Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Желатин
Отправлено 26 мая 2006 - 10:48

Добавлено
Оглавление - КУЛЬТУРИЗМ ПО-НАШЕМУ,или СЕКРЕТЫ «КАЧАЛКИ».
Отправлено 18 августа 2011 - 11:36

Хочу в целях профилактики пропить Glucosamine Chondroitin & MSM + желатин. Желатина, думаю по 2 чайные ложки в день... Подойдёт ли для этих целей пищевой гранулированный желатин, который продаётся в продуктовых магазинах и всяких кулинарных лавочках? И как его лучше принимать?
Сообщение изменено: Avalanche (18 августа 2011 - 11:38)
Отправлено 18 августа 2011 - 12:15

у меня знакомый продавец спортпита говорит ,что уже не молодым женщинам нравится он,на кожу говорят очень положительно действует
ребят, да вы что, реально верите в это?)
желатин, как и любой другой белок, гидролизуется до аминок в желудке. И тут он уж неотличим от любого другого белка
а стереотип о пользе желатина связан с тем, что как раз не все это знают, и думают что вот такой прямо нативный белок идет прямиком в соединительную ткань
блин, ну это ж прошлый век по уровню знания, вы что?

Отправлено 18 августа 2011 - 02:09

Калорийность: 355.0 ккал
Вода: 10.0 г
Белки: 87.2 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 0.7 г
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 0.7 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 11.0 г
Зола: 1.2 г
Железо: 2.0 мг
Калий: 80.0 мг
Кальций: 300.0 мг
Магний: 2.0 мг
Натрий: 700.0 мг
Фосфор: 300.0 м
Ещё:
Желатин пищевой - пищевой желатин, желатина; англ. gelatin, edible gelatin; нем. Speisegelatine; фр. gelatine. CAS № желатин пищевой - 9000-70-8. Состав желатин пищевой - белок с необычайно высоким содержанием (13-15%) редкой аминокислоты гидроксипролина. Аминокислотный состав включает 18 аминокислот. Пептидные цепи без существенной вторичной или третичной структуры.
Отсюда:
Гидроксипролин входит в состав белка коллагена, входящего в соединительную ткань, а также в желатин. Синтезируется из пролина. Для синтеза необходим молекулярный кислород, а также витамин C.
Отправлено 22 августа 2014 - 01:35

желатин, как и любой другой белок, гидролизуется до аминок в желудке.
Возможно, что при повреждениях соединительных тканей, связок, телу нужен немного другой профиль аминокислот белка, тогда возможно коллаген (который считается неполноценным белком) имеет избыток необходимых аминокислот.
Но подобного рода опытов я не встречал.
Отправлено 28 августа 2014 - 10:51

Коллеги кинте кто знает ссылку на дешёвый желатин желательно большими фасовками
Я завариваю
И делаю десерт.
я вот такой злоупотребляю, покупаю просто в магазине. стоит около 400 рублей
http://www.proxima.r...shchevoy&ID=235
Друзья, а вы желатин из продуктового магазина предварительно замачиваете, чтобы он желеобразным стал? Или пьете порошком?
на 150-200 мл холодной кипяченой воды полную столовую ложку и через полчаса полученную слизь можно выпить ))
Отправлено 10 мая 2015 - 01:30

Отправлено 11 мая 2015 - 12:04

Его можно греть? Свойства не пропадут?
Можешь и греть, и варить и даже немного жарить))) Короче делай желе и холодец если хочешь, с ним ничего не случится.
И кто-нибудь видел в обычном супермаркете в Москве большую упаковку пищевого желатина? Везде только маленькие(
Не знаю на счёт Москвы уже лет 20 там не был, но в Одессе тоже в магазинах только маленькие упаковки. Наверное он везде так продаётся, или нужно в каких то специализированных магазинах искать.
Отправлено 13 мая 2015 - 10:54

Если просто размешивать с водой, получается редкостная блевотина. Его можно греть? Свойства не пропадут? И кто-нибудь видел в обычном супермаркете в Москве большую упаковку пищевого желатина? Везде только маленькие(
Греть выше 55° (или 65, не помню) нельзя, начнет "прикипать", но для нормального и полного растворения нагревать надо...
Самое простое - делать на молоке с подсластителем и какао, например. А вообще, не ограничивайтесь в фантазии, я делал различные желе на йогурте и даже кефире с фруктами и пр.
Тут же смысл в том, что бы дать организму повышенное количество целевых аминокислот, а не в том что бы есть его в голом виде -)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых