Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика натурального культуризма от Качка

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
3734 ответов в этой теме

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Я например так разминаюсь в тяге 100х8-10,140х3 ,170-180х1,190-200х1;рабочие210-215х1,225-230х1.

А тяга при этом не заключительное упражнение?

split

split

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 922 сообщений
RONIN

.И еще что б не было травм я взял себе за правило спину не тренировать чаще чем раз в 10-20 дней.

ты имееш виду тяги или вообще любые упражнения?

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Я думаю, что имеються ввиду тяги. Я думаю, что это архиправильный подход. я сам когда стал делать тягу раз в 2-3 недели почувствовал что дискомфорта в спине стало меньше, да и присед попер. А раньше и присед и тяга стояли.

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Качок
поясни вот такой вопрос. Гормон роста ЧЕГО вырабатывается в первые 30 минут тренировок? Всего организма, т.е. скелета, костей, так?
Далее. Ты сам говоришь, что стимул роста мышц - микротравмы, напряжение и т.д. Я к тому веду, что я абсолютно не понимаю, чего можно успеть реально в зале за 30 минут, кроме 2-3 упражнений. А если я делаю еще и пресс? Это и есть 2-3 упражнения!!! Скажем, на них уходит 15-20 минут... И что остается.
Я делаю тренировки продолжительностью не менее 1.5 часа, т.к. просто не успеваю ничего за меньшее время. Причем первый день - ноги (все подряд), спина, бицепс. Второй день - грудь, плечи, трицепс. Плюс каждый день пресс. Итого - не менее 1.5 часа в хорошем темпе.
Возвращаясь к теме роста и т.д. Т.е. тут никакого противоречия я не вижу. Первые 30 минут ты растешь. А остальное - грузишь мышцы, получаешь микротравмы, напрягаешь их, и они уже растут после тренировки!!! Так что, для меня твой довод про полчаса в зале - не убедителен. Это даже как-то несерьезно...
Во всем остальном - респект! Удачи!!!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
urisan Да можно,можно тренироваться больше 30 минут(я писал тренировка не считая разминки), но самая эффективная фаза первых 30 мин. Есть желание тренироваться больше - пожалуйста! На ошибках учатся!

Toha

Toha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений
Kaчок
Сколько по времени длится твой тренировочный цикл?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
Toha Цикл продолжается пока идет результат, но как правило не дольше 4,5 месяцев! Чаще заканчивается соревнованиями !

Toha

Toha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Toha Цикл продолжается пока идет результат, но как правило не дольше 4,5 месяцев! Чаще заканчивается соревнованиями  !

Очень длинный цикл получается, сколько примерно у тебя длится фаза выхода на прежний результат? Как тебе удается так долго заниматься без перетреннированности?

Скептик

Скептик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
Kaчок Ты сторонник коротких и интенсивных тренировок... А как относишся к тому, чтобы разбить дневной объем тренировки на несколько раз (допустим 3 раза в день минут по 15-20)? Есть мнение, что это снизит, метаболизм гармонов...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
Toha Не понял! Что значит выхода на прежний результат !
Я не придерживаюсь жестко схем повторов и подходов! Если не успеваю восстановиться - дополнительный день отдыха, не хватает сил на тренировку - урезаются подходы, не получается увеличить вес - упражнение переносится и акцент идет в другом направлении!

Toha

Toha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Toha Не понял! Что значит выхода на прежний результат  !

Я имею ввиду следующее, вначале уикла ты берешь вес составляющие 70% от рабочего максимума, меня интересует через какое время ты достигаешь своего прежнего рабочего максимума?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
Скептик В моем случае получится 10 мин ! Не скажу не пробовал! У меня до зала дорога 40 мин и из зала 40 мин, я не могу столько времени выбрасывать на ветер(при трех тренировках - около 5-ти часов в день)!

Toha Я не зацикливаюсь на весах. Поэтому сознательно так сильно уменьшаю вес в начале цикла. Чтобы к старым рабочим весам подойти в еще лучшей форме(с запасом), чем в предыдущем цикле!

Alexander1996

Alexander1996

Принц на белом велосипеде

• Новичок
  • Pip
  • 381 сообщений
Циклируешь ли ты нагрузки в изолирующих упражнениях, постепенно подходя к 100% весам? Я, например, в изолирующих всегда работаю до отказа, но это порой приводит к застою. Хотя, пробовал циклировать - никакого толку, ну, накидывал пару тройку повторений с рабочим весом за весь цикл, и то невсегда.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
Alexander1996 Цикличность есть, но реального(значительного) влияния на рост не замечал! Всетаки массу растит база и только база, а изолирующие упражнения нужны для направления роста в нужное тебе русло!
Напиши в личку или так, на чем ты застрял(идеально если есть дневник с весами,повторениями и чтобы тренировки три-четыре
на эту группу),думаю разберемся !

Flex_Lm

Flex_Lm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
А у тебя серьёзные травмы были, полученые при занятиях ББ?
Порваные мышцы к примеру???

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
Самая серьезная травма была при рождении! Мне сломали ключицу. От тренировок ни у меня,ни у одного из клиентов травм не было! Думаю и в ближайшем будущем не будет!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Иванов Юрий

А тяга при этом не заключительное упражнение?

Нет не заключительное.Но может быть единственным за тренировку.
split

ты имееш виду тяги или вообще любые упражнения?

Именно тяги становые.Спину я тренирую чаще.
stas poleshuk

Я думаю, что имеються ввиду тяги. Я думаю, что это архиправильный подход. я сам когда стал делать тягу раз в 2-3 недели почувствовал что дискомфорта в спине стало меньше, да и присед попер. А раньше и присед и тяга стояли.

Именно из-за этих ощущений я так и делаю.Да и становая пошла.А долго не мог сдвинуть ее с места.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
RONIN Я тоже замечал,что становая чаще 1 раза в две недели тормозит присед,а в период больших нагрузок ее приходится вообще убирать! Иначе некому тренироваться(после 200*10 в двух подходах около 9 дней все страдает )!

Flex_Lm

Flex_Lm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Kaчок
Еще вапрос.
Что для широчайших лучше будет? Малообъемный, интенсивный тренинг, или что-нибудь другое?
Может однасторонний подход(только в изолируюших)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
Flex_Lm База,а так как спина немаленькая группа мышц,то и малообьемным тренингом не обойтись! Лично мое мнение - изолирующими упражнениями спину не накачать! Любимая комбинация становая 2*8-10 потом тяга в наклоне(если у тебя не получаеться держать спину ровной,то тяга гантели с опорой) 2*10-12 и подтягивание с весом 2*макс. После становой,вес тяги в наклоне не чувствуються, делаеш технически правильно, а подтягивания даже рывком после этого идут на ура(в смысле на пользу) .

Сообщение изменено: Kaчок (28 июля 2005 - 01:04)

ВладКиев

ВладКиев

Новичок

• Pip
  • 939 сообщений
Увы, от становой бодибилдерам соревновательного уровня приходиться отказываться. Существенно увеличивает объем талии за счет образования избыточного развития мышц бокового пресее - так называемых косых. Получается чебурашка Максимум, что можно - мертвая тяга для развития массы бицепса бедра

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
ВладКиев Мне повезло(правда,если я попадаю в категорию бодибилдера соревновательного уровня ) Талия за последние 6 лет находиться в диапазоне 70-74 см! Максимальный размер при максимальных весах, но если только сбросить нагрузку(уменьшить к-во подходов в базе до одного,убрать становую) то сразу обьем уменьшается до стандарта около 71 см.
Я вообще считаю,что тяжелую базу(становая,присед) лучше не делать больше 2 подходов,а лучше вообще обходиться одним(рабочим)

Сообщение изменено: Kaчок (28 июля 2005 - 09:56)

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Самая серьезная травма была при рождении! Мне сломали ключицу. От тренировок ни у меня,ни у одного из клиентов травм не было! Думаю и в ближайшем будущем не будет!

Увы, от становой бодибилдерам соревновательного уровня приходиться отказываться.

ВладКиев
А как тогда объяснишь лифтеров средневесов типа Жукова или Рябинникова которые тянуть более 250 -300 в среднем весе и тялия небольшая (не 71 конечно...)?

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
Tolik_DOES

А как тогда объяснишь лифтеров средневесов типа Жукова или Рябинникова которые тянуть более 250 -300 в среднем весе и тялия небольшая (не 71 конечно...)?

Верно глаголишь, у нас паренёк тренируется в 67,5 выступает, талия по моему еще меньше, Мастер спорта, 18 лет ему...

тянет 260 на два раза без комбеза, он набирал сумму мастера международного класса на соревнованиях, пока официально только нема
Kaчок Чего скажешь?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
ARES Я скажу,что молиться надо! В таком возрасте такой результат - 99%гарантии проблемы со спиной в будущем.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
У всех без исключения будут порблемы со спиной в будущем

J.P.Morgan

J.P.Morgan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
Жуков молодец, конечно... при такой небольшой массе ох%енные веса тягает
С прошлой зимы ходит в мой зал(всмысле где я тренируюсь иногда). Помню пришел как обычно в зал качнуться, гляжу паря какой- тьо новенький с девушкой. Ну не плохо выглядит ессно, ноничего особенного не скажешь. Я пошел приседать и он грит можно с тобой? Я ессно не отказал... приседаю свои 140, думаю ну надо будет блины для этого чувака снимать :о))) геморой конечно ))) блины в итоге снимать пришлосью.... только для меня :о) он 230 по- моему приседал :о)) Потом друг- фанат кача мне сообщил, что де парень не так прост...и даже суперкрут :о))

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
ВладКиев

Увы, от становой бодибилдерам соревновательного уровня приходиться отказываться. Существенно увеличивает объем талии за счет образования избыточного развития мышц бокового пресее - так называемых косых. Получается чебурашка tongue.gif

Талия за последние 6 лет находиться в диапазоне 70-74 см! Максимальный размер при максимальных весах, но если только сбросить нагрузку(уменьшить к-во подходов в базе до одного,убрать становую) то сразу обьем уменьшается до стандарта около 71 см.

Могу подтвердить слова Качка.Мой ученик неплохо выступает и имет в соревновательной форме талию 71-73см в весе 87-88кг.Но от тяги в тренинге не отказывается и имеет результат 260х10 в тяге с пола.Именно ей он думаю обязан наличием очень неплохой задней поверхности бедра.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
J.P.Morgan
Жуков на Жигули с места запрыгивает. МС по ПЛ и ТА без химии.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
Tolik_DOES Что же тут сказать ? Супер !

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых