Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бег и качалка

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
112 ответов в этой теме

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
abssecret
Вот я Стасу и пишу, что ему нужно в другой раздел.
stas poleshuk
Я не против больших весов - я их сторонник. Но я также понимаю, что 300 кг будет пределом моих физических возможностей (без химии, понятное дело). За лечение травмы, которая, возможно, будет очень серьезной, мне как любителю никто не заплатит. За поднятые 320 кг, которые в итоге износят мои суставы, мне как любителю не дадут никаких наград. Поэтому лично я выбираю всестороннее физическое развитие, чтобы, когда захочется, поиграть с ребятами в баскетбол или футбол, поплавать вдоволь, побегать вечером с любимой девушкой пресловутые 3 км, поучаствовать в любительских соревнованиях по славяно-горицкой борьбе и вообще не выглядеть медлительным боровом с отдышкой.

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 556 сообщений
О каких травмах идет речь. От приседаний они практически не возможны.!
РоднойР, я уважаю твое стремление быть всесторонне физически развитым. Как ты сам сказал каждому свое.

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
stas poleshuk

От приседаний они практически не возможны.!

Mateush

Mateush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
stas poleshuk

От приседаний они практически не возможны.!

Имеются в виду приседания без штанги?

Odinochka

Odinochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
stas poleshuk

Odinochka Можно вопросик, а зачем тебе вобше нужен бег? Я предвосхишая ответ смею предположить, что ты стремишся к разностороннему развитию и "раз уш рошел в зал то нужно обязательно и бегать и в шахматы играть и маме с папой помогать..." Но так не получиться добиться даже уровня кмс ни в одном из видов спорта, если их совмешать. Хотя дело твое может тебе и не нужны никакие результаты.

Ну это как наркотик уже. Год назад начал, а бросить уже не могу.

А вот, скажем, если сочетать такие пробежки с занятиями в качалке на подготовительной фазе цикла, а на конечной фазе цикла(самой интенсивной) от них отказаться, возможен ли такой компромис?

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Odinochka
Возможен, успокойся. И делай акцент на спринтерских дистанциях, тогда все будет пучком

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений

Имеются в виду приседания без штанги?

Нет именно со штангой! При правильной технике это едва-ли не самое безопасное упражнение на свете. Ну а о пользе приседаний уж думаю говорить и не стоит.
Хочу заметить, что залечивание травм спины очень хорошо приседаниями. Причем совсем не надо использовать меньшие веса. Напротив освободившееся время от становой и др.тяг можно использовать для приседаний. И неплохо спрогресировать в этом движении.
Кстати хорошо спину залечивает погулка фермера, или любая компресионная нагрузка,(наприер шраги или статические ужержания на время).здесь в весах тек-же ограничиваться не стоит. Хочу так-же замеитть, что это личный, пусть и небоьлшой,но опыт.
У меня два раза была фигня со спиной, один раз продолжалось более месяца, а результаты я востанавливал 4 мес.(это только те разы, когда боли мешали мне не только заниматься, но и ходить и передвигаться, встать утром с кровати было подвигом), про простые боли, когда все проходит за неделю и говорить не буду. Так вот меня очень здорово выручали приседания, а так же шраги.
Беговые нагрузки можно сочетать с железом, но повторюсь до опред уровня, пока не начнут болеть суставы, или в коленях, как-будто начнет что - то выпячиваться наружу, тогда быстро понимаешь, что с бегом пора завязывать и переходить на более шадяшие виды аэробики. Здесь опять же выручают любимые приседания и прогулка(только осторожно).
Хочу заметить, что почти год никаких проблем со спиной и коленями не имею, хотя вес увеличил порядка 10кг, да и трен. веса здорово выросли.

Кстати я думаю мало кто делает, но прогулка прекраснейшее упражнение. Если делать правильно поверьте нагрузка будет бешеная. Я понял это опытным путем. Надо не просто итди, надо идти как можно быстрее, ощушение, что к тебе привязана резинка или пружина и как будто ты идешь по вязкой резине, но наступает момент, когда ты не можешь сделать ни шагу, хочеш еще шажочек, мозг посылает сигналы а сделать что либо ты не можешь, и вот же без сил ты бросаешь снаряды.

Сообщение изменено: stas poleshuk (16 июля 2005 - 11:15)

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Odinochka

Ну это как наркотик уже. Год назад начал, а бросить уже не могу.

stas poleshuk
Тренинг с отягощениями просто незаменим в лечении травм, у меня например была проблема с плечом, отжаться на брусьях не мог ни разу, прошло именно благодаря брусьям, казалось бы самым травмоопасным снaрядом для этого, сейчас 30 раз отжимаюсь без проблем...

Сообщение изменено: abssecret (16 июля 2005 - 07:50)

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Вот я вспомнил такое высказывание: Вода камень точит. Это как раз аналогия с бегом. Тяжелые тренировки можно сравнить с процессом выливания ведра воды на этот самый камень(камню, хот цистерну вылей-ничего не будет). А вот бег по чуть-чуть, но точит, точит, точит, точит....

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений
Как насчет велосипеда и качалки?Просто велик (лично для меня) грузит ноги тож оч неплохо.5 лет не катался ,3 недели назад купил ,проехал 4 км и уже умирал от усталости.Ноги болели как после хороших приседов.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
О'Шеа рекомендует сочетать кач и велосипед. В принципе, он рассматривает 3 вида кросс-трейнинга: велик, бег и греблю. Но велик считает лучшим. Нет ударов, нагрузка на ноги дополняет приседы, происходит перенос навыка из кача в велоспорт. Етот перенос - дело редкое...
Кто не знает: Патрик О'Шеа (умер прошлой осенью в возрасте 74 лет) - американский штангист и лифтер, один из первых стал применять ТА как средство фитнеса и возрастной реабилитации. Как лифтер делал 250 - 162 - 275 в 40 лет, вес ок 90. В возрасте 50 лет после 10-летнего перерыва вернулся в лифтинг и сделал за год работы 220 - 150 - 240. До последнего делал 180 - 120 - 200, рывок 97, толчок 120. Вес 82-83.
Заведовал кафедрой спорта в Орегонском Университете.

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Велосипед вреден для простаты, так что я им стараюсь не увлекаться.

Mateush

Mateush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
stas poleshuk

При правильной технике это едва-ли не самое безопасное упражнение на свете.

Вот именно, что при ПРАВИЛЬНОЙ технике приседания являются бомбовыми (пардон за офф-топик). К сожалению, немало людей их делают с губительной техникой.

Хочу заметить, что залечивание травм спины очень хорошо приседаниями.

Я бы добавил, что с нагрузками при любых проблемах с костями\суставами\связками необходимо эксперементировать КРАЙНЕ аккуратно и придерживаясь строгой техники.

По своему скромному опыту скажу, что самоуверенность в этом вопросе - прямая дорога к хиропрактику в лучшем случае.

По теме: любые ли нагрузки на выносливостьтак или иначе притормаживают рост массы? Что думаете?

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
mile Велосипед

Mateush

По теме: любые ли нагрузки на выносливостьтак или иначе притормаживают рост массы? Что думаете?

Однозначно!!!

Родной Р

Велосипед вреден для простаты, так что я им стараюсь не увлекаться.

Да ты что. Объясни, чем вреден?

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
stas poleshuk

Да ты что. Объясни, чем вреден?

Вроде взрослый человек, а такие глупые вопросы задаешь Это факт, который известен уже много лет. Идет сдавливание простаты (так как площадь седла небольшая - происходит чрезмерная нагрузка именно на эту область). А атлетам велосипед вдвойне вреден, так как их вес гораздо больше, чем у обывателей.

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
РоднойР Мне подобные вещи кажуться сказочными.
Глупо, это когда ответ очевиден, спорить. но яж не спорю. А вобще непонятно, вот, про бег я писал, основываясь на собственных ошущениях(боль в коленях, ухудшение самочувствия, ангины). А про простату ты имеешь какой-либо личный опыт? Нет я серьезно это не под...бка, без обид. Но как можно говорить, основываясь на якобы "общеизвестных" предположениях.

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
stas poleshuk

без обид.

просто риски увеличиваются сильно, кому повезет, кому нет...
как в беге колени (хотя ИМХО сомневаюся),так на велосипеде простата, а уж в гребле (поверьте профи) спину застудить не хер делать..

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
stas poleshuk
У меня проблем с этим нет, уж поверь

Но как можно говорить, основываясь на якобы "общеизвестных" предположениях.

Почему предположения? Во-первых, проводились исследования. Во-вторых, тут все очевидно:

Идет сдавливание простаты (так как площадь седла небольшая - происходит чрезмерная нагрузка именно на эту область). А атлетам велосипед вдвойне вреден, так как их вес гораздо больше, чем у обывателей.

К тому же я не говорю, что велосипед нужно выкинуть. Просто следует ограничивать дистанции и частоту поездок.

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Давайте на этом и сойдемся: Все хорошо в меру.

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
на заметку...
еще велик (как и конный спорт) увеличивает риск возникновения геморроя.

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений
писец.....уже и на велике кататься вредно....15-20 км это считаеться "в меру" или много?

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
На заметку: геморой есть у 70% людей. Просто до поры до времени о нем не знают.
А на велике, я думаю кататься куда полезней и меньше вреда, чем бегать.
Если дойти до абсурда, то можно и настольный хоккей превратить в опаснейшее занятие. А что знаете там у профи вывихи и травмы спины сплошь и рядом.

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
stas poleshuk
Возвращаясь к нашему спору, приведу цитату Власова:

Человек способен добиться впечатляющих результатов в развитии отдельных групп мышц. Например, приседать с небывалым весом. Однако в спортивном многоборье этот человек будет побит. В том и трудность спортивной тренировки - иметь все мышцы подготовленными.
Но и при гармоничности одна сила не есть здоровье. Необходимы занятия бегом, плаванием и другим упражнениями на выносливость, гибкость. Без них сила больна.

Я все же продолжаю считать, что именно такой подход наиболее приемлем и гармоничен для любителя.

Shanteil

Shanteil

Интересующийся

• PipPip
  • 2 724 сообщений
Я извиняюсь, подскажите мне пожалуйста по поводу бега - я начала бегать (3-й день как), но мне очень сильно начинает болеть правый бок, те я 7-10 минут бегу, а потом останавливаюсь от сильной боли. я бегаю не быстро. я думала, что это с непривычки - но уже третий день и сегодня болело еще сильнее и чаще чем вчера.
Как мне от этого избавиться?

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
А я совмещаю и бег и качалку. И все нормально. Вес растет. Талия тоже потихонечку увеличиваеться, и что самое интересное верхняя часть тела становиться и больше и рельефней.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Shanteil
Попробуй бежать медленней, так, чтобы не задыхаться. Или (ето лучше) чередуй бег и ходьбу (1-3 минуты бега на 1 минуту ходьбы). Если начинает побаливать, дыши с акцентом на выдох, т.е. вдох пассивный, выдох акцентированный и активный.

Shanteil

Shanteil

Интересующийся

• PipPip
  • 2 724 сообщений
dr. stalingrad
я бегаю очень медленно, я вообще не задыхаюсь.
я вот сегодня утром вышла - просто шла в магазин чуть ускоренно и тоже бок заболел...=\

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Shanteil
это ИМХО ок... 3 дня - это не срок. Беги медленно, следи за пульсом, соблюдай технику (была большая тема про технику бега). Бок болит - про это тоже было на форуме, кто-то, по-моему Барбос, очень толково объяснял (я правда не помню, то ли это нехватка кислорода, то ли там что то давит на диафрагму - поищи поиском). Если все равно болит - переходи на быстрый шаг.

stas poleshuk
вред для простаты (и, соответственно, для "мужской силы") в том, что при сидении на узком седле происходит чрезмерное давление на определенную артерию, которая проходит как раз в этом месет, т.е. нарушается кровоснабжение соответствующих органов... Это вредно. Это мое имхо, я про это где то читал. Отсюда и проблемы.

А вообще, про бег могу сказать вот что: я бегаю уже год. Когда первый раз вышел на стадион, смог пробежать 1.5 км, потом чуть не помер. Бегал каждый день. Была дорожка дома, изначально ставил на ней макс. скорость (12 км/ч, по моим ощущениям - это именно так скорость, когда я понимаю, что бегу, а не "трушу") и бежал сколько мог. Щас могу пробежать 12 км за час с этой скоростью. Но обычно так не делаю. В данный момент нахожусь на низкоуглеводке, 3 раза в неделю качаюсь, 3 раза - бегаю 10 км за час. Пульс выше 140-145 стараюсь не поднимать. Итак, итоги по году бегания: когда начинал бегать - весил 94 кг (!). До начала качания в зале (3 месяца назад) весил 80-82. Т.е. за год - минус 14 кг, причем!!!! я не соблюдал в этот период никаких диет - ел все, что хотел!!! Что еще могу добавить - с тех пор, как начал бегать - перестал болеть в принципе! Т.е. такие вещи, типа насморк, простуда, боль в горле - для меня уже давно забыты. Естественно, выносливость, дыхалка, сердце - все супер.
Щас, как уже сказал, совмещаю бег и качалку. Пока срок маленький, ничего конкретного сказать не могу (т.е, что я усох, или наоборот, меня от этого прет). Скажу только, что, имхо, считаю бег необходимым ХОТЯ БЫ в плане кардио. Да и просто... это действительно самое естественное движение для человека... Потом,
Shanteil, когда прочувствуешь вкус к этому делу, будешь с удовольствием вставать на дорожку
А про тренажер, греблю - имхо все не то. Нагрузка не такая... комплексная, что ли. Надо бежать. Причем лучше всего - на хорошей дорожке.

Shanteil

Shanteil

Интересующийся

• PipPip
  • 2 724 сообщений
urisan
пасибки большое =)
я бегаю по трассе здоровья рано утром - там здорово =)
согласна что 3 дня это не срок, просто если я вчера еще немного бежала - то сегодя я фактически пыталась быстро идти =\

сейчас поищу тему про бег...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 378 сообщений
urisan Бег с утра до 15 мин дает гормональный всплеск. Которого хватает где-то на два дня. В результате идет коррекция - жир минус, мышцы плюс не зависимо от питания(в смысле,не меняя обычный рацион,при тренировках в зале добавляем бег). Если без тренировок в зале, то происходит похудение при этом мышцы сберегаються! Больше 15 мин или при слишком большой нагрузке этот процесс блокируеться и вступает в силу количество бега от 30-40мин и выше.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых