Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё о высоком давлении, гипертония

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1501 ответов в этой теме

Diesel

Diesel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
Alex25

А что врач тебе сказал???

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Эт давление батенька.... один из выходов из этого варианта... или вообще не задерживать дыхания на позитивной фазе(что при приседах особо тяжело) или задерживать только на совсем чуть-чуть в самом трудном месте... плюс очень хорошо разогреваться.. кардио

после

тренировки в течении 5-10 минут небольшой интенсивности, и очень рекомендую приседы или жими ногами или становую делать на 15-20 повторений...(какое-то время). У меня стаж небольшой но проблема с давлением есть по жизни... вот именно такими способами спасаюсь....
ПС в жимах ногами вообще не задерживать дыхания-зубы не стискивать!!! по себе заметил что даже на згибаниях ног лежа при стиснутых зубах... после упражнения подскакивает давление начинает болеть голова!!!

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Лысый
обычно давление подскакивает .
ты не замерял в состоянии покоя, какое у тебя давление ?
хорошо бы знать норму, и хорошо бы измерить давление, когда чувствуешь себя критично, чтоб знать - упало или поднялось давление.
И принять ответные меры.
при резком повышении давления- горячий компресс на затылок
и- дышите, дышите ....

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
И для сведения - из медецинской книжки :
Гипертоническая болезнь - стойкое повышение артериального давления.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), давление ниже 140/90 мм рт.ст. считается нормальным, от 140/90 до 160/95 мм рт.ст. - пограничным, выше - повышенным. Гипертоническая болезнь относится к распространенным сосудистым заболеваниям: болеют одинаково часто мужчины и женщины.

Первая стадия:
Фаза А - прегипертоническая , когда артериальное давление повышается эпизодически после эмоциональных нагрузок и других факторов.
Фаза Б - транзиторная, когда артериальное давление повышается периодически, и могут возникать гипертонические кризы.
Вторая стадия:
Фаза А - неустойчивая. Артериальное давление все время повышено, но уровень его неустойчив. Беспокоят головные боли, головокружения, сердцебиения, появляются болевые ощущения в области сердца. Нередко бывают гипертонические кризы, спазмы сосудов.
Фаза Б - устойчивая. Гипертонические кризы протекают тяжело; развиваются изменения в сосудах глазного дна и в сердечной мышце.
Начинают лечение гипертонии так:
отказ от курения;
снижение избыточного веса;
диета на основе овощей, зерен злаков, молочных продуктов и фруктов;
ограничение соли до 1 чайной ложки в дневном рационе (включая соль для приготовления пищи);
увеличение потребление с пищей калия до 3,5 г в сутки (картофель, сливы, молочно-кислые продукты);
ограничение употребления алкоголя для мужчин в день до 40–50 мл водки, 100–150 мл сухого вина или 500 мл пива, для женщин дозы в два раза меньше;
изотоническая физическая нагрузка (например, быстрая ходьба пешком, езда на велосипеде, ходьба на лыжах) по 40 минут 4 раза в неделю;
релаксационная терапия (различные методики, снимающие психо-эмоциональное напряжение), борьба с хроническим стрессом

там еще треться стадия есть, но лучше не читать :-)

Лысый

Лысый

Пузатый, лысый карлик

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 024 сообщений
Eva Спасибо! Теперь я всё про давление знаю.. Буду пытаться мерять

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
Diesel!
Eta suka skazala sto 140 na 80 eto horoscho!!!!

RUSSAK

RUSSAK

Худорба

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
Alex25

кхе кхе , я думал только в нашем регионе врачи дибилы

_Revit_

_Revit_
  • Гость
Вопросс; а если кров из носа часто идет, ето к чему ?
мозет быт давление ?

Diesel

Diesel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
Revit
У моего другана была такая же бадяга. Он прошёл обсдедование и оказалось что у него слабые сосуды в носоглотке. Пришлось делать прижигание сосудов, в результате которого всё прошло у него.

У меня в детстве тоже шла кровь часто. Лет в 17-18 прекратилось и вот уже долго не было.

Может и от давления идти, но это надо у врачей узнавать.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений

Вопросс; а если кров из носа часто идет, ето к чему ?

У меня бывает часто. После курса "Аскорутина" на 3-4 месяца, а иногда и на пол-года забываю об этой проблеме

Gonzo

Gonzo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Вчера случился со мной Гипертонический криз, еле откачали... давление было 200 на 110. Произошло это из многих факторов, которые сложились в одно целое (нервы, погода, кофе!).
Щас с утра испытываю жуткую слабость (от заглоченных таблеток и лекарств, благо родители медики).

Задаюсь вопросом, как теперь тренироваться, тяжелые штанги мне теперь не желательны есть опасность инсультов и прочей лабуды, опять таки давления высокого.

Что если я буду 6 дней в неделю просто бегать, крутить велик и делать армейские отжимания, подтягивания и брусья??? Скину ли я лишний жир?
Или же все таки оставить работу со штангой и на тренажерах, НО с маленьким весом?

Что вы думаете?
Заранее благодарен...

BALAMUT

BALAMUT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
У меня тажа самая херня,тоже давление скачет мама не горюй.Что бы давть советы напиши побольше осебе,вес,возраст ,стаж тренировок.А лучше всего сходи к врачу.Хотя скорей всего запретит заниматься железом.
Я принимаю каждый день Энам10

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
вот блин херня какая.....сочувствую....

я вчера давление померил 140 на 80.....

а у меня у друга ..... как химанулся....давление поперло сразу

пришлось от химки отказаться.....

не здоровая херня.......

ну Я думаю велик и бег могут спасти......
чисто айробные нагрузки....

хотя хрен его знает.....

Gonzo

Gonzo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Да вот я тоже думаю бег, велик, а железки забросить пока... а если и оставить то малые веса на 15-20 повторений..

Я блин до сих пор отхожу.. голову мутит...
я вчера пришел, папа сразу начал давление сбивать, ношпа, валидол (сердце колотилось, тошнота, боль в висках, думал ласты заверну если честно), дибазол, еще что-то пил.. уже не помню...

рост у меня 173 вес 83, занимаюсь года полтора, но все это почти не в счет... серьезно начал только вот пол года назад...
не, определенно буду бегать, крутить педали и делать армейские упр-я...
Добавлено в [mergetime]1079258432[/mergetime]
а криз был вызван в основном крепким кофе, так как с алкоголем я завязал.. сидел в баре с ребятами, было накурено, молочного коктейля не было, я и взял кофейку себе блин
Добавлено в [mergetime]1079258451[/mergetime]
короче передоз кофеина...

BALAMUT

BALAMUT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
Крепись мужик,ищи себя ,дорогу осилит идущий.Не сдавайся.Попей энам он нормалезует.Одну таблетку с утра .Хотя надо выявить причину давления,могут быть почки или другая херня.
Странно веса у тебя лишнего нет,вот я вешу 110 и давление у меня 140 на 80.

Skull

Skull

[_®_o_m_i_©_H_]

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Gonzo

Неповезло тебе однако,я думаю тебе стоит пока покрутить педали и поотжиматся,
а потом даст бог всё нармолизуется,хотя и отжиманий может голова закружится.
Удачи.

Gonzo

Gonzo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Спасибо.. как я уже писал генетика у меня плохая всмысле всяких там наследственных болячек... вот по маминой линии гипертоники все.
А лишний вес у меня есть, немного, но есть...
Лан, буду крутить педали пока не дали... наверное не надо зацикливаться на мысле, что у меня что-то не в порядке... в пнд пойду к врачу кстати, надо все это зафиксировать в бумагах.. все таки как никак армия скоро... а вдруг пригодиться...

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Gonzo
и пересмотри диету.
исключить - соленое, острое, жирное, нервное, и твой любимый кофе.
первая помощь при повышении давления- горячий компресс на шею и затылочную часть.

Gonzo

Gonzo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений

первая помощь при повышении давления- горячий компресс на шею и затылочную часть.

угу, мне хотели сделать... просто если у челоека криз от погоды, нервов тогда можно и нужно.. а когода от кофемна по-моему не нужно.. хотя я не врач

Gonzo,во блин  ,а я тебе еще как-то помню кофеин с эфедрином советовал,а у тебя оказывается такие траблы 
выздоравливай 

спасибо...
ЗЫ какой там эфедрин ты что я щас боюсь кофе пить и даже черный горький шоколад есть, потому что там тоже кофемна дофига...
буду пересматривать жизнь

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Gonzo
компресс- старое народное средство .
тебе врач что сказал ? какие таблетки, или курс лечения ?
ты же говоришь- у тебя родители- медики .

измеряя давление, врачи исследуют два параметра - верхнее (систолическое давление) и нижнее (диастолическое). С некоторой степенью условности можно сказать, что основной вклад в первое имеет сила сердечных сокращений, а второе поддерживается тонусом сосудов. Поэтому при назначении лечения врачи ориентируются на то, какое давление - систолическое или диастолическое - больше повышено. В первом случае надо немножко "тормознуть" сердце, а во втором - расширить сосуды.
Гипертоническая болезнь (особенно в сочетании с атеросклерозом) опасна тем, что сильный или постоянный спазм сосудов вызывает недостаточный приток крови к жизненно важным органам - мозгу, сердцу и почкам. При чрезмерном спазме артерий или при наличии в сосудах атеросклеротических бляшек кровь может совсем перестать по артерии, и тогда может наступить резкое нарушение кровообращения. Так развивается инсульт и инфаркт миокарда.
Симптоматика:
Головная боль - едва ли не самое частое проявление повышенного кровяного давления, или, как его называют, гипертонии. Она связана со спазмом сосудов головного мозга. Иногда при этом наблюдается и другая симптоматика: шум в ушах (типа гула или звона), мелькание "мушек" или "блесток" в глазах, затуманенность зрения. Это связано также с нарушением кровообращения в зонах мозга, ответственных за звуко- и цветовосприятие, а кроме того нарушается и кровоснабжение собственно звуковоспринимающих устройств уха и световоспринимающих структур глаза. Может возникать одышка, а также боль в груди (эта боль связана с нарушением кровоснабжения мышцы сердца - миокарда - из-за того же сосудистого спазма).
Гипертонический криз
При внезапном резком повышении артериального давления звон в ушах может сопровождаться тошнотой, рвотой, головной болью, мельканием мушек или потемнением в глазах, а также сужением полей зрения. В целом, очень тягостное состояние. У людей в этот момент меняется настроение: появляется раздражительность, плаксивость и т.д. В такой ситуации измерение артериального давления может показать очень высокие цифры (мы не приводим конкретных параметров, потому что для каждого человека "очень высокое давление" характеризуется разными показателями). Такое состояние, именуемое врачами "гипертоническим кризом", опасно развитием осложнений со стороны сердца, сосудов мозга.

http://www.it-med.ru...tonicheskii.htm

вот тут про ГК есть

Gonzo

Gonzo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
К врачу пойду завтра. Буду сдавать всякие там анализы, возможно суточный мониторинг АД (это такой аппарат вешают на руку, который каждые 15 (!!!) минут меряет давление, и фиксирует).
Мое нормальное АД (вернее чаще всего) 140 на 90.
чего греха таить, у меня много всяких болячек от моей родни, как будто бы на мне все сошлось, и от того родственника немного, и от этого... Но я считаю, что если оьб этом постоянно думать, то никакой жизни вообще не будет... сплошной депрессняк
так что лучше я буду придерживаться неких простых правил в питании и занятии спортом (уже не ББ )
Хотя знаете, еще есть желание заниматсья железками.. пойду в зал когда приду в норму и наверное начну "дрочить" (извиняюсь) легкие веса в многоповторных сетах... большие веса противопоказаны - факт...

ЗЫ Я в этом же топике вас потом попрошу прокомментировать мою программку из многоповторных сетов... у меня есть пара вопросов.

безнадежно больной пациент

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Произошедшее безусловно не самое радостное в жизни, но очень полезный опыт. Теперь тебе стало известно ЧТО ТАКОЕ ДАВЛЕНИЕ.
Дальнейшие действия понятны - ЭКГ, ЭЭГ.
Очень рекомендую недельки две ежедневное измерение давления - дневничок напиши. Станет понятно на что реагируешь. Повышение давления - это физиологический механизм компенсации, но вот чего надо выяснять. Это может быть и стресс, и диета и проблемы в позвоночнике (шея) и т.д.
Глотать таблетки не спеши, обычно после криза сердечно-сосудистую систему качает туда-сюда. Надо дать ей прийти в норму, точнее в обычное состояние.
Не спеши с высокими аэробными нагрузками - они требуют от кровообращения большей нагрузки нежели атлетические упражнения.

Поправляйся.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
DrManual
доктор, а про горячий компресс что скажете ? противопоказания есть, или можно смело им спасаться ?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Eva

доктор, а про горячий компресс что скажете ? противопоказания есть, или можно смело им спасаться ?

Горячий компресс на шею, как и горячие ножные ванны это конечно прием старинный, но не очень оправданный. Причин этому несколько - горячее оттягивает на себя кровоток, иначе говоря кровь от органов оттекает на периферию - в крупные сосуды ного, рук. Это бывает черевато, когда организм пытается преодолеть спазм, повышая давление чтобы не допустить ишемического (дефицитного) инсульта. Поэтому лучшее - это прием препаратов корректирующих давлениею Как правило их механизм действия более адекватен имеющимся проблемам.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
DrManual
у меня низкое давление, причин скачков не знаю, но компрессы всегда спасали ... а к таблеткам я крайне осторожно отношусь...

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений

у меня низкое давление, причин скачков не знаю, но компрессы всегда спасали

Так вот причиной скачков при низком давлении и может быть спазм глубоких мышц и мышечных слоев стенок сосудов. И тогда компрессы самое то

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Gonzo,
братан, послушай совета - пойди, позанимайся иогой, научись расслабляться, дышать правильно. А утром - пробежки в темпе, который не вызовет перегрузок. И диету в порядок приведи.
С давлением не шутят, но ты же еще молодой, все перестроишь.
Удачи.

Gonzo

Gonzo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений

Gonzo,
братан, послушай совета - пойди, позанимайся иогой, научись расслабляться, дышать правильно. А утром - пробежки в темпе, который не вызовет перегрузок. И диету в порядок приведи.
С давлением не шутят, но ты же еще молодой, все перестроишь.
Удачи.

Спасибо ребят... поддержали...
завтра я к
а потом в

с диетой все в порядке будет.. мне не сложно обойтись без сладкого или соленого, жирного...
в плане тренировок с вами еще посоветуюсь и все будет как говорит мой друг ЧИКИ ПЭНЦЫ

GrAsS

GrAsS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Гипертонические кризы возникают при гипертонической болезни. В большинстве случаев характеризуются сочетанием системных и регионарных, преимущественно церебральных, ангиодистоний, тип и соотношение которых в каждом случае определяют патогенетические и клинические особенности криза (клинико-патогенетический его вариант).

Различают пять вариантов гипертонических кризов, из них наиболее часто встречаются три: гипертензивный кардиальный криз, церебральный ангиогипотонический криз и церебральный ишемический криз. К редким относятся церебральный сложный криз и генерализованный сосудистый криз. Общим для всех гипертонических кризов является их связь со "срывом" нервной регуляции геподинамики (вследствие стресса, смены погоды, злоупотребления табаком, физического перенапряжения и др.).

Диагностика отдельных клинико-патогенетических вариантов кризов, важная для выбора средств их оптимальной неотложной терапии, основывается на выявлении отличительных для каждого варианта клинических симптомов или синдрома и не требует применения инструментальных методов исследования.

Гипертонический кардиальный криз характеризуется острой левожелудочковой сердечной недостаточностью при резком повышении АД - обычно выше 220/120 мм рт. ст. При меньших уровнях АД развитие такого криза возможно при некоторых симптоматических формах артериальной гипертензии (ренальная форма, пароксизмальная гипертензия при феохромоцитоме). К ранним признакам криза относятся жалобы на беспокойство, появившееся на фоне значительного подъема АД. Позже обнаруживаются тенденция к тахикардии, ослабление I тона сердца, выравнивание громкости II тона сердца над аортой и стволом легочной артерии, появление одышки. Симптомы развернутой фазы криза (вплоть до отека легких) и его медикаментозная терапия представлены в таблице. Дифференциальный диагноз проводится в двух направлениях: исключаются, во-первых, первичная патология сердца - острый инфаркт миокарда, миокардит (по ЭКГ, активности кардиоспецифических ферментов крови и др.), во-вторых, болезни с симптоматической артериальной гипертензией, прежде всего феохромоцитома, при которой противопоказано применение ганглиоблокаторов и симпатолитиков.

Церебральный ангиогипотонический криз соответствует так называемой гипертонической энцефалопатии, обусловленной перерастяжением внутричерепных вен и венозных синусов кровью с повышением давления в капиллярах мозга, что приводит к отеку-набуханию мозга, росту внутричерепного давления. В основе криза недостаточная тоническая реакция артерий мозга в ответ на повышение АД, обусловливающая "прорыв" избыточного притока крови к мозгу под высоким давлением, а также гипотония вен мозга, затрудняющая отток. Основной отличительный симптом криза - типичная головная боль: локализуется вначале в затылочной области, иррадиирует в ретроорбитальные пространства (чувство давления над глазами, позади глаз), затем становится диффузной; усиливается в ситуациях, затрудняющих отток крови из вен головы (горизонтальное положение, натуживание, кашель, тугой воротник и пр.), уменьшается (в ранних стадиях развития) при вертикальном положении тепа, после приема напитков, содержащих кофеин. Диагноз криза, требующего неотложной помощи, устанавливается с момента иррадиации затылочной боли в ретроорбитальные пространства, после чего интенсивность боли быстро нарастает, она становится диффузной, тягостной. В поздней фазе криза появляются различные вегетативные расстройства, чаще всего тошнота, затем повторные приступы рвоты, кратковременно облегчающие самочувствие больного. Выявляются инъекция сосудов склер и конъюнктив, иногда цианотичная гиперемия лица; определяются ?общемозговые? неврологические нарушения (заторможенность, диссоциация рефлексов на верхних и нижних конечностях, нистагмоидные движения глазных яблок и др.). Криз часто начинается при умеренном повышении АД, например до 170/100 мм рт. рт. ; оно нарастает по мере развития криза до 220/120 мм рт. ст. и более, но иногда даже в поздней фазе не превышает 200/100 мм рт. ст. (ведущее значение региональных ангиодистоний).

Церебральный ишемический криз обусловливается избыточной тонической реакцией мозговых артерий в ответ на чрезвычайный прирост АД (иногда систолическое давление выше максимума шкалы тонометра). Отличительные клинические симптомы -очаговые неврологические расстройства, зависимые от зоны церебральной ишемии; они появляются в поздней фазе криза. Им часто предшествуют (иногда за несколько часов) признаки диффузной ишемии коры головного мозга, выражающиеся эйфоричностью, раздражительностью, которые сменяются угнетенностью, слезливостью; иногда появляется агрессивность в поведении. В этой фазе криза часто отмечается некритическое отношение больного к своему состоянию, что затрудняет раннюю диагностику. От динамического нарушения мозгового кровообращения криз отличается лишь меньшей выраженностью и относительной кратковременностью очаговых неврологических нарушений (менее суток).

Церебральный сложный криз характеризуется появлением очаговых неврологических расстройств в разгар клинических проявлений ангиогипотонического криза, реже- в начальной фазе его развития. В последнем случае ведущим в патогенезе криза является патологическое открытие артериовенозных анастомозов в мозгу, что способствует перерастяжению вен и приводит к очаговой ишемии за счет феномена "обкрадывания" капилляров.

Генерализованный сосудистый криз кроме чрезвычайного прироста АД с выраженной диастолической гипетензией характеризуется полирегиональными ангиодистониями с признаками нарушения кровоснабжения одновременно нескольких органов: мозга (головная боль, неврологические расстройства), сетчатки глаз (зрительные расстройства с выпадением полей зрения), сердца (стенокардия, аритмии), почек (про-теинурия, гематурия). Нередко развивается и острая левожелудочковая недостаточность сердца.
И от себя добавлю,пей воды по меньше...
С тренировками обожди пока ,дай организму восстановиться.

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Поскажите хороший...работающий препорат для расщипления холестерина в крови....

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых