Что вы опровергли в своей книге из идей МакРоберта?Он ничего себе не приписывает,в отличии от вас..Цель вашей книги была одна-простое привлечение внимания к собственной персоне,за счёт дешёвых наездов на МакРоберта..Первая книга ("Думай") - это просто переписка различных методик. Типа, как начинающий культурист собирает вырезки из журналов и складывает их в одну папку.
Вот и "Думай" - это просто сборник всего, что попалось под руку молодому увлеченному парню по имени МакРоберт на тему накачки. Поэтому, кстати, и возникает ощущение, что МакРоберт - это виртуальная личность, коллектив авторов, что конечно не так. На момент выпуска "Думай", МакРоберт - это самый обычный парень, начитавшийся разных методик. И сам нифига при этом не умеющий.
А уж это высказывание характеризует автора как крайне недалекого и ограниченного человека..Конечно, не вызывает сомнений, что сам МакРоберт - законченный дрищ. Его личные результаты - без смеха не взглянешь, просто антиПример для подражания. Вероятно, поэтому так мало его фотографий в сети. Он понимает, что его собственное изображение является анти-рекламой его книгам.
"Начните с веса, который вы способны поднять сорок раз подряд, но остановитесь на двадцати. Добавляйте по 2,5 кг в неделю, пока вы не почувствуете, что можете сделать только 25 повторений кряду. Но опять же доходить до предела не следует, остановитесь на двадцати. Затем прибавляйте в неделю по 1,5 кг или по килограмму."
"Допустим [вы можете сделать] 130 кг на 20 раз.".
"Начните с 112 кг. Сделайте приседания 20 раз, причем передышки должны быть достаточно долгими. Затем пять недель подряд выполняйте программу приседаний всего раз в неделю, прибавляя еженедельно по 2, 5 кг. Через пять недель вам уже будет под силу присесть двадцать раз с 125-килограммовой штангой. Это будет, конечно, трудно, но не потребует от вас предельного напряжения сил. Вы физически и психически приноровитесь к трудностям и начнете получать удовольствие от их преодоления. Когда это произойдет, достаньте маленькие диски и начните прибавлять каждую неделю по 1 кг. Спустя пять недель вы выполните двадцать приседаний с 130-килограммовой штангой. Да, вы, конечно, потратите десять недель на взятие веса, который теоретически могли бы взять сразу, но зато заложите фундамент для дальнейшего прогресса и готовы будете двигаться вперед. Спустя еще пять недель вы уже осилите 135 кг, и это не будет пределом.
Еще пять недель - и вам окажутся под силу 20 приседаний с весом в 140 кг, причем опять-таки кое-какие силы останутся в резерве. Выполняя чертовски трудную работу, вы не будете полностью выдыхаться. И еще через десять неделе медленного, но верного и безопасного продвижения вперед осилите “магические” 150 кг. А это выдающийся рекорд для людей со “слабоотзывчивыми” мышцами! "
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых