Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Выпады (со штангой, с гантелями, в Смите)
Отправлено 20 октября 2004 - 12:30
Где-то я читала, сейчас уже и не вспомню источник, что для новичков советуют сначала бесшаговые делать с целью укрепить бицепс бедра, а потом уже переходить к шаговым. Но это, наверное, не для всех - если сразу хорошо получаются шаговые - то почему-бы и нет? Я до сих пор прямые и боковые не могу освоить, а вот обратные сразу хорошо пошли
Отправлено 20 октября 2004 - 02:25
Отправлено 20 октября 2004 - 03:52
Хочу!!!!!!!!!!
Я раньше боксасайз посещала - смесь бокса и аэробики, там основная стойка на выпад похожа, так после каждого занятия попа отваливалась просто. Потом его из программы убрали - вести стало некому, а жаль - именно на этих занятиях удалось ноги подсушить.
Добавлено
Lizardman
Хочу!!!!!!!!!!
Я раньше боксасайз посещала - смесь бокса и аэробики, там основная стойка на выпад похожа, так после каждого занятия попа отваливалась просто. Потом его из программы убрали - вести стало некому, а жаль - именно на этих занятиях удалось ноги подсушить.
Добавлено
Сорри за повтор - технические причины - у нас тайфун зверствует, сижу вот и думаю - сдует меня или нет
Отправлено 20 октября 2004 - 04:07
Так Kiska объяснила на предыдущей странице.Прими положение выпада правой ногой - это нога рабочая.
Теперь, одновременно сгибая обе ноги, задись.
Колено левой чуть-чуть не достает пола.
Обязательное условие - прямая спина, не наклоняйся вперед.
Колено правой недолжно выходить за носок.
Обратное движение - толкаешься пяткой, обязательно пяткой,
правой ноги встаешь. Левая нога опирается на носок и не меняет
своего положения во время всего движения. Ты должна поймать
напряжение в правой ягодице и правом бицепсе.
Отправлено 26 октября 2004 - 08:44
ага, теперь я понимаю почему его начинает нервно дергать когда он видит меня, заходящюю в пустой зал за 20 минут до закрытия. Я по наивности думала, что это он меня так ненавидит за то, что из-за меня он должен ещё целый час торчать на работе, вместо того, чтобы пойти домойда он влюблен в тебя точно тебе говорю
мексиканец
Отправлено 27 октября 2004 - 03:07
Fire
Всю ночь валялась под столомЖеня, я упала под стол и пишу оттуда
Какая....эээ....какие...вообщем класс !!!
Красота.........................................
Да где же тут место для критики????критику очень приемлю, потому что не вполне довольна , но я над этим работаю
А так можно? Я бы тоже не хотела раскачивать квадпицепс. Мне кажется, что ему и так достается во всех упражнениях на ноги. Хотя, с другой стороны, уже 3 недели пытаюсь его сушить (раз в неделю в тренажере 20 повторений 3 подхода, маленький вес) , результат - объем бедра чуть меньше (0,5см), стал выглядеть лучше и какой-то рельеф прорисовывается.у меня тоже квадрицепс очень отзывчивый - из-за велика :-)
Не качай его вообще отдельно - получит свое при разогреве на выпрямлениях -и достаточно
Eva , еще вопрос - стала делать подъемы на носки, но очень боюсь раскачать голень. Я уже писала где-то, что голень достаточно развита(36см правая, почти 37 левая) в следствие того, что ей пришлось долгое время таскать на себе большой вес
мексиканец
Оставайся, будешь персональным тренером по вопросам ног и ягодиц.Женечка я теперь останусь тут жить
Как тебе такая перспектива?
Отправлено 29 октября 2004 - 03:59
Женечка ты шутишь - я ведь не советовал ничего
Вот видишь, еще ничего не советовал, а уже хвалят
Будешь, как японцы говорят - один среди прекрасных роз
договорились. что у нас на обед????
Eva уже ответила.
А у меня вопросец появился по ходу дела, как к действующему атлету
Здесь это правда уже обсуждалось
Отправлено 15 ноября 2004 - 04:55
Кто-нибудь пробовал так делать? Что думаете?
И еще: никак не могу понять свои ощущения от степпера. Вроде когда делаешь с маленькой амплитудой (типа, семенишь на нем), то ягодичные находятся в постоянном тонусе, но нагрузки как таковой не чувствуется, а если делать с большой и с макс. сопротивлением, то вроде как нагрузка больше, но она есть только в момент выпрямления ноги. Кто как чувствует, поделитесь, плиз
Отправлено 16 ноября 2004 - 03:17
Не знаю, как это с позиции техники - правильно или нет, а вот то, что так ягодичные лучше прорабатываются - верно. Причем я сама как-то до этого дошла, опытным путем, когда выпады училась делать.Девушки, мне вчера тренер в зале, очень уважаемый всеми тренер, глядя на мои выпады посоветовал носок рабочей ноги повернуть немного внутрь, ну и саму ногу тоже в момент опускания направлять в сторону носка, т.е. слегка вовнутрь, так "попа" лучше работает
IrmaИ еще: никак не могу понять свои ощущения от степпера.
Вот вот, коленки и у меня сильно "удивляются", когда я пытаюсь на степпере поупражнятся.Я на степпере чувствую только малоприятные ощущения в области коленок
Deidre , попробуй для сравнения, если есть эллиптический тренажер - отставь попу слегка назад и увеличь нагрузку - у меня на следующий день очень хорошо ощущается.
Отправлено 12 декабря 2004 - 04:27
Девушки, а кто делал обратные выпады по диагонали?
Т.е. нога идет назад, как при обратном выпаде, но не прямо, а заходит за опорную ногу? Надеюсь, понятно объяснила
Слышала отзывы, но как-то это странно выглядит
это приемлемо как танцевальное движение, но в арсенал нормальной тренировки по-нормальному пусть войдут классические и творящие чудеса
приседания , жимы , выпады и становая на прямых ногах.
Извращенцы мало себе представляют, что можно получить простыми средствами
Отправлено 13 декабря 2004 - 02:15
Всем привет и здравствуйте
Хотела бы спросить про переменные выпады. Меняется ли нагрузка на мышцы, когда делаешь выпады вперед / назад?
и тебе привет
В кратце и по существу : да, меняется.
в выпадах назад целевые мышцы - квадрицепсы, на них- основаня нагрузка .
Целевые
Квадрицепсы
Синергисты
Ягодичные, большие
Приводящие бедра
Камбаловидная
Динамические стабилизаторы
Бицепсы бедра
Икроножные
Cтабилизаторы
Выпрямители спины
Ягодичные, средние
Ягодичные, малые
Попробуй делать упражнение с малым весом- илидаже без него - пошагай назад- так равновесие держать трудней, чем при выпадах вперед .
Отправлено 13 декабря 2004 - 02:21
и разобью топ о упражнениях для ног по уже опробованной схеме
пока- схема мышц, которые включает в работу это волшебное упражнение .
1. Большая ягодичная
2. Средняя ягодичная
3. Малая ягодичная
4. Четырехглавая бедра
5. Двуглавая и полусухожильная бедра
6. Приводящая
7. Икроножная
8. Камбаловидная
Самая большая нагрузка на колено - при боковых и диагональных выпадах . Если есть те, кто занимался фехтованием- подтвердят , такие упражнения- в их арсенале .
Колено защищают сгибатели и разгибатели бедра .
Мышцы стопы- фиксируют лодыжку - то есть работает всё
Отправлено 13 декабря 2004 - 03:48
Хоть и стыдно мне за мое невежество, прозанимавшись уже несколько лет, но все-таки спрошу: что значит синергисты, и в чем разница между "стабилизаторами" и "динамическими стабилизаторами"?
И еще. При выпадах назад основная нагрузка идет на квадрицепсы. На что смещается нагрузка при выпадах вперед?
Заранее благодарю за терпени и помощь
Да будет свет
Отправлено 13 декабря 2004 - 08:11
греч.Synergos - вместе действующий . Отсюда красивый термин- синергизм - комбинированное воздействие - когда при совместном действии (употреблении) эффект гораздо выше, чем в применении их поотдельности .что значит синергисты,
над классификацией стабилизаторов никогда не задумывалась
Пассивными или активными для плечевого пояса, к примеру- будут называться мышцы в зависимости от положения руки .
надо будет спросить у профессионалов, разобраться с терминологией
Стабилизаторы- не толкьо мышцы, а еще и сухожилия , и отвечают за стабильность и правильное положение не только тела - а и внутренних органов. Они -некий корсет.
В работе на тренажерах практически не учавствуют - а вот при тренировках со свободными весами - самое оно.
Еще - тренировки на мяче , и на BOSU - надувная полусфера, уровень сложности регуоилуется на полусфере степенью заполнения ее воздухом .
осанку улучнает - не горюй , болит всёёёё
Добавлено
Лета
еще. При выпадах назад основная нагрузка идет на квадрицепсы. На что смещается нагрузка при выпадах вперед?
чем дальше вперед шаг рабочей ногой - тем больше нагружается ягодичная
но следи за тем, чтоб голень была перпендикулярна полу. отталкиваясь и опускаясь - статически напрягай ягодичные .
Постановкой ног можно еще варьировать нагрузку- на внешнюю или внутреннюю сторону бедра .
Все эхто вместе даст красивое сочленение большой ягодичной - форму зада, одним словом
Отправлено 14 декабря 2004 - 09:22
у меня только при взгляде на это упражнение колени начинают болеть..в выпадах назад целевые мышцы - квадрицепсы
наеврное, не всем оно подходит..
Евгешь, а приводящая - это мышца внутренней поверхности бедра? делала бабочку в пятницу - до сих пор не могу нормально ходить. перемещаюсь как утка
Потеря гибкости было проблемой и раньше после усиленных упражнений на эту мышцу - которая "приводящя". И растяжка не помогала. Что же ее совсем не качать???
Отправлено 15 декабря 2004 - 11:43
Самая большая нагрузка на колено - при боковых и диагональных выпадах . Если есть те, кто занимался фехтованием- подтвердят , такие упражнения- в их арсенале .
в фехтовании востребованы практически все выпады, кроме всяких перекресных и выпадов назад. Колено там нагружается сильно еще и потому, что если фехтование неклассическое (нет расхода после Туше), то фехтовальщик после выпада очень быстро должен вернуться в исходную стойку! При этом и прямое движение должно быть молниеносным иначе никакого Туше не будет! А теперь представьте себе что чувствует коленный сустав когда, к примеру, его хозяин резко уходит в глубокий выпад вперед, до положения 90 градусов голени к бедру и потом сразу же выходит назад, толкаясь только передней ногой (вторая просто далеко от центра тяжести и, в правильном фехтовальном выпаде, выпрямлена)...
Так что фехтование весьма травмоопасный спорт, а если к тому же и в руке не рапира, легко изгибающаяся в дугу, а скажем, топор под два кг с центром тяжести на дальнем от фехтовальщика конце...
Отправлено 09 января 2005 - 12:03
Deidre 1-е попробуй без веса поделать.Подобрать нормальное положение.
2-еПроверь может ты ноги ставишь в линию.Еще может ставишь стопы ровно без поворота пяток наружу и стоишь на одних пальчиках.Туловище вертикально?...Если все так но не идет,то есть обратные гиперэкстензии-я о них уже писал.Есть еще одно упражнение для ягодиц:Опускать ногу в кроссовере стоя .Нога идет вниз упираясь в мягкий адаптер стопой.Движение похоже на жим одной ногой в жиме ногами.
Отправлено 09 января 2005 - 12:20
Все так... и ноги не в линию, и пятки наружу, и уж на пальчиках не стою, и туловище вертикально или с оч. небольшим наклоном вперед (ну совсем слегка, даже наклоном не назвать).Если все так но не идет
У меня, правда, давно уже заметила, плоскостопие "наоборот" - если мокрой ногой оставить след, то у правой ступни между пальцами и пяткой очень тоненькая полоска, а у левой она вообще в середине на нет сходит. Если на ногу нажать, то появляется, но все равно тонкая линия выходит. Думаю, мож из-за этого (малая площадь опоры) ничего не выходит?
Как-то плохо себе представилаЕсть еще одно упражнение для ягодиц:Опускать ногу в кроссовере стоя .Нога идет вниз упираясь в мягкий адаптер стопой.Движение похоже на жим одной ногой в жиме ногами
Не, я лучше пока гиперэкстензиями (как вчера делала), жимами, становой да сгибаниями ног лежа буду заниматься, и эффект есть и нетравмоопасно для меня
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх